Привет всем фокусникам!
Заметил тут у своего Феди одну неприятную привычку. Бензин по-моему жрать стал. Где-то 12 литров на сотню. Для двигателя 1,6 со 100 лошадями не много ли? Проехал уже 5200 км - расход не уменшился. Обещанный расход - 8,7 по городу. Понятно, что это в идеальных условиях. Понимаю, что типа, зима, резина другая и т.д...
У кого как, мужики? И извечный вопрос - почему и что делать?
Я постоянно летаю по области показывает 10.5, а по городу в пробках так все 13, ну плюс еще климат так что я думаю что это вполне приемлемый результат. Как то раз обнулил все, по трассе получилось 7.5. А точно берется на 1000 км? Просто проехал 10000 большую часть по трассе, так и показывает все равно 11.5 литров, а не ближе к 7.5
Сегодня с утра заправился, сбросил показания расхода, доехал до работы: Ботаника - Белинского - Саввы Белых - Машинная - Фурманова - Шейнкмана - Малышева - Крауля - Мельникова - Токарей - Бебеля (сплошником пробки) средний расход 21,8 л на сотню
DenisDAНу ещё бы показания через 10 метров после трогания сообщили.
Мало поездили - подольше проехать упадут пониже.
У меня сегодня расход перевалил за 16л/100км - показывает 16,1.
Комп не обнулял 12000 км пробега.
Пробег более 5 000 км с момента как забрал машину с салона в сентябре показание не обнулял, расход город- трасса 11л на 100
1,8 на механике. По трассе при скорости 130 расход в среднем 8,5. несколько раз проверял. В городе не меньше 12 л получается
AviatoR
27 January 2010
3
А зачем вообще нужен показатель среднего расхода топлива?
Ну у кого-то 11, у кого-то 13, а кто-то и 16 выдает.
Но не все же раскрывают карты: кто что дополнительно при этом потребляет (у кого-то ближний + ПТФ включены всегда, кто-то климат не выключает, кто-то рвет со светофора, а на следующем резко тормозит и т.д.)
Стендовых параметров всё равно не добиться.
Надо так:
Смотрим на указатель уровня топлива - приближается к "О" - заливаем полный бак и едем дальше.
gystav:
|
Мне кажется... берется колличество топлива в баке и делится на средний расход на 100 км который БК показывает в данный момент |
Думаю, вряд ли. Если из города с показаниям расхода 13л выехать за город, и там проехать км 30-40 с расходом 6-7 л, мало он "добавит" км.
mot®ich:
|
Йети:
| Но среднего расхода за какое время? За последние 100 км, 200 км, день, два, три?.. |
1000 км |
Вот это, по моим наблюдениям, где-то ближе к истине.
Ерунда весь этот расход. У меня, что компьютр. что стрелка скачут, как захотят с разнцей +- 100 км. То показывает 200 км осталось, то через минут 10 показывает 300. Кому верить? Только себе.
TMG:
|
А точно берется на 1000 км? |
Точно!
Или с последнего обнуления среднего расхода, если проехал меньше 1000 км.
цитата: |
У меня, что компьютр. что стрелка скачут, как захотят с разнцей +- 100 км. То показывает 200 км осталось, то через минут 10 показывает 300. Кому верить? |
Это глюк однозначно!
У меня 1,6 на автомате с 2-мя, 3-мя ночными прогревами по 20 минут, только по городу комп показывает 14,2 л/100км.
serrega329
27 January 2010
Народ посмотрите среднию скорость передвижения у кого показатели расхода за 13 литров переваливает.
У меня показывает средний расход 15.5 л/100, но и средняя скорость передвижения 8км.
БЫК1:
|
Ерунда весь этот расход. У меня, что компьютр. что стрелка скачут, как захотят с разнцей +- 100 км. То показывает 200 км осталось, то через минут 10 показывает 300. Кому верить? Только себе. |
Глюк у тебя какой-то. У меня обычно попадает в точку.
Единственное - завышает показания среднего расхода на 0,5-1 литр. Знаю, потому что веду постоянный учет бензина и пробега.
serrega329:
|
Народ посмотрите среднию скорость передвижения у кого показатели расхода за 13 литров переваливает. У меня показывает средний расход 15.5 л/100, но и средняя скорость передвижения 8км. |
Дак тут все понятно.
