В курилке тема табакокурения, жевания и нюханья обсуждалась минимум шесть раз.
То боялись новых законов, то пугались картинок на пачке, но как то ни разу не пытались понять две вещи:
1. Сколько народа в курилке курит - это решим опросиком.
2. И собственно отношение людей к нововведениям.
По второй части позволю себе немного высказаться, поскольку сам являюсь заядлым курильщиком.
Итак, вроде с одной стороны хорошо, поскольку любой курящий подспудно понимает что ничего хорошего в его привычке нет. Это болезнь и привязанность к которой некоторым очень сложно расстаться - своего рода легализованный опиум для людей.
Я ни в коей мере не желаю чтобы в нашем полку прибывало молодежи, особенно девушек. Моя жена не курит и я очень рад этому факту. Не хочу чтобы и дети курили - это зло!
То есть вроде правильно за нас взялись, но!
Простите, те кто давно курит и не хочет, не собирается и не думает бросать, те кто ещё не бросил - мы такие же люди как и все! Если бороться, то прежде будьте добры создать нормальные условия и для нас. На табаке зарабатываются огромные деньги - пустите их на создание инфраструктуры курительных зон, а потом запрещайте. А то получается кто не курит - человек, а кто курит - никто и прав у него нет!
Нет, я понимаю что многие забили на новые меры, как на пивной закон, и продолжают дымить где хотят. Вчера вечером у нас толпа народа сидела на детской площадке - мирно пили пиво, вино и курили... Но это реально неправильно. Зачем нужно было вводить ещё один неподготовленный и непродуманный закон который исполняется только в части удаления с прилавка пачек с сигами?
Понимаю что самый простой ответ - это Россия, сынок, но хочется услышать и Ваше мнение по данной теме.
А сам же я бросил курить 6 октября 2014 года и надеюсь навсегда.
курите ли Вы? |
1. Да, балуюсь изредка (ученик) | | 9 | 2,6% |
2. Стаж > 1-3 года (студент) | | 4 | 1,2% |
3. Стаж > 5 лет (профи) | | 17 | 5% |
4. Стаж >10 лет (эксперт) | | 127 | 37,4% |
5. Нет, никогда не брал(а) в рот | | 25 | 7,4% |
6. Брал(а) в рот но не понравилось | | 30 | 8,8% |
7. Дымил(а) недолго и бросил(а) | | 18 | 5,3% |
8. Был(а) паровозом, но сумел(а) бросить | | 97 | 28,5% |
9. А что это? | | 5 | 1,5% |
10. Традиционна... | | 8 | 2,4% |
Total 340 votes, last 4 January 2016.
-SSID-
9 June 2014
Борьба с курением меня поборола!
Dionis-spb
7 September 2014
П. Р)l(евскийдык я повторюсь - самая реально приближённая замена сигарете это электронная сигарета - удовлетворяете никотиновый голод и сосательный рефлекс
сам бросал при помощи ингаляторов никоретте - тож хорошая штука - покруче электронных сиг - но сейчас почему то никоретее перестало их выпускать
П. Р)l(евский
7 September 2014
-SSID-:
|
slawka Между прочим алкоголизм для нации гораздо большая проблема по сравнению с курением. Но и доходы государству от продажи C2H5OH значительно выше чем от табака. Видимо потому подобный запрет никак не пройдёт - ограничиваются символическими мерами... |
всем давно понятно, что доходы государства от C2h5oh значительно меньше затрат на медицину и другое соц обеспечение...
Вы просто не помните табачные бунты 90х... А Путин помнит перекрытый Невский проспект...
