TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
lessen
а в Иматре ж Лапландия закрыта?
Олегин
10 December 2017mobile
lessen
Через Торфы езжу в Дисас и Лидл в Хамину.
Ну если я правильно понял, то закроют автобусам движуху из России в Чушку. А обратно автобусы могут получается ездить...
Дисас там уже за Хаминой,большоооой
(робко) а какая щас ситуация с литовской ГК?
Мда, печальная новость на счет дороги на Брунику.
Это значит, что через Иматру поток увеличится...
Правильно же говорит финский товарищ, что проблема в разваливающихся автобусах, шинах и компетенции водителей.
Эти все автобусные перевозчики демпенгуют жестко в борьбе за клиента, вот и выпускают на линию разваливающиеся автобусы на лысых шинах и водителей, которые не спят сутками, чтобы заработать, ну или берут каких-нибудь низкоквалифицированных чучмеков.
https://www.rbc.ru/spb_sz/11/12/2017/5a2e42b79a7...085ee74
Сегодня на границе не видел не одного большого автобуса не из, не в Россию...
РОМУЛфейривозы пошли другим путём
LGG:
|
РОМУЛ фейривозы пошли другим путём |
ФейрЯ эта в районе 2,5 евриков стоит...Ну её нафиг...Финны вот к нам ездят, нашу Фейри покупают, потому как дешевле для них...
lessen:
|
РОМУЛ Долго стоял, Рома? |
Туда:
2 часа (наша и финская примерно поровну)
Обратно:
1 час 10 минут (финны - 40 мин, наши - 30 мин).
Ехали через Бруснику.
Народу не мало. К границе туда подъехали в полдевятого...
РОМУЛя канистру 5л
. взял...давно...онО ж не протухает
LGG:
|
РОМУЛ я канистру 5л . |
Блин,тебя своё кафе чтоль что столько Фейри брал?...
РОМУЛну была затарка мойдодырными химикатами,вот и прихватил,по случаю
не завидуй
LGG:
|
РОМУЛ ... не завидуй |
Ой да ГоспИдЯ!!! Сей продукт с 15 года не покупаю за бугром...
Кстати, наверное уже здесь писАли про это, но повторюсь: с октября 2017 года в Гиганти оформляют инвойс только через электронный такс-фри и за это в зависимости от суммы при выплате денег берут типа комиссии.
Может как то не корректно написано, но думаю понятно.
РОМУЛто есть по результату не 24%,а меньше
ясно/понятно/пойдём в Верккакауппа
LGG
Не ну типа 24%, но за труды потом денежку возьмут. С покупки до 500 евро - 10 евро, и так далее..точно не помню...
РОМУЛ:
|
Кстати, наверное уже здесь писАли про это, но повторюсь: с октября 2017 года в Гиганти оформляют инвойс только через электронный такс-фри и за это в зависимости от суммы при выплате денег берут типа комиссии. Может как то не корректно написано, но думаю понятно. |
Да, это известная тема. Гиганти жопошники!
франшизная же сеть,Гигантти
но финны любят,больше чем POWER тот же,например
LGGВ Пауэре мы Плей Стейшн 4 Спешл Эдишн купили...
РОМУЛ
Они уже дааавно денежку за выписку инвойса берут
Был сегодня в Светогорске. Общался с лицом обличенным доверием народа...у жителей города начинает возникать вопрос - " А не хочет ли минтранс, соснуть у жителей города?" Ибо, если возникнет такая же хрень, как лет пять назад...ну там были дикие очереди отчего-то...по городу не проехать было из-за турыстов...опять могут бучу поднять...
А тут опять...ряд авто...ряд бусов...
механик:
|
РОМУЛ Они уже дааавно денежку за выписку инвойса берут |
Ну я потому и сказал, что типа для напоминания...
механик:
|
В финку съездить что ли? |
Без разрешения дяди Славы.
Непорядок...
РОМУЛ:
|
Туда: 2 часа (наша и финская примерно поровну) Обратно: 1 час 10 минут (финны - 40 мин, наши - 30 мин). Ехали через Бруснику. Народу не мало. К границе туда подъехали в полдевятого... |
повезло..вчера народ в это же время стоял 4 часа, фонтанка писала.
На финке в обратку мы первые перед шлагбаумом. Я сразу пошёл паЧпорт показывать, приятель печати ставить. Ессно пока он ставил возникла очередь.Он проходит всех стороной и встаёт перед ними. Народ начинает бузить типа тебя тут не стояло. Он говорит: "ОК, тогда будете ждать пока я пройду контроль и после этого можно будет проехать дальше". Народ сразу проникся и ретировался.