Борьба с курением меня поборола!

10 years

5

В курилке тема табакокурения, жевания и нюханья обсуждалась минимум шесть раз.
То боялись новых законов, то пугались картинок на пачке, но как то ни разу не пытались понять две вещи:
1. Сколько народа в курилке курит - это решим опросиком.
2. И собственно отношение людей к нововведениям.
По второй части позволю себе немного высказаться, поскольку сам являюсь заядлым курильщиком.
Итак, вроде с одной стороны хорошо, поскольку любой курящий подспудно понимает что ничего хорошего в его привычке нет. Это болезнь и привязанность к которой некоторым очень сложно расстаться - своего рода легализованный опиум для людей.
Я ни в коей мере не желаю чтобы в нашем полку прибывало молодежи, особенно девушек. Моя жена не курит и я очень рад этому факту. Не хочу чтобы и дети курили - это зло!
То есть вроде правильно за нас взялись, но!
Простите, те кто давно курит и не хочет, не собирается и не думает бросать, те кто ещё не бросил - мы такие же люди как и все! Если бороться, то прежде будьте добры создать нормальные условия и для нас. На табаке зарабатываются огромные деньги - пустите их на создание инфраструктуры курительных зон, а потом запрещайте. А то получается кто не курит - человек, а кто курит - никто и прав у него нет!
Нет, я понимаю что многие забили на новые меры, как на пивной закон, и продолжают дымить где хотят. Вчера вечером у нас толпа народа сидела на детской площадке - мирно пили пиво, вино и курили... Но это реально неправильно. Зачем нужно было вводить ещё один неподготовленный и непродуманный закон который исполняется только в части удаления с прилавка пачек с сигами?
Понимаю что самый простой ответ - это Россия, сынок, но хочется услышать и Ваше мнение по данной теме.

А сам же я бросил курить 6 октября 2014 года и надеюсь навсегда.

-SSID-
9 June 2014

Борьба с курением меня поборола!
21,4K
views
65
members
440
Dionis-spb
19 June 2014

Рыжая
С заменителями легче - особенно если работа нервная

да и резкий отказ - вредно
-SSID-
19 June 2014

TIMI:

-SSID-
У меня д.р. 23 октября,как быть?

переноси, чо!
Dionis-spb:

-SSID-
подготовься
никоретте ингалаяторв больше не выпускает
присмотри электронику с хорошим атомайзером

это не наш метод, мы пойдём напролом!
Рыжая:

Олежик, будь мужиком - бросай без заменителей, а то сам знаешь, к чему может привести

не, резиновую сигарету точно приобретать не буду!
1440
19 June 2014

кстати большинство патологоанатомов курит, вычитала на их проф. форуме а еще накуривали раньше специально помещение, чтобы трупные запахи перебивать (пока закон не приняли) и про легкие "курильщика" они байки травить любят на самом деле легкие курящего и не курящего человека не отличаются. отличаются легкие ребенка и взрослого (у первого они розовые)
TANK82
19 June 2014

предлагаю все кафешки переименовать в курительные помещения, где можно поесть
Pink a pig
19 June 2014

-SSID-
одумайся
TIMI
19 June 2014

-SSID-
Так как не могу перенести д.р.-это святое,переношу бросание
-SSID-
19 June 2014

Pink a pig:

-SSID-
одумайся 

нинада мне тут хрю!
Pink a pig
19 June 2014

-SSID-:

нинада мне тут хрю!       

потолстеешь
-SSID-
19 June 2014

Pink a pig:

потолстеешь 

у меня сало невкусное!
-SSID-
23 June 2014

неужели мы так и е дождёмся сотого курильщика со стажем больше 10 лет?
Объявляю гарантированный приз сотому прокуренному со стажем! Главное чтоб отписался и предъявил доказательства!
Pink a pig
23 June 2014

-SSID-:

неужели мы так и е дождёмся сотого курильщика со стажем больше 10 лет?
Объявляю гарантированный приз сотому прокуренному со стажем! Главное чтоб отписался и предъявил доказательства! 

