Что-то как-то меняется курилка, люди взрослеют, не побоюсь этого слова: мудреют, поросль молодая подрастает...
В общем, забористых чернушных тем давно не было, творчество "молодых" на этой стезе уныло, как...
Может быть, то, что я сейчас делаю - агония курилки, такой, какой я её знаю, может нет, не суть.
Короче, я в очередной раз решил воспользоваться этим чудным социумом, в особо изощрённой форме, разумеется.
Повод более чем реален.
Думаю, не надо никому напоминать, что реакция наших врачей на пациентов бывает двух типов:
1. Чё с такой фигнёй пришёл
2. У, как всё запущено.
Экранизировал я это дело один в один.
Помните три года назад ржали над темой про Малышеву и яички? А я ролик вдумчиво посмотрел, пощупал, мне понравилось, пощупал ещё раз, и подумал, что прикольно было бы, чтобы мне их пощупал кто-нибудь другой. Записался к урологу. В поликлинике куда тогда было платное прикрепление. Пришёл со словами: "Тут в телевизоре Малышева... В общем, или справа чего-то не хватает, или слева что-то лишнее."
Мужик пощупал, напротив открытого окна с видом на стройку и строителей, похихикал, и сказал, что нифига там нет, что я просто за щупаньем яиц к нему пришёл. Даже в карте визит не отметил.
Ну нет и нет.
На привычку эту я не подсел, ибо холивары в курилке любой почёс любых яиц успешно заменяют.
А оно тем временем увеличилось в размере и начало противно ныть.
Дошёл до другого уролога, а он, мол, смотри пункт два, какие все поциэнты раздолбаи, направил на УЗИ, там киста, с какой-то взвесью, и главное в два раза больше того размера до которого их наблюдают, а после - "режут не дожидаясь перитонитов" (С).
Страховая ДМС проявила себя щедро, собрала 100500 анализов и отправляет в понедельник в хорошую больничку.
Дальше, полагаю, объяснять не надо.
Во-первых, страшно, ибо в бубенчиках - суть, а от просмотра видео подобной операции на Ютубе я воздержаться не смог
Во-вторых, они там вроде как любят спинальную анестезию, а это ещё страшнее, одно словосочетание слов "иголка" и "позвоночник" -
Серьёзно.
По всем фронтам дико страшно.
Напицца - не вариант, анестезиология против.
Остаётся высмеять.
Личный опыт по кройке и шитью на яйцах вряд ли у кого-то есть, а всякие реальные сравнения по спинальной анестезии приветствуются. Может, это и не так страшно, как я боюсь...
Ну и любые анекдоты, на сами понимаете какую тему, которые своим количеством перейдут в столь любимое мной качество.
В общем, любые остроумные реплики, копипаста и прочее творчество более чем приветствуется
Поехали?
Помнится, когда мне лазером в носу слизистую прижигали, я не смог не перефразировать анекдот, сказав врачу: Осторожно доктор, мозг не поцарапайте".
А здесь, если анестезия не общая, как вообще можно не говорить? Не задавать вопросов, не давать советов?
Каким маркером, в каком месте и какую инфграфику поставить, чтобы они не попутали орган, и то, что с ним надо сделать?
Выходные на носу, большинству не до этого, понимаю, но до вторника время ещё есть
цитата: |
После замены смазки |
Даа... смазка в этом деле очень нужна...
Медный_чайник:
|
Веселый zloi_kot Завидуйте молча После замены смазки он неустанно фунциклирует и при -50 и при +200 |
а в космическом вакууме при абсолютном нуле?
Медный_чайник
28 June 2014
wwb:
|
а в космическом вакууме при абсолютном нуле? |
А таких как я не берут в космонавты
У настоящего космонавта должно быть минимум 5 ииц.
