Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.
А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?
Kenz
7 November 2013
комнатные цветы, растения
Вотоночто
18 December 2013
РыжаяДа, кливии похоже "съели" всю землю - пересаживать однозначно. Самая мягкая пересадка-перевалка в горшок бОльшего объема с сохранением корневого кома. Если решишь разделить (рассадить), то по-нежнее
с корнями. Земля - для цветущих растений.
А фигля-это все-таки кордилина (родственник драцены, юкки). Ее тоже надо пересаживать. При пересадке посмотреть корни, поврежденные - убрать. Горшок- обязательно с дренажем. Земля - типа "Пальма". Светлое местоположение, периодически опрыскивать листья,поливная вода только комнатной температуры. Желательно каждый день опрыскивать листья теплой кипяченой водой. Весной можно обрезать верхушку.
Вотоночто
Спасибо) постараюсь на выхах заняться этими друзьями)
Рыжая
Это рапаны что ли в горшках для красоты??
Ведь раскисляешь почву ими без меры.
Вотоночто
Ага)))
Мишуха
Блин, а ведь верно!!! Надо убрать
Рыжая:
|
Блин, а ведь верно!!! Надо убрать |
Я к ботанике далек, но это по любому известно.
Вообще вся наша вода из под крана раскисляется реагентами без меры, но кальций из рапан, это вообще край.
А какой цветок можно в ванную комнату поставить?
Alex_308Это грибок и ему у нас не место
Вотоночто
30 December 2013
Рыжая:
|
А какой цветок можно в ванную комнату поставить? |
Привет, в ванную комнату можно предложить много растений, но только если есть окно.
И так, есть окно?
ВотоночтоНе поверишь, хотела окно из ванной на кухню сделать, но меня отговорили
Так что окон нет( поэтому и спрашиваю
Вотоночто
30 December 2013
РыжаяДа, окно из ванной на кухню - сила, очень романтично и практично
А вот растения подобрать можно, конечно. Но нужно иметь в виду, что для этого нужны спец лампы, расстояние до растения не более 1 м, лампы должны быть непрерывно включены днем от 8 до 12 часов.
Если на все - "да", то могу подробно все обсказать
Вотоночто
Вчера все цветочки, требующие реанимации, рассажены, пересажены, политы) надо еще подкормки купить)
а у меня три фиалки сдохли
спатифиллуМЫ теперь уже все не цветут, зато онрхидеи, похоже, пересадку пережили достойно даже ув моем варварском исполнении: и у мамаши, и у ребеночка отчетливо выросло по новому листочку
вчера пыталась нацчиться поливать их в тазике черех замачивание. Еще и из душа тепленькой полила, где-то читала, что можно)
-Ангел-
Даже по листочку не сохранила?
РыжаяКрасота
. Ща как пойдут все цвести
!
-Ангел-Это ты в роли естественного отбора выступаешь
ВотоночтоТолько на это и надеюсь)) я даже выскочку пересадила
Вотоночто
Пока все живо)
Когда выскочку рассаживала, обнаружила много луковичек))) распихала в два горшка)))
-Ангел-РыжаяДа я уж понял ваши цветы - в надежных руках
ВотоночтоЯ же все-таки агроном, хоть и ученый