Привет всем фокусникам!
Заметил тут у своего Феди одну неприятную привычку. Бензин по-моему жрать стал. Где-то 12 литров на сотню. Для двигателя 1,6 со 100 лошадями не много ли? Проехал уже 5200 км - расход не уменшился. Обещанный расход - 8,7 по городу. Понятно, что это в идеальных условиях. Понимаю, что типа, зима, резина другая и т.д...
У кого как, мужики? И извечный вопрос - почему и что делать?
Lexus
7 December 2005
Расход топлива на ФФ2
цитата: |
а ты в этом точно уверен??? |
Эту информацию слышал от бывалых(читай с большим стажем работы) водителей на моем предприятии. И стараюсь придерживаться этого принципа.
Подскажите, сколько у кого кушает бравый фокус?
У меня после 1000 км пробега вылезает какой-то фантастичекий расход в размере 10-13 литров. Естественно, климат включен. Но коробка механическая. Особенно движок не разгоняю... Ну 140-160. Но все равно непомерный расход, так как по паспорту даже городской цикл меньше 10 литров. Как с этим бороться? И у кого сколько кушает машинка?
Ну, это же зависит от того, как ездите. Я вот щас больше греюсь, чем езжу, дык вчерась и 20 литров на бк увидел, хе-хе. Ну и обкатку не прошли ещё.
А так-то в Тюмень ходил в четвером на первой тысяче, 8.3 расход был.
цитата: |
Особенно движок не разгоняю... Ну 140-160. |
это называется особо не разгоняю???
особенно на обкатке!!!??!!!
а "городской цикл" подразумевает движение с небольшими скоростями (40-60) с частыми остановками
но он не подразумевает стояние в пробках часами...
отсюда и расход!!!
Prezident2016
20 October 2006
mizer
У меня в городском цикле получается 11,5-13 литров,хотя машинку я особо не гоняю,наверное из-за того,что много греюсь и стою в пробках,да и обкатку я еще не прошел.Относительно езды больше 110 и то на объездной не езжу пока.Так что расход реально высокий.Попробую съездить в Реж как-нибудь и вот тогда будет видно.
russian_red
20 October 2006
чё вы переживаете? хотите что бы машина весом более 1300 кг сжигала 8 литров на 100км по городу?
) у меня 2л. есть в городе сейчас при средне-активной езде 14 литров, никаких климатов (кондюк при температуре 4С и менее не включаеться). По трассе на 110-120 с климатом(летом) расход 6 примерно. На 150 литров 10.
Prezident2016Если вы ни разу по трассе не ездили, то и расход не упадёт.
mizerпо паспорту и реально это две большие разницы!!! паспортый расход получен в идеальных условиях.
Кстати, после обкатки, т.е. после 4000км расход у меня уменьшился.
Двигатель 2 литра.
Ждал, что к 6000 уменьшится расход, но разве в такую погоду это так заметишь?)))
ВО время обкатки едил в Кольцово, расход на 80-100 км/ч был 5,5 литров! ПО городу если зажигать, да ещё в пробках стоять нормально, то будет все 15-16... Сейчас езжу, не стараясь экономить топливо, + прогрев + бывает, приходится ждать Любимую возле её работы в машине с работающим двигателем (иначе холодно
), в итоге сейчас средний 12,8 л. Показания не обнулял недели полторы... Считаю вполне терпимо! Кондей не всегда, но часто включен - иначе в дождь окна запотевают, так как по нашему городу можно ездить только с рециркуляцией воздуха! Так же много работают попогрейки+подогревы стёкол+всегда ксенон и противотуманки с музыкой
З.Ы.: В сентябре, когда ещё тепло было, ездил в Челябинск, ехал быстро (местами 200 км/ч), средний расход 9,1. Колёса качал 2,3/2,8, в машине нас было трое. Ниже 160 практически не опускался...
я вот тоже вся в раздумьях - когда он наконец войдет в божеские рамки потребления бензина? Сейчас разброс 12-15 л... Разорюсь нафиг... Стиль езды спокойный с периодическими ускорениями (терпеть не могу за кем-то тащиться) По городу 40-60км/ч, за городом в среднем 110км/ч, обкатка-с... (эх... где мои 150 на 99ой...
) Я на 99ой ездила на 30 литрах практически целый месяц! и еще дня 3 ухитрялась ездить на полном "0"
ни разу не обсыхала. А тут блин уже целый бак в 55 л несколько раз заливала...
Когда с салона гнали по трассе без пробок был в среднем 7 с копейками расход, я аж обрадовалась...
В том-то и проблема. Когда я из Москвы гнал машину в Саратов (работаю я здесь), то расход был около 8-9 литров (первая тысяча пробега). Сейчас машина уже прошла около 7 тыс км. Расход на трассе - 10 литров (Саратов-Ебург). По городу, так и вовсе катастрофа. Сегодня заметил на бортовом компе: 13.3 литра. Это ж ненормально. Сплошное разорение.
Ездил из Саратова в Ебург на десятке - три бака, сейчас - почти 4 бака, при том, что баки по объему весьма разные )). Может, возможно поднастроить систему на большую экономию?
Двигатель 1,6 литра. АКПП.
Расход 13-14,3 в городе, за городом еще не подсмотрел
После 2110 конечно расход ОООчень бАААльшой, но ведь автомобиль только в весе больше на 300 кг.
Хотя теже Японцы с правым рулем менее прожорливы, причем даже на полном приводе.
