Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
Всю тему не читал, сильно не ругайте. Разве не подходит крышка от предыдущей фиесты? Движки одинаковые ведь.
aav6661, я тоже подумал про шнивовскую, потому 1500 и сказал. Хотя 4тыр всё-равно дорого. 2-2.5 край...
Universe
нет.
ребята, крышка будет эксклюзивной. т.е. сделанной именно под федю 1,6 своими руками, но на производстве.
и кстати пока не начал макет может у кого какие мысли пожелания по поводу размеров, формы, цвета, что должна закрывать и т.п.?
aav6661 уточни плиз: "под федю 1,6" под 100 или 115л.с.?
Dimuha, имеется ввидо 100-сильный
Чета затихла история с эксклюзивной крышкой...
Может это все для разговоров, а до призентации-то дело и не дойдет
?
pashtet spb
7 September 2009
Поставил себе от 1.8 наконец то !
pashtet spb
7 September 2009
Крышку от 1.8 купил на разборке за 1200р.
pashtet spbА мне моя колхозная больше нравится
А ты прям поверх вольвовской ставил?
pashtet spb
7 September 2009
Вольву пока не снимал, поезжу посмотрю на поведение t двигателя. Если чо оставлю, она не мешает и два оставшихся болта ее нормально держут.
pashtet spb:
|
Вольву пока не снимал, поезжу посмотрю на поведение t двигателя. Если чо оставлю, она не мешает и два оставшихся болта ее нормально держут. |
А как ты шпильки к клапанной крышке крепил?
pashtet spb:
|
Ну там же резьба М8 |
Где?
У меня никакой резьбы нет
pashtet spb
7 September 2009
Ну правильно у тебя же не 100л.с. как у меня???)))
pashtet spb:
|
Ну правильно у тебя же не 100л.с. как у меня???))) |
Нет. У мну 115
А у тебя в клапанной крышке резьба была с завода?
Дядя Лёшка
7 September 2009
Молоток , прям как у меня
!
pashtet spb
7 September 2009
Cheech:
|
pashtet spb:
| Ну правильно у тебя же не 100л.с. как у меня???))) |
Нет. У мну 115 А у тебя в клапанной крышке резьба была с завода? |
Помоему на всех 100 сильных моторах четыре отверстия под М8
Какой смысл этой крышки? Раз в месяц (заливая жидкость в бачек омывателя) любоваться эмблемой ФОРД ?
И, кстати под крышкой тоже скапливается грязь, песок и влага ...(у тестя C MAX) 2.0 и толку от неё никакой...
marimaxj:
|
Какой смысл этой крышки? Раз в месяц (заливая жидкость в бачек омывателя) любоваться эмблемой ФОРД ? И, кстати под крышкой тоже скапливается грязь, песок и влага ...(у тестя C MAX) 2.0 и толку от неё никакой... |
Под ней никакая грязь, влага и тому подобное не скапливается
Как ей туда попасть??? У меня за месяц эксплуатации (стоит крышка от шнивы) моторчик как с завода, чистенький
. Та же ситуация и у отца (у него шнива) Машина в эксплуатации с 2005г, мотор ниразу не мыли при том, что он остался как новый. Только иногда грышку протирает и все!
aav6661Ну так где Ваша хваленая крышка? Или это был флуд?
Cheech
да не, не флуд, на работе завал полнейший, только домой зашел.
сроки горят вот мы и вкалываем как проклятые.
разгребусь и обязательно сделаю.
зы. есичо минус не мой.
Андрей71
23 September 2009
Cheech:
|
Под ней никакая грязь, влага и тому подобное не скапливается Как ей туда попасть??? У меня за месяц эксплуатации (стоит крышка от шнивы) моторчик как с завода, чистенький . Та же ситуация и у отца (у него шнива) Машина в эксплуатации с 2005г, мотор ниразу не мыли при том, что он остался как новый. Только иногда грышку протирает и все! |
ни разу не верю!Просто не видно грязи под крышкой,а саму крышку легко протереть-она гладкая.в отличие от движка ...
цитата: |
Под ней никакая грязь, влага и тому подобное не скапливается nono.gif Как ей туда попасть??? У меня за месяц эксплуатации (стоит крышка от шнивы) моторчик как с завода, чистенький yes.gif . Та же ситуация и у отца (у него шнива) Машина в эксплуатации с 2005г, мотор ниразу не мыли при том, что он остался как новый. Только иногда грышку протирает и все!
ни разу не верю!Просто не видно грязи под крышкой,а саму крышку легко протереть-она гладкая.в отличие от движка ... |
Согласен полностью! Крышка ни фига не дает. Было три машины с крышками, ...ает точно так же, как и без крышки. Но внешний вид, конечно лучше с крышкой
Андрей71
23 September 2009
Cheech
Людям верю.Но под капотом при движении по грязной дороге гуляют такие вихри грязи и пыли,что крышка просто не может от них защитить.Это как зонтик при дожде с ветром-голова сухая,а ноги мокрые.
Дядя Лёшка
23 September 2009
2
Андрей71marimaxjНу что вы льете людям в уши не надо ставить, или еще что то , но не хотите не ставте, это ваше личное мнение, в этой теме люди стараються зделать что то своими руками,пытаются защитить свой двигатель от грязи, что нравиться открывать капот и видеть вот такую грязь под капотом как была у меня,
http://s53.radikal.ru/i139/0909/53/df9f6178b5f0.jpg
Я уже с крышкой наездил около 5тык, и скажу ПАРНИ не кого не слушайте , крышка реально помогает, у нас в КОМИ дожди льют уже месяц , и дороги не как у вас, и до нашего города 30км вообще грунтовка, грязи не меряно, а под капотом теперь с крышкой намного чище, и свечные колодцы без грязи, а тот кто не хочет то это его дело!
http://s52.radikal.ru/i138/0909/68/da08002264bb.jpg