Philippus боянишь... в Курилке обсуждение идет...
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=84416
Philippus
29 February 2008
У меня HD рипов уже гигов 200, готов поделится
Подниму тему. Очень сильно нужна консультация специалиста в области плазм, чтобы человек был независимый, а то в каждом магазе пытаются втереть нужную ИМ плазму, объективности нет. Перечитал кучу тематических форумов. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь, моск кипит. Дочитался уже до того, что народ пишет о том, что с 2 метров на 42" не отличить HDR от FullHD, и что фулку брать нет смысла. Выбор стоит между
Пио 5080XA (HD реди) и
Панас 50PY800 (фулка), для просмотра с 4-4,5 метров. Разница в цене между ними порядка 40 тонн, Панас соответственно дороже, ибо фулка. За фульный Панас - это возможное появление в ближайшее время доступного контента и надежда на то, что блюрей диски будут стоить по 300 рублей, за Пио - это его цена и возможное НЕпоявление в ближайшее время доступного контента. 80% просмотр эфира, 20% двд. Для просмотра блюреев планируется Sony PS3 и ремуксы с компа. Конечно по уму в расчете на будущее надо брать фулку, но очень много голосов за то, что фулка - замысел коварных маркетологов. Вобщем есть кто разбирается? Товарищ
Filatov, отзовитесь.
Завтра пойду куплю себе
http://shop.key.ru/shop/goods/90289/отговорите меня пока не поздно
обзор
Philippus дайте 2-а
Он с картами памяти как дружит?
Sprinter:
|
Подниму тему. Очень сильно нужна консультация специалиста в области плазм, чтобы человек был независимый, а то в каждом магазе пытаются втереть нужную ИМ плазму, объективности нет. Перечитал кучу тематических форумов. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь, моск кипит. Дочитался уже до того, что народ пишет о том, что с 2 метров на 42" не отличить HDR от FullHD, и что фулку брать нет смысла. Выбор стоит между Пио 5080XA (HD реди) и Панас 50PY800 (фулка), для просмотра с 4-4,5 метров. Разница в цене между ними порядка 40 тонн, Панас соответственно дороже, ибо фулка. За фульный Панас - это возможное появление в ближайшее время доступного контента и надежда на то, что блюрей диски будут стоить по 300 рублей, за Пио - это его цена и возможное НЕпоявление в ближайшее время доступного контента. 80% просмотр эфира, 20% двд. Для просмотра блюреев планируется Sony PS3 и ремуксы с компа. Конечно по уму в расчете на будущее надо брать фулку, но очень много голосов за то, что фулка - замысел коварных маркетологов. Вобщем есть кто разбирается? Товарищ Filatov, отзовитесь. |
Я конечно не специалист в области этой техники, но использую 50PY700 уже месяцев 8. Доволен как слон. Ни на какие ЖК смотреть не хочу. Разницу между fullhd и hd ready при просмотре соответствующего контента вижу. Контента на том же торрентс.ру или в домашней сетке полно, и появляется он быстрее, чем его можно посмотреть. Мой выбор - FULL HD. И вам того же желаю. Данный агрегат покупается не на год и скорее всего не на пять. А через 5 уже будет обидно, что все вокруг смотрят фулл хд, а Вам - никак.
А еще офигенный плюс моего панаса - это эфир (Правда не видел эфир на ПИО). Думаю что в PY800 они это не испортили.
Maximus™
Спасибо за мнение, учту. То, что эфир хорошо показывает - это уже очень здорово.
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 23:21) |
Philippus дайте 2-а
Он с картами памяти как дружит? |
USB есть, соответственно на крайняк картридер докупить. Я в DVD плейер с USB мультиформатный картридер с карточкой памяти втыкал. Все работало.
Philippus
Как нить твои 200 гигов HDTV-рипов мне на винт залить можно?
Привет коллеги, давненько эта темка не поднималась!
Sprinter
Как ни странно, с такого расстояния - 4-4,5 метра Вы действительно разницу не увидите. Фулка чем хороша, что ее можно смотреть практически в упор (пиксельная сетка очень мелкая и не так заметна), что дает более полное погружение в фильм. И расстояние даже в 2-2,5 метра для просмотра фулки с диагональю 50", при условии, что на нее подается соответствующий HD материал - самое то! А вот эфирные программы тут как раз считается, что HDR лучше отрабатывает, особенно Пио.
Указанные Вами два аппарата очень и очень достойные, даже не смотря на то, что один HDR, а другой Full. Мое мнение - я бы поставил между ними знак равенства. Так что выбор за Вами и в любом случае не ошибетесь.
А лучший на сегодняшний день плазменный ТВ это Пио LX-508D Full HD, но и ценник у него даже в инете 142 тыс., а магазинах под 170 тыс. Слюни текут, но не реально. Картинка - снос башки, многое видел, но это нечто!!!
Удачи!
Philippus
-AsPilot-
А зачем он нужен? Чего в нем такгого, что комп не может?
Наиль ну у меня например компа нет такого, который HD воспроизвести может.
ответил в личку про рипы
НАИЛЬ
меня напрягают провода
и беганье к компу для управления фильмами
+ жена хочет посмотреть кино, а я сижу за компом, как делить?
еще мне понравилась полная поддержка 1080р
вопрос спецам:
у меня на телеке есть вход для сетевого кабеля RJ45 с поддержкой DLNA сетей. Как его можно использовать?
