Хочу купит свинью. На мясо. Мясо в магазине дорожает. Хочу взять целиком тушу и разделать ее. Вопрос-где взят? Да еще что бы ее там и забить. Так то опыт забоя есть, но я ее до дома в легковухе не довезу.
Гуглил. Особых результатов нет.
Что удалось найти. Выход с одной туши примерно 70 %. Цена-от 127 до 134 за кг. живого веса. Выгода на лицо. Но...
Не могу найти где купить. Звонил по свинофермам. В основном опт. Поштучно не торгуют. Ест такие кто продает уже забитых и разделанных, но и цена отличается от магазинной всего рублей на 20.
Может кто брал так? Что посоветуете?
Сергеевич
на выходе (обрезать шкуру, кости) получиться магазинная цена
Сергеевича у вас нет случаем баз оптовых? у нас недалеко от Владимира есть оптовая база вот там как тебе надо можно допустим хоть тушу хоть пол туши взять цена разумеется дешевле в несколько раз чем в магазинах
Сергеевич:
|
Сала хотел засолить и закоптить. |
пфф... на хорошее сало свинок на спец.диете держат, ради этого покупать тушу в ло вообще никакого смысла
если, конечно, хочется именно сала, а не солёного жира)
alex_yago
17 September 2018
Подниму тему
Купил ларь морозильный, хочу купить мяса хорошего побольше и подешевле. Свинину и говядину.
Может знает кто, где продают мелким оптом?
Shark
17 September 2018mobile
Нормальной свинины, по-моему уже не купить в городе.
canon3000
17 September 2018mobile
Интересно , а у топикстартера мясо закончилось с момента создания темы?)
canon3000
17 September 2018mobile
Shark
А батька ничем не поможет?
Shark
17 September 2018mobile
canon3000 там тоже становится все хуже и хуже. Той самой свинины, которая была от собственноручно выращенного бабушкой и дедом кабана, я давно не ел. На рынке все-равно коммерческое мясо, кто бы что не говорил.
Brodjaga
17 September 2018
1
Shark
Есть неплохое место под гатчиной: в Парицах Мясо берём
SPBshnik
18 September 2018
А хорошую баранину где можно купить на севере СПБ ?
Sergio_Leone
18 September 2018mobile
SPBshnik:
|
А хорошую баранину где можно купить на севере СПБ ? |
Мне кажется в Татарстане или Башкирии.
В СПб , имхо, мясо все на троечку
Brodjaga
18 September 2018
Sergio_LeoneЭти товарищи ни разу ерунду не привозили.
Но негуманно
Sergio_Leone
18 September 2018mobile
Brodjaga
Дим, может быть...
Бывшая конторка возит всякое мясо за нал от 6000 руб./заказ. И цены там далеко не Баранобаумские (ББ много чего там сами заказывали), только надо из себя оптовика изобразить)
Баранину лучше брать казахскую, Кублей, например, если получится найти - с прошлого года баранину в нереальных кол-вах скупает Иран. Разве что с молдавской проблем нет, но и удовольствия от нее тоже как-то...)