Замена рулевой тяги

В общем случилась печаль, попал в ДТП, в результате чего сломало тягу рулевую правую, в этой теме хочу описать весь процесс, он не сложный, все манипуляции выполняются интуитивно, но все же распишу, в Фокус1 ветке есть тема, и вроде бы все идентично но пусть будет, или нет, если модеры посчитают что лишнее, и так начнем:
Скрытый текст

ЗЫ фокус3 сарай 2 литра повершифт
рулевое управление, рулевая рейка, рулевая тяга, замена тяги, ходовая

Disabled
27 September 2014

Замена рулевой тяги
87,8K
views
63
members
162
sbotsman
21 January

Vortex
цитата:
А с чего ты взял, что в Турции производство дешмановское

да нет не то что бы с претензиями к Турции, но Немецкое наверное получше.
1022 к примеру и 1090 они и по цене отличаются, хотя разницы в комплектации фиг заметил, в 1090 кажется хомутов нет.
1022 дешевле... на драйве люди вроде ставили, вот и я на цену повелся)))
Vortex
21 January

Если не ошибаюсь, одни под ГУР, вторые под ЭУР или с пыльником/без пыльника в комплекте.
Мне в официальные замены предлагает только 1090 (на ЭУР).
sbotsman
21 January

Vortex
я так понял, что по длине и параметрам они и туда и туда подходят.
и даже скорее оба варианта под ЭУР по идее идут, поскольку у пыльников TRW нет под трубку отверстий. А на ГУРах она стоит, на пежо в прошлом году менял ... за..емучился эту трубку вставлять)))
еще немного и точно оригу закажу🤣
sbotsman
21 January

а вот кстати FEBI по фоткам тоже крашенные))) вроде
ну на драйве люди вроде 1022 ставили именно из за того, что типа тоже самое, но дешевле.
Vortex
21 January

sbotsman:

Vortex
я так понял, что по длине и параметрам они и туда и туда подходят.

Разные FINIS у тяг на ГУР и ЭУР - разные они.
В общем берем и гуглим фото по номеру 1090, найди хоть одно фото того, что тебе продали
posted image
Вот еще фотка с нашего форума (1022)
posted imageposted imageposted image
Сдавай свою поделку и перезаказывай
sbotsman
21 January

-1

Vortex
цитата:
найди хоть одно фото того, что тебе продали

так я тоже ожидал немного другого, не спорю. но у меня же 1022 и еще какого года эти фотки вопрос, производство тоже меняется.
на вид по большому счету тоже самое, только покрашенная и у 1090 большой хомут червячный... а это наверное не очень, такие пыльники лучше обжимать стяжным хомутом.
короче... фиг знает, может и оригу в итоге закажу.
Vortex
21 January

sbotsman:

так я тоже ожидал немного другого, не спорю. но у меня 1022 и еще какого года эти фотки вопрос, производство тоже меняется.
на вид по большому счету тоже самое, только покрашенная и у 1090 большой хомут червячный... а это наверное не очень, такие пыльники лучше обжимать стяжным хомутом.

Да паленка это из сыромятины, а не TRW, ну что ты как маленький. Они черные настоящие по другому выглядят. Так же, как серые, только темные.
sbotsman
21 January

Vortex
цитата:
Да паленка это из сыромятины, а не TRW, ну что ты как маленький.

значит на возврат пойдет🙂
sbotsman
21 January

-1

Vortex
цитата:
Да паленка это из сыромятины

знаешь мне кажется, что все таки это не паленка а второй вариант скорее типа из сыромятины более удешевленный так сказать вариант
вот сфоткал пакетик со смазкой, точно как на твоих фотках
posted imageposted image
а можешь замерить диаметр тяги в месте крепления хомута?
на этой вот такой
posted image
Vortex
23 hours agomobile

sbotsman:

а можешь замерить диаметр тяги в месте крепления хомута?
на этой вот такой

16,3 мм
posted image
Можно еще и взвесить - 591 грамм
posted image
sbotsman
21 hour ago

Vortex
моя 621 правда у меня она немного в смазке и листик 1 грамм весит
posted image
еще вспомнил она позиционируется для Kuga и С-MAX вроде как
цитата:
16,3 мм

так понимаю пыльники одинаковые
Vortex
20 hours ago

sbotsman
Так это она у тебя в смазке? А на первых фото выглядит, как бугристый материал. Откуда столько смазки, сам набил?
sbotsman
19 hours ago

Vortex
да в смазке
на самом деле материал гладкий и глянцевая краска. из неровностей только выбитый на самой тяге номер.
цитата:
Откуда столько смазки

там была, + сам еще добавил, хранится в гараже сразу ставить пока не планирую, короче для консервации)))так сказать.
кстати сегодня покрутил эту... вращается, как прошлый раз пробовал фиг знает))) может другая была, попробую.
в том месте где на фото бугристое - это как раз номер выбит. только на фото на компе разглядеть удалось, что выбито, в гараже так фиг и понял.
короче решил пока оставить, а там может оригу возьму)

Log in to leave a message or Sign up

up