Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
TVS:
|
И попандос с увеличением кбм на следующий год. |
Только если Минприроды обратиться в СК. Судя по тому, что количество дел в АС не так много, они забивают на это часто.
Mr_Romanov
23 June 2018mobile
Обычные дтп то кбм не понижают, а звери думаю тем более
Mr_Romanov:
|
Обычные дтп то кбм не понижают, а звери думаю тем более |
Ухудшает КБМ любая выплата по ОСАГО той СК, в которой застрахован. Машина, зверь или забор - нет никакой разницы.
Mr_Romanov
24 June 2018mobile
1
строймастер
Ну это официально. У меня просто корешь уже в 3 дтп по его вине попал, кбм только уменьшается. Видимо не вносят в базу
Mr_Romanov:
|
строймастер Ну это официально. У меня просто корешь уже в 3 дтп по его вине попал, кбм только уменьшается. Видимо не вносят в базу |
М.б. не вносят, а м.б. никто не обращается. Но это не дает повода обольщаться. )))
Димедрол
24 June 2018mobile
Mr_Romanov:
|
...корешь уже в 3 дтп по его вине попал, кбм только уменьшается. Видимо не вносят в базу |
Какая-то странная необъяснимая "щедрость" с их стороны...
Mr_Romanov
24 June 2018mobile
Димедрол
Да я сам поражаюсь)))
Димедрол:
|
Какая-то странная необъяснимая "щедрость" с их стороны... |
Обычное рукожопство.
У меня постоянно что-то с данными в базе меняется. Дата рождения вдруг стала некорректной, обещали поправить, непонятно что еще накосячат
Mr_Romanov
24 June 2018mobile
1
Кстати возможно это из за того что его машину в базу вообще не внесли. По сайту ГИБДД.ру пишет что по вину не чего не найдено, хотя машина с 2014 года на учёте
Димедрол
24 June 2018mobile
x13
Я ещё понимаю,
Когда они рукожопят в свою пользу.
Эт обычное дело.
Но в пользу клиента! Этт чот невероятное.
Димедрол:
|
x13 Я ещё понимаю, Когда они рукожопят в свою пользу. Эт обычное дело. Но в пользу клиента! Этт чот невероятное. |
думаю что здесь все просчитано. Со стороны страховой.
Когда такой клиент попадет снова в дтп, СК может отказать, по причине того, что в момент заключения договора ей сообщили недостоверные данные. А потом доказывай что не верблюд. Либо, выплатят, а потом будут взыскивать через суд.
Я не верю, что СК + государство могут сами себя обманывать.
rays2
Ск не могут сообщить неправильные данные так как они смотрят документы сами.
Димедрол
26 June 2018mobile
Rat in Focus
И все объезжальщики прут по встречке прямиком на лишение...
Rat in Focus
26 June 2018
-1
Димедрол:
|
Rat in Focus И все объезжальщики прут по встречке прямиком на лишение... |
да не встречка это...3 полосы по Парашютной с сторону КАД
а как же объехать, если ещё даже за угол не успел заглянуть и нате вам здрасьте...
видно с ветерком решил повернуть, но не успел
Димедрол
27 June 2018mobile
1
Rat in FocusАаа... Я не воткнулся сразу...
Объехать?
В первую очередь справа, если есть возм-ть
Димедрол:
|
Rat in Focus И все объезжальщики прут по встречке прямиком на лишение... |
За выезд на встречку при объезде препятствия лишения нет, это 12.15.3 - 1500 руб.
Димедрол
27 June 2018mobile
смити
Разве?
А чем "объезд" в этом смысле отличен от ОБГОНА??
Димедрол
примерно так:
На основе части 3 статьи 12.15 КоАП, а также на основе пунктов 9.2 и 15.3 правил дорожного движения можно сделать вывод, что объезд, это некий маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы, если дальнейшее движение по первоначальной полосе невозможно.
Выдержка из ПДД:
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
...
объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
"
Таким образом, если транспортное средство выполняет смену полосы движения в связи с тем, что полоса чем-то или кем-то заблокирована, то его маневр может рассматриваться как объезд. Во всех остальных случаях, т.е. если на полосе движения присутствует какая-то активность в виде движущегося транспортного средства, маневр можно расценивать как опережение или как обгон.
Димедрол
27 June 2018
Dreamweaver Dreamweaver:
|
... если на полосе движения присутствует какая-то активность в виде движущегося транспортного средства, маневр можно расценивать как опережение или как обгон. |
Стоящий на остановке автобус проявляет "какую-то активность"?
