комнатные цветы, растения

11 years ago

2

Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.

А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?

posted image

Kenz
7 November 2013

комнатные цветы, растения
22,9K
views
53
members
574
-=Шустрая=-
16 November 2013

- Красный -

- Красный -:

аморфофаллюс...

а я о большой и чистой...
- Красный -
16 November 2013

-=Шустрая=-:

- Красный -

а я о большой и чистой... 

Судя по названию цветка, одно без другого не бывает.
-=Шустрая=-
16 November 2013

цитата:
Судя по названию цветка, одно без другого не бывает

оно и в жизни помоему тоже тесно взаимосвязано!
-Ангел-
19 November 2013

Вот орхидея со вторым стволом. Что с ней делать?

а эта зеленая нецветущая морда

posted image
PeterPeter
19 November 2013

-Ангел-:

а эта зеленая нецветущая морда

цветущая не лучше выглядит.
-Ангел-
19 November 2013

PeterPeter
они слегка подмерзли я недели две назад проветрить решила и забыла
-=Шустрая=-
19 November 2013

2

А вот мои красотки
posted image
raduga-xxx
19 November 2013

Если честно, то да, растение напоминает рододендрон понтийский. Но точное определение возможно по цветку, также точное определение возможно, когда сталкиваешься с растением повторно

Что википедия выдает:

Известно ироническое стихотворение Фета, где слово «рододендрон» нарочито повторяется с многократно подчёркнутым «элегантным» ударением на предпоследнем слоге, вместо привычного тогда «французского» ударения на последнем:

Рододендрон! Рододендрон!
Пышный цвет оранжереи,
Как хорош и как наряден
Ты в руках вертлявой феи!

Но в руках вертлявой феи
Хороши не только розы,
Хороши большие томы
И поэзии и прозы!

Хороши и все нападки
На поэтов, объявленья,
Хороши и опечатки,
Хороши и прибавленья!

у него лист на ножке крепится к стеблю:

posted image

у моего чудища с олимпа без ножки. но по форме стебля и расположению и форме листьев очень близко!

posted image
Вотоночто
20 November 2013

2

-Ангел-
Привет!
Про орхидею. Это фаленопсис и его срочно надо пересаживать! На фото хорошо видно, что корни гниют.
Приобретаем вот это:
Скрытый текст

Пересадка : достаем растение, отряхиваем корни, обрезаем гнилые до здорового участка (здоровые корни - серые или серо-зеленые выполненные изнутри, плотные, без неприятного запаха, на срезе - зеленоватые). Присыпаем толченым древесным углем (или акивированным из таблеток) и даем подсохнуть с полчасика.

Эти полчасика мы решаем вопрос резать или не резать?!

Дело в том, что на материнском организме хорошо сформировалась детка. Она уже взрослая и у нее свои отличные корни.
Скрытый текст

Они могут прекрасно жить вместе. (Их никто не делит в природе). Тогда при пересадке желательно направить деткины корни в грунт.

Если мы решаем их разделить, берем острый нож, отсекаем верхнюю часть растения в районе "разветвления", засыпаем места среза у детки и материнского организма древесным углем и даем подсохнуть около часа.

Вот и настал долгожданный момент пересадки: на газету высыпаем компоненты почвосмеси, размельчаем руками мох на 2-3-х сантиметровые узкие фрагменты. Добавляем еще сосновой коры из отдельного пакета, если купили (или наковыряли в лесу) дополнительно, и все это перемешиваем.

Заполняем горшок на треть смесью с горочкой по центру. Аккуратненько (чтоб не поломать корни) ставим растение на эту горочку - оно должно сидеть на той же глубине, что и в предыдущем горшке. Детку (если отсаживаем) закапываем по
Скрытый текст
Если надо, увеличиваем-уменьшаем горочку в центре горшка. .

Ставим опору (она должна упереться в дно и находиться как можно ближе к стволику), расправляем корни, направляем их вниз и засыпаем смесь в горшок, слегка подтрамбовываем, досыпаем смесь до уровня на 1-2 см ниже края горшка. Пересаженное растение поливаем теплой водой, ставим на постоянное место.

Желательно первое время (около недели) избежать проветриваний, а также палящих лучей (что в это время года - редкость).

Для полива фаленопсиса берем емкость типа тазика, наливаем туда теплой воды и ставим горшок (уровень воды- чуть ниже стенки горшка). "Пробулькиваем" минут 10-15, вытаскиваем горшок, лишнюю воду сливаем и ставим на постоянное место.

