Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
12 October 2014

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
769,2K
views
207
members
10,9K
dica
15 February 2016

Димедрол:

строймастер
толково!
Так-то я почти и не сомневался, что всё это должно работать.
Но в тот раз dica задавил нас тут своим авторитетом и нахрапом...
Спасибо за инфо-поиск и факты!

Я сносил ограждение.. а не из интернета ссылки пощу
posted image
Тоже думал что осаго будет... Хрен... штраф за порчу гос имущества... Про собак и частные заборы не знаю, может и по осаго. А государственные оградение, сбитых лосей, принадлежащих гос-ву административный штраф от 5000 тысяч и до...штрафы теперь у нас по ОСАГо можно выплачивать?
строймастер
Чето я засомневался в вашей компетенции.. видимо некоторые участники форума все-же были правы
смити
15 February 2016

строймастер:

Ага и самые первые предложения по ссылке: "предприятие создано для извлечения прибыли". Они (ГУП) за это деньги получат, а не бесплатно будут эту решетку водружать на место.

Разумеется, а для чего они еще создаются. Сама администрация коммерческой деятельностью заниматься не может.
строймастер:

Они не на окладе

Здрасте. Они большую свою часть денег получают из бюджета. И даже если они ничего не сделали то деньги они уже получили. На пример: закалываются деньги на уборку снега, снег не выпал или выпало мало, а деньги все равно освоят. Так же и на ремонт.
строймастер:

Вопрос не по зарплате.

Именно в этом. Это основной вопрос. Ты предложил провести некую работу, у человека который её будет выполнять будет резонный вопрос что он будет иметь с выполнения этой работы.
Олегин
15 February 2016

dica:

административный штраф от 5000 тысяч

почку продал?
dica
15 February 2016

Олегин:

почку продал?

Ссори 5 тысяч Опячатка Почки бы не хватило
А вообще строймастеру на будущее почитать
Статья 12.33.
строймастер
15 February 2016

dica
Штраф и вред, причиненный имуществу в одну кучу? Ну-ну. А поискать что хотели? Решение суда об отказе в взыскании стоимости забора по осаго? Так не найдёте.
строймастер
15 February 2016

dica
Вам был адм.штраф по ст.12.33 коап. Не за вред имуществу, а за повреждение дорог и дорожной инфраструктуры.
dica
15 February 2016

1

строймастер:

dica
Вам был адм.штраф по ст.12.33 коап. Не за вред имуществу, а за повреждение дорог и дорожной инфраструктуры.

А другого ничего и не платишь за заборы Только штраф административный, который осаго не оплатить... Ну а там если только в теории гос-во в суд подаст на виновника... Ну вам то виднее, вы ссылки в интернете находите, я то просто забор снес и сам в этом поучавствовал, я то не знаю
строймастер
15 February 2016

dica
цитата:
А вообще строймастеру на будущее почитать

На пальцах объясню, как школьнику, раз сомневаетесь...

Штраф назначается за некое правонарушение, это мера публичной ответственности, назначаемая государством за несоблюдение некой обязанности, в Вашем случае, не причинять вреда дорогам и инфраструктуре. Но кроме этого, есть ответственность гражданско-правовая, возместить причиненный вред, и не важно, кому он причинен, публично-правовому образованию, юридическому лицу или гражданину. И эта ответственность застрахована. ОСАГО - страхование гражданской ответственности за причиненный вред.

Теперь понятно?

Еще проще, за проезд на красный - штраф с водителя, за ДТП, которое произошло из-за этого нарушения - вред имуществу по ОСАГО с СК.

Вот решение по взысканию по ОСАГО стоимости лося, не штрафа, а возмещение причиненного вреда:
Скрытый текст

PS В Вашем же случае, если балансодержатель дороги захочет, он вред взыщет по ОСАГО, Вы об этом и не узнаете (вернее узнаете, когда будете заключать ОСАГО с повышающим коээфициентом) .
строймастер
15 February 2016

1

dica:

Ну вам то виднее, вы ссылки в интернете находите, я то просто забор снес и сам в этом поучавствовал, я то не знаю

Слив засчитан.
dica
15 February 2016

строймастер:

dica

На пальцах объясню, как школьнику, раз сомневаетесь...

Штраф назначается за некое правонарушение, это мера публичной ответственности, назначаемая государством за несоблюдение некой обязанности, в Вашем случае, не причинять вреда дорогам и инфраструктуре. Но кроме этого, есть ответственность гражданско-правовая, возместить причиненный вред, и не важно, кому он причинен, публично-правовому образованию, юридическому лицу или гражданину. И эта ответственность застрахована. ОСАГО - страхование гражданской ответственности за причиненный вред.

Теперь понятно?

Еще проще, за проезд на красный - штраф с водителя, за ДТП, которое произошло из-за этого нарушения - вред имуществу по ОСАГО с СК.

Вот решение по взысканию по ОСАГО стоимости лося, не штрафа, а возмещение причиненного вреда:
Скрытый текст

PS В Вашем же случае, если балансодержатель дороги захочет, он вред взыщет по ОСАГО, Вы об этом и не узнаете (вернее узнаете, когда будете заключать ОСАГО с повышающим коээфициентом) .

Вы себе на пальцах можете объяснить, если доходит плохо Изначально взыскивается штраф от 5 тысяч... ОСОГо его не реально оплатить. Далее государство может подать в суд на возмещение , а может и нет... Там можете осаго попробовать оплатить, если в суде прокатит, но это другая история... а обычно все крупным штрафом заканчивается... Вы точно предмет знаете или только юридические ссылки , что возможно в теории , вычитываете в интернете и здесь важность создаете фиктивную
dica
15 February 2016

строймастер:

dica

Это как.. Типа Батька Махно и анархия? Вы из незалежной педалите? Или в правовом гос-ве живете?
смити
15 February 2016

dica:

Ну вам то виднее, вы ссылки в интернете находите

Он ссылку кидал на решение где юрик за ограду взыскивал. Таких полно можно найти. А вот дел где районная администрация или комитет по благоустройству выступает истцом поискать нужно.
строймастер
15 February 2016

Вы писали:
dica:

Даже за снесенный столб, ограждение и т.д. осаго не платят. А уж за стенд и подавно

dica:

Я проверял Осаго не покрывает столбы, ограждения и т.д. Там система штрафов за это, а не ущерба взыскание, с минималкой от 5 т.р. К примеру за сбитый столб штраф 50 т. р. А ОСАГО штрафы не оплачивает

Я привел наглядные примеры, что Вы не правы, вместо того, чтобы признать свою неправоту, начали хню какую-то писать. Последнее сообщение вообще ахинея.

К чему это?
dica
15 February 2016

смити:

Он ссылку кидал на решение где юрик за ограду взыскивал. Таких полно можно найти. А вот дел где районная администрация или комитет по благоустройству выступает истцом поискать нужно.

Я про то и говорю... Частники подадут в суд на 90% за свой забор... С ограждением дороги как правило штрафом некислым ограничивается
dica
15 February 2016

строймастер:

Вы писали:

Я привел наглядные примеры, что Вы не правы, вместо того, чтобы признать свою неправоту, начали хню какую-то писать. Последнее сообщение вообще ахинея.

К чему это?

Я уже устал беседовать с вашими мыслями Я отвечаю за то, что говорю, а не за то, что в вашей голове... Столбы, ограждения, стенды административное имущество, либо имущество горэлектротранса. Вы какие то ссылки на судебные решения с частными и юрлицами не в тему постите. Ну а если вы оплачиваете осаго административные штрафы, в путь
строймастер
15 February 2016

dica:

Я уже устал беседовать с вашими мыслями

Все ясно.

dica:

Я отвечаю за то, что говорю

Ой ли?
А вот за это?
(dica)
Даже за снесенный столб, ограждение и т.д. осаго не платят. А уж за стенд и подавно
строймастер
15 February 2016

dica:

Ну а если вы оплачиваете осаго административные штрафы, в путь

Я этого не только не писал, но и не мог написать, это любому школьнику понятно, что штраф не возмещается по ОСАГО.
dica
15 February 2016

строймастер:

Все ясно.

Это точно
цитата:
Я этого не только не писал, но и не мог написать, это любому школьнику понятно, что штраф не возмещается по ОСАГО.

Странно.. дошло
Мы не говорим о сбитых заборах на приусадебных участках и сбитых собачках домохозяек... Мы говорим о том, какая ответственность при повреждении госимущества. Я допускаю, что гос-во может подать иск на водителя, сбившего ограждения... но как показывает практика... получаешь не кислый административный штраф
строймастер
15 February 2016

5

цитата:
Странно.. дошло
Мы не говорим о сбитых заборах на приусадебных участках и сбитых собачках домохозяек... Мы говорим о том, какая ответственность при повреждении госимущества. Я допускаю, что гос-во может подать иск на водителя, сбившего ограждения... но как показывает практика... получаешь не кислый административный штраф

Слава аллаху.
dica
15 February 2016

1

строймастер:

Слава аллаху.

Я про вас.. до вас дошло, про что я говорю
строймастер
15 February 2016

1

смити:

Нужно. Искать не долго. Дорожный знак, столб и пр. Взыскано по ОСАГО с РГСа.

Скрытый текст

Светофор:

Скрытый текст
Ptiza
16 February 2016

1

Если город не взыскивает, то очень плохо.
Не надо никакой прибыли и дохода в карман чиновнику. Просто должна быть ясно прописанная процедура, алгоритм действий и никаких сидений в судах до ночи. Почта и курьеры.
Мало ли у кого что на складе лежит и кто где на окладе. Есть смета, где у каждого чиха есть своя цена.
Если кто то ездить не умеет, то пусть учится понижением КБМ хотя бы.
dica
16 February 2016

Ptiza:

Случаи разные бывают.. Тебя подрезали или пешиг выскочил, ты забор снес... Ну и чего, что ты ездить не умеешь
Ptiza
16 February 2016

dica
Бывают
Но даже эти случаи на 90%
цитата:
ездить не умеет

Ибо скорость и глаза на заднице - залог успеха.
Олегин
16 February 2016

dica
у меня пару месяцев назад было ДТП...моя вина...притер стоячего...так вот, гибдд выписала мне штраф в 1500 руб. за несоблюдение правил ПДД, который я оплатил сам, а вот страховая, в которой я страховался, выплатила ущерб, который я нанес другому ТС.
з.ы. вот ты снес забор и заплатил штраф, который тебе выписало гибдд, за несоблюдение пдд?
Orelia
16 February 2016

2

Ptiza:

...

Нас точно читают

цитата:
В Госдуме на рассмотрении лежит законопроект о внесении изменений в пункт 2 статьи 9 "Закона об ОСАГО". Депутаты А.А. Журавлев и Р.Р. Ишмухаметов предлагают исключить из коэффициентов, применяемых при расчете стоимости ОСАГО, такую техническую характеристику как мощность двигателя. Но взамен, по их мнению, нужно ввести учет количества нарушений ПДД, допущенных водителем в течение года до начала периода страхования.

тут
dica
16 February 2016mobile

Олегин
Я ваще ничего не платил
dica
16 February 2016mobile

-1

Ptiza:

dica
Бывают
Но даже эти случаи на 90%

Ибо скорость и глаза на заднице - залог успеха.

Возможно.. на моте я меньше 120 не еду.. глаза еще и на переднице держу.. и ещё пишу пока здесь.. так что скорость не всегда причина.. последнее время все больше долбо в левой полосе , которые 40 тошнят и в дтп умудряются поподать.. недавно в пробке стоял, так рядом со мой товарищ умудрился в зад впереди стоящему да же там въехать
Димедрол
18 February 2016

dica:

....ответственность при повреждении госимущества. ... получаешь не кислый административный штраф

А что за статья? Можно конкретно.указать. заранее
Ptiza
18 February 2016

Димедрол
Готовишься, чтоли?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up