Наиль
Пять ватт это соответствует 60 ваттам обычной...
не смеши
. Светодиодные - разновидность энергосберегающих.
РОМУЛ Это ты, наверное, на сайте продавца вычитал. Верить рекламе - вредно
.
Наиль
Угу, вот только Если ты берёшь просто так называемую энергосберегающую, то она должна быть 9 ватт чтобы давала свет как 40-коваттная обычная...
amiko
Еще обрати внимание на цветовую температуру.
Бывают теплые лампы, на них написано 2400 К или 2700 К. И бывают холодные, 4000-6000 К. Большинству дома нравятся теплые. В офисах чаще ставят холодные.
РОМУЛ:
|
Народ, что за порода и сколько стоит сие?
|
папильон, собака-бабочка)
за цену не скажу, не знаю
Nimfa78
Да, спасибо. Я уже узнал из других источников...
Наиль
Спасибо! Собственно и спрашивала, т.к. знаю, что на форуме много специалистов, которые не по этикеткам, а по опыту разбираются в этих вопросах. У меня люстра с тряпичными абажурами. Посоветовали отказаться от обычных ламп накаливания, т.к. от них абажуры могут потемнеть. Вот и стала смотреть, какие подходят.
cerega
24 August 2014mobile
amiko
Лучше использовать энергосберегающие лапы. У светодиодных есть свои особенности, например направленность свечения, т.е. светодиодная лампа обязательно должна обладать рассеивателем иначе она будет светить в одну точку, как фонарик например.
amiko
У тя квартира в юитовском доме?
maria_av
Да. Почему интересуешься? )
amikoСтены межкомнатные-гипрок?
amikoчего-то была удивлена, что в квартирах картонные стеночки
при этом цена у юита выше среднего
ну и как вообще, изоляция, наверно ни о чем? хрен че прибьешь/повесишь на межкомнатную стену?
цитата: |
ну и как вообще, изоляция, наверно ни о чем? хрен че прибьешь/повесишь на межкомнатную стену? |
Европейцы они всё заранее продумывают, вот и дома строят так чтобы в случае чего префоратором долбить стенку к соседу...
cerega
к соседу там нормальные стены.
там только межкомнатные-гипрок
cerega
25 August 2014
maria_avТак я об этом и говорю.
Там все внутренние перегородки гипрок за исключением сан.узла.
ceregaв смысле о том же? ты собрался толстую бетонную стену перфоратором долбить?
maria_avА чем её ещё сверлить\долбить?
ceregaа зачем это вообще делать?
короче не поняла, че ты хотел сказать этой фразой
вот и дома строят так чтобы в случае чего префоратором долбить стенку к соседу... |
поясни
maria_av
Ну нужно тебе полочку повесить, вешай её на перегородку с соседом.
Если совесть у тебя сверлить рано утром и поздно ночью ты не будешь, чтоб соседа не разбудить.
зато можно перепланировку бахнуть
maria_av
Не вижу никаких проблем с гипрочными стенами. Современный, очень удобный материал. Позволяет без особых проблем проводить перепланировку. С навешиванием полочек / картин тоже проблем не вижу. Да, особо тяжелые вещи не повесишь, но мне, например, это не усложняет жизнь, т.к. развешиваю только картины.
Позволяет без особых проблем проводить перепланировку. |
шумка между комнатами-как бы важная тема вообще-то
Тапакamikoперепланировка-не вопрос, только это все равно геммор, ибо нужен проект , согласование и тд
особо тяжелые вещи не повесишь |
Повесишь, нужно только найти стойки.
amiko
а с санузлами, пишут , что там они типа звукоизолированы дополнительно. Че по ощущениям?