пойду клонна сделаю
-SSID-
23 June 2014

Pink a pig
ты хоть бы уточнил чо за подарок...
luberal
23 June 2014

странно, что я уже проголосовал
а так был бы сотым
-SSID-
23 June 2014

luberal
странно, но сотый появился Так это не ты?! Жаль, такой приз пропал!
luberal
23 June 2014

цитата:
Вы уже проголосовали в этом опросе.

хотел нажать, а там такая штука была
Скрытый текст
ManAG
23 June 2014

-SSID-:

luberal
странно, но сотый появился  Так это не ты?! Жаль, такой приз пропал! 

бычок королевский ?
Папа Вова
23 June 2014

-1

Jason_Voorhees:

Мне срать на то, сколько лет прокашляет этот дурачок. Но он, зараза, портит воздух мне, моим родным и близким, он загаживает своими бычками улицы моего города, .

Столько еще разных штук портит воздух и засерает улицы...
ты ради интереса глянь что вылетает из трубы твоего автомобиля и какая взвесь образуется от трения резины по асфальту так то что содержится в табачном дыме, (ну если ты с дуру не залез в заводскую курилку после получки) это просто не заметная мелочь, не вреднее дыма от костра на котором ты жариш шешлы а потом их пережовываешь вместе с продуктами горения
-SSID-
23 June 2014

ManAG:

бычок королевский ? 

нет, коньяк выдержанный... Теперь сам выпью, чо!
luberal
23 June 2014

-SSID-
вроде не пьёшь?
-SSID-
23 June 2014

luberal
чёй та! Хороший коньяк в меру люблю! А мера у меня безмерная...
zimnik
23 June 2014

-SSID-
А бренди 15 летний вообче весчь
luberal
24 June 2014

-SSID-
ндааа, курить бросать бесполезно, не бросив бухашку
а с таким раскладом жизнь совсем посереет
Pipistrello
24 June 2014

1

О, минздрав уже рапортует об итогах антитабачного закона - снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 15% "2 часа, но так устала"
Веселый
24 June 2014

цитата:
курить бросать бесполезно, не бросив бухашку

luberal, категорически не согласен. Я бросил курить 10 лет назад (до этого курил в течении 15 лет), не бросая бухать. ))
luberal
24 June 2014

цитата:
luberal, категорически не согласен. Я бросил курить 10 лет назад (до этого курил в течении 15 лет), не бросая бухать. ))

тоже лет 15 курю, бросал пару раз до первой пьянки, больше всего 3 месяца продержался
ИМХО это индивидуально
BabNIK
24 June 2014

-1

Объясните по новым законам, можно ли курить на балконе если дым мешает соседям?
Скрытый текст
BabNIK
24 June 2014

luberal:

после перезагрузки головного процессора было выдано предложение закрыть окно изнутри и не мешать  
Совсме оборзели! уже и дома не покурить

Кури дома, и закройся изнутри.
Задолбало закрывать балкон каждые 10 мин, от всех урoдов куряг вокруг.
luberal
24 June 2014

1

BabNIK
курю у себя дома, и мне куда тянет.
а вот на площадке курить нельзя! место общего пользования
luberal
24 June 2014

1

я ж не ору на соседей - закройте свои окна и балконы, задолбал запах с ваших кухонь от готовящихся блюд! идите в лес на мангале готовьте...
-SSID-
24 June 2014

BabNIK:

Объясните по новым законам, можно ли курить на балконе если дым мешает соседям?

По новым законам в своей квартире ты можешь делать что угодно, хоть на ушах стоять. Балкон является частью твоей квартиры.
Новый закон четко определяет места в которых нельзя курить. Это – вспомогательные и подсобные помещения общего пользования (лестничные клетки, лифты, колясочные, технические этажи, подвалы и чердаки). Балконы и лоджии в этот список не входят, так как они не места общего пользования, а часть квартиры. По антитабачному закону дымящий на балконе человек, ничего не нарушает - что не запрещено, то разрешено!
По сути, соседи, которым мешает табачный дым, должны решать проблему с курильщиком только методом переговоров.
Но здесь есть один нюанс... Курение на балконах - это нарушение противопожарных норм. Только наказать за это могут только в случае попадания бычка на другой балкон и возникновения пожара... А это тоже нужно доказать!
Вот такая петрушка получается!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация