Трейдинг, инвестиции, финансы, брокеры

10 years ago

1

Клубни, наверняка кто то живет честно в нашей стране, а кто то знает ходы как наше государство обойти когда оно имеет нас )))

Вопрос в банковской плоскости. С 1 юля 2014 года ужесточилась процедура открытия счетов. Теперь при наличии ареста открыть новый счет в банке нельзя (пробивается по общероссийскому межбанку) - вернее можно, но это влечет штраф 20 тыс рублей для банка (то что нарыл я).
Вопрос москвичам. Надо отрыть счет двум "колхозам" на 2-3 дня. Надо заплатить налоги а сделать это колхоз не может поскольку картотека большая и разная ))) ну и перед этим надо один оборотик сделать))) Наверняка "кто то в теме" думаю мелькие "помойные" банки в мск этим занимаются

сиське, котята... понеслась ... остальное в личку )

Valerevich
6 August 2014

Трейдинг, инвестиции, финансы, брокеры
46,5K
views
257
members
2K
Медный_чайник
29 April 2017

NolloN:

Медный_чайник
Ндфл через рубли.
Можешь, в итоге, получить больше рублей, но меньше долларов, чем вложил)))

Это как? Если доллар упадёт? Или если рубль? Или если колебания?
-Мангуст-
29 April 2017mobile

F
Flacrin:

ПАПКА
Форекс , бинар - развод, согласен. Но покупка акций ( самое простое из всех видов ) может принести существенный доход. Здесь же ещё решает момент входа и выхода на рынок. После 14 года идёт подъём , моё мнение этот год и начало следующего будет рост , а там можно и снять пенку.

Вот ты сам самое главное и сказал. Вопрос входа на минимуме и выхода на максимуме - только никто этого не знает ( ну кроме тех кто влияет на эти процессы). Универсальный совет во всех книгах - покупать регулярно при любых раскладах.
baraNEO
29 April 2017

Медный_чайник
Налог считается исходя из рублевой оценки.
То есть если рубль упадёт - будешь платить, хотя в долларах не заработаешь.
Медный_чайник
29 April 2017

baraNEO:

Медный_чайник
Налог считается исходя из рублевой оценки.
То есть если рубль упадёт - будешь платить, хотя в долларах не заработаешь.

Но платить-то я буду только за выплаченный купон, или нет?
baraNEO
29 April 2017

Медный_чайник
За купон само собой. Плюс разницу между покупкой и продажей/погашением в пересчете на рубли.
Медный_чайник
29 April 2017

baraNEO:

Медный_чайник
За купон само собой. Плюс разницу между покупкой и продажей/погашением в пересчете на рубли.

Кстати, а за купон за весь платится НДФЛ, или (если купил в середине периода) только за ту часть, которую успел накопить с момента покупки?
baraNEO
29 April 2017

Медный_чайник
Ты если купил в середине,
продавцу заплатил нкд(невыплаченную но накопленную часть купона).
А потом с полного купона платишь 13%.
ПАПКА
30 April 2017

- Красный -:

Конечно разные... вот только есть у них что-то общее!? Попал под "финансовые инструменты" МВФ - остался с голой задницей. Поиграл на бирже - тоже остался с голой задницей!? Может это просто разные инструменты одного и того же?... и я даже, кажется, знаю кого.

эсть доля правды в ваших словах...
большая доля
но не все кто работает на бирже - с голой задницей. далеко нет.
играют только на скачках.
а на бирже работают.

кстати большинству клоунов кажется что дескать бессоные ночи брокеры пяляться в котировки...
нет ребята - там роботы программы стоят по параметрам сливают закупают...

Сечин даже жаловался как то (см гугль) что это уже проблема стала такая себе для понимающих людей в этом...
ПАПКА
30 April 2017

1

F
Flacrin:

ПАПКА
Форекс , бинар - развод, согласен. Но покупка акций ( самое простое из всех видов ) может принести существенный доход. Здесь же ещё решает момент входа и выхода на рынок. После 14 года идёт подъём , моё мнение этот год и начало следующего будет рост , а там можно и снять пенку.

10% годовых. существенно ? в общем даже очень если у тебя 1000000 евро там крутится.

а вот теперь на пальцах я докажу что ты врешь.

если бы была система бесплатного входа для обычных (даже не очень умных как ты говоришь) хомяков с минимальным вложением и пусть даже 5 % с транзакции - знаешь что бы было ?
а я тебе скажу - биржи были бы похожи на Черкизон !
да да да братан. на черкизон.
ибо зачем дяденьке Ахпету торговать на рынке арбузом ? взял кредит в банке под 30% годовых - крутнул на бирже месяц - отдал долги и заработал.
только я что то не вижу на бирже толпы армян ?
а ты знаешь братан - армяне это такие люди - если где то пахнет деньгами (легкими) то там будет очередь как в мавзолей..
но нет.

а что их останавливает то ? языковой барьер ?
ПАПКА
30 April 2017

Медный_чайник:

baraNEO
NolloN
Короче, если вот прям сейчас есть $4500

хватит троллить нарот
вы поглубже загуглите все вопросы и они отпадут сами
чейто с драгметаллами вам не беспокоит "идейка" ?
NolloN
30 April 2017mobile

1

Медный_чайник:

Но платить-то я буду только за выплаченный купон, или нет?

Ты можешь заплатить ндфл, даже если вообще купонных выплат не будет - тебе же как то надо будет выйти обратно в деньги из еврооблиги?

Вот в этот момент тебя могут нехило постичь, если курс валюты существенно вырастет.

Пусть бакс 60, ты купил облигу за 1000$, налоговики сказали "ага!" и записали 60 тыс руб тебе в расходы.

Потом бакс стал по 100 руб, тебе понадобилось бабло, но за 1000$ ты покупателя не нашёл, а тока за 900$.

Продаешь. Налоговики опять переводят в рубли и видят 90 тыс руб и с криком "ага!!!" снимают у тебя ндфл с 90-60=30 тыс.руб

Итого: ты потерял в баксах 100, а в рублях 13% от 30 тыс
ПАПКА
30 April 2017

Вам не хватает зарплатных денег? А времени и сил на подработки попросту нет? Устали от бесконечных экономических спадов, кризисов, нестабильности валют и инфляции?

Значит, Вам пора стать инвестором, и Вы морально готовы
Медный_чайник
30 April 2017

NolloN:

Налоговики опять переводят в рубли и видят 90 тыс руб и с криком "ага!!!" снимают у тебя ндфл с 90-60=30 тыс.руб
Итого: ты потерял в баксах 100, а в рублях 13% от 30 тыс

Я не экономист, и мне сложно адекватно охарактеризовать такую схему!

А с акциями то же самое?
При падении курса рубля, вложившись в доллары можно попасть?
NolloN
30 April 2017mobile

1

Медный_чайник
Если акции за валюту покупать-продавать, то да
Исключение - только открытие брокерского счета за пределами РФ (открыть можно из РФ). Но там свои нюансы)
Медный_чайник
30 April 2017

NolloN:

Медный_чайник
Если акции за валюту покупать-продавать, то да
Исключение - только открытие брокерского счета за пределами РФ (открыть можно из РФ). Но там свои нюансы)

А хотя бы ввод-вывод долларов не конвертируется в представлении налоговой в рубли?
NolloN
30 April 2017mobile

1

Медный_чайник
Нет. Есл просто полежали на счёте - то без налогов)
Медный_чайник
30 April 2017

NolloN:

Медный_чайник
Нет. Если просто полежали на счёте - то без налогов)

И так при каждой валютной операции?
То есть не раз в год, когда убытки из доходов вычтутся...?
NolloN
30 April 2017

1

Медный_чайник
Раз в налоговый период (год).
Сальдировать доходы-расходы можно, если не ошибаюсь, лет за 10.

Т.е. получил прибыль в один год, убыток в другой и можно вернуть НДФЛ.
Тонкостей не знаю, не пользовался таким.
Kuznez
30 April 2017mobile

Юзаю фридомфинанс. Дают возможность покупать акции за день до выхода ipo. Из 6-ти пять в хороший плюс и один в хороший минус. По итогу +20% за 9 мес
ПАПКА
30 April 2017

а що чайник уже у нас брокер ? лицензию получил ? фирму организовал ? про уставной капитал в курсе ? больше чем он акций покупить нельзя...
Anikiy
1 May 2017

F
Flacrin:

Для этого есть профильные форумы , куча информации в инете. Предложил, как вариант, не нужен инсайд для долгосрочных вложений.
ПАПКА
Между прочим, много ума не требует. В штатах дневной оборот 200 миллиардов, у нас и одного не набирается. Перспективы колоссальные. Правильно, нужно учиться, читать литературу, смотреть тренинги, семинары, если самостоятельно этим заниматься.
Паям не доверяю, принципиально.
А если ничего не делать, то только процент по вкладу. Можно ещё бизнес свой открыть , но это ещё сложнее.
А здесь , один раз пришёл в сбер ( например, как вариант брокера ) , подписал договор, получил квик и на следующий день , переводи и покупай.

Ты давай говори прямо, в какую кухню деньги нести. А то всё ходишь вокруг да около. Так совсем без процента за привлечение останешься
ЗЛОБНЫЙ
1 May 2017

Anikiy:

Ты давай говори прямо, в какую кухню деньги нести. А то всё ходишь вокруг да около. Так совсем без процента за привлечение останешься

Про паи ПАПКА правильно сказал - на данный момент они почти ВСЕ сейчас на своем пике находятся - я из них только что вышел - был портфель. На круг получилось чуть больше 12-13% годовых при 3года +.
У сбера сейчас есть так называемая пятилетка, т.е. инвест портфель на 5 лет (строго) историческая доходность 120% за 5 лет или бумажная где то 100+
-Мангуст-
1 May 2017mobile

ЗЛОБНЫЙ:

Про паи ПАПКА правильно сказал - на данный момент они почти ВСЕ сейчас на своем пике находятся - я из них только что вышел - был портфель. На круг получилось чуть больше 12-13% годовых при 3года +.
У сбера сейчас есть так называемая пятилетка, т.е. инвест портфель на 5 лет (строго) историческая доходность 120% за 5 лет или бумажная где то 100+

Я вот офигеваю. Откуда инфа, что они на пике?
Anikiy
1 May 2017

-Мангуст-:

Я вот офигеваю. Откуда инфа, что они на пике?

А откуда у тебя инфа, что нет?
ЗЛОБНЫЙ
1 May 2017

-Мангуст-
Большая часть пифов имеет корреляцию с биржевыми индексами, а они в январе-марте были близки или на максимумах за последние годы.
А что будет это не знает НИ кто, и что сейчас на рынке коррекционное движение или спад ...
-Мангуст-
1 May 2017mobile

Anikiy:

А откуда у тебя инфа, что нет?

Так у меня нет такой инфы
-Мангуст-
1 May 2017mobile

ЗЛОБНЫЙ:

-Мангуст-
Большая часть пифов имеет корреляцию с биржевыми индексами, а они в январе-марте были близки или на максимумах за последние годы.
А что будет это не знает НИ кто, и что сейчас на рынке коррекционное движение или спад ...

Большая часть - это какая? Есть индексные пифы, тут понятно. ММВБ сейчас на хорошем уровне, а отраслевые тут причем?
ЗЛОБНЫЙ
1 May 2017

-Мангуст-
Те которые меня интересовали на тот момент , из рискованного портфеля.
И по результату в валютном индексе я потерял, а в рублях рад тому что, что то вынул близкое к депозиту.
А вложения в свое увлечение нумизматикой приносит куда больше.
-Мангуст-
1 May 2017mobile

ЗЛОБНЫЙ:

-Мангуст-
Те которые меня интересовали на тот момент , из рискованного портфеля.
И по результату в валютном индексе я потерял, а в рублях рад тому что, что то вынул близкое к депозиту.
А вложения в свое увлечение нумизматикой приносит куда больше.

У меня за 7 лет, средняя доходность около 5%, ниже чем банковский депозит...
ЗЛОБНЫЙ
1 May 2017

-Мангуст-:

У меня за 7 лет, средняя доходность около 5%, ниже чем банковский депозит...

Заметь как нам сейчас красиво распиарили облиги за последние пол года с доходностью 8-9% и еще красивей на днях снизили ставку, соответственно %% депозитов пойдут следом. (мне из банка уже прислали снижение на 2%).
И куда сейчас народ понесёт свои последние кровные ...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов