Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.
А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?
Kenz
7 November 2013
комнатные цветы, растения
Рыжая:
|
-Ангел- Натали, ведерко и правда не для орхидей))) Ты, как Золушка потрудилась))) а у меня опять выходных не было и кипарис не пересажен |
Что говорит по этому поводу кипарис?
Рыжая:
|
-Ангел- Это, я на них зарюсь))) летом на балконе что-нибудь в них посажу))) Вотоночто А лаванда сможет вырасти, например? |
Лаванду можно выбрать как балконное растение - на сезон. Трудноватое в уходе. Тем более емкость некрупня, но попробовать можно.
Вотоночто:
|
Лаванду можно выбрать как балконное растение - на сезон. Трудноватое в уходе. Тем более емкость некрупня, но попробовать можно. |
там в такой же гамме и крпнее есть, аккурат для балкона
-Ангел-Не мочи страничку))) итак сыро
Рыжаяя сутки(!) сууутки тащилась от этой красоты
Рыжая
2 December 2013
-Ангел-Мне они то же очень нравятся))) и к кухне моей подходят))
Какой цветочнк можно на кухне растить, интересно?
Рыжая
я похоже в выходные снова в магаз потащусь за поддонами. Хочешь, возьму тебе?
-Ангел-Наташ, среди моих объектов есть мега, а там оби... Бываю там каждую неделю, так что куплю сама)))
За предложение большое спасибо)))
Кофеек оч вкусный
Рыжаяна здоровье) кстати, хочешь, забирай одного спатифиллума? отдам с горшком в обмен на горшок
-Ангел-Наташ, я помню, сколько мы кофе передавали, боюсь цветок не выживет
Рыжая
ну он как бы уже пересажен и сидит неплохо.
Просто стоит на подоконнике около приоткрытого балкона, боюсь, ему там прохладно будет, а больше некуда, жалко.
Надумаешь, свистни.
Кирочка
12 December 2013mobile
Подскажите плиз, что это за фигня такая растет. Пришла с работы с месяц назад, в ванне стоит горшок, а из него лежат 3 ветки вдоль ванной. Спросила дитенка, говорит на улице стоял, сыну жалко стало, холодно ж там, притащил домой. Ну ладно, воткнула палку, привязала к ней, думала погибнет совсем и выкинем. Ан нет, дает новые листочки, но ствола нет совсем, очень тонкие стебли торчат из земли а сам вверх, точнее вбок пытается виться. Что это за плющ такой и что с ним делать?
Кирочка
Оно точно вьющееся, когда-то у меня был такой) как называется, не знаю, но довольно живучий)
Вотоночто
14 December 2013
2
КирочкаЗовут его роициссус. По сути - плющ. Вьющееся растение. В двух словах - прохладное, светлое содержание, желательно в ближайшее время пересадить, там видно-сплошные корни в горшке.
По поливу - пока не пересадите, боюсь, поливать придется часто, каждые 2-3 дня, а то и чаще.
Вотоночто
14 December 2013
Kenz
А как твой-то питомец поживает?
ВотоночтоА моя кала перестала желтеть
спасибо за советы
Вотоночто
да так себе. старые листики засохли, новых пока нет
Вотоночто
17 December 2013
РыжаяЭт хорошо. Продолжайте в том же духе.
KenzKenz:
|
Вотоночто да так себе. старые листики засохли, новых пока нет |
А ты пересадил?
Вотоночто
Спасибо)
Я до сих пор кипарис не пересадила(
И у меня еще кливии есть, не цветут( наверное, надо рассадить
Вотоночто
17 December 2013
Рыжая:
|
Вотоночто И у меня еще кливии есть, не цветут( наверное, надо рассадить |
Не, кливии очень крепкие товарищи. Если не против, завтра-послезавтра тебя про них поспрошаю?
Что-нибудь придумаем.
По их биологическим часам они уже должны отцвести (как правило, сентябрь-ноябрь), так что мы везде успеваем
Вотоночто
Они много лет не цветут) сегодня фото дам)
по итогам той пересадки: все сидят, никто не цветет, две фиалки сдохли
Вотоночто
18 December 2013
2
-Ангел-:
|
по итогам той пересадки: все сидят, никто не цветет, две фиалки сдохли |
Ой, не расстраивайся, все еще будет.
А если по сенполиям страдаешь
, отломи где-нибудь пару -тройку листочков, только с "ножкой", поставь в воду, а как дадут корни- посадишь в горшок.
ВотоночтоВот тут кливии)
А это чудо никак не закончится( я не знаю, что с ним делать(
Вотоночто
18 December 2013
РыжаяПривет, а кливии давно в этих горшках сидят?
Если честно, не понял , кто такой нижний ( с такого ракурса можно определить, как аглаонему или диффенбахию, так и как кордилину
). И что лежит у него в горшке?
На первый взгляд у этого товарища промблемы с корневой системой. Поэтому вопрос, как и про кливии- давно ли пересаживался и в каких услоиях (свет, полив) жил. Колись, пож-ста, в общем
. Должен обыгаться.
Вотоночто
Те, что в ближнем горше - много лет( было всегда несколько листочков и было жаль выкинуть... Переехала и она начала растить, выскочила еще парочка деток, но не цветет( рассадить?
В рыжем горшке не диффенбахия, у фигли фиолетовые листочки, пересаживала пару лет назад
Вотоночто
сенополии это кто