Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
Димедрол:
|
вот вам сразу и "показательный процесс" и "назидание"... |
Нужно уважать решение суда.
Димедрол:
|
вот вам сразу и "показательный процесс" и "назидание"... |
Ну это же не полицейский, это обычный инвалид. Был бы полицейский уехал бы Чешет на 6-10 лет за покушение на жизнь сотрудника, а за инвалида достаточно поработать.
Focus_Chpocus
11 April 2016
3
строймастер:
|
Нужно уважать решение суда. |
Мне понравилось решение суда по водителю.
Жалко, что пешеходу, за хулиганские действия, часов 100 работ не дали.
Это бы было показательно.
Focus_Chpocus
Согласен. 5 месяцев улицы подметать - это хорошо. Судимость - тоже хорошо. Ещё раз - и так легко не отделается. По поводу пешехода - поддерживаю эмоционально. Но состава у него нет, если машину не повредил.
Focus_Chpocus
11 April 2016
строймастер:
|
Но состава у него нет, если машину не повредил. |
По машине стукнул - в драку спровоцировал - в драке участвовал - по морде получил.
Занятие, по подметанию улиц, заставит подумать, а надоли выплескивать "пролетарский гнев"
И другим "пешеходам" - урок
А так, он типа ангел, а барыгу на "крутой" тачке, отмазали - естественно за бабло.
X019CM
12 April 2016
2
строймастер
меня одного не устраивает термин "терпила" в отношении потерпевшего / истца?
Не опускайся на уровень зека и быдло-полиционеров.
строймастер
12 April 2016
ProfSPb
Это потому что ты смотришь на эту идиому как на бандитско- воровскую. Между тем, это вполне устоявшийся ментовский термин. Естественно в присутствии самих ПОТЕРПЕВШИХ и их родственников я его не употребляю. В противном случае, можно считать неуместны пару десятков слов только на этой странице. ))) барыга, бабЛО. ..
строймастер
и давно он устоялся в ментовской среде?
В том-то всё и дело что в твоей речи слово "терпила" выглядит несуразно.
Вроде всё толково, аккуратно и бац! - "терпила".
Самоограничение какое-то должно работать на 100%, имхо.
Иначе одна ложка дёгтя может испортить всю бочку мёда.
ProfSPb
Принято к сведению.
Я согласен со строймастером...
ничего предрассудительного в данном использовании тут нет.
Не надо загоняться, а то в пуританстве дойдёт до ситуации, что жо... есть, а слова нету...
Antonov_YS
13 April 2016mobile
Димедрол
А я согласен с ProfSPb. Тебе можно, мне можно (если очень хочется)...
строймастер'у нельзя...
Antonov_YS
Фигасе? А равноправие где?
ProfSPbAntonov_YSОК, буду их потерпевшими величать.
Этот... потерпевший... открыл дверь, а Валико джан... подсудимый... сказал: «Здравствуй, дорогой» (с)
строймастер
А может назыаать так как тебе удобно?
Или, думаешь, клиентская база уменьшится?
Ptiza
При чем тут база. Я прислушиваюсь к тем людям, кого знаю лично. Если они считают это неэтичным, мне не сложно. Я же писал, что клиента я бы при нем самом так никогда не назвал.
X019CM
14 April 2016
Двойные стандарты
Лучше всегда называть одинаково, иначе случайно вырвется потом и будет, как минимум, неловко
Интересно, сколько менты получили на круг с этого? Наверняка развели и того и другого. Одного пугали уголовкой, а второго, что ни черта не получит если будет уголовка. Судью еще не забыть...
ProfSPb
Да ладно, не загоняйся. Ты сам на кухне с женой можешь говорить в одних выражениях, с детьми в других, на работе в третьих. Не правда ли? Это нормально, никаких двойных стандартов.
Мы когда с коллегами собираемся на некие party в кафе/ресторане, всегда садимся в отдельном зале, ибо наши беседы порой могут просто шокировать обывателя. И это тоже нормально.
ManimalЭто коммерческая тайна
На самом деле, не факт, что кому-то что-то платили кроме гонорара адвокатам. И кстати, итог вполне нормальный, ПОТЕРПЕВШИЙ (привет ProfSPb) получит денежку, что в случае отсидки злодея было бы нереально, а злодей урок на всю жизнь.
Кстати и потерпевшему (ох и длинное же слово
) тоже урок, что не нужно пинать машины, а то можно оказаться в канале.
строймастер:
|
На самом деле, не факт, что кому-то что-то платили кроме гонорара адвокатам. |
Ну да... Через адвокатов и передали ментам конвертик.
Manimal
Ну с чего Вы это взяли? Не нужно огульно всех обвинять во всем.
ManimalЯ считаю, что нет. Иначе нужно быть последовательным и предположить, что все врачи, учителя взяточники, а виноват во всем естессно президент, к нему по цепочке идет.
строймастер:
|
Manimal Я считаю, что нет. Иначе нужно быть последовательным и предположить, что все врачи, учителя взяточники, а виноват во всем естессно президент, к нему по цепочке идет. |
Нет. Не верно. Без врачей и учителей - не обойтись. Это социально полезные специальности. А менты и президенты не нужны никому, кроме собственно ментов и президентов. А взяточники есть в любых профессиях и вот здесь, действительно, нельзя обвинять огульно.
Manimal
Посмотрел бы я на наше общество без ментов. 90-е забыли?
Manimal
Почти что не и не было.
PS тема не об этом. Я закончил флудить.
строймастер:
|
Manimal Почти что не и не было.
PS тема не об этом. Я закончил флудить. |
Он оно чо...
Ну да, сейчас ментов больше. Не поспоришь. Дело в количестве! Нужно довести поголовье ментов до 50 миллионов и преступность будет побеждена.
Manimalтебя явно в 90-е менты (или не менты, но ими прикинувшиеся) что-то нехорошее сделали.