Заправься, к примеру, на Россельбане, обнулись и рвани в сторону Режа, или Тюмени, или Челябинска с постоянной скоростью км 70-80 на 5-ой. Средняя скорость будет 70-75, расход литров 5. А заправься где-нибудь в городе, обнулись и в пробку тут же встань. Средняя скорость 2-5 км/ч, средний расход 18-25 л.
У меня на фокусе установлено ГБО поэтому бензы расходуется по минимуму,в мозгах ГБО заложен имитатор работы бензиновых форсунок.Так что фёдор считает,что работает на бензине
,Не завмсимо сколько показывает датчик уровня топлива в баке ,по пробегу зажигает лампу о нужной заправке,приходится проделать и иметатцию запрвки,наехать на бугор.И далее он опять ведет расход по пробегу.А не по скачку датчика топлива в расход,и не учитывает средний расход и действующий расход, утром в морозы видали сколько рисует на прогреве потом на день раскинет.И получите 14-15 литров
У меня 1.6 100, расход по трассе при 110 8.5.Пробег 3 400.Мож не обкатался ещё?
serrega329
27 February 2010
8,5 это средний расход на 100 км или мгновенный, показывает когда едешь по трасе при 110 км\ч
за 7800 км расход не превысил 12 литров на 100 км... езда активная.. фары и климат постоянно включая прогревы!!
У меня расход стал 13.5 где то после того как заправился на сибнефте и пришлось всю машину чистить
а до этого был где то 12.5-12.7 зимой... считай то не так уж и плохо летом показывало 11.0 и меньше смотря сколько по трассе ездил
serrega329
это мгновенный, если едешь ровно по ровной трассе
У меня 1,6 100л хетч расход по городу9,5 по загороду-6л.
у меня 1.6 115 л.с. по городу показывает не больше 10.9 за городом до 8.5
serg141188
13 May 2010
POOLAЕсли ездите в соответствии со своим ником, то это нормально
Если же ездите спокойно, то много. Точно такой же авто как у вас - 1.6/115/седан - около 6 трасса, около 9.5 город. Уже как то писал, что установил личный рекорд по трассе - 5.2л/100км (при постоянно включенном ближнем, музыке, климате).
serg141188Езжу когда кручу двигателем когда спокойно расход меньше не бывает. слабенький он форда да и тополиво г...о а если вкл. кондиционер то вообще расход увеличиваеться и машина как на тормозах. у меня у жены ниссан микра 1.2-80л.с. вкл. кондей она всегда прет. вот и я всегда кручу двигателем чтобы ехала.
POOLA:
|
serg141188 Езжу когда кручу двигателем когда спокойно расход меньше не бывает. слабенький он форда да и тополиво г...о а если вкл. кондиционер то вообще расход увеличиваеться и машина как на тормозах. у меня , вот и я всегда кручу двигателем чтобы ехала. |
Такая же история расход с кондеем на втором-третьем положении просто караул,любимое место заправка
8,5л средний горит 50% город 50% трасса 1,8 л 80.000 км. Кондер люблю. На трассе до 7,9 опускается. Счетчик не сбрасываю.
Город у меня 12-13,трасса 8-9 ,двиг 1,6 ,но выжимаю по максимуму
POOLAFocus-2009Ребята, ну а что вы хотели, форд не самая легкая по весу машинка. Двигатели у них все придушены (на сколько я знаю). А представьте как на 1.4/80 ездить?
При включенном климате в жару (больше +20С..+25С) по городу тоже тяжко едет, по трассе - хоть бы что... Считаю все это нормальным.
P.S. по городу да по пробкам в жару окошки открываю и клюмат в OFF - зачем машину мучать...
(ИМХО)
Ну, мулька+климат ON - лучше
Поэтому и поставил её, чтобы работа климата не замечалась, а то и правда, тупило...
цитата: |
P.S. по городу да по пробкам в жару окошки открываю и клюмат в OFF - зачем машину мучать... (ИМХО) |
зачем себя мучать... машина уж пусть мучается
с таким подходом можно её еще в гараж поставить, чтобы не ездила, а то изнашивается
PS нормальные двигатели, у многих машин при включении кондея провалы и потеря мощности