Патриотизм в РОССИИ

10 years ago

15

Предлагаю в этой теме выкладывать интересные героические поступки Россиян, достижения в разных сферах России и многое, что правда, котороя вдохновляет ...

http://www.youtube.com/watch?v=1jSYb0UGy2A

Artem...T
15 June 2014

Патриотизм в РОССИИ
20,6K
views
119
members
846
СеданщеГ
2 May 2010

Raleks
Скрытый текст
TRY
2 May 2010

охренеть цена за диск... %)))
Медный_чайник
3 May 2010

dembs101
Я не настаиваю на универсальности своего мнения, возможно, я человек слишком впечатлительный, и сама мысль о войне, о массовом безумстве, когда люди убивают людей в ореоле ролевой игры, для меня ужасна.
Я не могу себе представить, что у войны есть победители, у войны есть только жертвы.
Ни разу победителям не завидовал, ни разу не хотел оказаться на их месте, даже ни разу не хотел, чтобы они сами оказались на их месте.
И если тем, кто участвовал в войне, тем кто прошёл через этот ад, ещё можно позволить праздновать окончание этого ада, то всем стальным, кто к этому не причастен, праздновать, ИМХО, нечего.
СеданщеГ
3 May 2010

Медный_чайник
цитата:
ли тем, кто участвовал в войне, тем кто прошёл через этот ад, ещё можно позволить праздновать окончание этого ада, то всем стальным, кто к этому не причастен, праздновать, ИМХО, нечего.

Это причина для большого спора,войны это представители страны в данной ситуации,и те кто не воевал они делали все чтоб воин побеждал,а для нас кто родился позже празднование это прежде всего почитание,благодарность,память...я не прав?
Медный_чайник
3 May 2010

СеданщеГ
Я не понимаю, почему "помнить" и "праздновать" для тебя синонимы.
Стоит ли мне напомнинать, что во времена наибольшего празднования предпочитали "не помнить" об истинных масштабах жертв?
СеданщеГ
3 May 2010

1

Медный_чайник
Видимо из-за своей ограниченности я не знаю как именно выделять этот день...так уж повелось с 45 года чтоб этот день стал особенным,родители заложили,школы...а сча когда перевалило за 30 и сам уж дорос до того чтоб понимать важность дня...старики-фронтовики 64 года подряд жили этим и не отнять...и не надо т.к.этот день еще и патриотизм в молодежи воспитывает и чувства уважения к старшему поколению а это надо,т.к.падлецов нынешнее время воспитывает все больше и больше...

а про напоминать то это не в этой теме и не со мной т.к.иторик я плохой,да и я не из тех я кто отказывается от прошлого своей страны.Да я не согласен,да я понимаю к чему мы шли летом 41 но это моя страна и моя история,и в отличии от жалких поступков прибалтов и прежнего правительства Украины я ни когда бы не переписал бы историю ибо искажение прошлого может привести к повторениям этого в будующем...
Медный_чайник
3 May 2010

4

СеданщеГ
В моём первом посте, у которого минус стоит, я написал, что недопустимо героизировать никакие войны.
Я не знаю, как донести до патриотов эту мысль лучше.
На уровне мимолётных оценок мы будем считать мудрым какое-нибудь восточное изречение типа "Победить в драке можно только предотвратив её", а в жизни, повседневно, мы искренне будем делить людей на своих и чужих и не менее искренне радоваться тому, что свои чужим надавали.
Ты не задумывался, почему люди вообще воюют?
У нас, в человеческой культуре есть культ войны.
Разумеется, она должна быть "справедливой", и "свои" должны обязательно быть белыми и пушистыми.
Но термины-то мы всегда за уши притянем, правда?
Это же просто слова.
А суть в том, что война - это плохо.
Празднование же доблестных военных побед (с жертвами, как же без них), это часть культа войны, часть культа, в котором люди убивают людей.
И культ этот нам надо изжить.
Мы не должны забывать о войнах, но мы не должны их результаты праздновать.
Пусть 9 мая будет днём памяти, пусть не будет развлекательных передач, пусть главным ключом будет на "победа-хорошо", а "война-плохо". Не бывает победы без войны, вот в чём проблема.
Вот если мы болезнь какую победим, алкоголизм там, или СПИД, то такую победу нужно и можно праздновать, а производным войн давать радостно-позитивную окраску, это значит поощрять будущие войны, на которых люди будут убивать людей...
СеданщеГ
3 May 2010

1

Медный_чайник
Не поспоришь
DiscoDancer
3 May 2010

в копилку вместе с открытками ветеранам вместе с купоном на скидку в ритуальное агентство.
patriot-ULN
3 May 2010

1

Muxomor
Поддержу, не падай.
Лёхус88
3 May 2010

Muxomor:

Мой дедушка прошёл две войны,потом устал,выключил компьютер и лёг спать

Серёг тебе правильно написали это не тема что бы над ней глумиться и юмор тут не уместен.Война это страшная трагедия.
Лёхус88
3 May 2010

1

Медный_чайник
Я с вами часто не согласен но а данном вопросе солидарен.Но Войны были есть и будут не все такие образованые и думающие как вы.МОжет сейчас скажу глупость но вот взять тех же кавказцев ген войны у них впитан с молоком матери для них убить человека ничего осбенного такая у них ментальность
Muxomor
3 May 2010