Следующий раз растение поливают, когда почвосмесь просохнет. Горшок станет легче, да и сквозь прозрачные стенки горшка видно, когда поливать.
П.С. Если решаем отсаживать детку, количество горшков, опор, пакетов с грунтом увеличиваем на 2 и никогда больше не садим орхидеи в обычную землю
ФФсе!
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
там специальная земля
что пересадить понятно

то если я пацана отрежу, то его в отдельный горшок?
Вотоночто
20 November 2013

1

-Ангел-:

Вотоночто
там специальная земля 
что пересадить понятно

то если я пацана отрежу, то его в отдельный горшок?

-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
а горшок-то у меня хоть и прозрачный, но без дырок ( видимо, это-то и плохо
Вотоночто
20 November 2013

1

-Ангел-:

Вотоночто
а горшок-то у меня хоть и прозрачный, но без дырок ( видимо, это-то и плохо

ДА, это так. Еще фишка в том, что грунт для фаленопсисов должен иметь очень быстрый "оборот воды". (полил - просохло) . Также желательно, чтоб горшок был прозрачный и неокрашенный.
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
то есть горшок прозрачный с дыркой, а ставить его на поддон или куда?
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
и, кстати, отросток-то не от детки...это получается ПАПА родил
Вотоночто
20 November 2013

-Ангел-
Да, на поддон. Горшки эти изначально без поддонов идут((. Так что придется изобретать.
Вотоночто
20 November 2013

-Ангел-:

Вотоночто
и, кстати, отросток-то не от детки...это получается ПАПА родил

Пути - неисповедимы.
Скрытый текст
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
понятно значит некрасивый стакан и поддон.
цитата:
Пути - неисповедимы

ну да

а зеленую морду не посмотрите?
Вотоночто
20 November 2013

-Ангел-
У " зеленой морды" жизнь удалась.
Удобрение какое-нибудь ему достается?
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
ща на меня прольются кары небесные

ага..спитый чай и иногда хрень для цветения фиалок
Вотоночто
20 November 2013

-Ангел-
Ангелуша, ну, ты ж видешь, братана колбасит, смени ему микстуру. А то его прет сильно.

Серьезно, в любом удобрении есть N - азот, он отвечает за рост листьев, P (фосфор) - отвечает за цветение - вызревание, К(калий) - транспорт воды. В удобрении для цветущих азота всегда должно быть меньше, чем фосфора и чем калия . (типа N-P-K 5-10-10)

Еще показалось, что горшок - маловат, ему скоро пересаживаться.
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
мало чо?? маловат-с??!! я этот горшок даже пустым еле домой приперла, он с подоконника свешивается...куда больше-тоооооо..эта мерзота зеленая опять разрастется и опять пересаживать?? он ж меня так за пару лет из квартиры выживет

и ведь не цветет...

цитата:
В удобрении для цветущих азота всегда должно быть меньше, чем фосфора и чем калия

так фиалки-то тоже цветущие
Вотоночто
20 November 2013

1

-Ангел-:

Вотоночто

так фиалки-то тоже цветущие   

Нужно посмотреть состав. И если состав - правильный, то прямой ему путь - в мешок с красными фруктами))).

По поводу пересадки - растение аакуратненько можно поделить при пересадке на 2 части. Одну посадить в горшок, который "свешивается" с подоконника. Для второго - купить подходящий горшок. Их станет двое. Один можно подарить кому-нить на Новый год или оставить дома для коллекции.
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
а как делить-то?
-Ангел-
20 November 2013

http://panda2011.ru/image/cache/data/Ydobrenie/flora_viola-500x500.jpg
кажется, вот такое
-=Шустрая=-
20 November 2013

raduga-xxx:

posted image

Это же Шефлера? или я путаю опять?
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
и, кстати, я так на фотку смотрю, ракурс неудачный, я его еще пофоткаю. Горшок не маленький, а листьев не так много - это они от окна отворачиваются, чтоб не упираться
Вотоночто
20 November 2013

-Ангел-
Растения все сами рассказывают - по поводу пересадки тоже. Если после обильного полива (чтоб вода показалась в блюдце) земля высохла уже через день - два, значит, в горшке - сплошные корни и пора пересаживать. До этого можно оставаться на прежнем месте.
-Ангел-
20 November 2013

Вотоночто
там сверху земли не хватает, надо подсыпать. Я пофоткаю, посмотрите?
Вотоночто
20 November 2013

-=Шустрая=-
По мне , так это не шеффлера. У шеффлеры лист в месте крепления "обхватывает " стволик, здесь он держится как "магнитик на холодильнике".
НО похож расположением листьев.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование