Димедрол
31 July 2014
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)
зодчий
9 August 2016mobile
не знаю как Горелово и прочие Неелово, но у меня деревня точно Неурожай. Сегодня жена выкопала весь лук.
В Старопаново снова смыло мост через Дудергофку. Это тот который месяц назад смыло и заново сляпали, и чиновники отчитались что теперь то уж точно не смоет.
Я вчера 3 часа чистил канаву у дома, камаз говна выкорал. Все что от соседей и с дороги нанесло.
...и то, что на нас обрушилось этим ранним утром - это ещё не конец.
Новая волна идёт с севера -
зодчий
18 August 2016
виндгуру на субботу рисует какой-то очередной апокалипсис. Более 20 мм осадков
Димедрол
18 August 2016mobile
зодчий
Форека поддерживает.
...а мы на Вуоксу с байдарками палатками собрались...
Такто вроде 20мм - это же всего 2 ведра на кв.м. но фик знает...
Димедрол:
|
зодчий Форека поддерживает. ...а мы на Вуоксу с байдарками палатками собрались... Такто вроде 20мм - это же всего 2 ведра на кв.м. но фик знает... |
Это означает что где-то будет стакан на метр, а где-то центнер. Я даже знаю где, у меня на даче.
зодчий
Учитывая твою теорию о погодных изменениях в ближайшее время, может, стоит дачу в другом месте приобрести?
Ptiza
21 August 2016
зодчий
Там, судя по всему, засохнет всё.
Не, на юге области на возвышенности.
Гектара 2-3. Виноградники развести.
Ptiza
я и так на возвышенности, более того, на склоне. Даче 28 лет, за 28 лет это первый год когда деревня утонула. С горки смотрю вниз, там колхозные поля, кажется что система озер. Все затоплено.
Самая большая проблема на сегодняшний день в том, что размыло дорогу вверху, и вся щебенка с песком засыпала мою канаву. Уже 2 раза вычищал. КАМАЗ наверное выкопал, но вот прошли дожди и опять все занесло и нужно чистить. А соседям пофиг. Я говорю, нужно нанимать трактор, в складчину, потом дорогу подсыпать, а им пофиг. Не у них же канаву занесло.
Димедрол
22 August 2016
Ptizaзодчийв прошедш. Субб до Приозерска дошла тока морось и мелкое покрапывание.
Никаких там 2 ведра на квадрат даже намёка не было.
Ну максимум стопка...
Хотя обещали и по Приозерску до 16мм на кв.м... Но на нашу удачу не случилось...
Это под вечер -
Всё разрядилось в южных пригородах и в СПб.
зодчий
23 August 2016mobile
я в субботу ездил по работе в сторлну Колтуш. Сухо было сразу за вантовым мостом, более того временами проглядывало солнышко. А южнее вантового моста начинался дождь и примерно от киевской трассы просто стена воды Лично у меня на даче (р -н Красного Села) ливень шел с середины ночи до обеда. Опять по дороге текла река, про огород и говорить нечего - озеро. Поскольку ветра не было и к обеду дождь ослаб решил рвануть с удочками на дамбу. И о чудо, после Стрельны дожь кончался, буквально как пелена в фильме о Кинг -конге, солнышко, теплынь, а от Петродворца вообще сухой асфальт. То есть полоса дождя была достаточно узкой.
зодчий
23 August 2016mobile
блин ребята, нет слов. Одни матюки. Хотя щас остыл, в общем ...
Седня днем погода дрянь, а у меня чей -то третий день спина болит, пол ночи седня не спал, Как идиот несколько раз выскакивал в сад делать гимнастику. В общем еду по кольцу и так захотелось в баньку. Еще утром. Днем отзвонился другу собутыльнику с приглашением в баню, за 3 часа отзвонился отцу чтобы затолпил, по пути понятное дело в О -Кей..
А дальше матюки...
Захожу домой (дача) , нет света. Ну бывает, всеж таки деревня. Баня готова, стандартные 100 градусов, подкинул еще дров, я ваще весь такой в чем мать родила и.. тут влетает председатель садоводства. Я типа прибежал сообщить что вода затопила подстанцию и она взорволась. Пока я соображал как переварить эту информацию, услышал продолжение - света не будет несколько дней или даже недель.
Перспектива, однако...
Ну че, попарился, полечился, весь вечер как Бэрримор со свечками по лестнице туда -сюда. А в морозильниках между прочим два центнера мяса и пол центнера грибов. Хорошо еще рыбу не заготовил.
21 век говорите. У меня лично свечек только на завтра хватит, а лучин отродясь не было. И вообще, за чей счет банкет? Это я про новую подстанцию. Мне почему -то кажется что скоро придет некто уполномоченный по сбору денег...
Завтра буду думать насчет генератора...
зодчийБлиннн... Цитировать медведа для твоей поддержки уже даже как-то неудобно...
зодчийСочувствую, но все же наверное не подстанцию, а трансформаторную
Всего остального это кончно не отменяет
Тут где то с год назад урабус мне писал, чтотне может нынче быть такого, чтобы свет на несколько дней отключали, когда я заговорил о необходимости альтернативных источников и снижения необходимого первоочередного потребления.
зодчийСначала надо понять, что там могло взорваться, а уж потом за чей счет банкет.
зодчий
24 August 2016mobile
случилось чудо, под утро свет дали, подробности пока не знаю.
Ptiza:
|
... не может нынче быть такого, чтобы свет на несколько дней отключали,... |
А если вспомнить Сосново в авг-сент 2010 после шквала -
Ураган в Ленобласти там счёт не на дни, а на недели шёл...
В общем отчёт . С утра пораньше Ленэнерго пригнал машину с генератором и до 10 часов деревня была со светом. В 10 приехала группа из трёх машин и новой подстанций. Устанавливали новую подстанцию весь день и в семь вечера дали свет уже от новой подстанции . Подстанция на 160КВА вместо прежних 62 КВА . Сказали что денег сдерут не много ибо частично ушли членские с садоводства плюс у Ленэнерго наша деревня вроде была как в планах на замену подстанции.
Димедрол
24 August 2016mobile
зодчий
Хм...
6 лет назад в Сосново было все горрраздо проще.
В смысле там жители выживали сами как могли...
+ они еще и деревьями были завалены...
зодчий
Дренаж или подъем хоть сделали, чтобы и эту не залило?
Димедрол
25 August 2016
зодчий
есть мнение об истории изменения климата:
Климат начал меняться во времена Николая I
Деятельность человека впервые начала вызвать рост температур в мировом океане и в атмосфере не в середине XX века,
а уже в 1830-1840 годах, во время первой промышленной революции, сообщает журнал Nature.
Ученые из Национального университета Австралии в Канберре пришли к выводу,
что человек начал менять климат Земли в целом и Северного полушария в частности еще во времена Николая I,
Тайлерана, Кавура и других деятелей постнаполеоновской Европы, изучив то,
как коле-бались температуры различных сред в последние 500 лет.
Дело в том, что годичные кольца деревьев, отложения льда на полюсах и ила на дне озер,
а также структура кораллов в морях и сталактитов в пещерах, представляют собой своеобразные климатические "летописи".
Они содержат в себе сведения о том, как менялась температура воздуха, воды и
других сред в разных уголках Земли в разные исторические эпохи.
Анализируя подобные "записи", климатологи давно выяснили,
что с момента окончания Средних веков и до начала 19 века климат Земли постепенно становился все более холодным,
что ученые связывали с наступлением так называемых "минимума Дальтона" и "минимума Маундера" –
долговременного снижения в активности Солнца. Примерно в 1820-1830 годах планета начала постепенно теплеть,
что климатологи считали следствием роста солнечной активности и последствием извержения вулканов в начале этого столетия.
На самом деле потепление климата было связано с деятельностью человека и началом массированных выбросов СО2 и
других парниковых газов в атмосферу.
Это проявилось в том, что рост среднегодовых температур воздуха и воды, начавшийся примерно в 1830-1840 годах,
был изначально характерен не для всей планеты, а только для северного полушария,
где были сосредоточены все промышленно развитые страны. В Антарктике, Австралии и на других континентах и
морях южного полушария похолодание затянулось еще на 50 лет и продолжалось до начала 20 века,
когда глобальное потепление стало действительно глобальным.
Рост концентрации парниковых газов в атмосфере в начале 19 века действовал на климат гораздо сильнее,
чем "минимум Дальтона" или сверхмощные извержения вулканов, подобные взрыву горы Тамбора в Индонезии в 1815 году,
которые лишь затормозили, а не остановили процесс роста температур.
Таким образом, сегодня можно говорить о том, что человечество вмешивается в работу климатических систем Земли не 70-75 лет,
как считалось ранее, а в два раза дольше – на протяжении уже почти двух веков. Это открытие не меняет сути и
силы текущего глобального потепления, однако оно говорит нам о том,
что даже относительно небольшие выбросы парниковых газов способны вывести климат планеты из равновесия.
Источник: Центр ФОБОС
зодчий
26 August 2016mobile
фигня. На толщину колец влияют тысячи факторов и температура из них не самый главный.
Julia175
29 August 2016mobile
1
14:53 Лето 2016 года стало самым дождливым в истории Петербурга
http://m.fontanka.ru/2016/08/29/098/
Julia175
29 August 2016mobile
1
14:42 Главный синоптик Петербурга: Бабьего лета у нас может не быть
http://m.fontanka.ru/2016/08/29/096/
зодчий
29 August 2016mobile
тут надо думать не о бабьем лете, а о том что если до морозов земля не просохнет - кирдык всем нашим клубникам и прочим грушам.
зодчий
Вроде ж есть мнение, что почва как раз д.б. хорошо увлажнена перед зимой.
Мол вода хорошо на себя мороз оттягивает (или иначе - тепло в себе долго держит из-за высокой теплоемкости)
И т.о. не дает резко ударить заморозку по ботанике.
Димедрол
1Это все гонево официальной науки чтобы скрыть правду о климате
dimcher
Что именно. Я тебя не понял.
Димедрол
Мнение про влажность почвы. Засунь мокрую губку в морозилку...