Если он, космонавт - женсчина, то 3
Медный_чайник:
|
Если он, космонавт - женсчина, то 3 |
грят, они, женсчины, целыми клетками их носят
Медный_чайник:
|
Мож я потому толстый, что водку вовнутрь не принимаю? |
нет. потому что тестостерон на нуле, сделай тест и сам убедишься, ампула омнадрена в неделю, поможет.
Медный_чайник
28 June 2014
Steamboy:
|
нет. потому что тестостерон на нуле, сделай тест и сам убедишься, ампула омнадрена в неделю, поможет. |
Чёт у тебя один коммент другого страшнее.
То дисфункцию эректильную пророчишь, то вот...
П. Р)l(евский
28 June 2014
Медный_чайник:
|
Чёт у тебя один коммент другого страшнее. То дисфункцию эректильную пророчишь, то вот...
|
по гормонам ничего не скажу, но вот от сладкого придется отказаться категорически
перед анализом не ел?
Медный_чайник
29 June 2014
П. Р)l(евский:
|
по гормонам ничего не скажу, но вот от сладкого придется отказаться категорически перед анализом не ел? |
Спокуха, это давно, сильно не переваливает, эндокринолог в курсе.
Организм пока сахар держит, на верхней планке, но держит, что показательно - независимо от продолжительности голода и поедания сладкого за последние сутки.
П. Р)l(евский
29 June 2014
Медный_чайник:
|
Спокуха, это давно, сильно не переваливает, эндокринолог в курсе. Организм пока сахар держит, на верхней планке, но держит, что показательно - независимо от продолжительности голода и поедания сладкого за последние сутки. |
я бы все-равно от сладкого подальше держался
Медный_чайник
29 June 2014
1
П. Р)l(евский
К сожалению, не в сладком дело. У меня папа на инсулине, мама на диабетоне (но он давно не справляется), бабушка с 46 диабетиком была, дядя тоже с диабетом последние несколько лет до смерти без ног лежал. И уверяю, вкусовые привычки у всех были разные. Дядя вообще спортсменом-футболистом был, и даже в старости лишнего веса особо не имел.
Вот до этого момента я не формулировал эту мысль, но на фоне вот этой уныло-обречённой обменвещественной фигни, трабл с яйцом, это даже как бы "весёлое приключение", изначально обещавшее хорошую развязку...
П. Р)l(евский
29 June 2014
Медный_чайник:
|
П. Р)l(евский К сожалению, не в сладком дело. У меня папа на инсулине, мама на диабетоне (но он давно не справляется), бабушка с 46 диабетиком была, дядя тоже с диабетом последние несколько лет до смерти без ног лежал. И уверяю, вкусовые привычки у всех были разные. Дядя вообще спортсменом-футболистом был, и даже в старости лишнего веса особо не имел.
Вот до этого момента я не формулировал эту мысль, но на фоне вот этой уныло-обречённой обменвещественной фигни, трабл с яйцом, это даже как бы "весёлое приключение", изначально обещавшее хорошую развязку... |
нормальная развязка. Я со своей проблемой так и не разобрался. Диагноза, даже, нет , а нервов времени и денег убил
думаю, ты помнишь мой рассказ
Nata
29 June 2014
-1
Предрасположенность к диабету вообще не связана с режимом питания. Вообще никак от нее не зависит. Но если сахар долгое время на верхнем пределе нормы и есть наследственная предрасположенность, то это однозначно повод пересмотреть свои пищевые привычки, питаться дробно (часто и маленькими порциями), кушать продукты с низким гликемическим индексом. Если сахар перевалит за норму, будет скрытый диабет, в норму уже вряд ли вернетесь.
Хотя в моем личном понимании причина наших болезней не в питании, а в образе жизни в целом и в образе мыслей. Я этому убеждению имею множество подтверждений вокруг себя. Но эту тему я тут развивать не буду.
