Всех приветствую.
Что натолкнуло на создание этой темы - так это неопределенности:
1. в топике по мухобойке толком не понятно - кто сделал, где сделал, да и фото нет
2. там же - не понятно где покупать - кто и где вообще видел это чудо и какое оно бывает
А что сам хочу - так это оклеить пороги + полоску на капоте, может по аркам снаружи пройдусь... а то что то там много песка.
Итак - кто знает где купить ? например это
http://www.interlak.ru/catalog.asp?kid=33&...id=2188
Спутникда, согласен - интерьерная.
конечно долговечно она не прослужит. я на это и не рассчитываю.
но имхо - год минимум они прослужат.
опишу по каким критериям сделал такой выбор (может кто сочтёт и для себя приемлемыми):
1. штатные фордовские пороги - только на передние двери - это не решает основную проблему, тк ребёнок садится через заднюю дверь. и опыт показывает - водительский и порог переднего пассажира практически не затаптывается. но под задней дверью - затоптано постоянно.
2. нештатные, которых 4 - у нас в продаже нет, надо заказывать - это время. после того как я забрал авто из салона, после первого дождичка, грязь, что была на обуви оставляла такие царапины на порогах...
тянуть время было нельзя. надо было делать бысто.
3. нештатные - под задние двери - небольшого размера. плёнкой я закрыл большую поверхность. и то нашёл царапину выше. за ребёнком не уследишь
4. остался шаблон и при необходимости переделать порог - 20ти минутное дело. как я говорил - цена вопроса - 40 руб.
NName
Прошел достаточно большой промежуток времени, не расскажате, что показала эксплуатация? У самого стоят 4 из нержавейки, но уж больно задние маленькие...
Wonavi ЗМ у брата стоит, около полугода, а то и больше полет нормальный. Тоже клеить себе буду !
Люди добрые!
А где эту пленку 3м купить? В Южном порту полгода как ее нет (специально в стеклянном здании спрашивал).
Добрый день.
Кто знает, где такую пленку можно приобрести в Уфе или Магнитогрске?
А никто Orakal (для наружной рекламы) не пробовал в качестве защиты порогов от каблуков?
Я такой пленкой (черная глянцевая 641) обклеил пороги, цвет с пантер-блек-металик совпал так, что на фотках не видно.
Попробовал на прочность - поцарапать сложнее чем краску, видимо винил "пружинит".
abary:
|
Люди добрые! А где эту пленку 3м купить? В Южном порту полгода как ее нет (специально в стеклянном здании спрашивал). |
В кунцево, павильон "Краски". Уже трижды покупал там, последний раз месяц назад.
Anty777
Я тоже за это время успел проклеить один задний порог 3М-ом, пока вроде держится, только вот криво получилось...
abary
Я брал на Кунцевском рынке, как бы на правой части рынка (рынок разделен заездной дорожкой) в большом павильоне (там еще напротив того отдела, где брал, большой прилавок с разнообразными красками). Денег вроде рублей 600 (размер - ширина 10 см, длинна 2 метра).
Народ дайте фотки 3М на серебристых машинах...
Купил пленку 3М, хочу поклеить на капот, но вот форма передней части очень "сложная". Кто-нибудь клеил на рестайл? Как вырезали?
Лех@
Я думаю шаблон нужно сделать. А патом уже по нему вырезать. ИМХО.
Друзья, может завалялся у кого кусочек пленки сантиметров 10 на 10, можно даже меньше, мне под крепежи дефлектора надоть. Готов прикупить, или обменять на пиво, а то покупать рулон за 800... куда мне столько.
2rchin
есть такой кусочек, телефон скинул в личку, звони.
2rchinА можно просто купить ленту 3М на кругу Чертановской ул. и Красного Маяка, там есть маленький магазинчик автозапчастей, там есть ленты в продаже
Dimmast
Извини, поздно заметил сообщение. Завтра позвоню.
Silver_Age
А что за лента такая, я в Русь на Балаклавке заезжал, там только скотч двусторонний 3М...