В Автоленде сами знаете что говорят, покатаемся увидим
Примерно 15,5 литров по городу, достаточно интенсивно езжу, кондюк печка и т.д., двигло американское 2х литровое Сплит.
mizer
У меня 1,6 механика, 9400 на спидометре. Расход по городу от 9-11 л, особенного изменения в связи с ростом пробега я не заметил. Если хотите зайдите на Челябинский форум мы там обсуждали эту проблему...К сожалению 10-чный расход придется забыть как сладкий сон.., особенно в связи с будущим повышением цен на топливо.
я дольше греюсь чем еду, так что расход (по компу) 12.5 думаю что это нормально.
VITAMIN_CC
23 October 2006
11--13 литров для 2литрового двигателя НОРМАЛЬНЫЙ РАСХОД!!!
Хотите экономить-покупайте Лексус RX-400-гибрид, при его размерах 8 литров на сотку, проверено!!!
На трассе (400 км, замер) 6.88, с кондеем ок. 8, по городу, 1-9. Вот!
FF2 115 лс пробег 59000 ходь по трассе, хоть по городу расход от 9,5 до 10,5
FF2/115
По городу средний за месяц 11,5
Средняя скорость 25
Al©
FF2/115
По городу средний за месяц 11,5
Средняя скорость 25
---
Аналогично. Пробег 13000.
10,5 при средней 35. если бы не трасса тоже было бы наверное 12.
пробег 8500. ой как быстро летят километры...
Пробежал с января уже 40000, расход в среднем 12, езжу: 100 км трасса + 50 по городу в среднем (живу в области). По городк комп выдает и 20 л. А по трассе если не гоню на пределе (ограничитель до 160 позволяет) то получается 10.
Ездили летом в Магнитогорск, честно выдерживал скоростной режим не выше 120, получился расход 8. В Автоленде ни чего с этим сделать не могут, стандартные процедуры по перепрошивке ничего не дают
Просто Дима
25 October 2006
Пробег 100 000 миль, всю прошлую зиму вел учет расхода с помощью специальной программы. В результате зимой при всех обогревах максимум 14 л. Ездил зимой до Краснотурьинска (с городом и прочим поездка в 450 км) на одном баке, но обычно заправляюсь на трассе. Самый верный способ уменьшить расходы на бензин - ездить на трамвае
Двигатель 1,6 (100 л/с)
Пробег 11 500 км.
средний расход около 10 литров (для наших пробок считаю приемлемым)
летом ездил на моря, по трассе с кондеем на обкатке было около 6,5 литров (сред.скорость 110 км/ч)
Двиг 2 литра
Средняя скорость 18 - 20 км/ч
Расход 13,5-15 литров
Пробег за два месяца уже 10 тыс. км. Все отлично... В этот раз на практике убедился: не разгоняясь больше 120, можно расход даже с климатом поддерживать на уровне 8,0 литров. Когда газовал по трассе до 170, средний расход увеличивался до 9,0-9,5 литров. Короче, не гоняйте сильно, говорит тем самым западный производитель )). И общая средняя скорость тут не причем. Можно проехать 50 км со скоростью 180 км/ч и 50 км со скоростью 40 км/ч (средняя - 110 км). Однако если вы будете ехать 100 км со скоростью 110 км/ч, то расход будет литра на 2 меньше.
В прошедшие выходные поставил литые диски и новую резину Хака-4 шип, и сразу двинул по межгороду. Вышел на трассу и обнулил все показания компа, первые 300 км ехал практически постоянно без остановок со скоростью 60 км/час. Результат расход по компьютеру 5,5 литров на 100 км., средняя скорость 58 км/час.
В обратную сторону так же по выезду обнулил показания компа, но уже шел те же 300 км на скорости 90км/час. Расход по компьютеру 6,4 л/100км.
FF2, Седан, 1,8 (125), пробег 10500 км.
Molchoon 60 км/ч по трассе... у тебя нервы железные должно быть...
mizerЯ конечно дико извиняюсь, но с математикой у вас проблемы
Средняя в этом случае будет где то 65,5 км/ч
(ну и здравый смысл - если 50 км ехать со скоростью 40 - то это уже больше часа и как хочешь потом гони но 100 км со скоростью 100 км/ч не проехать)
На прошлой неделе ездил в Тюмень. Как вышел на трассу - обнулил расход, на въезде в Тюмень средний составил 6,9 л/100 км. Условия: трое немаленьких мужчин в салоне, зимняя резина, давление 2,1/2,3. Ксенон, музыка, часто-кондей, т.к. дождь. Скорость 60-120. Средняя составила 95 км/ч. Поездил по Тюмени весь день, вечером обратно. В итоге средний за всю поездку составил 7,4 л. Считаю, что это очень хороший резльтат!!!
страга
Molchoon 60 км/ч по трассе... у тебя нервы железные должно быть...
Более чем, хотя я это только ради эксперимента, - в друг и вправду шипы лучше стоять будут...
двиг 1.8
по городу очень редко раскручиваю больше 3 тыщ
пробег чуть больше 5 тысяч.
Компьютер показывает расход 14.5!!! Стоя особо не грею.
Правда дорога на работу и с работы пролегает по космонавтов...
На 5 тыщах "проверял комп", пробег/бенз, получилось 11,1 л/100км, многовато имхо. Это с учетом частых поездок на природу, летом и в начале осени.
Владельцы 1,8, у вас как с расходом , в ноябре с нашими пробками ?
Может мне уже пора в сервис ?
2 people online