TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
LGG
Везёт. У меня было две пары экко разных моделей, у обоих лопнула подошва меньше чем через год, обе сдал по гарантии. Хорошо конечно, что у них такая гарантия, но больше Экко не покупал, задолбался.
механикда-да-да
финны любят эти резиновые шлёпанцы,чё, удобная сельская одёжка
однажды 1 мая на пароме на Аланды встретил чувака в них,а холод ещё был по утрам с изморозью
но норги меня добили,там вообще никто не кутается,все медведи белые по духу
DGrees
наверное да,у меня некоторые жили лет по 7
но я обувь не ношу не снимая неделями/месяцами одну и ту же,ротирую всё время
LGGНу тогда вся финка большая деревня
Так они у них на меху есть
Не видел что ли?
Кстати, я в них вообще не могу ходить...ну если только до сарая дойти
механикбыстро надеваемое,чтобы дойти до ворот/сарая и пр. что ещё можно придумать
механик
Как-то ты меня подводил к тому, что раз большинство финнов ездит на шипах, то значит шипы круто, а липучка гогно.
А теперь, когда я тебе говорю, что большинство финских детей ходит в сапогах Куома, то ты это обставляешь так, что финны дураки и всякое гогно носят.
P.S. Кроксы отличная обувь для сельского лета. Я летом на даче только в них гоняю. Они хоть и резиновые, но сделаны так, что ноги в них не потеют совсем.
LGG:
|
Tenoch OlBok это же очевидно,что Куома-просто бюджетные облагороженные валенки,причём шерсти там ноль целых хрен десятых у меня экко пар 20 было и есть,ношу их с момента появления фирменного первого лабаза на невском,ни одними не разочарован |
Остается только позавидовать твоему доходу, что ты можешь всю семью в ЭККО обувать
Tenochя только по скидкам же,и только самое нужное
некоторые кроме Канали/Вуиттона мать его Луиса/ДжиммиЧу ничё не носят и не одевают
OlBok
Так куома хороша для минусов и глубокого снега...а при около нуля она очень теплая...
LGG
Экка уже давно не та: и подошва лопается и сами рвутся... Но представленный тобой вариант с учетом мембраны очень неплох...но не знаю как по носкости.
механик:
|
соломон или викинг |
викинг промокают несмотря на мембрану
Но для повседневной беготни в городе лучше куомы.
Старшему уже викинг на каждый день, но в деревне все равно куома круче:) (он бабушкину забирает)
Brodjagaя ж никого не уговариваю на датский брЭнд
"Давид Гоцман,таки ходите как хочете"
(С)
но авторитетно
заявляю,что по нашей снежно-соляной каше они рулят хорошо
Brodjagaшо за мембрана,которая промокает
зачем на такую шляпу переводить деньги
LGGтаки ты прав: со скидкой детям прекрасно...А вот себе перестал брать уже лет 5 как...т.к. 2 пары подряд развалились...
LGGСкажу тебе по секрету: любая мембрана промокает
И гортекс не исключение.
Какая то быстрее, какая то дольше...
Brodjagaу тебя просто гранаты не той системы
Brodjaga:
|
Но представленный тобой вариант с учетом мембраны очень неплох |
Смущает сезон: осень/весна тяжелая. Будет ли тепло при отрицательных температурах. Зимой
?
OlBokу нас круглый год осень весна...
до минус 5 можно не беспокоиться
BrodjagaНе...если в в брод форсировать, конечно намокают
Есть же типа таких
А те которые -28 с заворачивающимися шнурками, тоже не сильно намокали. И тепло держали все три года...
А для себя у меня соломон "тундра"...даже если ноги вспотели, на морозе не замерзают. Они как термос
LGGЯя...натюрлих
можно обозвать и полувоенными... низ прорезинен по кругу и язычок глухой. Снег не набивается
и на пятке выступ под лыжное крепление. Я в них на охоте недавно ходил...эти у меня уже третья пара...и что интересно...очень быстро просыхают в тепле...хоть дома, хоть у костра...и покупаю их в России...реально дешевле. Особенно весной
механикя не знаю почём ты их тут берёшь,конечно
за 5 конечно можно купить,но за 9 я точно лучше куплю кожаные экко на гортексе
в финке иногда вижу UVEX ,мне они больше нравятся,с точки зрения кондовых ботинок
да и фирма серьёзная
механик:
|
очень быстро просыхают в тепле |
так там всё синтетическое,конечно быстро
я у костра пару раз подплавлял боты,помню
LGGБрал со скидкой в мае за 7300...кожа в лесу на охоте не катит...будешь мокрый и холодный...
Зачем в костер пихал?
LGGДля города есть другие соломоны...
И вот что хорошо в этой тундре, так это то, что написано до -40, так я до тридцатника точно в одних носках в них хожу... или толстые хэбэшные, или какие-то х/з непонятные...беру в коскимиесе...и ноги не потеют сильно, и не мерзнут...так еще
правый/левый
механик:
|
в одних носках в них хожу |
убил
ни одни боты с 2-мя носками не одевал никогда
в движении при -30 всё хорошо,а вот стоит остановиться