Его объезд через сплошную будет ли приравнен к обгону с выездом на встречку?
Димедрол
Будет. Проверено на ул. Цимбалина нашим водителем. Автобус стоял на аварийке в момент объезда. Когда ГИБДД из-за помойного бака остановили водителя, автобус уже ехал сзади без всякой аварийки. Доказать ничего не вышло.
Димедрол
п. 1.2. понятия и термины:
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. - это про автобус
Димедрол
27 June 2018
lessen-BRUNO- я знал ответ.
Разбором этой очередной ловушки в наших ПэДэДэ не так давно занимались в Гл.Дор. наНТВ
По их выводу -
безнаказанно объехать (обогнать) даже
объективное препятствие по встречке невозможно...
(естественно это когда и справа тоже его не объехать)
http://www.ntv.ru/video/1582068/ с 00:10:40
Dreamweaver
27 June 2018
1
lessen-BRUNO-Димедролпро аварийки, автобусы и прочие машины маршрутки... я искренне не понимаю, какой придурок подал всем пример, но для посадки и высадки пассажиров каждый первый как дурак тыкает аварийку. Для постоять под знаком или просто около бордюра/обочины, при этом ничего не нарушая, тоже тыкают аварийку. Если для постоять под знаком - то от штрафа не спасет, если реально только не поломка. Если стоишь без нарушения - смысл от нее?
ЗАЧЕМ?
Едешь и думаешь, то ли реально чел сломался, то ли просто стоит бамбук курит.
Это кстати и в тему обгона/объезда. Если авто на аварийке без знака - то объезжать его через сплошную лишний раз подумаешь.
Я бы ввел штраф за неверное использование аварийной сигнализации, тыщ пять.
ПС: сам использую аварийку только по назначению и на трассе для спасиба, когда подвинутся правее при обгоне либо перед обгоном покажут, что полоса свободна и встречки нет. Ну еще и для ББФФ.
Antonov_YS
27 June 2018
1
DreamweaverА я не согласен - на кол бы сажал тех, кто не знает что такое поворотник или аварийка... Касательно заблаговременных поворотников при маневре, думаю объяснять не надо, что сильно сэкономит время другим. А по аварийке - отлично видно, что он остановится прямо сейчас, а не на остановке или ему не надо поворачивать метров через 50 направо. Аналогично - стоит на аварийке - видно издалека что он пока никуда не собирается - выключил - сейчас поедем - можно не перестраиваться... Реально удобная штука поворотники и аварийка...
Antonov_YS
ну как бы при намерении остановиться можно тупо включить правый поворотник, что при отсутствии правых поворотов как бе намекает на намерения остановиться. Выключил аварийку - не факт, что поедет.
Как бы есть п. 7 ПДД РФ, который регламентирует использование аварийки.
И что-то я там не нашел, что ее надо включать, чтобы остановиться прямо вот сейчас.
Antonov_YS
27 June 2018mobile
1
DreamweaverЯ не оправдываю их желание остановиться там где надо, а не где можно, но при таком подходе - их маячки аварийкой наносят меньший вред моим нервам
А по поводу поворота - в городе практически везде перекрестки через метров 150 опять же, гадать не надо - поворачивать будет или ему встать надА.
Antonov_YS
да мало ли, что ему надА! штраф за это нАДА в большей степени. Смысл не меняется. правый поворотник имеет такое же значение в случае, если ему надо остановиться. Или повернуть направо, все равно, едешь ты за таким и притормозишь, т.к. любой его маневр (правый поворот или остановка) - это автоматом снижение скорости.
и опять же в разрезе п.7 ПДД - зачем ?
DreamweaverЕсли в таком разрезе смотреть - это уже в нравоучения...
Можешь оббибикать его, обматерить, указать на п.7 а потом отваливать в соседний ряд. Только это больше времени и нервов займет, меня вполне устраивают адекватные сигналы поворотниками\аварийкой, даже если они не укладываются в седьмой пункт ПДД.
Antonov_YS
адекватность включения аварийки ИМХО - когда у тебя трабл с машиной, или ты сказал спасибо, пару раз моргнув ей. А не использовать ее везде при любом удобном случае.
Особенно нравятся мне такие индивиды, которые встанут под знаком остановка запрещена на аварийке, и уходят по своим делам, думая, что это панацея. А потом доказывают гайцам с пеной у рта, что они ничего не нарушили