комнатные цветы, растения

11 years ago

2

Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.

А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?

posted image

Kenz
7 November 2013

комнатные цветы, растения
23K
views
53
members
574
Вотоночто
12 March 2014

1

Catenka
Как цветок называется? фото внутри (сообщение #14777086)

Здесь-про спатифиллум, но антуриум Богдан))) и спатифиллум - ближайшие родственники. Так что все - правда

Далее - про конкретного Богдана. Пациента можно поставить на ноги, он по характеру-крепыш.

В ближайшее время однозначно - пересадить! При пересадке посмотреть корни, подгнившие - обрезать до здорового места (вы точно определите, где больная часть, где здоровая), место среза присыпать толченым углем (в идеале древесным, подойдет и активированный).

Далее после пересадки в верхний слой земли добавить корневина (на кончике ножа) и перемешать с верхним слоем. После этого полить теплой отстоянной водой.
Далее - на светлое теплое место. И регулярный уход.
Это кажется, что все так страшно, но антуриумы - крепкие ребята, обычно неплохо растут в квартирах.

Если бы растение погибало от сухости воздуха, то и человеку в этом помещении жить/работать было бы проблематично (козявки, простите, сохли бы сильно ). Но отопление,действительно, сушит воздух, поэтому ежедневное опрыскивание кипяченой водой - не повредит.

Не сгущайте краски, предупрежден, значит, вооружен.

Скорей всего, беседа не закончена, всегда рад
Вотоночто
12 March 2014

Allisa
Привет!
Про бугенвиллию - на фото им точно больше 15 лет , хотя было бы желание!!! Единственное, им нужно очень светлое место, чтоб солнце светило на них минимум полдня. И очень желательна прохлада зимой. Будет интересно, расскажу , у меня две))). Притом одна сейчас цветет как взрослая. Так что велком.

Хотя что нового-интересного можно рассказать такому опытному цветоводу, у которого в хозяйстве гардения и прочие нестандартные для квартир растения. Или у нас зимний сад свой с частным домом впридачу?
паппа
12 March 2014

Ребяты, поможите. Было вот такое растение
posted image

(фото нынешнее, воткнуто в землю без корней, почему - ответ в конце). Потом оно разрослось. Решил подсыпать земли, сунул палец под корни, а там пустота. Решил пересадить в более большой горшок, но когда стал выкапывать, то ни одном трилистнике корней не оказалось. Как они росли - непонятно. Ну, ладно. Воткнул их в землю поприжав, чтоб не повалились. Через некоторое время нижние листики стали подгнивать. Опять выкопал, на корне вот такая гниющая зяба

posted image
.
Взял и все трилистники тупо посадил в воду (но результата - ноль, также подгнивают и корней не дают)
posted image
. А самое большое соцветие - обрезал гниль и воткнул во влажную землю. Вопрос: как спасти, в чём я не прав, или, хотя бы - как растение называется? Уж больно мне нравится. Спасибо.
Вотоночто
12 March 2014

-Ангел-:

Вотоночто

не пропадай больше, а то у меня фиалки зацвели, а драцена, похоже, издыхает, а алоэ уже..сгнил с корня  оторвала верхушку живую, в стакан сунула - есть ли смысл или корней не даст?

Ангелуша, я так понял, что время не проходит даром и до "столетника" (алоэ) добрались! Так и тянет сказать: "Не буянь!"

Ладно, по делу: алоэ - суккулент, организм, который запасает в себе воду. Таких товарищей зимой поливают не чаще, чем раз в 2-3 недели, независимо от состояния земли. И его держат только на подоконнике. А верхушка может дать корни и в воде, единственное, воды наливаем 3-4 см и ставим ее на дно. Регулярно менять воду на свежую. Ускоряет укоренение добавка в воду пары капель любого жидкого удобрения.

