traktorok
23 September 2014
будут но они хоть что то сделали! но не в этом вопрос! может все таки одноклубники соберемся каждый в своем городе и купим по огнетушителю и определим победителя!
Скоро зима! опять подогревы! натыканые авто во дворах ..., ...
цитата: |
предлагаю представить себя на месте людей у которых тогда не сработал огнетушитель!!! |
на месте
которого потушить не смогли
-SPIRIT-
23 September 2014
Да, ужас конечно... А по поводу огнетушителя... сам вот недавно узнал про такой, сейчас хочу изучить! но по испытаниям очень хорош! Не реклама, но кому интересно наберите в ютубе Bontel. там и огнетушители и ампулы... результат конечно впечатляет! и пока они только вроде как у специальных представителей, и нет в свободной продаже... поэтому наверно и процент подделок минимален... думаю попробовать такой, ведь огнетушитель должен быть в каждой машине!
traktorok
24 September 2014
1
как каснулось собственных затрат все язык в попу и молчат!
еще раз предлагаю собраться на шашлыки всем в своих городах, например через пару недель заодно протестить огнетушители хранящиеся у нас в авто! марка огнетушителей сработавших большее количество раз признается выигравшей! И этой маркой огнетушителей все закупаются для собственного пользования! ограничение на устройства только продающиеся в розничной сети!
traktorok:
|
как каснулось собственных затрат все язык в попу и молчат!
еще раз предлагаю собраться на шашлыки всем в своих городах, например через пару недель заодно протестить огнетушители хранящиеся у нас в авто! марка огнетушителей сработавших большее количество раз признается выигравшей! И этой маркой огнетушителей все закупаются для собственного пользования! ограничение на устройства только продающиеся в розничной сети! |
вы на ффклубе, не забывайте, тут редко когда полезные дела занимают народ.
traktorok
24 September 2014
Хотите сказать что здесь собрались лавочные бабульки??? (((
traktorok:
|
Хотите сказать что здесь собрались лавочные бабульки??? ((( |
В основной массе здесь люди готовые только чесать языком. И меньше тех кто готов помочь делом. Благо я лично таких знаю.
Alex_Surgut
1 October 2014
2
ну что, снова ДТП, снова возгороание, и снова мертвый огнетушитель. На этот раз всё обошлось, во многом благодаря тому, что рядом оказался сотрудник МЧС
описаниеВозвращавшийся со свадьбы спасатель вытащил из горящей машины мужчинуМинута промедления стоила бы пострадавшему водителю жизни.
Несмотря на нерабочее время, начальник отделения учебного спасательного центра МЧС пришел на помощь попавшему в беду автомобилисту.
Инцидент произошел в Челябинской области. В третьем часу ночи старший лейтенант Олег Максимов возвращался в расположение Уральского спасательного центра. Внезапно в стороне от дороги, среди деревьев он увидел легковую машину, объятую огнем. Максимов резко затормозил, схватил огнетушитель и ринулся к иномарке. Как оказалось, внутри находился мужчина.
Пока подруга Максимова звонила в экстренные службы, спасатель, понимая, что минута промедления может стоить жизни мужчине в машине, своими силами вскрыл автомобиль.
– Мы с девушкой были на свадьбе у друзей, проводили их и поехали домой из города Касли в поселок Новогородный(
возможно имелось ввиду Новогорный, сам родом из тех мест и нас. пункта Новогородного не припомню[моё примечание]), – рассказал специально для LifeNews Олег Максимов. – На выезде мы увидели, что мимо пронеслась машина в сторону, где никакой дороги нет. Мы остановились, увидели, что эта машина лежит на боку и начинается возгорание. Я сказал девушке звонить «112», сам взял свой огнетушитель и попытался потушить машину. Но он почему-то не сработал, а пламя усиливалось. Тогда я попробовал вытащить водителя. Он был без сознания, пристегнут ремнем, подушка безопасности сработала, только это его и спасло. Водительская дверь была заблокирована, я проник через пассажирскую дверь. Но у меня одного не получилось его вытащить. В это время девушка остановила проезжавшую мимо машину, и мы со вторым водителем вместе вытащили пострадавшего. Спустя минут пять опрокинутая машина сгорела дотла.
Пострадавшего доставили в больницу, он отделался сотрясением мозга. Сейчас он в порядке.
x
и созрел у меня вопрос, предположим что в данной ситуации, после дтп водителя не зажало искорёженным металлом, сработала подушка, сработали преднатяжители, и грузное тело, в бессознательном состоянии, повисло на ремне, защелка которого заклинила... Собственно вопрос: у многих-ли на поясе висит нож, хотя-бы китайской складень? или в кармане викторинокс швейцарский? Ведь в данном случае счет идет именно на секунды...
з.ы.
traktorokготов вылить свой порошок в хорошей компании
только чтоб всё по госту, а не просто коробку из под телика залить
Alex_Surgut
ну у меня всегда в машиине под рукой нож, думаю и ремень можно перерезать..надеюсь пробовать не придётся.
Irs 13:
|
Alex_Surgut ну у меня всегда в машиине под рукой нож, думаю и ремень можно перерезать..надеюсь пробовать не придётся. |
Тоже под рукой нож, а на ключах всегда висит брелок-спасатель ResQMe(не реклама) а необходимая вещь и ремень разрезать и стекло разбить
Vortex
1 October 2014
tank_190:
|
а на ключах всегда висит брелок-спасатель ResQMe |
Можно без колена остаться, если в машине классический замок зажигания. На брелок лучше вообще ничего лишнего не вешать.
Vortex:
|
Можно без колена остаться, если в машине классический замок зажигания. На брелок лучше вообще ничего лишнего не вешать. |
Может быть, спорить не берусь. У меня кнопочка) Но лучше без колена, чем без жизни.
tank_190:
|
Может быть, спорить не берусь. У меня кнопочка) Но лучше без колена, чем без жизни. |
Это ещё вопрос. А то жизнь может быть такая, что не позавидуешь порой.
тогда я порекламирую |
А маленькая веревочка на ноже для чего?
Alex_Surgut
2 October 2014
маленькая веревочка на ноже для чего |
темляк с клипсой, для подвесить где удобно
Cтолкновение грузовика и автобуcа с детьми снял видеорегистраторhttp://lifenews.ru/news/154290Посмотрите видео (его оттуда не встроить сюда)
Как-то слишком чётко микроавтобус вдоль линии разметки выруливал.
Явно водитель не спал...
Медный_чайник
Спал он, спал.
Это такая фича, рулит в прострации.
Vortex
Саша, а через твоих ребят можно купить хороший огнетушитель?
Вообще, в прошлом году на Карачаровской эстакаде сгорела машина - начала дымиться, водитель попробывал потушить водичкой, остановилось около 10-12 машин и все с дохлыми или чуть-работающими огнетушителями, даже у ДПС...машина сгорела до приезда пожарного расчета.
Мишуха
21 May 2015
Nevska:
|
Саша, а через твоих ребят можно купить хороший огнетушитель? |
Нельзя. Это фэйк про возможности огнетушителя.
Мишухамне все равно менять надо
Nevska
Знаешь, это все поменяем, а толку нет.
Поменяй, но держи в око.
МишухаНда...ну не ящик песка ведь возить
Blinker
21 May 2015
2
Nevska:
|
Мишуха Нда...ну не ящик песка ведь возить |
Можно пожарную машину нанять
Скрытый тексткак в том анеке про "новых русских": Мент- А что это за вами скорая помощь и пожарная машина едет?.. НР- да это у меня аптечка и огнетушитель
x
Vortex
21 May 2015
1
Nevska:
|
Саша, а через твоих ребят можно купить хороший огнетушитель? |
К сожалению, нет. Раньше с испытаний много оставалось, а сейчас они не занимаются испытаниями огнетушителей. Однозначно, говорят, что можно смело брать белорусские МИГи. Они их испытывали, у белорусов требования мало того, что жестче наших, так и выполняют на 100%.
Мишуха:
|
Нельзя. Это фэйк про возможности огнетушителя. |
Ну, не так жестко, конечно. Но, реально, чтобы что-то можно было потушить, у каждого в багажнике должны лежать ОП-5 и ОУ-5 не меньше, парой, в комплекте с умением ими пользоваться...
Nevska:
|
через твоих ребят можно купить хороший огнетушитель |
Если желание есть, пройдитесь по спортивным сайтам. На спортмашины, инкассаторские, броневики в обязательном порядке
устанавливают системы пожаротушения под капотом- углекислотные(или порошковые) с авт. активацией от температуры и(или)
кнопкой из салона. Лет 8 назад была обзорно-экспертная статья таких огнетушителей в журнале "За рулем". Самое проблемное-
тушить под капотом, а на всё должно хватить обязательного...ТТТ
АМК фф:
|
На спортмашины, инкассаторские, броневики в обязательном порядкеустанавливают системы пожаротушения под капотом- углекислотные(или порошковые) с авт. активацией от температуры и(или) кнопкой из салона. |
Очень много говна. Есть такое, что машину потушит, пассажиров угробит... Но, для себя лучше не придумаешь. А огнетушитель - это соседа тушить...
АМК ффспасибо, почитаю, но...в надежде, что такая участь меня минует, хотелось чтоб был "не для себя", поэтому нужен огнетушитель, да и машину через годик менять
VortexСпасибо
Nevska
Смотри углекислотный - тяжелый-но надежнее-порошкового
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.