Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.
А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?
Kenz
7 November 2013
комнатные цветы, растения
Rubi35
Ходит у нас тут Матильда одна, ухаживает за ним, а я его только водой брызгаю))
А цветочки-то разрослись немного
а у меня два любимых цветка
этот на даче
а этот на работе
мужской форум про авто, а тут цветы обсуждают...
П. Р)l(евский
31 July 2014
-3
Дамы и господа, посоветуйте многолетнее вьющееся растение, которое можно пустить по стене и потолку.
Желательно неприхотливость, обязательно не ядовистость, желательно приятный внешний вид. Если бонусом будет цветение или плоды (люблю функционал
, но это не обязательно ), это будет вообще супер.
Растение нужно для оформлении арки между комнатами. Из всех вариантов и сочетаний цветов, мне больше всего понравилось оформление арки зеленью.
Буду очень благодарен за совет.
http://bestrost.ru/vuchieesy/tetrastigma.phpно как бы..домой вьюны не сажают некоторые...примета есть..разрушает семью..
Серега177
31 July 2014mobile
Все комнатные растения сейчас в теме приколов произрастают
П. Р)l(евский
31 July 2014
Суеверия
В древности плющ наоборот был символом плодородия и все венки плели с плющом.
согласен..тоже глубоко на это ... если нравится..должно расти и все тут
П. Р)l(евскийукроп посади, он сейчас в тренде
и заставь виться
Ждешь, когда Мари предложит семена Хуана???
zloi_kot
31 July 2014
вот-вот, каннабис - очень красивое растение. особо на окнах с южной стороны. а уж функциональное..
П. Р)l(евскийИз всех вьющихся, которые я видела в домашних условиях, лучше всего подойдет Эпипремнум (Сциндапсус) - неприхотлив, вьется хорошо, листья не сбрасывает, растет быстро. У мамы одно время весь потолок кухни был увит этими цветами, главное - дать ему опору, по которой виться (у мамы по потолку просто леска была натянута). Он не цветет обычно, но есть виды с пятнистыми листьями, что смотрится очень даже красиво.
ВотоночтоОпять твоя помощь нужна)))
Что за зверь такой?
РыжаяПривет, если актуально, это Дизиготека изящнейшая. Растение, на моей практике, малораспространенное в "личном обиходе". Требует рассеянного света. Летнее палящее солнце - противопоказано, содержание "в глубине комнаты"- то же.
Боится "жесткой" пересадки, т.е. без сохранения корневого кома, с повреждением корней или в слишком большой горшок. Все это приводит к быстрой гибели растения.
Не любит Дизиготека и холода любого - холодного полива, холодного воздуха, "прохладного отношения"
Поливаем теплой водой, даем земле просохнуть между поливами, опрыскивать листья водой при включении отопления.
У меня жила такая больше 5-ти лет. Стояла у окна на востоке (солнце - с утра). Росла прям "сама по себе". Каждую зиму "лысела" из-за недостатка света, не было в квартире более светлого места. За лето вырастала и распушалась. Вела себя очень неприхотливо.
Вообще она пришла мне на работу обмороженная почти "в ноль". Когда я видел её в последний раз в полном здравии она была высотой выше 1.5 м, Всего стволов 5-6. Очень симпатичный бодрый пушистик!
Потом моя первая супруга пересадила ее в огромнейший горшок, растение погибло. Меня в тот момент рядом с растением уже не было.
П.С. Да, удобрять следует слабыми растворами комплексных удобрений с мая по сентябрь примерно (это я про Сибирь
) В районе Москвы чуть раньше начинать, чуть дольше заканчивать
Вотоночто
О, спасибо) эта красавица на всех произвела впечатление))) она с меня ростом)))
raduga-xxx
16 October 2015
1
Уважаемые знатоки цветов, и снова вопрос: Что за растение? (стыбзил в тихушку из заповедной турецкой зоны горы Тахталы в нынешнем сезоне)
Росло в такой местности (1500 м над уровнем моря)
raduga-xxx:
|
Уважаемые знатоки цветов, и снова вопрос: Что за растение? (стыбзил в тихушку из заповедной турецкой зоны горы Тахталы в нынешнем сезоне)
Росло в такой местности (1500 м над уровнем моря)
|
Привет, не скажу, как точно зовут растение, но как у него дела с корнями? Их много после выкопки осталось? При посадке в нормальный горшок я б использовал корневин обязательно.
А так по внешнему виду оно спокойно относится к сухости воздуха, не требует опрыскивания. Требует окна, где солнце - больше полдня. И требует полива только после того, как почвогрунт хорошо подсохнет.
РыжаяПривет, таки все по плану, сезон закончился (почти), взял пару дней отдыха, чалюсь на даче. Как Ваше ничего теоретически знаю - повышение крупное и киа церато без рамок
ВотоночтоТы подглядывал?
)) изменения даются тяжело((( я без отпуска((( и очень устала
а так все хорошо
Вааще не подглядывал, я - не такой
А так первые 100 лет тяжело, а потом - нормально
Сам проверял
П.С
В "приколах" очень фоты понравились
ВотоночтоКакие фото в приколах?!? Я не помню(( стара стала совсем
РыжаяРыжая:
|
Вотоночто изменения даются тяжело((( я без отпуска((( и очень устала а так все хорошо |
Если серьезно проходил все это, был управляющим сети, ... опа там ещё
Ну, да знаем, за что бьемся
ВотоночтоЯ же теперь не усну
с кем ты меня перепутал?)))
Вотоночто
16 October 2015
РыжаяОй сболтнул , блин))) Все пошел искать
Щас накладу