2

Лёхус88
если ты не понял то юмор тут из той же оперы что и георгиевская ленточка на диске с игрой,провести параллель не трудно,я более чем серьёзно отношусь к таким вещам,не хрен строить из себя мучеников,воевали наши деды,и мой в том числе,надо просто их поддержать и дать понять что мы это ценим,а вашу бредятину в теми они никогда не прочтут и не оценят,друг перед другом выёживаетесь ,кто больеш скорбит кого больше задел диск с игрой,показушники
MyXa
3 May 2010

1

Для начала надо многим научиться не только обвешиваться георгиевскими ленточками, но и снимать их вовремя. А то уж у очень многих эти ленточки, уже ставшие тряпками, болтаются на антеннах и зеркалах. Вот где стыд то...А вы к диску прикопались.
Медный_чайник
3 May 2010

Лёхус88
Ну так надо курс взять на искоренение войны из наших культур.
Главное начать...
Лёхус88
3 May 2010

Muxomor
Ты не понимаешь о чём я тебе написал.В чём показушнечество?Юмор должен знать границы вот и всё Надо уважать тех кто воевал и тот кто погиб вот и всё.А что там с диском на бмв я даже не знаю
Лёхус88
3 May 2010

Медный_чайник
Это кавказцем надо сказать Они как воевали так и будут воевать как убивали так и будут убивать и срали они на всех
Muxomor
3 May 2010

Лёхус88
это ты не понимаешь что ты пишешь и тебе пишут.Если у тебя мозк прямолинеен то это не говорит о том что я хотел отмочить кору и чтоб все поржали,это такая же печальная шутка как и георгиевская ленточка на диске с игрой,извини пришлось напрямую обьяснить,иначе до тебя никогда недопрёт
Лёхус88
3 May 2010

Muxomor
Не знаю какой у меня мозг.Но ключевое слово тут шутка пусь и печальная.Она глупая ты же просто не хочешь этого признать и просто огрзыаешься
Muxomor
3 May 2010

1

Лёхус88
шутки бывают разные и если ты их не понимаешь это твои проблемы,существует и чёрный юмор если ты не вкурси,он как никак характеризует ситуацию с игрой

не переигрывай
wwb
3 May 2010

WIND:

Какое же должно быть не уважение к этому празднику ...

Новое поколение барыг-дебилов заблудилось в истории...
Медный_чайник
3 May 2010

2

Лёхус88:

Muxomor
Ты не понимаешь о чём я тебе написал.В чём показушнечество?Юмор должен знать границы вот и всё Надо уважать тех кто воевал и тот кто погиб вот и всё.А что там с диском на бмв я даже не знаю

Вот честно, я не вижу ничего оскорбительного в анекдоте Мухомора.
Ты сможешь, как будто бы в суде, формализовать его смысл так, чтобы он кого-нибудь хоть как-то оскорблял?

Что мешает дедушке пройти две войны с этого диска, устать и пойти спать?
Это дедушку в каком свете выставляет?
Глупым? Ленивым? Не честным?

Какие границы он перешёл???
Я почему-то воспринял этот анекдот как иронию, мол продавцы хотели рынок ветеранов освоить...
Muxomor
3 May 2010

-2

Саш +1 ,хоть один здравомыслящий человек ,который не строит из себя патриота на словах

Лёхус88
Сынок не забудь цветы к памятнику отнести и диск с играми выкинуть к 9 мая,патриот хренов
Лёхус88
3 May 2010

Muxomor
Я не играю Не надо в каждом посте писать о моём не понимании я понял твою шутку и напсиал что она глупая.У тебя просто мания величия ты считаешь себя форумным гуру все твои посты должны восприниматься с благоговением
Медный_чайник
3 May 2010

Лёхус88:

Медный_чайник
Это кавказцем надо сказать Они как воевали так и будут воевать как убивали так и будут убивать и срали они на всех

Ещё Иисус рекомендовал начинать с себя. Пока мы не имеем никакого морального права кому-то что-то говорить на эту тему.
Muxomor
3 May 2010

Лёхус88
послушай Лёш,если у тебя ограниченное чувство юмора и ты не можешь мыслить глубже того что написано это характеризует лишь тебя,я могу пошутить и сказать в кон к любому событию,не надо строить из себя эстета,следящего за нравственностью в курилке.

пусть мои шутки и дурацкие,твоих я вообще не наблюдаю,точнее тебя я просто не вижу.вот задайся вопросом кто из нас обладают лучшим чувством юмора
Лёхус88
3 May 2010

Медный_чайник
Каждый воспринимает по своему.Сущесвтует реальная жизнь есть а компьютерная игра у нас сейчас грань стирается.Бывает глупые шутки я ему на это указал.Но критику форумный гуру не воспринимает.Пост не минусил считаю это глупостью
Лёхус88
3 May 2010

Muxomor:

Саш +1 ,хоть один здравомыслящий человек ,который не строит из себя патриота на словах

Лёхус88
Сынок не забудь цветы к памятнику отнести и диск с играми выкинуть к 9 мая,патриот хренов

Серёж тебе сколкьо лет чтобы меня сынком называть?
Muxomor
3 May 2010

Лёхус88
дело не в возрасте а в голове,если ты ещё не понял,но такими темпами ещё не скоро и поймёшь.у меня дядька Чечню прошёл,поверь,про военный юмор слышал не по наслышке,так что давай ты не будешь меня лечить своей теорией
Лёхус88
3 May 2010

Muxomor
Серёж, я постараюсь мыслить шире.Только читая твои глупые темы мне сложно сказать какой кругозор и как ты мыслишь широко или не очень

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов