Коллеги,друзья, и просто ребята. есть кто . шкодаводы?
У дизелей тнвд слабое место и маховик
Sarumjan
11 November 2014
AUX:
|
Надо было дизель брать. Вот он то масло не жрет вообще. |
Только он гадина сжирает сто тыщ рублей при покупке
AUX
11 November 2014
-2
Ямгрин:
|
У дизелей тнвд слабое место и маховик |
а у 1.8TSI гидронатяжитель цепи, масложор и сцепа dsg7
Всем мир
Sarumjan:
|
Только он гадина сжирает сто тыщ рублей при покупке |
когда брал себе дизель комби, то ценник был одинаковый с 2.0 TSI аналогичной комплектации.
AUX:
|
когда брал себе дизель комби, то ценник был одинаковый с 2.0 TSI аналогичной комплектации. |
2.0TSI и мощнее, быстрее, динамичней. По сравнению с равным по параметрам бензиновым мотором дизели всегда прилично дороже.
TranjiRRaсоветую ptc поставить перед зимой если заводского нет. А то после фокуса ахренеешь в мороз отогревать лобаш)
AUX
11 November 2014
Sarumjan:
|
2.0TSI и мощнее, быстрее, динамичней. |
согласен. 140 против 200 л.с.
Sarumjan:
|
По сравнению с равным по параметрам бензиновым мотором дизели всегда прилично дороже. |
я сознательно был настроен на дизель, поэтому ценник был хоть и выше, но не прилично. Разница была в 40 тыщ за установленную вебасту.
На сайте шкоды бензинка 2.0 дороже дизеля 2.0.
Конфигуратор
Padonak
11 November 2014mobile
Так на шкоде тоже есть лоб с обогревом
Gusman
11 November 2014
цитата: |
цитата (AUX) когда брал себе дизель комби, то ценник был одинаковый с 2.0 TSI аналогичной комплектации.
2.0TSI и мощнее, быстрее, динамичней. По сравнению с равным по параметрам бензиновым мотором дизели всегда прилично дороже. |
Бред... Дизель 2.0 был дешевле 2.0TSI..
Еще сравните крутящий момент, стоимость солярки, ее расход, отсутствие проблем с маслом, стоимость ТО (без замены свечей и т.д.)...
У меня дизельный сарай и на бензин я не пересяду надеюсь никогда... Во всяком случае по доброй воле...
Про крутящий момент не напишешь, это надо самому попробовать... Хотя я раньше тоже был поклонником количества лошадей...
ПыСы: в конце следующего года должно появиться следующее поколение супербов... жду с нетерпением...
Gusmanне нервничай так, никто на дизель не наговаривает, наслаждайся владением
по моему дизель гавно , воняет , вибрации , хрен прогреть
TranjiRRa
А почем взял? Бущная? Какой пробег? Автомат DSG7 или гидротрансформатор?
Dionis-spb:
|
TranjiRRa суперба взял али фабию? |
купил суперба, в подарок дали фабу))
полноприводные такие экземпляры есть?
а то при эксплуатации рав4 начинают выпадать зубы и болеть позвоночник...
AUX:
|
а у 1.8TSI гидронатяжитель цепи, масложор и сцепа dsg7 |
1. Поменяно
2. 770 грамм - бодаемся
3. Меняют с радостью при малейшей жалобе. Первая сцепа прожила 19 тыс, последняя 35 тыс, диагностика говорит чтоизнос минимален, но умирает маховик, который ни разу не коробка и не входит в пятилетнюю гарантию по мнению вага.. также к минусам отнесу слабое лкп - обратите-внимание на трех-четырехлетки. У всех сколы краски пятнами с монету
DaMaGeR
11 November 2014
5
TranjiRRaпривет
у меня моня 2.0 экобуст 240 л.с., у отца суперб 2012 года с нуля с салона (периодически меняемся машинами), 1.8 152л.с., автомат (гидротрансформатор). тьфу тьфу, пока проблем ровно 0. даже масло не жрет (стоит сигналка с автозапуском, но и пробег всего 25000км). салон прогревается довольно быстро (хоть и живем за полярным кругом), лобовое тоже с обогревом
из плюсов несомненно багажник и твиндор-это просто сказка после неудобного и узкого проема на моне седане
передние сидения на супербе на много удобнее чем на мондео (на супере кожа алькантара с эл.регулировками и памятью, на моне кожа с вентиляцией и подогревом, тоже с эл.регулировками но без памяти - очень не удобен поясничный подпор-не регулируется вверх/вниз, на шкоде таких проблем нет)
из минусов - скучно в салоне, все по чешско/немецки: удобно, функционально,но скучно.глазу особо не за что зацепиться
кстати не могу сказать что после 240л.с. мондео мне 152л.с. на супере мало. вполне хватает.
так что радости и удачи в эксплуатации
Серега177
11 November 2014mobile
А что у 2.0 бенз по расходу в городском? преимущественно пробки
TranjiRRa:
|
Да только купил))) пока в процессе наблюдения. Слышал некоторые ухари по литру на тыщу заливают))) |
Почему ухари? Это естественная потребнасть этого мотора
Dionis-spb
11 November 2014
facepalmа от такой потребности каталику не поплохеет? не вырвет его керамической блевотой?
Dionis-spb
За червонец доун пайп без ката плюс впуск и ст 2 чип и все гуд слезы радости текут в уши, а о масле и подавно не думают