Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
12 October 2014

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
770,4K
views
207
members
10,9K
строймастер
23 June 2018

-1

TVS:

И попандос с увеличением кбм на следующий год.

Только если Минприроды обратиться в СК. Судя по тому, что количество дел в АС не так много, они забивают на это часто.
Mr_Romanov
23 June 2018mobile

Обычные дтп то кбм не понижают, а звери думаю тем более
строймастер
24 June 2018

1

Mr_Romanov:

Обычные дтп то кбм не понижают, а звери думаю тем более

Ухудшает КБМ любая выплата по ОСАГО той СК, в которой застрахован. Машина, зверь или забор - нет никакой разницы.
Mr_Romanov
24 June 2018mobile

1

строймастер
Ну это официально. У меня просто корешь уже в 3 дтп по его вине попал, кбм только уменьшается. Видимо не вносят в базу
строймастер
24 June 2018

Mr_Romanov:

строймастер
Ну это официально. У меня просто корешь уже в 3 дтп по его вине попал, кбм только уменьшается. Видимо не вносят в базу

М.б. не вносят, а м.б. никто не обращается. Но это не дает повода обольщаться. )))
Димедрол
24 June 2018mobile

Mr_Romanov:

...корешь уже в 3 дтп по его вине попал, кбм только уменьшается. Видимо не вносят в базу

Какая-то странная необъяснимая "щедрость" с их стороны...
Mr_Romanov
24 June 2018mobile

Димедрол
Да я сам поражаюсь)))
x13
24 June 2018

1

Димедрол:

Какая-то странная необъяснимая "щедрость" с их стороны...

Обычное рукожопство.

У меня постоянно что-то с данными в базе меняется. Дата рождения вдруг стала некорректной, обещали поправить, непонятно что еще накосячат
Mr_Romanov
24 June 2018mobile

1

Кстати возможно это из за того что его машину в базу вообще не внесли. По сайту ГИБДД.ру пишет что по вину не чего не найдено, хотя машина с 2014 года на учёте
Димедрол
24 June 2018mobile

x13
Я ещё понимаю,
Когда они рукожопят в свою пользу.
Эт обычное дело.
Но в пользу клиента! Этт чот невероятное.
rays2
25 June 2018

Димедрол:

x13
Я ещё понимаю,
Когда они рукожопят в свою пользу.
Эт обычное дело.
Но в пользу клиента! Этт чот невероятное.

думаю что здесь все просчитано. Со стороны страховой.
Когда такой клиент попадет снова в дтп, СК может отказать, по причине того, что в момент заключения договора ей сообщили недостоверные данные. А потом доказывай что не верблюд. Либо, выплатят, а потом будут взыскивать через суд.
Я не верю, что СК + государство могут сами себя обманывать.
x13
25 June 2018mobile

rays2
Ск не могут сообщить неправильные данные так как они смотрят документы сами.
Rat in Focus
26 June 2018

сУрприз за поворотом

posted imageposted image
Димедрол
26 June 2018mobile

Rat in Focus
И все объезжальщики прут по встречке прямиком на лишение...
Rat in Focus
26 June 2018

-1

Димедрол:

Rat in Focus

да не встречка это...3 полосы по Парашютной с сторону КАД

а как же объехать, если ещё даже за угол не успел заглянуть и нате вам здрасьте...

видно с ветерком решил повернуть, но не успел
Димедрол
27 June 2018mobile

1

Rat in Focus
Ааа... Я не воткнулся сразу...
Объехать?
В первую очередь справа, если есть возм-ть
смити
27 June 2018

Димедрол:

Rat in Focus

За выезд на встречку при объезде препятствия лишения нет, это 12.15.3 - 1500 руб.
Димедрол
27 June 2018mobile

смити
Разве?
А чем "объезд" в этом смысле отличен от ОБГОНА??
Dreamweaver
27 June 2018

Димедрол
примерно так:
На основе части 3 статьи 12.15 КоАП, а также на основе пунктов 9.2 и 15.3 правил дорожного движения можно сделать вывод, что объезд, это некий маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы, если дальнейшее движение по первоначальной полосе невозможно.
Выдержка из ПДД:
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
...
объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
"

Таким образом, если транспортное средство выполняет смену полосы движения в связи с тем, что полоса чем-то или кем-то заблокирована, то его маневр может рассматриваться как объезд. Во всех остальных случаях, т.е. если на полосе движения присутствует какая-то активность в виде движущегося транспортного средства, маневр можно расценивать как опережение или как обгон.
Димедрол
27 June 2018

Dreamweaver

Dreamweaver:

... если на полосе движения присутствует какая-то активность в виде движущегося транспортного средства,
маневр можно расценивать как опережение или как обгон.