Filatov:
|
Привет коллеги, давненько эта темка не поднималась! Sprinter Как ни странно, с такого расстояния - 4-4,5 метра Вы действительно разницу не увидите. Фулка чем хороша, что ее можно смотреть практически в упор (пиксельная сетка очень мелкая и не так заметна), что дает более полное погружение в фильм. И расстояние даже в 2-2,5 метра для просмотра фулки с диагональю 50", при условии, что на нее подается соответствующий HD материал - самое то! А вот эфирные программы тут как раз считается, что HDR лучше отрабатывает, особенно Пио. Указанные Вами два аппарата очень и очень достойные, даже не смотря на то, что один HDR, а другой Full. Мое мнение - я бы поставил между ними знак равенства. Так что выбор за Вами и в любом случае не ошибетесь. А лучший на сегодняшний день плазменный ТВ это Пио LX-508D Full HD, но и ценник у него даже в инете 142 тыс., а магазинах под 170 тыс. Слюни текут, но не реально. Картинка - снос башки, многое видел, но это нечто!!! Удачи! |
Я видел ПИО 508D FullHD в магазине. На него подавался сигнал с блю рей проигрывателя. Долго стоял, смотрел. Внимательно. Картинка офигенная конечно, но картинка на моем 50PY700 ни чем не хуже. При разнице в стоимости в 2 раза и примерно одинаковой картинке смысла в ПИО ФУЛЛ ХД не вижу.
Maximus™
Если бы у Вас была возможность поставить их рядом и на одном материале - разницу бы увидели!
Filatov:
|
Maximus™ Если бы у Вас была возможность поставить их рядом и на одном материале - разницу бы увидели! |
Возможно, но не факт. И не в два раза, согласно цене. Разницу например между PY700 и топовыми 50-52 самсунгами я вижу отчетливо, невзирая на разные места и разный контент.
Philippus:
|
+ жена хочет посмотреть кино, а я сижу за компом, как делить? |
Если видеокарта позволяет использовать телевизор(2-ой монитор) как продолжение рабочего стола, то на комповском мониторе работаем, а на телевизоре перетаскиваем проигрыватель, запускаем на весь экран. И все довольны.
-star-По некоторым причинам это не мой вариант
Filatov
Спасибо за консультэйшэн.
цитата (-AsPilot- @ 03 Июля 2008 (Четверг) 14:42) |
Наиль ну у меня например компа нет такого, который HD воспроизвести может. |
А чо спец комп. нужен для проигрывания HD? Поставил проигрыватель по типу... Media Player Classic и все...крутить HDTV наздоровье можно. Чем я например и занимаюсь, вынимая фильмы в HDTV из сетки.
Sprinter
6 July 2008
Maximus™:
|
Мой выбор - FULL HD. И вам того же желаю. Данный агрегат покупается не на год и скорее всего не на пять. А через 5 уже будет обидно, что все вокруг смотрят фулл хд, а Вам - никак. |
Maximus™ Я хотел уточнить, а что означает в Вашем понимании, что через 5 лет мне будет обидно, что я не смогу смотреть фулл? Я так понимаю, что если с 4,5 метров я сейчас не вижу разницы, фулл или реди, то что может измениться через 5 лет, если продолжать смотреть с тех-же 4,5 метров? Я думаю что ничего. Контент заточен под 1080р. Или здесь должно быть обидно, что это уже будет не модно, иметь не фулл (типа не продвинутый юзер)? Я так понимаю, что если технологии шагнут дальше, и фулл будет не 1920, а например 3840, то тут и с фуллкой 1080р 2007-08 года выпуска можно пролететь точно так-же, как и с реди, и вставать в очередь за новым телевизором. Я конечно понимаю, что телевизор покупается не на год и не на пять, НО: вопрос передо мной стоит только один, имеет ли смысл переплатить за фулл, если я его не вижу (при данном расстоянии до телевизора), а покупать фулл просто руководствуясь мыслями о престиже или надежде на будущее? У меня есть знакомые - обладатели пионеров 5080ха (реди) - на качество не жалуются по сравнению с фулл (или просто не признаются что лоханулись и не взяли фулку
)
Filatov Написал в личку.
BigManchik ну понимаешь не у всех так хорошо как у тебя:P
У меня данный ноут не тянет
Минимум 2 GHz нужно:
-AsPilot-Странна... я даж на Асус ЕЕЕ РС 701 смарел HDTV вроде... все нормуль было...без тормозофф особых, хотя мож я и путаю чо-нить...
BigManchik наверное путаешь...
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 15:41) |
BigManchik ну понимаешь не у всех так хорошо как у тебя:P
У меня данный ноут не тянет Минимум 2 GHz нужно: |
Я думаю твой потянет, только используй бук не в портативном режиме.
Philippus пробывал как угодно, звук впереди картинки как не крути.
Я купил эту приблуду, на неделе сяду разбираться, а то сегодня, завтра и послезавтра иду на ДР
PhilippusПотом расскажи чо..как там!? в приблуде всмысле...)))
BigManchikок, пока понял что внутри стоит винт Самсунг 500 SATA/7200/16M, вынимается за 5 секунд, сейчас копирую на него 280 Гб HD напрямую с компа, завтра с утра заценю может