цитата: |
Антиалкогольная кампания эффекта не дала, население на развал Союза не побудила. Тогда в августе 1990 года закрыли почти все табачные фабрики на профилактику и... "Потом грянули табачные бунты. Разъярённые толпы в Ленинграде перекрыли Невский проспект. В Москве начали переворачивать и жечь киоски. Погромные настроения усиливало телевидение. Операторы с камерами шли среди толпы. Крупным планом показывали злые лица. На всю страну разносили гневные слова возбуждённых людей. В одном репортаже Карабанов вдруг увидел Горелика. Он шёл впереди толпы. «Мы не позволим так издеваться над нами! – кричал в камеру „комиссар демократии“. – Надо бороться, товарищи! Сегодня партократы лишили нас курева, завтра отнимут всё остальное». «Он же не курит!» – вспомнил изумлённый Карабанов. Однажды, выходя с очередного собрания в Институте демократизации, доктор предложил «активисту со стажем» сигарету. Тот укоризненно поглядел на соратника. «Не признаю этого варварства. Дым из ноздрей… Ещё пламя изо рта – и Змей Горыныч. Вам тоже советую бросить эту дурную привычку». «Тогда зачем он там? – подумал Карабанов. – А-а… Работа в массах. К ней призывал на том собрании экономист из Межрегиональной группы. Поднимать народ…»" |
http://maxpark.com/community/5101/content/2797045
П. Р)l(евский:
|
Вы просто не помните табачные бунты 90х... А Путин помнит перекрытый Невский проспект... |
Улыбнуло... Я не нестолько молод.
Бросил курить. Стаж 22 года. А.Карр помог.
Kirill3m
15 September 2014
1
Улыбнуло... Я не нестолько молод. |
Да, меня тоже улыбнуло! Я вспомнил Мальборо по 1р.50коп., Яву Явскую по 50коп. из-под полы,
дальше были табачные бунты с переворачиванием палаток, "коммерческий" Космос по 3р. и та
незабываемая Магна с улётным вкусом... Сейчас таких сигарет нет!
Я кажись начинал с Лайки, Космоса и Явы. Потом Capstan, Magna, LM, More
А сейчас - СВОБОДА!!
Pink a pig
22 September 2014
Kirill3m:
|
Да, меня тоже улыбнуло! Я вспомнил Мальборо по 1р.50коп., Яву Явскую по 50коп. из-под полы, дальше были табачные бунты с переворачиванием палаток, "коммерческий" Космос по 3р. и та незабываемая Магна с улётным вкусом... Сейчас таких сигарет нет! |
В белорусии есть увидел и офигел
Atos:
|
Я кажись начинал с Лайки, Космоса и Явы. Потом Capstan, Magna, LM, More А сейчас - СВОБОДА!! |
а пегас?
Pink a pig
Пегас больше года курил. Одно время он был и дешевый и относительно качественный.
не курю с декабря. набрал 9 килограмм.
будьте осторожнее с бросанием курить
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на сегодняшний день 1,3 миллиарда населения нашей планеты находится в зависимости от табака.
9 килограмм? просто так? чудеса. или все таки эти килограммы через рот появились?
П. Р)l(евский
22 September 2014
ared:
|
Atos
А еще какие варианты? |
Предполагается использование клизмы, наверное
Kirill3m
25 September 2014
В белорусии есть увидел и офигел |
Магну? Здесь некоторое время назад тоже попадалась. Чешской "сборки". Ещё More ментол 120's щвейцарские.
Не то, совсем не то!
не курю с декабря. набрал 9 килограмм. будьте осторожнее с бросанием курить |
Курение глушит чувство голода. Когда бросаешь курить, начинаешь активно есть. Надо или какими-то отличными
от курения способами воздерживаться от постоянных перекусов, или заняться активным спортом!
П. Р)l(евский
26 September 2014
Курение глушит чувство голода. Когда бросаешь курить, начинаешь активно есть. Надо или какими-то отличными от курения способами воздерживаться от постоянных перекусов, или заняться активным спортом! |
просто надо все-время есть. Только выбирать что есть и сколько... Например 1% кифир глушит чувство голода на пару часов. Овощи не предлагаю т.к. мне тазика зватает всего часа на 2... потом ещё тазик нада
П. Р)l(евский
третий день не курю - жру все подряд. Чувство голода глушит только сон
Я вспомнил Мальборо по 1р.50коп., Яву Явскую по 50коп. из-под полы |
А были и любители болгарского табака...
ared
8 October 2014
1
АМК фф
Я по 1 руб. помню, Яву по 30 коп. и болгарские по 35 коп.
-SSID-:
|
третий день не курю - жру все подряд. Чувство голода глушит только сон |
Молодчик. Я два года не курю.
Но тоже жру все подряд
-SSID-:
|
П. Р)l(евский третий день не курю - жру все подряд. Чувство голода глушит только сон |
скоро "катись отсюда" не будет резать тебе ухо