В курилке тема табакокурения, жевания и нюханья обсуждалась минимум шесть раз.
То боялись новых законов, то пугались картинок на пачке, но как то ни разу не пытались понять две вещи:
1. Сколько народа в курилке курит - это решим опросиком.
2. И собственно отношение людей к нововведениям.
По второй части позволю себе немного высказаться, поскольку сам являюсь заядлым курильщиком.
Итак, вроде с одной стороны хорошо, поскольку любой курящий подспудно понимает что ничего хорошего в его привычке нет. Это болезнь и привязанность к которой некоторым очень сложно расстаться - своего рода легализованный опиум для людей.
Я ни в коей мере не желаю чтобы в нашем полку прибывало молодежи, особенно девушек. Моя жена не курит и я очень рад этому факту. Не хочу чтобы и дети курили - это зло!
То есть вроде правильно за нас взялись, но!
Простите, те кто давно курит и не хочет, не собирается и не думает бросать, те кто ещё не бросил - мы такие же люди как и все! Если бороться, то прежде будьте добры создать нормальные условия и для нас. На табаке зарабатываются огромные деньги - пустите их на создание инфраструктуры курительных зон, а потом запрещайте. А то получается кто не курит - человек, а кто курит - никто и прав у него нет!
Нет, я понимаю что многие забили на новые меры, как на пивной закон, и продолжают дымить где хотят. Вчера вечером у нас толпа народа сидела на детской площадке - мирно пили пиво, вино и курили... Но это реально неправильно. Зачем нужно было вводить ещё один неподготовленный и непродуманный закон который исполняется только в части удаления с прилавка пачек с сигами?
Понимаю что самый простой ответ - это Россия, сынок, но хочется услышать и Ваше мнение по данной теме.
А сам же я бросил курить 6 октября 2014 года и надеюсь навсегда.
курите ли Вы? |
1. Да, балуюсь изредка (ученик) | | 9 | 2,6% |
2. Стаж > 1-3 года (студент) | | 4 | 1,2% |
3. Стаж > 5 лет (профи) | | 17 | 5% |
4. Стаж >10 лет (эксперт) | | 127 | 37,4% |
5. Нет, никогда не брал(а) в рот | | 25 | 7,4% |
6. Брал(а) в рот но не понравилось | | 30 | 8,8% |
7. Дымил(а) недолго и бросил(а) | | 18 | 5,3% |
8. Был(а) паровозом, но сумел(а) бросить | | 97 | 28,5% |
9. А что это? | | 5 | 1,5% |
10. Традиционна... | | 8 | 2,4% |
Total 340 votes, last 4 January 2016.
-SSID-
9 June 2014
Борьба с курением меня поборола!
РыжаяС заменителями легче - особенно если работа нервная
да и резкий отказ - вредно
TIMI:
|
-SSID- У меня д.р. 23 октября,как быть? |
переноси, чо!
Dionis-spb:
|
-SSID- подготовься никоретте ингалаяторв больше не выпускает присмотри электронику с хорошим атомайзером |
это не наш метод, мы пойдём напролом!
Рыжая:
|
Олежик, будь мужиком - бросай без заменителей, а то сам знаешь, к чему может привести |
не, резиновую сигарету точно приобретать не буду!
кстати большинство патологоанатомов курит, вычитала на их проф. форуме
а еще накуривали раньше специально помещение, чтобы трупные запахи перебивать (пока закон не приняли)
и про легкие "курильщика" они байки травить любят
на самом деле легкие курящего и не курящего человека не отличаются. отличаются легкие ребенка и взрослого (у первого они розовые)
предлагаю все кафешки переименовать в курительные помещения, где можно поесть
-SSID-Так как не могу перенести д.р.-это святое,переношу бросание
неужели мы так и е дождёмся сотого курильщика со стажем больше 10 лет?
Объявляю гарантированный приз сотому прокуренному со стажем! Главное чтоб отписался и предъявил доказательства!
Pink a pigты хоть бы уточнил чо за подарок...
странно, что я уже проголосовал
а так был бы сотым
luberalстранно, но сотый появился
Так это не ты?! Жаль, такой приз пропал!
luberal
23 June 2014
цитата: |
Вы уже проголосовали в этом опросе. |
хотел нажать, а там такая штука была
Jason_Voorhees:
|
Мне срать на то, сколько лет прокашляет этот дурачок. Но он, зараза, портит воздух мне, моим родным и близким, он загаживает своими бычками улицы моего города, . |
Столько еще разных штук портит воздух и засерает улицы...
ты ради интереса глянь что вылетает из трубы твоего автомобиля и какая взвесь образуется от трения резины по асфальту
так то что содержится в табачном дыме, (ну если ты с дуру не залез в заводскую курилку после получки) это просто не заметная мелочь, не вреднее дыма от костра на котором ты жариш шешлы а потом их пережовываешь вместе с продуктами горения
ManAG:
|
бычок королевский ? |
нет, коньяк выдержанный... Теперь сам выпью, чо!
luberalчёй та! Хороший коньяк в меру люблю! А мера у меня безмерная...
-SSID-А бренди 15 летний вообче весчь
-SSID-ндааа, курить бросать бесполезно, не бросив бухашку
а с таким раскладом жизнь совсем посереет
О, минздрав уже рапортует об итогах антитабачного закона - снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 15%
"2 часа, но так устала"
курить бросать бесполезно, не бросив бухашку |
luberal, категорически не согласен. Я бросил курить 10 лет назад (до этого курил в течении 15 лет), не бросая бухать. ))
luberal, категорически не согласен. Я бросил курить 10 лет назад (до этого курил в течении 15 лет), не бросая бухать. )) |
тоже лет 15 курю, бросал пару раз до первой пьянки, больше всего 3 месяца продержался
ИМХО это индивидуально
BabNIK
24 June 2014
-1
Объясните по новым законам, можно ли курить на балконе если дым мешает соседям?
Скрытый текстЛетом начинается гемoр с соседями, балкон открыт, всё тянет в комнату.
Курят и снизу и сбоку...
поубивал бы урoдовзы Воспитанные люди у нас ходят к пожарной лестнице на такой же закрытый балкон, но этим надо же с кофейком да полотенцем на голове подымить
x
luberal:
|
после перезагрузки головного процессора было выдано предложение закрыть окно изнутри и не мешать Совсме оборзели! уже и дома не покурить |
Кури дома, и закройся изнутри.
Задолбало закрывать балкон каждые 10 мин, от всех урoдов куряг вокруг.
BabNIKкурю у себя дома, и мне
куда тянет.
а вот на площадке курить нельзя! место общего пользования
я ж не ору на соседей - закройте свои окна и балконы, задолбал запах с ваших кухонь от готовящихся блюд! идите в лес на мангале готовьте...
-SSID-
24 June 2014
BabNIK:
|
Объясните по новым законам, можно ли курить на балконе если дым мешает соседям? |
По новым законам в своей квартире ты можешь делать что угодно, хоть на ушах стоять. Балкон является частью твоей квартиры.
Новый закон четко определяет места в которых нельзя курить. Это – вспомогательные и подсобные помещения общего пользования (лестничные клетки, лифты, колясочные, технические этажи, подвалы и чердаки). Балконы и лоджии в этот список не входят, так как они не места общего пользования, а часть квартиры. По антитабачному закону дымящий на балконе человек, ничего не нарушает - что не запрещено, то разрешено!
По сути, соседи, которым мешает табачный дым, должны решать проблему с курильщиком только методом переговоров.
Но здесь есть один нюанс... Курение на балконах - это нарушение противопожарных норм. Только наказать за это могут только в случае попадания бычка на другой балкон и возникновения пожара... А это тоже нужно доказать!
Вот такая петрушка получается!