TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
blinkникогда отель не писал для получения финской визы. пропускаю данный пункт. в целях посещения пишу shoping,tourism,helsinki,kotka
lessen
9 August 2017mobile
blink
Напиши например кемпинг Растила , он не требует брони. Это Хельсинки, вариант беспроигрышный
blink
Да не пиши вообще никаких отелей...
lessen:
|
Напиши например кемпинг Растила |
Зачем писать неправду?
blinkЕсли Вы житель Питера, то визу получаете по упрощённой процедуре, и указывать отель не обязательно.
blink:
|
Подскажите, анкета на финскую визу заполняется онлайн? И что писать в разделе "отели" если ничего не забронировано? |
да, можно онлайн . ничего не надо писать в отелях.
несколько дней назад заполнял
Олегин
10 August 2017mobile
blink
Кстати...онлайн обязательно только если сдаваться через консульство. А если через визовый центр, то можно и от руки.
Brodjaga
11 August 2017
Вчера за 30 минут прошли Светогорск и дьютик

Да и в принципе 630 км за 8 часов
Коллега сегодня ездила откатать визу и купить колбасы через Лапу. Три часа граница туда, два часа обратно.
Как-то печально...
TenochСуббота же

на Светогорск косяком шли
Julia175
13 August 2017mobile
LGG:
|
нашла время-выходные  |
Ну а если человек работает в будни, когда ездить?! У меня коллега вчера тоже собиралась за сыром, завтра расскажет!
Julia175рано утром или после полуночи свободнее
но магазина придётся ждать
Julia175
13 August 2017mobile
LGG:
|
но магазина придётся ждать  |
Тогда какая разница, ждать на границе или под дверями магазина?!

Коллега выезжает на автобусе в 7 утра, ночного шоп-тура вроде нет...
Julia175
перед дверями магазина можно спать в машине. а на границе надо дергаться по чуть чуть.
Julia175КМК,проще взять день на работе,чем с такими жертвами ехать за санкционным продуктом
Проще вообще фигней попусту не страдать)))
" откатывать " это бессмысленное действие если нет конкретной цели.
Гринкарта+ бенз+ время= проще тут купить, полно магазинов продуктов финляндии
Julia175
14 August 2017mobile
Короче, в Светогорске было свободно, коллега на автобусе быстро прошла границу в обе стороны!

LGG:
|
КМК,проще взять день на работе,чем с такими жертвами ехать за санкционным продуктом  |
С этим сложно, особенно летом, когда половина народу в отпусках
LGG:
|
Julia175 КМК,проще взять день на работе,чем с такими жертвами ехать за санкционным продуктом  |
в будние тоже можно часика на 2-3 прилипнуть в одну сторону. фактов полно.
LGG:
|
нашла время-выходные  |
А когда еще офисным крысам ездить?
canon3000
14 August 2017
Julia175:
|
Короче, в Светогорске было свободно, коллега на автобусе быстро прошла границу в обе стороны! 
С этим сложно, особенно летом, когда половина народу в отпусках  |
кстати, о светогорске
Ремонт повлияет на движение через МАПП "Иматра"
14 августа 2017 09:16 / Теги: Авто, Граница
На этой неделе (14 - 20 августа) начинается обновление главного здания автомобильного пункта пропуска "Иматра" (с российской стороны - "Светогорск") на финляндской границе.
Как сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии, ремонтные работы повлияют на организацию движения на МАПП. Машины будут направлять в объезд, поэтому пограничники советуют автомобилистам и водителям автобусов очень внимательно следовать указаниям. Более точную информацию ведомство будет предоставлять по ходу продвижения ремонта, который продлится до середины ноября.
В главном здании планируется заменить крышу и карнизы.
http://fontanka.fi/articles/35425/
blink
14 August 2017mobile
Всем спасибо!

Документы сегодня подали в визовом центре, отели не писал. В анкете, как обычно написал, что кроме Финляндии еду в другие страны. Документы приняли. Минут сорок времени это заняло. Сейчас по 4457 с человека берут. Выдача около 24.08
С сегодняшнего дня гринка подорожала на 6%...
У меня прям пукан подрывается от вопроса - "КАКИЕ??? КАКИЕ у них такие страшные затраты, что они повышают опять цены на гринку???" Людей которые покупают из-за одной поездки, страховку на 15 дней полно, эти доходы в сотни раз превышают их расходы на оплату страховых случаев. Редкостные твари, что еще скажешь
Tenoch
15 August 2017mobile
1
РОМУЛCowboy75Страховку надо покупать у поавильных пацанов!
http://www.greenspb.eu
Tenoch
Да, в курсе, правда иногда принимается спонтанное решение сгонять, ну и тут вроде бы правильные пацаны посложнее в подгоне
Tenochага-ага
а я по старой памяти беру у
ЭТИХ
причём мотивируя их на правильную цену ссылкой на твоих
Cowboy75
Не ругайся
Все банкиры и страховщики - суть жульё беспринципное.
ОСАГО же тоже с нихрена подняли.
Гореть их сущностям в следующих воплощениях.
Ptizaда я вапче не знаю чо я вдруг возмутился, прорвало наверное
Cowboy75
Платишь картой на сайте, на следующий день курьер привозит в офис.