Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,6K
views
189
members
8,7K
Ptiza
13 July 2015

amiko:

к корпоративу подходят не формально - пьянка и танцы, а творчески. В одной их компаний всегда устраивали что-то необычное. Из последних - это парусная регата.

Не, это тоже не интересно.
Интересно было бы именно на избиение директора посмотреть.

цитата:
когда пролетариат встречается за одним столом с алкоголем с менеджерами

Извечный спор: "Мы пашем, а вы только руками водить... Да вас вообще разогнать, только польза будет". Причем, зачастую, это правда.
Smekaloff
13 July 2015

amiko
Ладно.
Это не столь важно.
Главная проблема в том, что эти все корпоративы зачастую обязательны к явке...
Как может быть настроение, когда туда загоняют принудительно!?
Человек будет просто ненавидеть это все.
Типа, поднимем корпоративный дух принудительно! Ты будешь любить своих коллег!
Ptiza
13 July 2015

Разговор то начинался о з/п в условиях заслуженного кризиса
Вот как раз время сбросить все эти накладные ненужные расходы и снизить себестоимость, сократив всяких эйчаров, корпоративных менеджеров, заваривальщиков кофе, заказывальщиков канцелярии и т.п.
amiko
13 July 2015

Ptiza
Правильно. Всех разогнать. Как у меня на прошлой работе. Спустили сверху директиву: сократить персонал на 30%. Всех разогнали. А сейчас вакансии висят. Ибо персонал-то разогнали, а задачи никуда не делись
Ptiza
13 July 2015

amiko
Какие задачи?
Корпоративы проводить, кофе заваривать и канцелярию заказывать?
Вместо дорогущих эйчаров обычных кадровиков набрать?
Я бы еще и на автомобили рабочие внимание обратил: кому они нужны, а кто только свою жопу от работы до дома возит.
Можно питание бесплатное убрать, заодно сократив "ответственных" за бесплатное питание.
Директорат бы на процент от прибыли перевёл, вместо нехилых окладов.

Задача - продавать продукт. Т.е. сделать его качественнее и дешевле.
По первому вопросу, вместо вышеперечисленных сокращенных можно во время кризиса и сокращений грамотных технарей половить на рынке, а по второму, как раз, всякую ерунду из накладных расходов убрать.
amiko
13 July 2015

1

Ptiza
Чем отличается HR от кадровика? Мне казалось, это одно и то же.
Много у нас компаний, где есть бесплатное питание? И кстати, согласно пирамиде Маслоу, как раз благоприятней, когда оно есть.
Про директорат согласна. В любой компании можно смело урезать в 2 раза.
язва
13 July 2015

Злой Пионер:

...
...
пока поддавшие рабочие били морду директору

Поэтому сейчас на твоей работе корпоративов нет
Злой Пионер
13 July 2015

язва

меня и без корпоратива пытались за грудки хватать
Ptiza
13 July 2015

amiko
цитата:
Чем отличается HR от кадровика?

на мой взгляд также
цитата:
это одно и то же

Но они себя оценивают гораздо выше.

Про питание - это как один из способов.

На моём бывшем месте работы на заводе сейчас 150 человек сокращение. Причем, как ты понимаешь, не директоров.
язва
13 July 2015

Злой Пионер
тогда представь, что было бы на корпоративе

И тут прилетает Рыцарь на белом коне и спасает тебя от разъяренных люмпенов. И отвозит тебя на коне в твой Замок.

Пришлось бы тебе ему з/п поднимать
amiko
13 July 2015

Ptiza
цитата:
На моём бывшем месте работы на заводе сейчас 150 человек сокращение. Причем, как ты понимаешь, не директоров

Я уже несколько месяцев назад писала об этом явлении. У нас тоже уволили всех специалистов, оставив одно начальство. Причем ситуация дошла до абсурда: 50% отделов в дирекции представлена одним человеком, который сам для себя является начальником.
-BRUNO-
13 July 2015

Ptiza
то есть ты предлагаешь срезать напрочь все способы косвенного денежного и неденежного мотивирования, посадить работников на сухой оклад, накинуть задач по совмещению (в связи с уволенными бездельниками) в качестве мер по повышению производительности труда?
Думаешь в новых условиях персонал будет более счастлив и эффективнее?
Ptiza
13 July 2015

-BRUNO-
Где я писал про работников и урезание денежной мотивации?
Отказаться от всяких малонужных благостей, максимально перевести в зависимость от доходов высокооплачиваемых специалистов и т.п.
цитата:
Думаешь в новых условиях персонал будет более счастлив и эффективнее?

Персонал с работой останется. В таких условиях это важнее гораздо.
Альтернатива - биржа труда, где и так тесно.
-BRUNO-
13 July 2015

Ptiza
что-то подобное уже слышал... "не потерять в качестве при меньших ресурсах", "работать лучше с меньшими затратами", "новая популярная менеджерская шутка: сохранение места работы - лучший подарок к Новому Году" и т.д.
только оптимизаторы почему-то с кроя штата основных производственных подразделений начинают и с ЗП работников начинают...

с точки зрения HR многие малонужные благости могут оказаться весьма важными
бухгалтерской подноготной не знаю, но в импортных компаниях с развитой корпоративной культурой освоение некоторого бабла, выделяемого на корпоративные мероприятия обязательно, их нельзя задвинуть в фонд ЗП.

а вынос тела, избиение директора и лживые речи, это, на мой взгляд, вопросы воспитания... я себе такого не позволяю
Ptiza
13 July 2015

-BRUNO-
Подобное?
Я как раз с неосновных начал резать.

цитата:
с точки зрения HR многие малонужные благости могут оказаться весьма важными

цитата:
в импортных компаниях с развитой корпоративной культурой освоение некоторого бабла, выделяемого на корпоративные мероприятия обязательно, их нельзя задвинуть в фонд ЗП.

Оборудование надо покупать, а не хр менеджеров слушать. Оборудование, которое позволит автоматизировать процессы, снизить трудоемкость. Нанять специалиста по этому делу, который сможет связать работающий процесс со всем этим с целью именно сокращения участия персонала в многих операциях. Технолога для разработки техпроцессов с максимальной автоматизацией и т.п.

Да, конечная цель - сокращение персонала. Иначе дешевый продукт не получишь и очень будешь зависеть от человеческого фактора.
Brodjaga
13 July 2015

Smekaloff
Ptiza
Вот не могу с вами согласиться...

В компании устраивают новый год и день здоровья ...и всегда это замечательные мероприятия, направленные на сплочение и командную работу.

Мой большой поклон руководству за это. Многие вопросы потом решаются гораздо быстрее
-BRUNO-
13 July 2015

Ptiza
блин, я вроде бы не пил...
ты в общем говоришь за поговорить, с привязкой к выбранной отрасли, или о конкретном производственном участке?
как поможет покупка оборудования в сокращении персонала при строительстве, СМР или в сфере услуг?
структурировать, автоматизировать и наладить на производстве - это всегда было актуально, а не только вот сейчас, в условиях кризиса...
закупка оборудования и отладка соответствующих процессов требует крупных капиталовложений и не всегда повальная автоматизация будет лучше того, что есть на текущий момент... это все считать надо, а не с пивом и семками
автоматизация опять же зависимости от человеческого фактора полностью не убирает, для сложного оборудования потребуется более квалифицированный дежурный/обслуживающий/сервисный персонал
Brodjaga
13 July 2015

Smekaloff:

Главная проблема в том, что эти все корпоративы зачастую обязательны к явке...
Как может быть настроение, когда туда загоняют принудительно!?

В чем проблема если в рабочий день ты идешь не на работу, а едешь в лес в веревочный парк например или на картинг?
nightik
13 July 2015mobile

Работал в петроэлектросбыте, так вот там решили сделать корпоратив для всех, электрики, менеджеры, кассиры, уборщицы и тп, все вместе, тысячи) после того как пьяные уборщицы лезли целоваться к генералу и звали жениться, корпоративов с участием руководства не было, ну и конечно бои между различными слоями компании)))

По факту корпоративы последние были прикольные, но не думаю что надо выделять отдельную должность под это, можно совмещать с деятельностью по подбору персонала, всё равно найти не могут
nightik
13 July 2015mobile

Brodjaga
Подтверждаю, это даже без пьянки, правда по-моему с теми с кем не общаешься и те кто не нравится так и остаются такими) просто потому что на корпоративе с ними и не общаешься)
Smekaloff
13 July 2015

Brodjaga:

В чем проблема если в рабочий день ты идешь не на работу, а едешь в лес в веревочный парк например или на картинг?

Ну, очень редко корпоративы проходят так.
Сколько помню в куче контор это да... выезд на природу с конкурсами, но в конце - дикая попойка!
1. Я вообще не пью.
2. Я ненавижу смотреть на пьяную орду
3. Сплотит ли это зрелище меня с этой ордой, если они в таком состоянии перед моими глазами шатались
4. В 95% случаев шеф требует с ним выпить... иначе - обида!

Вывод: не для всех корпоратив - благо!

Ко всему остальному:
5. У меня куча работы, а я прохлаждаюсь на природе, но когда начнется спрос за невыполнение, никого не будет волновать, что мы вместе отдыхали. Не успел - оставайся после работы! Вопрос - в чем моя выгода? В рабочее время отдыхал с людьми, которые меня не интересуют, а потом отнял свое свободное время?
6. После этого еще день-два у народа нерабочее настроение.
7. После пьянки трезвым развозить "дрова" по домам...

Да... и на таких мероприятиях в основном все все равно группами по-интересам (как и на работе общаются)
nightik
13 July 2015mobile

Smekaloff
В таком случае я просто уехал не прикасаясь к алкоголю) хотя компания с которой мне интересно было б оставалась.
В больших конторах работы прям стока чтоб оставаться ночами нет, выдумки это все, бывают периодические овралы, но это не беда. Ну или я просто не их тех людей, которые говорят, что у них много работы когда по факту нет)))
Smekaloff
13 July 2015

nightik
В том-то и дело, что отказываться не получается - обида у шефа смертельная!
И сваливать пораньше - тоже не вариант!
А аврал... все равно не понятно - с какого у меня должен быть аврал за то, что я торчал там, где мне не хочется и с теми, кто мне не интересен!?
В последний раз я остался в конторе и работал... и все Ок.
А народ вернулся и потом в субботу выходили!
А я с любимой семьей отдыхал!
Я понимаю, что большинство со мной не согласно... но есть полно и таких, как я.
Ptiza
13 July 2015

-BRUNO-
Я говорю про производство.
Строительство не знаю и говорить не могу.
В условиях кризиса каждая копейка должна вкладываться только в основное дело, а не потеху коллективу.
В строительстве и услугах сейчас дикий спад. Неужели у кого то еще мысли о корпоративах и поднятиях з/п возникает? В компаниях тысячные сокращения, многие тупо закрываются.
Что лучше: убрать всякий мелкий офисный планктон и льготы или сократить основной персонал?
Или ты за то, чтобы пробухать да на картингах прокатать и менеджера по корпоративам держать, а инженера, скажем, сократить? Бюджет то не резиновый.
Brodjaga
А если я не хочу ехать по веревкам ползать?
Не хочу с кем то соревноваться и что то доказывать.
Я нанимаюсь не спортсменом на работу.

Вот за такие "сплочения" коллектива и терпеть не могу большие коллективы.
Ptiza
13 July 2015

Еще в больших коллективах есть любимое убийство времени - совещание.
Толку ноль, но все перед начальством пыжатся. Либо потеха начальству публично распекать.
А потом: "чего это не успеваете? Надо в выходные поработать". А то, что время на такие вот звездежи потрачено.
Brodjaga
13 July 2015

Ptiza:

Brodjaga
А если я не хочу ехать по веревкам ползать?
Не хочу с кем то соревноваться и что то доказывать.

Ты на работе делаешь только ту работу , которую хочешь ?

Smekaloff:

Да... и на таких мероприятиях в основном все все равно группами по-интересам (как и на работе общаются)

В этом то и суть: делят специально по-разному. Специально все долго готовят и это помогает.
И за это я очень благодарен нашему маркетингу. Первый раз , когда не считаю этот отдел дармоедами: люди реально пашут на общее дело.
Smekaloff
13 July 2015

Brodjaga:

Ты на работе делаешь только ту работу , которую хочешь ?

Он нанимался НЕ СПОРТСМЕНОМ!
Brodjaga
13 July 2015

Smekaloff
а это не спорт:) это командная работа.

не заставляют бегать марафон и сдавать нормы ГТО.

Хотя может быть и стоило за премию нормы выполнять
Brodjaga
13 July 2015

2

Ptiza:

Вот за такие "сплочения" коллектива и терпеть не могу большие коллективы.

"большой" это сколько?

И еще меня всегда коробит от " я нанимался ..., а не ..." что как правило сводится к банальному "мне влом что-то сделать"

Вот таким на корпоративах монтажники и бьют морды а меня все чаще выпить с ними приглашают
Ptiza
13 July 2015

Brodjaga
Да, я делаю только то за что получаю деньги
Прикинь.
Уже 10 с лишним лет как.
Остальное только по договоренности ко взаимной выгоде.
Коллектив мне вообще любой не интересен как и коллективные развлечения и командная работа. Есть задача, есть оплата. Больше мне от работы не надо ничего.
Когда организуешь подобные мероприятия дай таким как я тихо свалить... Вот и всё.
Не навязывай свои хотелки и видение жизни.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up