Медный_чайник
29 June 2014
NataНе, ну почему, вполне себе тема для всяких астралов, флюидов и звездограмм
П. Р)l(евскийНу у тебя там вообще жесть, достойная Доктора Хауса своей загадочностью. Я надеялся, что ты разобрался во всём, но праздно спросить стеснялся. В какой-то мере я разделяю версию с освоением врачами страховых денег, но страховые обычно тоже не вафлят. Там свои врачи-эксперты-кураторы сидят, они и лишнего не пропустят, и понимают, что тратя деньги не лечить тоже неразумно. Не могу сказать обо всех, но по ДМС у меня что о "Согласие" что об "Ингосстрах"-е впечатления хорошие.
Медный_чайник:
|
Nata Не, ну почему, вполне себе тема для всяких астралов, флюидов и звездограмм |
Не надо
грязи иронии. Я не об астралах и других отвлеченных материях. Все в нашей голове и в нас самих. На моих глазах люди меняли себя и менялся их анамнез.
Без дальнейших размышлений на эту тему.
Nata:
|
Не надо грязи иронии. Я не об астралах и других отвлеченных материях. Все в нашей голове и в нас самих. На моих глазах люди меняли себя и менялся их анамнез.
Без дальнейших размышлений на эту тему. |
П.К.Иванов тоже так учил. но сам умер относительно нестарым, что как-то не способствует доказательности
Медный_чайник
29 June 2014
Nata:
|
Не надо грязи иронии. Я не об астралах и других отвлеченных материях. Все в нашей голове и в нас самих. На моих глазах люди меняли себя и менялся их анамнез.
Без дальнейших размышлений на эту тему. |
Да лан тебе, тема реально для флуда создана.
Помнишь тезу: Многие знания - многие печали"?
Так я даже больше скажу: чем честнее с самим собой и окружающими себя ведёшь, тем всё унылее и скучнее.
Вот я ломал руку в 2007. Сильно ломал. 26 дней в травме пролежал. И совершенно непонятным образом с тех пор перестал пить сладкую газировку. Она просто слишком сладкой стала восприниматься. Без усилий перешёл на минералку. Разумеется, приятнее было бы врать о том, что бла бла бла сила воли, бла бла бла работа над собой.
Аналогично, я не пью, не курю, не ругаюсь матом, и можно было бы это каким-то достоинством выставлять, мол все вокруг безвольные лузеры, слабаки, от таких очевидно плохих вещей отказаться не могут. Но это ведь не правда. Это просто потеха для самолюбия, которое, чтобы начать тешить подобным образом нужно сначала искренне, глубине души признать ущербным. А чего нет, того нет.
Люди себя не меняют. Меняются - да, как некая функция от времени. Иногда в лучшую сторону, иногда в худшую, просто о первом можно пафосно раструбить как будто это заслуга какая-то, а второму можно найти 100500 миллионов оправданий.
Спорить о моём утверждении можно, технически, но фактически, мы то понимаем, что если в каждом конкретном случае копнуть поглубже, всегда найдётся посторонняя, ни разу не "героическая" причина произошедших изменений.
Рассуждения про всякие образы мыслей, это тот же фокус, что и молитвы. Измерить-проверить нечем, и начинается, один молился и выздоровел, слава молитве, второй молился и не выздоровел - мало молился, третий не молился и выздоровел, так это Вася Пупкин на вершине горы молился за всеобщее здоровье
))
Все вопросы по поводу того, на что ты намекаешь, но обсуждать не хочешь сведутся к возможности провести честное и объективное исследование, которое, как ты сама прекрасно понимаешь, найдёт эффективность 0.0%, и поэтому приятнее придумать тысячу причин ничего не проверять.
Правда ведь
Медный_чайник:
|
Вот я ломал руку в 2007. Сильно ломал. 26 дней в травме пролежал. И совершенно непонятным образом с тех пор ... я не пью, не курю, не ругаюсь матом |
Щас накину немного "грязи"
Ты не ругаешься , или не говоришь на нём ?
А когда руку сломал , что сказал ? Ах , какая незадача ?
Медный_чайник:
|
Аналогично, я не пью, не курю, не ругаюсь матом, и можно было бы это каким-то достоинством выставлять, мол все вокруг безвольные лузеры, слабаки, от таких очевидно плохих вещей отказаться не могут. Но это ведь не правда. Это просто потеха для самолюбия, которое, чтобы начать тешить подобным образом нужно сначала искренне, глубине души признать ущербным. А чего нет, того нет. |
блин, у тебя и балласта никакого нет, чтобы сбросить есичо
Медный_чайник
29 June 2014
Egor NW:
|
ManAG
Яйца(цо) ещё осталось ! |
Главное - мозх!
ManAGЧто да, то да, но как учил один великий анекдот, можно от картошки отказаться
Egor NWцитата: |
А когда руку сломал , что сказал ? Ах , какая незадача ? |
Вот не поверишь, но даже в таких ситуациях не матерюсь.
Кропнуто:
По верхнему счётчику где-то 46:08 вверху пролетает яркий по астрономическим меркам болид. Видно плохо, регистратор - совсем не астрономический прибор. Мою реакцию можешь послушать. С такой реакцией в Челябинск меня явно не пустят
П. Р)l(евский
29 June 2014
ManAG:
|
П.К.Иванов тоже так учил. но сам умер относительно нестарым, что как-то не способствует доказательности |
Если вспомнить как ты себя чувствуешь во время болезни и представить на денек себя в таком состоянии, к вечеру температура реально может подняться. Предполагаю, что обратный процесс тоже возможен. Ипохондрия и плацебо ИМХО две стороны одной медали.
стигматы и ожоги от холодных предметов (если убедить, что они горячие) чего стоят
П. Р)l(евский:
|
Если вспомнить как ты себя чувствуешь во время болезни и представить на денек себя в таком состоянии, к вечеру температура реально может подняться. Предполагаю, что обратный процесс тоже возможен. Ипохондрия и плацебо ИМХО две стороны одной медали. стигматы и ожоги от холодных предметов (если убедить, что они горячие) чего стоят |
ваще да, механизмы есть, хотя это только у истериков бывает
Медный_чайник
29 June 2014
П. Р)l(евский
Есть-то оно есть, с этим никто не спорит. Вот только заставить это работать в нужную сторону, а не туда-сюда никак не получается.
П. Р)l(евский
29 June 2014
Медный_чайник:
|
П. Р)l(евский Есть-то оно есть, с этим никто не спорит. Вот только заставить это работать в нужную сторону, а не туда-сюда никак не получается. |
Предполагаю, что фармацевтическим корпорациям не выгодно развивать это направление исследований. А в основном, именно они финансируют медицинские исследования. Так же могу предположить, что ближе всего были йоги.
Nata
29 June 2014
-1
Медный_чайник:
|
Все вопросы по поводу того, на что ты намекаешь, но обсуждать не хочешь сведутся к возможности провести честное и объективное исследование, которое, как ты сама прекрасно понимаешь, найдёт эффективность 0.0%, и поэтому приятнее придумать тысячу причин ничего не проверять.
Правда ведь |
Я не предлагаю ни проверять, ни обсуждать мои тезисы. Тем более, что это работает совсем не так, как вы пишите.
Лично с вами у меня нет желания ни спорить, ни доказывать что-то. Для меня это работает, а вы считайте как угодно.
Медный_чайник
29 June 2014
П. Р)l(евский:
|
Предполагаю, что фармацевтическим корпорациям не выгодно развивать это направление исследований. А в основном, именно они финансируют медицинские исследования. Так же могу предположить, что ближе всего были йоги. |
Ой, ну да ладно. Фармацевты финансируют исследование фармпрепаратов. Остальные исследования проводятся в огромнейших количествах ради научных работ и званий. Вся система так построена, хочешь в к.м.н. податься, изволь коробку публикаций. И на всех желающих что-то поисследовать фармпрепаратов попросту не хватает.
А йоги ровно как и куча наших предков, жили в условиях сильнейшего естественного отбора по принципу здоровья.
