Еду на неделку в Гомель!

10 years ago

Всех приветствую,друзья!Скоро отпуск.Собираемся с женой рвануть к теще в Белоруссию,точнее в Гомель.Помимо основных документов:паспорт,мед.полис,что еще взять?Может какая справка будет нужна на границе?Мало ли.Никогда не ездил на такие расстояния,тем более в другое гос-во.А то поеду,а на границе развернут обратно.В общем напишите,кто-что знает.Может кто уже и ездил из вас!)))

Руслан1983
10 June 2014

Еду на неделку в Гомель!
7,2K
views
19
members
76
Руслан1983
10 June 2014

r34
Как позновательно и в то же время страшно.
Supreme
10 June 2014

Границы де факто нет, просто проезжаешь пост чуть сбросив скорость и все. Нужна местная ОСАГО (гринкарта), можно купить еще в Москве. Белорусских денег наменяйте - на заправках на трассе берут и наши рубли, а вот в городах проблема
kolomoetsan
10 June 2014

Руслан1983
Туда не знаю, а вот от туда можно гомельского шоколада привезти. Местная фабрика кондитерская очень зачетная. Во всяком случае была; может конечно изменилось что...
TANK82
10 June 2014

kolomoetsan
и Бульбаш
Руслан1983
10 June 2014

Supreme
Оооо,спасибки.Про это то я и забыл.
Руслан1983
10 June 2014

Говорят там колбасу настоящую делают.Не как у нас-крашеную)))
Nel_t
10 June 2014

Руслан1983
Ездили в мае в Минск, граница обозначена очень неявно, просто проезжаете шлагбаумы даже без остановки и все.
На заправках недалеко от границы стоят палатки и прочие организованные места, на которых продаются зеленые карты, написано везде большими буквами, так что в своей страховой можете даже не заморачиваться - купите у границы на заправке без проблем.
Дороги очень спокойные, даже в Минске в центре в майские праздники никаких пробок не было. Качество дорог довольно неплохое, полицейских много не наблюдается. Так что езжайте спокойно, соблюдайте знаки скорости и все будет ок.
Хорошей дороги и хорошего отдыха
Nel_t
10 June 2014

Supreme:

Белорусских денег наменяйте

Точно-точно На заправках много где русские принимают, но в магазинах и проч. - нет. И меняйте лучше днем в будни, в выходные часто обменники закрыты, а банкоматов не так много.
Руслан1983
10 June 2014

1

Nel_t
Спасибо большое,Нель!И вам всего хорошего.Спасибо на добром слове.Я уже колбасы хочу настоящей отведать)))
Supreme
10 June 2014

Nel_t
на заправках еще доллары с евро принимают, но тут просто особенности трассы. В городах если предложить рубли, местные испугаются - у них там какая-то тяжелая статья за валютные махинации...
TANK82
10 June 2014

а еще театр, кинотеатр, биллиард по 30 рубь на наши
Руслан1983
10 June 2014

Supreme
И вам,Настя спасибочки большое.
Supreme
10 June 2014

Зубрам помахать не забудьте
ЗЫ на трассе осторожнее, камерами утыкано все, превышать не советую
Руслан1983
10 June 2014

TANK82
Красота.Только в бильярд не умею.А вот боулинг обожаю.
Руслан1983
10 June 2014

Supreme
Всю трассу 90 км в час ехать не беда.Я не любитель скоростей.
Nel_t
10 June 2014

Руслан1983:

Я уже колбасы хочу настоящей отведать

Про колбасу ничего не могу сказать, на рынке мы как-то не сподобились ничего купить, а то, что в магазине, нам не очень понравилось. Но это в Минске, в Гомеле мы не были.

Supreme:

на заправках еще доллары с евро принимают, но тут просто особенности трассы.

Да, у них на эту тему все очень удобно В городах мы только местными платили, меняли в ближайших обменниках.
Руслан1983
10 June 2014

Мне сейчас жена сказала,что там наши рубли очень любят.В любом обменнике их обменяют на зайчики.
АМК фф
10 June 2014

цитата:
В городах мы только местными платили, меняли в ближайших обменниках

И сразу становишься "миллионером" Оф. курс рублей- около 1:300, а доллара и евро- мешок!!
Supreme
10 June 2014

Руслан1983
Там кажется 120 ограничение, да и по такой ровной, пустой и прямой дороге можно незаметно для себя разогнаться
Мы обычно ставим на круиз 130 км/ч и едем себе

не помню точно, но кажется есть ограничения по обратному обмену белорусских зайчиков на российские рубли, так что уточните и сразу много не меняйте, а то потом придется их все домой везти
Игорь2007
10 June 2014

в июле еду Москва-Минск-Брест-Минск-Москва интересная тема, поеду впервые.
Руслан1983
10 June 2014

Игорь2007
Такой же как и я-новичок в этом деле.
-Ангел-
10 June 2014

Руслан1983:

Мне сейчас жена сказала,что там наши рубли очень любят.В любом обменнике их обменяют на зайчики.

и снова я
зайчики - это то, что было до белорусских рублей, примерно в 90-е годы.
Руслан1983
10 June 2014

Supreme
Это точно.А то протуплю и привезу домой мешок ,,зайчат,,!)))
Руслан1983
10 June 2014

-Ангел-
А теперь их как кличут?
-Ангел-
10 June 2014

Руслан1983:

-Ангел-
А теперь их как кличут?

Белорусские рубли
не обижайте местных этими зайчиками. Это примерно как нам сказать, что ваучерами или акциями МММ расплачиваемся.
Руслан1983
10 June 2014

-Ангел-
Буду знать.
Supreme
10 June 2014

Руслан1983
белки
Руслан1983
10 June 2014

Supreme
Хавочка
11 June 2014

Надо диспансеризацию пройти, сделать прививки все, которые возможно.
Главное антиСССРовскую, а то если организм не выдержит, то уже можете не вернуться.
Дух коммунизма заразен!

Руслан1983
11 June 2014

Хавочка
Бггггг

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация