Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,5K
views
189
members
8,7K
ALG
2 July 2015

- Доброе утро!
- Для кого доброе, а для кого может быть и последнее, сэр.
Х/ф “Человек с бульвара Капуцинов“
цитата:
вы ваще работаете или на ффк тусите?

а вчера мы ваще, не отходя от ффк, укомплектовали ГПА с Птицей
Cowboy75
2 July 2015

amiko:

Это не развитие. Это замещение. Причем очень стремительное.

Напомню, что у всех этих слов есть русские аналоги, чего не было в 19-веке, тогда шло именно заимствование, а не замещение.

ничего что дворянство российское вообще на французском, как на втором родном разговаривало? Это так, к слову пришлось
Хотя я так же противник всяческих менеджеров и прочих трейдеров и селлеров
ALG
2 July 2015

nightik:

ALG
кстати история с отделом кадров не увенчалась успехом, это похоже какая то чёрная дыра))) вариант с позвонить начальнику напрямую был лучшим, через 20 мин позвали

он тебя услышал? (с)
Ptiza
2 July 2015

amiko
Ну так это он у них идёт.
У нас же желают здоровья, доброго утра, дня, вечера. Просят бога о спасении или дарят благо.
Вот худшее от них взяли, а этику общения нет.
Почему то у нас зачастую принято, что если ты покупатель, то ты пуп земли и центр мира и кроме самого предмета покупки еще тебе должны анус вылизать, куни сделать и черте что ещё. Потому как ты крутан с баблом, а продаван - лошара.
И наоборот. Продаван может начисто игнорировать тебя, если ты ему бабло не несёшь. И на вопрос, скажем, о каталогах ответит в лучшем случае: "Я тебя услышал".
С западными партнерами никогда такого отношения не встречал.
amiko
2 July 2015

Cowboy75
Я за разделение языков. Т.е. ты либо говоришь по-русски, либо по-английски. Но не надо писать русскими буквами английские слова, при условии, что есть вполне понятные русские аналоги.
Поэтому мне непонятно, причем тут сравнение с русским дворянством. Даже в книгах у Толстого французские тексты на французском, а не русскими буквами.
amiko
2 July 2015

Ptiza
Наши пытаются с помощью этих заимствований казаться круче, а по факту это просто глупо. Мне так кажется.
Ptiza
2 July 2015

ALG
Не укомплектовали еще...
Теперь там тендерятся...
Какой макдак вообще эти тендеры придумал?
maria_av
2 July 2015

amiko
А у нас прикольные чуваки есть.они типа резиденты других стран,и поэтому речь у них смешанная
Точнее пишут на англ с вкраплением русских слов,касающихся специфики,а говорят на русском с вкраплением англ слов
Но им можно,я думаю
Т к нерезиденты
amiko
2 July 2015

цитата:
резиденты других стран

Вот хороший пример. А что тут имеется в виду?
- гражданин другой страны
- налогоплательщик другой страны
- или иное
?
amiko
2 July 2015

Принесли мне сейчас "Resident Identity Card"
Cowboy75
2 July 2015

amiko
да я не против, я говорю о том, что этот факт присущ не современности, а подобные вещи существовали и ранее. Очень простой пример замещения - старинное слово "амикошонство" очень популярное было словечко и писали его исключительно по-русски.
maria_av
2 July 2015

amiko
Мне сложно сказать,я пока подробностей не знаю,в лоб же не спросишь
Разные есть варианты,есть полностью славянские фио,но при этом большая /вся жизнь за границей,как следствие,на русском ваще плохо говорит
Есть реальные иностранцы ,высучившие русский,но не в совершенстве
И тд
Ptiza
2 July 2015

Cowboy75:

амикошонство

Вот взял и девушку обидел
amiko
2 July 2015

Cowboy75
Чем оно "заместилось"? Есть такое понятие, как устаревание. Вот чем конкретно заместился твой пример, мне не известно. Или так, к слову? ...
amiko
2 July 2015

цитата:
Вот взял и девушку обиде

Отнюдь. Просто не к месту пример привел
Ptiza
2 July 2015

1

amiko
Я думаю, что это слово заместило русские слова, а не его заместили.
Наверняка "думающие люди" начали повсеместно его использовать, чтобы показать своё интеллектуальное превосходство.
ALG
2 July 2015

Ptiza:

ALG
Не укомплектовали еще...
Теперь там тендерятся...
Какой макдак вообще эти тендеры придумал?

это ладно))
а вот когда подрядчик уже выполнил работы на которые тендер еще даже не объявили...
будет забавно если (внезапно!) выиграет не он
Cowboy75
2 July 2015

Ptiza
даже как-то не подумал
Аня извини, если прошли какие-то ассоциации
amiko
Причем здесь устаревание? Данное конкретное слово заместило на долгое время понятие фамильярдного обращения с человеком. Было оно весьма популярно, точно так же как нынешнее "лайкнуть" или "послать смайлик" например И кстати русские писатели его вполне себе употребляли, как в произведениях, так и в дружеских эпистолах
Ptiza
2 July 2015

ALG
Это то ладно.
Сам так зачастую делаю.
Условия тендера, допустим: срок - 1 день. За неисполнение неустойка размере суммы контракта.

Яркий пример, кстати, ЗАО "ВАД". Начинает работы еще до проведения тендера, зачастую. Что, кстати, всем только на пользу, иначе долгими годами бы трассы строились.
amiko
2 July 2015

Cowboy75
Какие у меня могут быть ассоциации? Литературное слово, встречающееся в некоторых текстах начала прошлого века.
amiko
2 July 2015

Cowboy75
Мне вот только интересно, с чем связан этот пример. Что ты хотел аргументировать? Или просто слово понравилось?
Ptiza
2 July 2015

amiko
Французское словечко (точнее сочетание слов на русский манер) заместило собой понятие панибратства. Но, со временем, отмерло, слава богам.
Надеюсь, что также умрут слова "менеджер", "волатильность", "лизинг" и пр.
amiko
2 July 2015

Ptiza
Так я не понимаю, это хорошо или плохо. Речь ведь о том, что лучше использовать русские слова, а не писать русскими буквами английские. Понятно, что во все времена были последователи иностранщины. В любом периоде нашей истории можно набрать немало таких слов. Только речь-то не об этом )
Ptiza
2 July 2015

amiko
Конечно лучше.
Только, как ты сама заметила, западничество всегда было присуще российскому народу.
Как раз сейчас наблюдаем его очередной буйный расцвет.
nightik
2 July 2015mobile

ALG
Вроде нет)) на собеседование уже съездил)
Cowboy75
2 July 2015

amiko
Это просто пример, а привел я его, в ответ на вот эту твою фразу
amiko:

Напомню, что у всех этих слов есть русские аналоги, чего не было в 19-веке, тогда шло именно заимствование, а не замещение.

И, да PtizaПрав
nightik
2 July 2015mobile

Надо убить еще слово дорожная карта!!)
Злой Пионер
2 July 2015

надо еще слова форум убить и клуб
ибо иностранщина
amiko
2 July 2015

Ptiza
Мое наблюдение. Как ты знаешь, живу сейчас довольно далеко от России.
Тут довольно много приезжих. Все национальности стараются объединиться в нац. сообщества, общаться друг с другом, помогать друг другу. И только русские не желают встречаться с русскими, вот такая у нас национальная идея )
Ptiza
2 July 2015

Злой Пионер:

надо еще слова форум убить и клуб
ибо иностранщина

И "сектор" тоже

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up