Любой наш предок, доживший до 20 лет, похоронил с десяток братьев-сестёр, выжив только по тому, что обладал хорошим иммунитетом и прочими показателями здоровья. А сейчас мы живём в таком мире, где не то, что 9 из 10 от природы жить не положено, так и их 9 из 10 предков от природы было положено умереть не оставив потомства. Наша ущербность в генетическом плане уже закреплена в нашей же популяции. Поэтому у нас и болезней много, и сложные они. Ведь если народ перестал мереть от коклюша, кори, дифтерии, даже от гриппа, от чего-то он мереть должен, вот и ширится онкология. По тому ширится, что раньше до неё никто не доживал из-за гораздо более простых и очевидных причин. Пока Спутники борются за души и духовность, мы уже поколения четыре как по сути киборги/зомби. У нас уже половина населения без прививок иммунитета не имеет, и без посторонней помощи детей завести не может...
Медный_чайник
29 June 2014
1
NataЕсли ЛИЧНО, то не РАБОТАЕТ, а СОВПАДАЕТ.
О работе стоит говорить после пары независимых друг от друга двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых испытаний.
Я не виноват, что гомеопатия с астрологией не проходят и четверти пути.
Всё ваше "ЛИЧНО У МЕНЯ" - смесь плацебо, которое да, даёт до 20-30% эффекта, и предвзтятого анализа субъективных оценок. Я знаю достаточное количество людей, которые восторгались разнообразнейшими альтернативностями, и ни у кого восторги долго не длились, все просто тупо запускали болезни.
И, без обид, я выше постеснялся выглядеть слишком нравоучительно, но всё же стоит узнать значение слова "анамнез".
Никогда не забуду, как в конце 90-х, на сайте 03.ру видел вопрос о том, что человеку мол предстоит собирать анамнез, и его интересовало, насколько это болезненно.
Аналогично, не пытаясь учить и переубеждать, исключительно для того, чтобы разговаривать на одном языке (пусть и не со мной), настоятельно рекомендую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клиническое_исследованиеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/ПлацебоБез шуток, это тоже:
http://lurkmore.to/Плацебо
П. Р)l(евский
29 June 2014
Медный_чайник:
|
Ой, ну да ладно. Фармацевты финансируют исследование фармпрепаратов. Остальные исследования проводятся в огромнейших количествах ради научных работ и званий. Вся система так построена, хочешь в к.м.н. податься, изволь коробку публикаций. И на всех желающих что-то поисследовать фармпрепаратов попросту не хватает. |
да не ладно. На одну работу энтузиаста, 10 опровержений.
http://skepdic.ru/placebo/хотя бы исследования по метилпреднизолону (1000 р за 1000 мл - одна капельница, курс от 3х дней) один итальянец доказал и достаточно давно, что мизерные дозы этого лекарства дают те же резульаты, что и большие дозы. И где результаты исследований? Стеройдные гормоны разрушают организм не хуже многих болезней, но развивать эту тему не выгодно...
А знали бы вы сколько болезней этим говном лечат...
Медный_чайник
29 June 2014
П. Р)l(евский:
|
да не ладно. На одну работу энтузиаста, 10 опровержений. http://skepdic.ru/placebo/ хотя бы исследования по метилпреднизолону (1000 р за 1000 мл - одна капельница, курс от 3х дней) один итальянец доказал и достаточно давно, что мизерные дозы этого лекарства дают те же резульаты, что и большие дозы. И где результаты исследований? Стеройдные гормоны разрушают организм не хуже многих болезней, но развивать эту тему не выгодно... |
Ну тем не менее, за последние 20 лет многие лекарства поменяли терапевтические дозировки, причём в разные стороны.
Вполне может быть, что мизерные дозы лекарства работают, но это не гомеопатия, гомеопатия это во-первых лечение подобного подобным, а во-вторых бесконечно большие разведения, при которых статистически молекулы лекарства в растворе вообще отсутствуют.