Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
pashtet spb
16 August 2009
Ну вот теперь и на 115 сильный мотор нашли бюджетный вариант крышки))) У 100л.с. под капотом вольво у 115л.с. шевроле...
Николай_150
16 August 2009
И мне тоже понравилось. Жду отчетика.
[CUT]Отплюсовал[CUT]
Ойра
16 August 2009
Екзист дал отказ на болты Вольво
какие должны быть диаметр-длинна?
ЗЫ и почему у всех так чисто под капотом? мне как то стремно мыть - кто как мыл чтоб потом завестись?
AMironov2007, а ничего так смотрится! Эстетично довольно таки
У этой крышки случайно кода для экзиста нет?
Тоже очень жду отчета
цитата: |
кто как мыл чтоб потом завестись? |
Я мою на даче. Немножко стирального порошочку. Хорошенько вспениваем и вперед. Только сильно ничего нигде не дергай, не дави
Пену смываю потом обычной садовой лейкой
Эффективно и без напора
Даже лучше чем тупо из ведра опрокидывать
vint_peredelkin
16 August 2009
AMironov2007
Давайте уже выкладывайте мануал по установке сие чудного девайса)))
Вопрос, выполняет ли эта крышка свое первостепейнейшее назначение, тобишь в колодцы есть доступ влаге или нет???
vint_peredelkin:
|
AMironov2007 Давайте уже выкладывайте мануал по установке сие чудного девайса)))
Вопрос, выполняет ли эта крышка свое первостепейнейшее назначение, тобишь в колодцы есть доступ влаге или нет??? |
Пока не знаю, толко вчера поставил ее, но думаю, что ни влага ни пыль не попадут под крышку. Единственное "НО", это то, что горловина и вырез в крышке не совпадают
, но думаю, что это совсем не проблема, т.к доступ к данной крышке нужен только при замене\доливке масла, а это достаточно редко, можно и крышечку снять. Тем более, выреза этого совсем не видно
AMironov2007
Впринципе тож клево вышло, еслиб еще крышку ГРМ закрывало и катушку зажигания , вообщеб былоб суперски.
+ ЗА СМЕКАЛКУ, И ШАЛОВЛИВЫЕ РУЧКИ!
Сегодня был в сервисе. Специ сказали что крышечку снять. Мол и так охлаждения не хватает...
Ойра
Я поставил M8 на 16. Подошли отлично. Насчет мытья целая ветка есть. Поищи
AMironov2007, ну, не томите уже, выкладывайте отчёт!!!
Alex.IL:
|
Сегодня был в сервисе. Специ сказали что крышечку снять. Мол и так охлаждения не хватает... |
и это на крайнем то севере...что же скажут в наших широтах?
TallPaul:
|
Ойра Я поставил M8 на 16. Подошли отлично. Насчет мытья целая ветка есть. Поищи |
пасип, атплюсил
Cheech
17 August 2009
Ойра:
|
Alex.IL:
| Сегодня был в сервисе. Специ сказали что крышечку снять. Мол и так охлаждения не хватает... |
и это на крайнем то севере...что же скажут в наших широтах? |
Каких "ваших широтах"? Вы о чем???
Вот ставим мы ставим плюсики. А окажется, что фотошоп
На самом деле ждем подробного отчета!!!
AMironov2007
А эта крышка от шеви нивы подойдет на 100 сильный мотор?
Что то я думаю это всё таки не вариант и не выход из положения
Моё мнение движку в жаркую погоду будет душновато ИМХо хотя может и ошибаюсь!!! Надо отчёт увидеть и тогда можно делать выводы
Я больше склоняюсь к идеи
PrALX
YuryFFДумаете воздушное охлаждение самого двигателя занимает большой процент???(имеется ввиду по сравнению с системой охлаждения), что то мне так не кажется. По сути закрытый капот это и есть большая крышка на двигатель.
.
Вообще конечно да, стоит подождать отчетик.
На вольво значит на таком-же моторе хватает охлаждения, чтоб крышку поставить, а на Фокусе нет??? Смешные люди. Крышка устанавливается над клапанной, в которой охлаждающей жидкости нет, и охлаждение р/валов происходит в первую очередь маслом. Поток набегающего воздуха все равно попадает только через бампер и решетку радиатора, и при движении будет в равной степени проходить как под крышкой, так и над ней, и горячий воздух из свечных колодцев будет выдуваться одинаково что с крышкой, что без неё.
AMironov2007
Отплюсил, молодец. Теперь буду своей левой рукой тоже че-нить ковырять подходящее.
Как и обещал фото почти через три недели , только сегодня сфоткал и открыл капот, все на месте , пыли только
, а в остальном полет нормальный!
Дядя ЛёшкаСупер, еще раз +.
Что то похоже что крышка от шеви нивы это фотошоп
Ailen
Все может быть , но за свою крышечку ручаюсь, и приколхозить ее в легкую можно что на 100 лошадиный, что на 115,на 115 только отверстия немного в других местах будут!
Молодца! Хотелось бы поподробнее и с фотографиями!
zero coolВсмысле
, яж на 10-й странице вылаживал!
Протестировал коды ошибок. Температура работающего двигателя с крышкой показала на 10 градусов выше, чем без крышки.
-XXXXL-
19 August 2009
Alex.IL:
|
Протестировал коды ошибок. Температура работающего двигателя с крышкой показала на 10 градусов выше, чем без крышки. |
оппаньки...
"А вот этого Штирлиц предвидеть никак не мог..." ©
Alex.IL
Каким образом проводился тест??? Где стоит датчик температуры двигателя?
а крышка от шнивы всех лучше подошла. имхо
кстати заглините под крышку залива жидкости для омывки лобового стекла, у меня надпись "VOLVO"
Ваганцитата: |
у меня надпись "VOLVO" |
...ну я эту надпись заметил ешо 3,5 года назад
з.ы. а хде отчет по установке крышки от шеви ?
Ваган:
|
у меня надпись "VOLVO" |
Ана крышке аккумулятора внутри и форд и вольво с финисами.
burya, Андрей71, чуть-чуть не в тему, а не знаете корпус воздушного фильтра от вольво подойдёт мне? ФФ 2 - 1.6/100