Стоящий на остановке автобус проявляет "какую-то активность"?
Его объезд через сплошную будет ли приравнен к обгону с выездом на встречку?
lessen
27 June 2018

Димедрол
Будет. Проверено на ул. Цимбалина нашим водителем. Автобус стоял на аварийке в момент объезда. Когда ГИБДД из-за помойного бака остановили водителя, автобус уже ехал сзади без всякой аварийки. Доказать ничего не вышло.
-BRUNO-
27 June 2018

1

Димедрол
п. 1.2. понятия и термины:

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. - это про автобус
Димедрол
27 June 2018

lessen
-BRUNO-

я знал ответ.
Разбором этой очередной ловушки в наших ПэДэДэ не так давно занимались в Гл.Дор. наНТВ
По их выводу - безнаказанно объехать (обогнать) даже объективное препятствие по встречке невозможно...
(естественно это когда и справа тоже его не объехать)
http://www.ntv.ru/video/1582068/

с 00:10:40

Dreamweaver
27 June 2018

1

lessen
-BRUNO-
Димедрол
про аварийки, автобусы и прочие машины маршрутки... я искренне не понимаю, какой придурок подал всем пример, но для посадки и высадки пассажиров каждый первый как дурак тыкает аварийку. Для постоять под знаком или просто около бордюра/обочины, при этом ничего не нарушая, тоже тыкают аварийку. Если для постоять под знаком - то от штрафа не спасет, если реально только не поломка. Если стоишь без нарушения - смысл от нее?
ЗАЧЕМ?
Едешь и думаешь, то ли реально чел сломался, то ли просто стоит бамбук курит.
Это кстати и в тему обгона/объезда. Если авто на аварийке без знака - то объезжать его через сплошную лишний раз подумаешь.
Я бы ввел штраф за неверное использование аварийной сигнализации, тыщ пять.
ПС: сам использую аварийку только по назначению и на трассе для спасиба, когда подвинутся правее при обгоне либо перед обгоном покажут, что полоса свободна и встречки нет. Ну еще и для ББФФ.
Antonov_YS
27 June 2018

1

Dreamweaver
А я не согласен - на кол бы сажал тех, кто не знает что такое поворотник или аварийка... Касательно заблаговременных поворотников при маневре, думаю объяснять не надо, что сильно сэкономит время другим. А по аварийке - отлично видно, что он остановится прямо сейчас, а не на остановке или ему не надо поворачивать метров через 50 направо. Аналогично - стоит на аварийке - видно издалека что он пока никуда не собирается - выключил - сейчас поедем - можно не перестраиваться... Реально удобная штука поворотники и аварийка...
Dreamweaver
27 June 2018

1

Antonov_YS
ну как бы при намерении остановиться можно тупо включить правый поворотник, что при отсутствии правых поворотов как бе намекает на намерения остановиться. Выключил аварийку - не факт, что поедет.
Как бы есть п. 7 ПДД РФ, который регламентирует использование аварийки.
И что-то я там не нашел, что ее надо включать, чтобы остановиться прямо вот сейчас.
Antonov_YS
27 June 2018mobile

1

Dreamweaver
Я не оправдываю их желание остановиться там где надо, а не где можно, но при таком подходе - их маячки аварийкой наносят меньший вред моим нервам
А по поводу поворота - в городе практически везде перекрестки через метров 150 опять же, гадать не надо - поворачивать будет или ему встать надА.
Dreamweaver
27 June 2018

1

Antonov_YS
да мало ли, что ему надА! штраф за это нАДА в большей степени. Смысл не меняется. правый поворотник имеет такое же значение в случае, если ему надо остановиться. Или повернуть направо, все равно, едешь ты за таким и притормозишь, т.к. любой его маневр (правый поворот или остановка) - это автоматом снижение скорости.
и опять же в разрезе п.7 ПДД - зачем ?
Antonov_YS
27 June 2018

Dreamweaver
Если в таком разрезе смотреть - это уже в нравоучения...
Можешь оббибикать его, обматерить, указать на п.7 а потом отваливать в соседний ряд. Только это больше времени и нервов займет, меня вполне устраивают адекватные сигналы поворотниками\аварийкой, даже если они не укладываются в седьмой пункт ПДД.
Dreamweaver
27 June 2018

Antonov_YS
адекватность включения аварийки ИМХО - когда у тебя трабл с машиной, или ты сказал спасибо, пару раз моргнув ей. А не использовать ее везде при любом удобном случае.
Особенно нравятся мне такие индивиды, которые встанут под знаком остановка запрещена на аварийке, и уходят по своим делам, думая, что это панацея. А потом доказывают гайцам с пеной у рта, что они ничего не нарушили

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up