Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0

6 years ago

Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
ford, vw, audi, skoda, volvo, bmw, mercedes-benz, range rover, land rover, fiat, citroen, peugeot, subaru, nissan, chevrolet, matiz, vag

Tenoch
1 January 2018

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
1,2M
views
108
members
12,1K
lessen
6 March 2018mobile

1

Tenoch
Как мы недавно уяснили, голова вторична. На первом плане иные качества.
Brodjaga
6 March 2018

Но за молодца - спасибо
Brodjaga
6 March 2018

lessen
Повторю вопрос: как назвать величину, существенно меньшую чем погрешность?
lessen
6 March 2018mobile

Brodjaga
Мне не очень понятен вопрос.Название данной величины или что ?
Odin AS
6 March 2018

Brodjaga
Он же историк, он не работает с погрешностями, только факты и даты
Хватит приставать
lessen
6 March 2018mobile

Brodjaga
Ну и кроме того, я же гуманитарий, причём самый махровый. Куда мне там погрешности обзывать?у меня из всех дисциплин технических и естественно -научных было КСЕ и информатика по семестру. Из КСЕ ничего не помню, а из информатики -кабак во дворе главного здания универа..
Tenoch
6 March 2018

Brodjaga
Если серьезно, то по моим понятиям целевой покупатель машины за 2 млн это человек с доходом как раз в районе 250 тысяч в месяц.
lessen
6 March 2018mobile

Tenoch
Это по твоим понятиям. Но посмотри сколько на улицах машин за 2 млн; ну или за 1,5-на четверть меньше. Это все люди с з/п 250 тыщ или на четверть меньше? Вы в здравом , Евгений? Это люди с зарплатой от 50 до 100 и кредитом на 5 лет.
TVS
6 March 2018mobile

За два ляма Шкода Суперб 220-сильный. Официальный ценник выше, но дилеры торгуются хорошо
dimcher
6 March 2018

Tenoch:

Brodjaga
Если серьезно, то по моим понятиям целевой покупатель машины за 2 млн это человек с доходом как раз в районе 250 тысяч в месяц.

Ну от 150 точно, если без ипотег, семьи на шее где единственный кормилец
Tenoch
6 March 2018

lessen:

Tenoch
Это по твоим понятиям. Но посмотри сколько на улицах машин за 2 млн; ну или за 1,5-на четверть меньше. Это все люди с з/п 250 тыщ или на четверть меньше? Вы в здравом , Евгений? Это люди с зарплатой от 50 до 100 и кредитом на 5 лет.

Ну если это выпускник, который живет у родителей, только что окончил институт и устроился на работу, то может быть и соглашусь.
Если это семейный человек с детьми, который платит за жилье, содержит семью и помогает родителям, то какое тут может быть авто за 2 млн при доходе 100 тысяч.
Lelic_77
6 March 2018

1

Tenoch:

дяди за 40, наконец, могут позволить себе такую машину и пока жена с детьми на даче, покатать телочек ))

Что-то мне кажется, что те дяди за 40, которые могут покатать телочек пока жена с детьми на даче, делают это явно не киа
Odin AS
6 March 2018

lessen
Tenoch
Ваши размышления неверны, из-за того, что неверен сам посыл расчета, вы ищите что-то исходя из вашего основания, закладывая в задачу личный ноль, а задача обезличена, имеет массу неизвестных стремящихся к бесконечности. Во-первых З\П - это вовсе не константа, во-вторых жизненные приоритеты могут быть диаметрально противоположны вашим, исходя даже из этого куцего посыла, вы не сможете понять другого.
Odin AS
6 March 2018

1

Tenoch
Ты примеряешь все на себя, это хороший подход, но не дает тебе видеть большее, как черепаха, примеряющая на себя прыжок гепарда, будет долго размышлять об этом, как явно не нужном действие. Если ты написал про 250 тысяч, давай расширим границы, давай представим не страдальца с престарелыми родителями и эко-тройней, давай возьмем молодого, успешного менеджера в отделе продаж крупного фармацевтического холдинга, ему 27, он получает чистыми 250 тысяч на карту, у него нет детей, есть только подружка, родители его не пенсионеры, сами обеспечивают себя. У него есть машина, которая условно идет как первый взнос в трейд-ин за 600, и он берет 2,5 млн на три года и покупает себе 528 БМВ. Платит по 90 тысяч и не парится...
Odin AS
6 March 2018

Lelic_77
метко, жестко, больно...
Odin AS
6 March 2018

То что в обычной семье выплаты по кредиты равны половине дохода семьи, это конечно грустно, это от малограмотности, от нерасчетливости, от безысходности, я кстати тут смотрел статистику по ипотечному росту, думаю через 3-5 лет мы сыграем в ящик под названием "Ипотечный кризис" по моим опросам ипотеку берут совершенно не думая наперед, под российский авось, рынок неджвиги разогрет, видится мне американский сценарий.
Димедрол
6 March 2018

Любопытный канальчик

в свободную минутку, откинувшись в спинку кресла, время скоротать...
Tenoch
6 March 2018

Odin AS
Есть статья доходов: это может быть ЗП, квартальные и годовые бонусы, дополнительный доход от сдачи жилья (например), дополнительные халтуры и заработки, доход от бизнеса и т.д.
Есть статья расходов: это аренда жилья или ипотека (если есть), помощь родителям, квартплата, питание, образование, медицина, развлечения, хобби и все-все-все.

Надо как раз смотреть дельту, которая остается если вычесть все расходы из суммарного дохода.
Так вот если свободных денег остается тысяч 50 в месяц, то как раз можно позволить себе авто за 2 млн либо в кредит сразу, либо через три года накоплений.

Где я неправ? Это ж чистая математика?
Odin AS
6 March 2018

Tenoch
ты не прав в том, что сумма дельты свободных денег не зависит или верее сказать косвенно зависит от З\П, на прямую она связанна лишь с расходами, ты можешь получать 300 тысяч и выплачивать из них 250 на содержание родного в клинике Битаниен, а можешь получать 60 и все тратить на себя
Odin AS
6 March 2018

а вообще, чужие бабки считать грустно
Daiver
6 March 2018

Tenoch:

Ну если это выпускник, который живет у родителей, только что окончил институт и устроился на работу, то может быть и соглашусь.
Если это семейный человек с детьми, который платит за жилье, содержит семью и помогает родителям, то какое тут может быть авто за 2 млн при доходе 100 тысяч.

Если у человека все вышеперечисленное, то и при доходе 150-200 ни о какой машине за 2 млн можно не думать.
Buster
6 March 2018mobile

2

Все еще живут по разному.
У меня знакомый, у него доход на семью чуть больше моего. И вечный разговор, что денег нет. А мы с женой ремонт сделали, в отпуск съездили и ипотеку досрочно закрываем...
Просто он мясо парное фермерское покупает, вино по 700 и джинсы по 10 и поховики по 15
А я за 10 по скидке двое левисов урвал и пуховик за 5, который не чуть не хуже таскать на работу...

Вот и разница расходов
lessen
6 March 2018

1

У меня небольшая зарплата, дешевая машина и хрущ. Но вино я тоже покупаю по 700.
Odin AS
6 March 2018

1

lessen
У меня тоже небольшая квартира, не дорогая машина, но вот мое вино стоит 500 рублей, но я столько его пью, что это отдельная статья расхода у меня
diman416
6 March 2018

Odin AS:

Давайте зарубимся по теме лучшее авто за 2 млн?

тут придется выбирать какие то 2 качества из 3- х : скорость\комфорт\полный привод
ибо за 2 ляма не найти все 3 в 1 флаконе

выбирая себе личное авто выходного дня,поехали бы потестили с женой только эти варианты
1. Октавия 1.8Т на меху (с прицелом впоследствии чипануться от Revo) - будет самая быстрая зажигалка
2.Тигуан дизель Комфортлайн с набором опции - оптимальный кросс 4WD
3.Камри Люкс с 3.5 V6 - комфорт и мощь,и типа престиж

а там уже сравнивать,думать и выбирать
вот эти варианты с полной отдачей на вложенный рубль,более ничего интересного для себя на рынке до 2млн.не вижу
Форда в списке увы нет - Мондео5 полный шлак после М4 ,остальной их модельный ряд в РФ и вообще УГ (все ИМХО)

еще бы Subaru WRX потестил обязательно,ибо если уж придется выживать из ума,отдавая 2 млн за покататься по выходным в жестяной банке на колесах,то за возможность сделать это с огоньком,можно таки подсуетиться и добить кредитом какие то 400тыс,все таки живем 1 раз...
LGG
6 March 2018

Odin AS:

вино стоит 500 рублей

скромное такое вино ,хотя если ампулу за вечер выкушивать,то накладно
LGG
6 March 2018

diman416:

все таки живем 1 раз

dimcher
6 March 2018mobile

Odin AS:

lessen
У меня тоже небольшая квартира, не дорогая машина, но вот мое вино стоит 500 рублей, но я столько его пью, что это отдельная статья расхода у меня

Пищевод ещё не прожег?
Odin AS
6 March 2018

LGG
Винишко вкусное, выпиваем с женой романтическим вечером при свечах на выходных бутылку, то есть в пятницу и в воскресение, так что необходимый расход на выходные 1000 рублей , совершенно обязательно оливки и твердый сыр, салат и мацарелла

diman416
Хороший выбор, примерно так же вижу рынок, один вопрос, от чего КИА исключен?
Odin AS
6 March 2018

dimcher
А какие симптомы?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up