Про остальное - давай рассказывай, как на духу, чё-каво
Allisa
12 March 2014

1

Вотоночо, привет!!! posted image
цитата:
Про бугенвиллию - на фото им точно больше 15 лет
http://s17.rimg.info/995d137ad3fcb9cf578a37f917833152.gif
О, нет! Хотя...
цитата:
Единственное, им нужно очень светлое место, чтоб солнце светило на них минимум полдня.
Ага. Включаю лампу флуору с 9 утра до 21 часа минимум, летом поедут на балкон жить (но это всего на месяц, думаю).
цитата:
Будет интересно, расскажу , у меня две))). Притом одна сейчас цветет как взрослая. Так что велком.
Очень интересно, очень! Возраст? Размер? Планы на них? (будут просто кустами или чё-нибудь придумаете - штамб, бонсай?)
цитата:
Хотя что нового-интересного можно рассказать такому опытному цветоводу, у которого в хозяйстве гардения и прочие нестандартные для квартир растения
Обожаю сарказм Это сейчас у меня остались самые любимые, А было дело...posted image
И белопероне капельный был, голландская роза "Мандарина", из семян глоксиния "Сиреневая нежность"

posted imageposted image

Камнеломка ампельная, хлорофитумы, да я уже не помню всех. На даче за три года развела розарий из 30 кустов сортовых роз. Дача тоже, кстати, надоела, продала
Сейчас на маленьком крытом балконе в больших горшках сидят укореняются розы нескольких видов для большого балкона, то есть, не зимний сад, конечно, но место для зимней спячки у меня есть. Я сама выбираю температуру, сейчас там около нуля.
Купила три клубня ампельной бегонии. Воткнула в землю на 3 см глубиной вмятиной вверх. Теперь смотрю на это подозрительно. Мне показалось, клубни пересушенные были.
Приятно познакомиться со всеми
Вотоночто
12 March 2014

2

паппа
Привет, ее зовут гастерия
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&a...ria.jpg.

На самом деле, большинство суккуленитов лучше всего укореняются в грунте, нежели в воде. Но верхушечкка с 3-ья листьями будет укореняться очень неохотно. Поэтому, аккуратненько очищаем "коричневость", припудриваем толченым углем, подсушиваем 2-3 часа , берем небольшой горшок, насыпаем туда кактусового грунта, сверху (на кончике ножа) корневина, перемешиваем его с верхним слоем земли.

Далее на расстоянии 2-3-х см от края горшка (не по центру!) делаем пальцами ямку также 2-3 см глубиной, ставим туда черенок и обжимаем его пальцами (как и делали. Вокруг втыкаем 2-3- зубочистки, чтоб питомец был неподвижен. Проливаем пол-стаканом теплой отстоянной воды. Ставим в теплое светлое место, накрываем стеклянной банкой на пару-тройку недель. Затем банку снимаем.

По сути гастерия - железобетонное растение. Ему нужно 2 момента - много света и полив только после того, как верхний слой земли хорошо высохнет.
-Ангел-
12 March 2014

Вотоночто
алоэ мне вырастил дедушка, вот теперь подащиваю. Вернее, загубила. Стоял на полу - нет у меня таких огромных подоконников, и поливала раз в неделю точно, иногда чаще. Теперь верхушка только осталась.

Зеленые морды по-прежнему не цветут, одну отнесла на работу - может там чо получится.

фиалки зацвели, драцена пожелтела, листья сбросила и вообще выглядит как будто лишнюю неделю живет.
Вотоночто
12 March 2014

Allisa
Алиса (с одной лы)
Если честно у меня все растения живут без всяких супер-мега-хитрых штучек. Растут сами по себе. Выживают, как могут. Но с удобрением. Использую Pokon. Это раз. И подоконники у мене - юго-запад. Соответственно и не такое может расти.

Растут бугенвиллии свободно от пострижки до пострижки.

А человек, который вырастил из семян такую "Нежность", вероятно, и мне может много интересного рассказать про цветы.
Вотоночто
12 March 2014

-Ангел-
Давай фоты драцены , плиз.
Если узкие подоконники - хорошо бы изобрести какой-нибудь столик -скамеечку, али еще чего. Чтоб уровень листьев был выше пола.! Надо! Они без света - ни туда-сюда совсем
паппа
12 March 2014

Вотоночто
Спасибо, камрад. Побегу спасать
Вотоночто
12 March 2014

паппа
Всегда рад
TranjiRRa
12 March 2014

тема про цветок и 8 страниц уже, мне приятен этот форум))
Raleks
12 March 2014

Kenz:

Подскажите как цветок называется?  Почитаю чего ему не хватает.

А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?

posted image

Спацифиллум

posted image
Вотоночто
12 March 2014

TranjiRRa:

тема про цветок и 8 страниц уже, мне приятен этот форум))

Цветы, как и Форды у многих есть
Catenka
13 March 2014

2

Вотоночто
Эх, не повезло со мной Богдану... Но, будем пытаться наладить контакт, завтра поеду за землей, горшок остался от безвременно покинувших нас Зинаиды и Глафиры... Как раз 2-3 пальца там есть... Будем копать!
Catenka
13 March 2014

Raleks
Твой более живучий!
Скрытый текст
Raleks
13 March 2014

1

Catenka:

Raleks
Твой более живучий!
Скрытый текст

Мишура попугая отпугивает - он весь телек засрал.
Рыжая
13 March 2014

1

Raleks:

Хорошо, когда есть на кого свалить
Вотоночто
13 March 2014

Raleks:

А давайте заведм тему про попугаев - з...ранцев
Raleks
13 March 2014

Рыжая:

Специально повесил, пришлось игрушки елочные доставать снова.
Вотоночто
13 March 2014

Рыжая:

Прости Raleks, не со зла и не удержался :

- скажи мне, кто твой попугай и я скажу, кто его хозяин
Скрытый текст
Рыжая
13 March 2014

Вотоночто:

Прости Raleks, не со зла и не удержался :

Скрытый текст

Он может хотя он добрый и пушистый
Raleks
13 March 2014

1

Вотоночто:

posted image
Рыжая
13 March 2014

Вотоночто
Мне тут нарциссы в горшочке подарили, они почти завяли( мне что уже с ними делать? Думаю, можно перестать поливать и в холодильник? Или как?
Вотоночто
13 March 2014

Рыжая:

Вотоночто
Мне тут нарциссы в горшочке подарили, они почти завяли( мне что уже с ними делать? Думаю, можно перестать поливать и в холодильник? Или как?

Можно применить: высадить над дачу. Или подарить какой-нибудь бабусике.

А можно просто выкинуть, дома они жить не смогут.

А что выбираешь ты?
Рыжая
13 March 2014

Вотоночто
Так я могу их весной возле дома высадить? А как за ними там ухаживать?
Вотоночто
13 March 2014

Рыжая
Про холодильник - все правильно.
Обрезаем цветы, дожидаемся, пока листья начнут желтеть. Вытаскиваем все из горшка , обрезаем надземную часть, обрезаем корни (не повреждая донце), подсушиваем в тепле 1 ночь (или день), кладем их в пакет, пакет завязываем, делаем в нем штук 5-7 дырок ножом. Кладем в овощной-фруктовый отдел (+3-5 гр.) и дожидаемся, пока их можно будет "спрятать" в землю.
Рыжая
13 March 2014

Вотоночто
А в землюкогда прятать, весной?
Вотоночто
13 March 2014

Рыжая
По правилам, весенне цветущие луковицы закапывают по осени. Но в нашем случае можно и по весне. Выживут, значит, выживут. Тем более нарциссы относятся к луковицам, которые можно выкапывать на лето только раз в 4 года.
Рыжая
13 March 2014

Вотоночто
Круто) значит возле дома в полисадничке посажу))) вообще, нодо подуть, какие бы цветочки посадить у подъезда)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов