Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,4K
views
189
members
8,7K
Злой Пионер
4 December 2014

Вот проблема в контроллерах разобраться , надо для этого институт закончить наверное.
Простой продаван должен нормально знать базовый уровень , если клиент шибко умный для этого в нормальных фирмах техподдержка есть с инженерами.
Ptiza
4 December 2014

Надо в программировании разбираться, протоколах всяких и т.п. Это не моё, посему и не занимаюсь. Заниматься тем, к чему душа не лежит... лучше вообще не заниматься.

А так и написал специально:
цитата:
или учись

Но ЭТМ и Минимакс вообще нынче страдают тем, что птушников набрали, уровень ниже плинтуса упал.

lessen
Ты лучше вот что скажи: тут один историк утверждал, что историком стать без профильного в/о нельзя. Т.е. просто читать, рыться в архивах, посещать конференции, лектории и т.п. - не то. Это так?
root
4 December 2014

Злой Пионер:

Вот проблема в контроллерах разобраться , надо для этого институт закончить наверное.
Простой продаван должен нормально знать базовый уровень , если клиент шибко умный для этого в нормальных фирмах техподдержка есть с инженерами.
Во-во. К нам нормальные фирмы всегда парами приезжают. Продаван + технарь.
Ptiza
4 December 2014

root
И зачем в этой цепочке продаван?
root
4 December 2014

2

Ptiza
Потому, что как правило из толкового технаря не получится продавец и наоборот. Это разные психологические типы. Люди, успешно совмещающие это, могут достичь больших вершин и не опускаться до уровня общения с такой шантрапой, как мы
amiko
4 December 2014

цитата:
тут один историк утверждал, что историком стать без профильного в/о нельзя. Т.е. просто читать, рыться в архивах, посещать конференции, лектории и т.п. - не то. Это так?

А историк в твоем контексте - это профессия или состояние души? Просто, если историк - это профессия, то тогда необходим диплом исторического факультета (или подобных). Для преподавания в вузе - аспирантура. Да, поясню зачем: совместно с "историческими" дисциплинами еще идет методика, педагогика, психология и прочие специфические дисциплины, которые необходимы для преподавания.

Ну а если состояние души - тогда все мы немного историки
cerega
4 December 2014

цитата:
И зачем в этой цепочке продаван?

Разделение обязанностей, продаван отвечает за цены и договорные обязательства, технарь решает технические вопросы.
Западный стиль ведения бизнеса.
Хотя последнее время к нам из европы приезжают технари которые отвечают и за ценообразование, хотя технический уровень знаний конечно ниже у них...
Злой Пионер
4 December 2014

1

root:

Во-во. К нам нормальные фирмы всегда парами приезжают. Продаван + технарь.

Так это правильная практика когда делом узкие специалисты занимаются каждый под свое заточенные а не одна звезда вселенского масштаба.
Звезд на всех не хватит а работать нужно .
Так что в 90 % случаев проблема не в отсутствии образования у людей а в организации процесса .
Ptiza
4 December 2014

amiko
Историк - как специалист по истории.
Например Перельман - он математик. Это у него профессия была или что?
amiko
4 December 2014

Ptiza
Вообще да. У нас в дирекции работает женщина, которая с ним на параллели училась.
И почему была? Или математик - это не профессия?
Злой Пионер
4 December 2014

1

И нефиг в минимакс звонить с вопросами , у них фирма заточена на продажу кабеля километрами дешево людям которые знают что им нужно. И продаваны там машинки для выписывания счетов , не более.
С вопросами надо в специализированные компании обращаться , только там дороже соответственно , собственная жаба душит. Она хочет чтобы даром с консультацией и побольше
Ptiza
4 December 2014

amiko
Так он не работал последнее время.
Уточню вопрос: можно ли самообразованием получить тот же уровень знаний и навыков, как и в университете? Знакомый историк утверждал, что нет.
amiko
4 December 2014

Ptiza
Вряд ли. Ну это личное мое мнение. Просто 5 лет в вузе, каждый день по (не помню сколько) 7 часов (вроде у нас занятия были с 8-30 до 16-00). Объем информации очень большой. Самообразование - это высокий уровень самодисциплины. Скорей, это будет исключительный случай. Ломоносов ведь тоже при всей своей исключительности поехал получать университетские знания, значит, не просто так )
Ptiza
4 December 2014

Злой Пионер
При чем здесь дешевле? И при чем здесь жаба?
Я говорю как было раньше и как стало нынче.
Уровень падает.
Про специализированную фирму я также написал.
Что еще не так? Или ты за неучей?
3,14здоболов собеседников мне на этом форуме хватает, в работе мне не нужно бла бла. Нужно дело, цена и срок.
Фирма Мицар, например, дает намного лучшие ценники на кабель, и там сидят лучшие спецы по кабелю, чем в ЭТМ.
lessen
4 December 2014

у меня в дипломе написано "историк, преподаватель истории". Специально посмотрел.
То, что пишет Аня-правда лишь в теории, да, должна быть методика и т. д., но часто это очень базово дается, в недостаточном уровне. Исключение-педвузы, но там и диплом другой, там "учитель истории"
Что касается твоего вопроса- думаю, диссертацию на соискание уч. степени может написать талантливый самоучка с другим образованием в том числе. Но это мое мнение. Но надо учитывать, что он должен владеть массой вспомогательных дисциплин - в частности, библиографией.
Ptiza
4 December 2014

amiko
Ну, согласись, за 5 лет в вузе много и ненужного было в плане специализации. Вот конкретно по моей технической специальности: история, философия, физ-ра, ОБЖ, экономика, военная кафедра и т.п. Если я конкретно хочу получить знания по моей специальности - зачем мне это?
maria_av
4 December 2014

1

Ptiza
Это ты как америкосы рассуждаешь
Плюс нашего образования (кот.не сейчас,а было раньше) в том ,что оно расширяет кругозор,за тем и нужны тебе прочие предметы,кроме спец-ти
Ptiza
4 December 2014

maria_av
Маша, читай что я написал
При чем здесь общее образование.
Я к тому, что, вот, например я - человек с почти двумя высшими, который уже дважды это проходил, хочу получить знание конкретно по исторической специализации. Зачем мне опять всё это?
Злой Пионер
4 December 2014

Ptiza:

Злой Пионер
При чем здесь дешевле? И при чем здесь жаба?
Я говорю как было раньше и как стало нынче.
Уровень падает.
.

не уровень падает а фирма перешла в другой сегмент рынка. Нафиг им не нужны птицы с вопросами на 3 копейки покупающие. Им навал интересен, обороты , объемы.
Ptiza
4 December 2014

Злой Пионер
Не
Ну если закупка двигателей на 5 лямов - это 3 копейки, то да...
Заказ ушел в другую фирму тогда, которая и техническую часть провела и цены лучшие дала.
А ЭТМ как раз и начал специализироваться на копеечных клиентах.
root
4 December 2014

2

maria_av
Я очень хорошо помню слова завкафедрой на первой лекции в институте. О том, что большинство знаний, которые мы получим в ВУЗе, никогда нам в жизни не пригодятся, что большинство из нас не сможет работать по прямой специальности, т.к. в Питере нет таких работодателей. И что главной задачей, которая стоит перед ним, как преподавателем, заложить в нас такую базу, чтобы мы могли надстроить на ней всё, что угодно.
Злой Пионер
4 December 2014

Ptiza

Так это нормально и правильно . Ты же в супермаркете не ищешь продавца с вопросами , идешь на рынок наверное.
И не надо говорить что продаваны козлы , они просто выполняют свою работу , вот если бы тебе в минимаксе счет хреново выписали , тогда да. Тогда и поругаться можно и продавана такого попрут .
maria_av
4 December 2014

цитата:
И что главной задачей, которая стоит перед ним, как преподавателем, заложить в нас такую базу, чтобы мы могли надстроить на ней всё, что угодно.

эта "база" называется системное мышление

Ptiza
я прочитала вот это
цитата:
Ну, согласись, за 5 лет в вузе много и ненужного было в плане специализации. Вот конкретно по моей технической специальности: история, философия, физ-ра, ОБЖ, экономика, военная кафедра и т.п. Если я конкретно хочу получить знания по моей специальности - зачем мне это?

про желание человека с "почти двумя" высшими тут не написано

а вообще твои примеры-они все как бы конкретные, т.е. частные случаи, но все в мире многогранно, изменчиво и разнообразно, один случай-это инцидент,а не прецедент, и причин и обст-в , по кот. произошел инцидент может быть дофига и больше
Ptiza
4 December 2014

Ладно, пустой спор. Мы о разном говорим.

lessen
А учат ситуативному моделированию там?
Ptiza
4 December 2014

maria_av:

про желание человека с "почти двумя" высшими тут не написано

а это:
цитата:
я конкретно хочу получить знания по моей специальности

т.е. мне другого ничего не надо. По каким либо причинам.

Вот сейчас я хочу получить знания в области агрономии. Не буду же я изучать ОБЖ и историю снова.
ism65
4 December 2014

5

Ptiza:

Злой Пионер

Я за отдельный пен всегда, есичо.

Когда мне предлагают торговать контроллерами, я отказываюсь, ибо нихрена в них не понимаю и разговаривать со специалистом по этому делу не смогу. Также и от других требую. Не разбираешься: или учись, или иди в другую профессию.

Ну чтобы продавать электрику, то точно надо знать , что PEN=N(нулевой рабочий)+PE (нулевой защитный) в системе с глухозаземленной нейтралью.
lessen
4 December 2014

Ptiza
нет
Ptiza
4 December 2014

ism65
Умыл
Лошара я...

Скрытый текст
maria_av
4 December 2014

Ptiza
Иди и повысь квалификацию,в чем проблема?
Даже когда получаешь второе высшее,оч много предметов ,кот ты изучал на первом высшем,засчитываются/зачитываются
Таким образом ,нет траты времени на дублирование
Не поняла,в чем конкретно проблема,получить конкретные знания,кот тебя интересуют?
Ptiza
4 December 2014

maria_av
Я отвечал Ане на ее тезис:
цитата:
Просто 5 лет в вузе, каждый день по (не помню сколько) 7 часов (вроде у нас занятия были с 8-30 до 16-00). Объем информации очень большой.

Что многое из того, что давалось в рамках общего высшего образования, не нужно для получения знаний по конкретной специализации и следовательно последнее требует меньшего количества времени для изучения и имеет возможность самостоятельного изучения.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up