Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
Tenoch
1 January 2018
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
-BRUNO-:
|
прикол про Поло и масло: у жены 1,6 110 л.с. с АТ, пробег "городской" за 7 месяцев 7 000 км, мотор "не крутится" от слова совсем "что-то застучало", вспомнила что масло не смотрела и записалась на доливку: влили 3 литра, сказали "под богом ходите"  |
Жесть. А масленка ни разу не загорелась на приборке?
canon3000
Вряд ли... масленное голодание приводит к задирам на стенках цилиндра... хотя конечно хотелось бы, что бы без последствий... грустно это очень.
Совсем не хочется больше тигуан
canon3000
25 September 2018
кстати да, масленка ж должна светиться если масло улетело.
или на поло нет такого в приборке?
olex07
25 September 2018
canon3000
сейчас очень редко встречаются датчики уровня масла, везде масленка это индикатор давления. но масло чутка было и насосу хватало создавать ,что бы датчик потухал
Odin AS:
|
Совсем не хочется больше тигуан  |
А при чем здесь тигуан, или ваг в целом, если владелец проверяет масло раз в 7 тысяч. Даже не проверяет, а - "записался на доливку".
А ведь есть машины, весьма недешевые, которые в силу конструктива жрут масло чуть меньше чем топлива. С таким подходом там бы было несколько замен мотора между ТО.
canon3000
25 September 2018
olex07за всех вагов не скажу, у меня масленка когда светится, это значит надо доливать, так и в мануале написано.
а вот на ваз2105 у меня масленка в зависимости от оборотов двигателя то светилась, то гасла
dimcherrays2Ваш посыл ясен, Тиг не Поло, 2.0 не 1,6... но все равно, как-то вот стремно после таких раскладов
canon3000
25 September 2018
Odin ASа у куги вон с зарядкой проблемы. а у тига нет
canon3000и то верно... да и чего это я, я же проффи, масло проверяю раз в ТО, тоесть от ТО до ТО не смотрю
Как бы там не было, сегодня за 2 МЛН нет машины лучше чем ТИГУАША дизельный
Pasha323
25 September 2018
цитата: |
если владелец проверяет масло раз в 7 тысяч |
В спецификации машины обычно указывают, есть датчик уровня масла или нет, поэтому проверять логично только для тех у кого его нет, остальным подскажет комп.
Поло - это бюджетная повозка и там его нет.
Кстати на ВАГах он обычно совмещен с датчиком температуры масла, уровень при этом, рассчитывается исходя из длительности периода остывания масла.
Pasha323:
|
В спецификации машины обычно указывают, есть датчик уровня масла или нет, поэтому проверять логично только для тех у кого его нет, остальным подскажет комп. Поло - это бюджетная повозка и там его нет. Кстати на ВАГах он обычно совмещен с датчиком температуры масла, уровень при этом, рассчитывается исходя из длительности периода остывания масла. |
Я мотор так положил в своей субаре из-за сожранного масла. Датчик даже не подмигнул мне.
(Хотя на прошлой субару Аутбэк снижение уровня на пол-литра - уже показывал, вот думаю теперь в форестера от аутбэка датчик поставить, чтоб хоть какую то информацию иметь )
dimcher
25 September 2018mobile
DoctorH
Наверное датчик г-ном порос и потому не сработал
dimcher:
|
DoctorH Наверное датчик г-ном порос и потому не сработал |
Не, все говорят, на форестерах в моём кузове он такой. С проблемной чувствительностью...
Supertoxa
25 September 2018
DoctorH:
|
Я мотор так положил в своей субаре из-за сожранного масла. Датчик даже не подмигнул мне. (Хотя на прошлой субару Аутбэк снижение уровня на пол-литра - уже показывал, вот думаю теперь в форестера от аутбэка датчик поставить, чтоб хоть какую то информацию иметь )  |
Прям один в один мой случай

2.5 литровый оппозитник скончался за 1500км. Датчик даже не мигнул когда уже шатун застучал
DoctorH
25 September 2018
Supertoxa:
|
Прям один в один мой случай 2.5 литровый оппозитник скончался за 1500км. Датчик даже не мигнул когда уже шатун застучал  |
У меня - 3 поездки по трассе Сортавала ( то есть около 1000км) скорость 150-170, обороту 3500-6000
Теперь смотрю уровень при таких поездках.
В городском цикле масло не жрёт вообще.
Где то ребята тестили форестер с 204 мотором, наваливали на стенде сливая по тихоньку масло. Лампочка загорелась одновременно со смертью мотора... В картере на тот момент осталось 250мл масла.
Supertoxa
25 September 2018
Один в один. В городе вообще не жрал.
olex07
25 September 2018mobile
DoctorH
Supertoxa
Я перешёл на другое масло, угар по трассе упал...а то проехал 1000 км и долил 1,5 литра.
Supertoxa
25 September 2018
olex07:
|
DoctorH Supertoxa Я перешёл на другое масло, угар по трассе упал...а то проехал 1000 км и долил 1,5 литра. |
Я перешёл на другую тачку
olex07
Я перешёл на другой мотор (правда такой же) но масло стал лить погуще (10W40), для более высоких оборотов.
Supertoxa
я пока подумал,буду на своей гонять ибо добавлять нужно столько же,что бы купить такого же класса.
Odin AS:
|
Совсем не хочется больше тигуан  |
И правильно. Ну их в пень эти кроссоверы
Олегин
25 September 2018mobile
Ваговоды...кто в курси...что за заглушки над противотуманками? Это что-то не доставили или это бампер бракованый?
canon3000
25 September 2018
Олегин
фаромывайки?
или ты про черные вставки?