1vinny
25 February 2006
Роботизированная коробка передач (Durashift), ремонт и обслуживание
E_DarkNess
22 February 2013
Iney_ineyhttp://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/ca...0/#post
вот информация по этому механизму... В принципе, можно и без снятия защиты ухитриться снять, но сложно.
мне предложили перепрошить машину увеличение мощности до 90 л.с. как это повлияет на РКПП
романоффЛучше не надо. Я не уверен, но вроде как прошивка двигателя для робота другая в принципе. Например, не дает возможность запустить двигатель без нажатия на тормоз, и в случае, если с роботом что-то не так.
Если попробуете все же, то отпишитесь плз
ВАЙС
21 March 2013
романоффИнтересно кто, каким оборудованием, и от куда прошивка?
прошивка я так понял от новой fiesta 1.4 в апреле человек подъедет,зъезжу пообщаюсь
романофф
Нет, не от новой. Мне еще лет 5 назад предлагали.
ВАЙС
Да вроде как уже давно предлагают 88 л.с. Но я не в курсе дела...
сегодня прошил машину.по ощениям вроде как начала тянуть с низов независимо на какой передаче едешь. цена вопроса 5 тыс. посмотрим как будет вести машина дальше
Периодически загорается сигнал "неисравность коробки передач" ( у меня робот). Мотор выключил, снова включил: поехал без проблем! В чем тогда заключается неисправность? И почему в руководстве написано, что нужно проверить состояние подушек безопасности, если загорается сигнал "неисправность коробки передач" ? Где тут связь? Кто-нибудь, просветите !
Привет всем! появилась проблема с фиестой,долго стояла (примерно месяц) с разряженным аккумулятором, купил новый поставил стал заводить все завелось заработало, а вот скорость просто 1 моргает и все не включается не едет и т.д., потом каким то чудом включилась 2 причем не А вот так заехал в гараж и оставил её там,что бы пойти почитать кто что напишет, везти на ремонт коробку или просто затупила она.Большое спасибо,пишите если кто что может подсказать!
anoba
робот что ли? какой год?
anobaТогда нам в эту тему.
Для начала, посмотрите ошибки из тестового режима, здесь ссылка
http://www.fiesta-club.ru/forum/showpost.php?p=...count=1
.
После, если будет что-то вроде 262, то с вероятностью 95% это шлейф - см. здесь
Роботизированная коробка передач (Durashift) ремонт и обслуживание (сообщение #10364777).
Как вариант, может быть и проблемы с кнопкой педали тормоза, у меня как раз такое было, вот ссылка на мой БЖ на драйве -
http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/fiesta_v/...9/#post
.
Или если совсем о грустном, то бывает, что выходит из строя и эта штука
http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/ca...0/#post
.
Может быть и датчик АБС (от АБС робот берет данные о скорости)
http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/ca...7/#post
anoba
Кстати, если машина долго стояла, может сбросились настройки адаптации сцепления (если пробег большой, а сцепление не менялось). После замены сцепления и включения первой передачи без IDS у меня первая передача очень долго не включалась, а на дисплее моргала цифра 1. Но после минут 5 она включилась. И первые километров 100 передачи включались очень резко.
датчик АБС кстати горел постоянно когда я заводил машину
E_DarkNess
20 May 2013
anoba
Когда у меня умер датчик АБС, коробка не переключала вниз (мог остановиться со включенной пятой передачей). Вполне возможно, дело в нем... Это либо проблема с загрязнением/износом передних датчиков или ступичных пошипников, либо обрыв проводки к задним - часто именно в этом косяки АБС на фиесте.
Если на стоящей машине не включаются скорости, то скорее всего где-то обрыв. Нужна диагностика в любом случае...
Прошу помощи... Fusion 2007 г.в., 1.4, робот. Не заводится! Пишет неисправность КПП. К официалам гнать (спб) или есть народные методы??
460046
Посмотрите первое сообщение темы, FAQ - там ссылки на наиболее частые проблемы...
Такая истоия. Вчера по неосторожности шаркнул по куче какой-то каменной крошке, как результат неисправность коробки. Завеститсь никак не получается, все пишет "включите нейтраль". Принялся копаться да и изучать повреждения. Спправа не далеко от калеса обнаружился сильно поврежденный (мир праху его) пластиковый корпус (ящик, чехол...), подкоторым скравалось нечто вроде "сустава". "Сустав" это был разъединен, ну и не, долго думая, я его сцепил. После и на N переключится, и завестись, и проехать смог. правда не далего метров через 10 "сустав" выскочил. Я опять поправил, чутка проехал и слетел. Так и ехал вправил-проехал-слетел. Пока не решил все таки его как-нибудь закрепить, благо был мне пару лет назад подарен сувенирный презерватив(!), который все время и валялся в бардачке. закгрепил и поехал. Все передачи от задней до 5й переключались без проблем. Но надо же что то делать и с "суставом" этим (что это кстати?) и с пластиковым корпусом. Что можете посоветовать, насколько все серьезно?
С нашей фиестой 1,4 робот 2008 г.в. пробег 45 ткм случилась такая история: на ходу проявился сильный шум и скрежет откуда-то из области коробки. Шум усиливался при наборе скорости и становился тише при равномерном движении. При поворотах никак не менялся. При переводе робота в ручной режим и выводе его на 5 передачу на малых оборотах шум практически исчезал. При движении накатом - исчезал. Робот работал как обычно. Никаких сигналов на приборке не было. Потом скрежет исчез и вместо него слышно было шуршание, усиливавшиеся при разгоне. В результате поисков обнаружили что выкрутился хитрый болт который в каталоге elcats.ru обзывается держатель пружинки блокировки 7М131. Находиться он спереди снизу под сервоприводами и через него рекомендуют сливать масло из коробки при замене как тут сказано: . Коробка была пустая. Закрутили болт обратно, он не потерялся т.к. большой, а снаружи закрыт пластиковым пыльником, который его благополучно сохранил. Залили свежее масло и шум исчез. Надеюсь ни с кем такого не случиться и нас тоже пронесет без последствий. Теперь голову ломаем с какого перепугу он выкрутился? Мы сами туда ни разу не заглядывали, сервисменам он тоже без надобности, никаких проблем с роботом ранее не было.
m-fed
Странно, что при пустой коробке не было ошибки О_О обычно она перегревается сразу
m-fed
25 July 2013
Думаю что ничего странного нет. Ведь даже если стоит такой датчик то он фиксирует температуру масла - а его то нет, либо температуру корпуса, а он обдувается снаружи и через открытое отверстие еще и изнутри. А сканер ничего не показал - все ОК.
В общем с момента обнаружения и устранения неисправности прошло примерно 3 недели. За это время фиеста пробежала около 1000 км. На работоспособности РКПП дефект слава богу никак не проявился, только в общих шумах авто добавился легкий шелест, зависящий от оборотов двигателя и включенной передачи в коробке. Принял решение - если шум не будет меняться или усиливаться - забить. Если усилиться или поменяется тональность - РКПП на ремонт с заменой всего внутри что будет критично изношено (подшипники?). И кстати вопрос опытным людям - присадки типа Хадо помогают в таких случаях или не забивать себе мозг?
E_DarkNess
16 September 2013
m-fed
там вроде сливная пробка магнитная на коробке. На ней стружки нет? или не откручивали?
К сожалению это не жигули и пробки с магнитом там нет, по крайней мере мне она не попалась ни на деталировке ни в реале. Выкрутившийся болт выполняет другую функцию. Косвенно это подтверждает и отсутствие в регламенте ТО замены масла в КПП, только долив. Для большей надежности после заправки коробки маслом и пробега около 70 км сия процедура была повторена. Типа для промывки РКПП от продуктов износа.
E_DarkNess
17 September 2013
m-fedКак так? В руководстве говорится про магнитную пробку. Я сам ее не видел, т.к. получилось, что слил масло при снятии шруса, но вот фото из мануала
Это явно магнит, да и на форумах читал о нем.
То что выкрутилось и называлось в деталировках как блокиратор штока выбора передач стружки на себе не имело и было чутка другой формы, магнитных свойств ентой штуковины я не заметил, да и бог с ним с магнитом - коробка промыта, работает и надеюсь такого фортеля более не выкинет и с другими не случиться.
E_DarkNess
19 September 2013
m-fed
Не, это не то... Кстати, потревожив раз, сальник штока выбора передач у многих течет потом. Снова и снова...
Т.е. шума больше нет?