Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
12 October 2014

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
770,4K
views
207
members
10,9K
YRI121
15 January 2016

2

строймастер:

Прошу прощения, невнимательно прочитал, думал, Вы после ДТП к ним приехали. В таком случае - в чистом виде лишение, если бы они узнали от доброхотов.

Добрый ты...
Не ипёт она европротокол с деревом составила и докажите обратное!!!

Еси чо я за дерево распишусь...
И доверенность покажу с правом подписи
Katrin1980
15 January 2016mobile

Ладно, это всё уже давно проехали. Всё, что не делается, к лучшему. Покупатель был просто счастлив, что нет справки о дтп. И теперь понимаю, почему у гайца глаза округлились, когда я сказала, что её нет,хмыкнул так ещё...
Но на будущее учту.
rays2
15 January 2016

Katrin1980
Оформление одиночного ДТП тоже может быть в ваших интересах.
Потом могут прийти менты и заявить, что похожая машина сбила кого-то или других делов наворотила. Откуда у вас повреждения? А, в ДТП были, а где справка о ДТП? Это очень подозрительно, пройдемте.

Однажды ко мне приходили менты и просили дать объяснения, где я был и что делал в определенное время, потому что на машине такой же марки как у меня сбили пешеходов.
Или вот однажды в МРЭО, парень привез битую тачку, первый вопрос инспектора - где ваша справка о ДТП?
Ну и т.д.
Katrin1980
16 January 2016

rays2
Ну меня тоже спросили, где справка, сказала нету, объяснила ситуацию, почему не вызвала. На этом всё, пошли переоформлять. Знаете, вечером в -20 в кожаной и куртке и сапожках для машины как-то о всяких подставах не думается, а думается только чтобы скорее приехал эвакуатор и хоть где-то погреться.
В тот раз всё обошлось. Но ещё раз говорю, на будущее запомнила.
Krendell
16 January 2016

Как то все расплывчато... Вот еду я, допустим, по колее высокой, бампер хрясь и оторвался. Ну или висит на сопле. Уже пора вызывать дпс?
Может Катрин нарочно в сугроб поехала, природой полюбоваться. А вмятины на кузове, так ведь и авто не новый, в эксплуатации бывавший!
canon3000
16 January 2016mobile

3

Katrin1980
На будущее надо одеваться как для зимы,а не как для машины
строймастер
16 January 2016

Krendell
Ну я в третий раз говорю: не утрируйте. Но формально - ответ на вопрос ДА. И да, если кофе пролил в процессе движения на сиденье, тоже ДТП.
смити
16 January 2016

Ptiza
А почему ты лишил упавшее транспортное средство его статуса? После погрузки на эвакуатор оно остается транспортным средством. Оно продолжает стоять на учете в органах государственной власти, тебе начисляются на него налоги, с гражданско-правовой стороны все заключенные договора, где твой автомобиль фигурирует как транспортное средство не теряют силу (в частности договора обязательного и гражданского страхования). При пропаже его будит заведено уголовное дело по статье угон, объектом которой является транспортное средство. Сотрудник ГАИ санкционируя эвакуацию, выносит её в отношении именно транспортного средства а не груза. В суде данная ситуация будет рассматриваться как нарушение прав автовладельца, а не владельца груза.
смити
16 January 2016

строймастер:

В любом случае при обнаружении повреждения груза нужно ментов вызвать.

Зачем? Вызвал представителя транспортной, зафиксировали, составили акты, подписали и разъехались.
строймастер
16 January 2016

смити
Дык они отказываются.
смити
16 January 2016

строймастер
Так они тебе груз должны сдать. Не принимай без акта.
строймастер
16 January 2016

смити:

Ptiza
А почему ты лишил упавшее транспортное средство его статуса? После погрузки на эвакуатор оно остается транспортным средством. Оно продолжает стоять на учете в органах государственной власти, тебе начисляются на него налоги, с гражданско-правовой стороны все заключенные договора, где твой автомобиль фигурирует как транспортное средство не теряют силу (в частности договора обязательного и гражданского страхования). При пропаже его будит заведено уголовное дело по статье угон, объектом которой является транспортное средство. Сотрудник ГАИ санкционируя эвакуацию, выносит её в отношении именно транспортного средства а не груза. В суде данная ситуация будет рассматриваться как нарушение прав автовладельца, а не владельца груза.

Позвольте не согласиться. Данное ТС, хоть оно безусловно является ТС, является просто грузом, таким же как стройматериалы или водка. А при пропаже авто все же заводят дело по ст.158 "Кража", для которой нет разницы (кроме стоимости, для соответствующей квалификации по той или иной части статьи) авто это или кошелек. По статье "неправомерное завладение ТС без цели хищения" дел много меньше.
строймастер
16 January 2016

смити
Не все так просто. Водитель говорит "не буду подписывать", делайте отметку в ТТН, потом в отказ пойдет и т.д. Если сумма критичная - лучше вызывать полицаев.
смити
16 January 2016

строймастер:

Позвольте не согласиться. Данное ТС, хоть оно безусловно является ТС,

Дальше можно было не продолжать .

строймастер:

А при пропаже авто все же заводят дело по ст.158 "Кража"

Заведут по статье 166, если потом докажут корыстную цель переквалифицируют в 158.

строймастер:

Не все так просто. Водитель говорит "не буду подписывать", делайте отметку в ТТН, потом в отказ пойдет и т.д. Если сумма критичная - лучше вызывать полицаев.

Если серьезный груз он по любому сдается и принимается по акту приема-передачи. Весь остальной груз просто спишется, либо поставщиком либо покупателем. Водила или экспедитор приезжает как уполномоченное лицо, с доверенностью и печатями, ни отчего он потом не откажется.
Focus_Chpocus
16 January 2016

строймастер:

2 участника д.б.

Я решил дернуть веревкой свой второй автомобиль, не рассчитал и случилось ДТП полиса 2, автомобиля 2
Это европротокол или нет?

На даче на своем участке бухой переставлял машину и стук свою же вторую машину, это ДТП ?
строймастер
16 January 2016

Focus_Chpocus
Прикалываешься или троллишь меня?
Focus_Chpocus
16 January 2016

1

строймастер
Я к тому, что у нас вроде как презумпция невиновности.
И доказывать, что кто то неоформил ДТП - дело полиции, а не его оправдываться.

А причин заработать повреждения на машине - полно.
строймастер
16 January 2016

Focus_Chpocus
Безусловно. У меня было дело, когда чуваки вылетели с дороги и перевернулись. Затем машину увезли. А потом ГАИ вызвало, чувака опротоколили и в суд. Кто-то из прохожих просто звякнул в ГАИ.
Focus_Chpocus
16 January 2016

строймастер:

Кто-то из прохожих просто звякнул в ГАИ.

И какой результат?
Мне интересна логика суда.
строймастер
16 January 2016

Focus_Chpocus
Было прекращено по процедуре. А по существу, суд не смутило это все и скорее всего было бы обвинительное постановление.
смити
16 January 2016

http://www.youtube.com/watch?v=IviWn8KUcMA#t=51
Focus_Chpocus
16 January 2016

строймастер:

А по существу, суд не смутило это все и скорее всего было бы обвинительное постановление.

Тоесть, я разбиваю ногой фару человеку, а потом говорю ему, что если он мне не даст денег, я заявлю на него в гаи.

строймастер:

А потом ГАИ вызвало, чувака опротоколили и в суд.

Полагаю, он подписал протокол и сам на себя по сути дал показания.
смити
16 January 2016

Focus_Chpocus:

Тоесть, я разбиваю ногой фару человеку, а потом говорю ему, что если он мне не даст денег, я заявлю на него в гаи.

Если это произошло на пешеходном переходе, в момент когда он управлял машиной, то можешь просить денег. Если это произошло на стоянке супермаркета когда он выходил из магазина, то денег он попросит с тебя.
строймастер
16 January 2016

цитата:

Есть и такие моменты.
строймастер
16 January 2016

Focus_Chpocus:

Полагаю, он подписал протокол и сам на себя по сути дал показания.

Удивишься наверно, но 9 человек из 10 приходят в ГАИ и дают показания (по сути против себя), думая, что полиция разберется. Полиция "разбирается" и направляет дело в суд, используя эти показания. А суд лишает в большинстве случаев.
tixo
16 January 2016

строймастер:

Focus_Chpocus
2 участника д.б.

Читаем ПДД

"2.6.1 ...
Если обстоятельства причинения вреда ... не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:
...
не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов."

И где тут про двух участников?
Focus_Chpocus
16 January 2016

строймастер:

Удивишься наверно, но 9 человек из 10 приходят в ГАИ и дают показания (по сути против себя),

Не удивлен.
Поэтому, все уведомления, по которым я должен идти в какието районные администрации и т.п. летят прямиком в мусорное ведро.
Хотят, пусть в суд обращаются, а он потом пусть вызывает.

строймастер:

Полиция "разбирается" и направляет дело в суд, используя эти показания.

Тоесть, в том примере, который ты приводил о переворачивании, человек сам на себя дал показания. Так?
строймастер
16 January 2016

цитата:
Так?

Естессна.
Focus_Chpocus
16 January 2016

смити:

Если это произошло

Речь шла о том, что на следующий день, начнем шантаж
Естественно признаваться в действии не надо.
Focus_Chpocus
16 January 2016

строймастер:

Естессна

в жо...у все вызовы ГАИ

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up