2rchinцитата: |
А что за лента такая, я в Русь на Балаклавке заезжал, там только скотч двусторонний 3М... |
В Руси 3М скотча вапще нет, у них какой то американский двухсторонний
скотч 3М скатаный в бабинку, как простая изолента
адрес есиче
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&m...8&descy=7446498
Silver_Age Ага, я знаю этот магазин, спасибо. Но со мной
Dimmast уже поделился кусочком, за что ему огромный респект
Было бы за что
Еще раз извиняюсь за опоздание
Народ, а есть ли готовые может быть за небольшое вознаграждение поделиться сантиметрами 40 пленки 3М? Мне нужно поклеить возле задних дверей, но покупать 2 метра не хочется, так как незачем, куда ее потом девать... или давайте с кем нибудь купим вместе рулон...
Kenz
15 August 2008
Поискал безрезультатно в нескольких автомагазинах. Может здесь кто-то в курсе.
???
Слышал для защиты капота и бампера есть жидкий состав, который после нанесения на поверхность высыхает и становится эластичной плёнкой, потом снимается как перчатка.
Нужна при поездках по трассе и на дальние расстояния.
---
Всё нашёл.
ЛекарСпасибо
kosmass
Смотри из ассортимента Liqui moly.
скорее всего вот это
Константин83
30 October 2008
цитата: |
Слышал для защиты капота и бампера есть жидкий состав, который после нанесения на поверхность высыхает и становится эластичной плёнкой, потом снимается как перчатка. Нужна при поездках по трассе и на дальние расстояния. |
Однажды имел "счастье" нанести на капот и бампер такую фигню. Купил в магазине, "жидкий чехол" называется. Советовали все!!
Не знаю как у всех, но я после 2-х дней преодоления 2000км так и не смог ее нормально отмыть\отодрать... в итоге капот полировали, бампер перекрашивали (там косяки были, можно и полирнуть было, но по пути и косяки заделал).
ИМХО лучше потратиться потом на автомойку от комаров и мошек, чем потом ехать на полировку или того хуже перекраску.
Единственный плюс - от мелких камешков спасает.
Alex_VM:
|
А никто Orakal (для наружной рекламы) не пробовал в качестве защиты порогов от каблуков? Я такой пленкой (черная глянцевая 641) обклеил пороги, цвет с пантер-блек-металик совпал так, что на фотках не видно. Попробовал на прочность - поцарапать сложнее чем краску, видимо винил "пружинит". |
Мне вот где-то, от кого-то перепала прозрачная пленка для холодной ламинации, я ее нарезал из рулона и наклеил на передние и задние пороги. Не 3М конечно, но функцию свою выполняет уже третий год. Усё пучком!
По пленке ORACAL номенклатуру можно посмотреть например тута:
http://www.helvetica-t.ru/catalog-11.htmlПо пленкам для холодной ламинации и защитным пленкам здеся:
http://www.helvetica-t.ru/catalog-15.htmlПо адресам в регионах тыкать сюды:
http://www.helvetica-t.ru/region.html
Если кому интересно:
в МЕТРО в отделе хозтоваров купил прозрачную защитную ленту, материал напоминает заводскую защиту у задних брызговков (упаковка в рулоне как широкий скотч, только толщина самой пленки побольше) цена около 100 руб, производство США.
Проклеил пороги, края дверей -вроде незаметно.
Мне кажется интересный вариант, т.к. сам безуспешно искал в Южном порту пленку 3М.
Вот обратная сторона упаковки
Плёнку 3М покупал в Южном порту, в большом здании. Как входишь немного налево, павильончик с красками. Три недели назад.
UIGUR:
|
Плёнку 3М покупал в Южном порту, в большом здании. Как входишь немного налево, павильончик с красками. Три недели назад. |
Я регулярно с апреля по июнь посещал Ю.Порт (в том числе и этот магазинчик -там большой выбор 3М дрючек), но без толку и продавцы все как один уверяли -раз в этом павильоне нет так нефига искать.
Думаю, что немосковским одноклубникам гораздо сложнее купить 3М, а МЕТРО уже почти в каждой деревне работает(шучу), так что альтернатива всегда лучше поцарапанных порогов и оббитых дверей.
Купил сегодня плёночку...oracal вроде...отдали 2 кв.м. по цене 283 рубля...рулон будет стоить как самолёт...а такие огрызки могут и за спасиб отдать...
...купил на ставропольской дом 62...это люблино...на углу дома конторка есть скайлаб вроде, хожу довольный как слон, скоро буду клеить...=)))
КАЛУЖАНИН
16 November 2008
to Константин83
жидкий чехол применяется для защиты лкп при длительных перегонах машин(с владика в москву так гоняют) внешний вид говно и на морозе при езде может вздуться пузырем