mikekk
19 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.3
лосяра
Есть ГУ у которых питание поступает только по одной клемме. Такие по питанию (включением) управляются по кан шине, они включаются только ключом. А есть с подключенным питанием и дополнительным входом управления питанием АСС, такие могут включаться без ключа. Какое у вас?
metel
если ставишь на фокус, то не надо там ничего резать и паять, все и так будет работать.
Но кнопки рулевые не работают. Пробовал обучить, ничего не получилось.. Правда просит какой-то код?
AL-DL СОНЯ MP-3 до этого стояла, так она работала и при откл. зажигании..
лосяра
Значит там был вход АСС. В общем, если не грамотно подключить ГУ, то может, как бы в выключенном состоянии, она высосет весь АКБ.
metel
19 February 2016
1
лосярас таким описанием фиг что поймешь. Когда магнитолу заказывал, китаец спрашивал на какую машину? Что ты ему ответил? Работает когда именно зажигание включено (2-е положение) или просто ключ повернут на 1-е положение, но зажигание не включено?
цитата: |
Пробовал обучить, ничего не получилось. |
как пробовал? что именно происходит?
лосяра
19 February 2016
Когда магнитолу заказывал, китаец спрашивал на какую машину? Что ты ему ответил? |
Он не спрашивал, но я ему несколько раз писал ФФ-2.
Работает когда именно зажигание включено (2-е положение) или просто ключ повернут на 1-е положение |
Устройство включается и в положении 1 и 2 и кода машина работает. Вообщем нормально.
как пробовал? что именно происходит? |
Защел в меню ----настройка кнопок руля---там появилось введите код---я ввёл код от "балды-0570"---он предложил настороить---а они как горели красным т.е. не активными, так и не настроились.
Ладно, завтра ещё всё проверю
А У ВАС ТОЧНО НЕ СТОИТ СAN-BUS??? на KUGE
AL-DLцитата: |
Значит там был вход АСС. В общем, если не грамотно подключить ГУ, то может, как бы в выключенном состоянии, она высосет весь АКБ. |
Значит не буду на этом запариваться
Спасибо! Или будем думать...
metel
19 February 2016
ввёл код от "балды-0570" |
не знаю, моя никаких кодов не просила.
он предложил настороить---а они как горели красным т.е. не активными, так и не настроились. |
так надо сначала нажать на экране на изображение кнопки, она начнет моргать, а потом нажать на самом джойстике, она перестанет моргать и станет зеленой!
А У ВАС ТОЧНО НЕ СТОИТ СAN-BUS??? на KUGE |
Куга по электрике - тот же фокус, так что нет КАНа на музыку. А на Кугу магнитола перекочевала с фокуса, и так же без проблем работает.
так надо сначала нажать на экране на изображение кнопки, она начнет моргать, а потом нажать на самом джойстике, она перестанет моргать и станет зеленой! |
Вроде так и делал..Спасибо, завтра ещё раз всё хорошо проверю
LadyCAR
20 February 2016mobile
Вы какую именно взяли, чёрную или серебристую? они маленько разные по разъёмам и особенностям подключения.
alesh-ka
20 February 2016
лосяра
Мне бы подробное фото проводов. Тогда сказал бы что куда идет.
так и должно быть. Можно переделать на постоянное питание, н тогда магнитола не будет уходить в сон. Есть риск посадить аккум. |
можно подключить к доп каналу сигналки, тогда будет работать без зажигания и уходить в сон при постановке на охрану
если ставишь на фокус, то не надо там ничего резать и паять, все и так будет работать. |
сколько раз писали, чтобы работал подрулевой, нужно колхозить провода
Ребят, подскажите на счет данной китайской магнитолы
http://ru.aliexpress.com/item/HD-7-Inch-Car-DVD...le=true В описании написано что она подходит к FF2 2008 и свежее, у меня же FF2 2007 (межрестайл который), подойдет ли она мне? Продавец не эту тему пока молчит, но насколько я сам знаю различий у них в магнитолах нет, соответственно должна подойти. Для управления магнитолой с руля мне нужно докупить еще это
http://ru.aliexpress.com/store/product/Can-Canb...=317945 ?
Ramman
подойдет, красная коробка не нужна
LadyCAR
20 February 2016mobile
1
Нет, для Focusa Канбус не нужен, он только для Mondeo. А на счёт совместимости, если магнитола идентична с рейсталингом, значит должна подойти.
подойдет, у меня как раз на межрестайле и стояла. КАН-бас там не нужен.
LadyCAR
20 February 2016mobile
2
Если у вас серебро, значит для того, что бы работал подрулевой переключатель, необходимо взять провод KEY1 из белого разъёма, который остаётся пустой (он для канбуса для Мондео), и соединить его напрямую с проводом KEY1, он свободно болтается из основного Черного разъёма, который вставляется в магнитолу. Ну и затем прописать кнопки через настройки в магнитоле. После чего всё должно работать.
LadyCAR:
|
Если у вас серебро, значит для того, что бы работал подрулевой переключатель |
А почему так имеет значение цвет магнитолы??? Спасибо большое, будем пробовать!!!
LadyCAR
20 February 2016mobile
1
Цвет магнитолы имеет значение, только на то, какие разъёмы сзади у магнитолы) т.е. влияет на способ подключения. На такой чёрной магнитоле маленько другое расположение разъемов, на сколько мне известно.
Rouchi
20 February 2016
-instructor-
Андроид? ID3Fixer побывал? Хотя должно работать. Перед всеми манипуляциями делай бекап(хотя он там не нужен)!
Это самый безопасны способ, но придется проделывать манипуляции каждый раз когда меняешь музыку на флешке(займет минуты 2-3 от силы).
вопрос такой как обновить на флэшке ломаный НАВИТЕЛ у меня установлен 2014года.когда купил магнитолу было установлено ПРИМО.Я его удалил, и установил ломаный НАВИТЕЛ .т.к. покупать официальный дороговато.
grek40
по Навителу отдельная тема в Автобеседке.
metel Хотел у вас узнать, вы меняете (управляете IGO-NAVITEL) в этом пункте меню:"путь к файлу"
Просто он у меня не работает...получается что у меня только IGO? а не как обещали Китайцы и Навител..
лосяраЕсли не работает, то опять что-то не так нажимаешь
либо не попадаешь в кнопку, либо путь к Навителу неверно прописан.
На самом деле я почти сразу снес и Ай-го и Навител, что китайцы записали на карточку. Потом поставил только Навител, версию с автоопределением порта и скорости дабы не заморачиваться с определением, к ней нью-скин и голос нью-Таня. Вот уже второй год юзаю без проблем, только карты обновляю.
лосяра
Возможно записаны обе программы. Одна запускается кнопкой NAVI (для нее и прописан путь к файлу), а другая иконкой.
LadyCAR
23 February 2016mobile
лосяра:
|
metel Хотел у вас узнать, вы меняете (управляете IGO-NAVITEL) в этом пункте меню:"путь к файлу" Просто он у меня не работает...получается что у меня только IGO? а не как обещали Китайцы и Навител.. |
Да, именно в этом пункте и меняется ПО используемого навигатора (на флешкарте записано Igo и Navitel), нажимаете на стрелочку в пункте Путь к файлу и выбираете там из предложенного списка файл Navitel.exe. После этого, основной ПО навигации становится Навител, который после этого запускается с меню из пункта Навигация и с кнопки Navi.
лосяра
23 February 2016
metelLadyCARВсё заработало, просто ручонки у кого-то, кривые