О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)



Обмениваемся опытом по поездкам в Финляндию и Швецию.


Перед тем, как задать вопрос, смотрим FAQ по Финляндии. Скорей всего ответ на ваш вопрос уже есть там.


Архивы:
О поездках в Финляндию. Часть 1.
О поездках в Финляндию. Часть 2.
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Тематические обсуждения: Резина из Финляндии , А делал ли кто ТО в Финляндии? .
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

avatar
TVS
5 July 2006

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
531,4K
views
184
members
8,5K
posts

avatar
механик
16 March 2016


Julia175
Правильно не нравится...потому что натуральная
еште привычный сметанный продукт из супермаркктов
вот творог и правда по-хуже стал, т.к. все теперь на Питер идет в основном...а там упакованный подавай.
Когда был у нас развесной, вкуснее был однозначно.
Беру на производстве...няяяммммм
avatar
Julia175
16 March 2016mobile


механик
Сыр был очень соленый или это считается натуральный вкус?!
avatar
механик
16 March 2016


Julia175
Я за сыр не говорил но мне нравится их маскарпоне, моцарелла неплохо идет... а так фиг знает...могли и партию запортить
avatar
Tenoch
16 March 2016

-1

avatar
Julia175:

Покупала их фирменный "Лосево", гадость редкая сметана тоже не понравилась

Есть такая категория людей, которые считают все сделанное в России гадостью по определению, а перед иностранным преклоняются.
avatar
Julia175
16 March 2016mobile


механик
Мне понравился их ацидофилин!
avatar
Tenoch:

Есть такая категория людей, которые считают все сделанное в России гадостью по определению, а перед иностранным преклоняются.

Если лично мне не понравились 2 продукта этой фирмы, это не означает, что все наше Г! например, мне нравится продукция Пискаревского завода, а финский Ольтермани не нравится! У всех свои предпочтения
avatar
механик
16 March 2016

1

Tenoch
Да ладно тебе...мне вот финские сосиски не нравятся хоть за 2 евро, хоть за 15
масло сливочное почти все не нравится...но люблю сыры...и чо?
avatar
Tenoch
16 March 2016


Julia175
механик
ОК!
avatar
механик
16 March 2016


Tenoch
И че ты слился? Ни тебе базара, ни срача, хотя бы вялотекущего
avatar
Tenoch
16 March 2016


механик
Вдохновение пропало ))
avatar
LGG
16 March 2016


механик
я масло финское ,с Аландов которое, покупаю
солёное,и мне нравится в.т.ч. этим
а так,на вкус и цвет ...ну ты в курсИ
avatar
Supertoxa
16 March 2016


хочу напомнить товарищам спорщикам, что немаловажным, для многих, фактором является цена. Не знаю как сейчас в Финляндии, а вот обычные сыры в Эстонии я сейчас беру по 3.5-5 Е. Про всякие блю и прочие мягкие не скажу, т.к. их я не ем.
avatar
Tenoch
16 March 2016


avatar
Supertoxa:

хочу напомнить товарищам спорщикам, что немаловажным, для многих, фактором является цена. Не знаю как сейчас в Финляндии, а вот обычные сыры в Эстонии я сейчас беру по 3.5-5 Е. Про всякие блю и прочие мягкие не скажу, т.к. их я не ем.

А твердые?
avatar
Supertoxa
16 March 2016


avatar
Tenoch:

А твердые?

про всё остальное нужно у супруги узнавать, она эти блю и всё остальное покупает.
avatar
Julia175
16 March 2016mobile


avatar
Supertoxa:

про всё остальное нужно у супруги узнавать, она эти блю и всё остальное покупает.

А ты возишь и платишь?!
avatar
Supertoxa
16 March 2016


avatar
Julia175:

А ты возишь и платишь?!

Такова се ля ва
avatar
механик
16 March 2016

1

Supertoxa
Так они сейчас так же и в финке стоят...3-5
Кермаюсто стоил 7 сейчас 4
traktor_lady
16 March 2016


Французский бри что в Финляндии, что в Эстонии от 12-13 до 25 евро за кг, недорогой конечно попроще, но вполне съедобный, особенно с вином и фруктами
совсем твердые - типа пармезана или пекорино романо - 2,5 - 4 евро за маленькую упаковку (посмотрела - 170 грамм)
avatar
Tenoch
16 March 2016mobile


Вот правильная часть сырной витрины. Это, кажется, Дисас на границе в Иматре.
posted image
avatar
lessen
16 March 2016


avatar
Tenoch:

Хороший сыр делают в "Лосево". Ничем не хуже этих финских бочонков.

Ты про итальянский пармезан и французский Комте?

На витринке нет выдержанного чеддера
avatar
Tenoch
16 March 2016


avatar
lessen:

Ты про итальянский пармезан и французский Комте?
На витринке нет выдержанного чеддера

Я беру обычно большой красный кусок справа внизу - пармезан средней выдержки и который самый-самый пармеджано реджано за 21 сверху.
avatar
lessen
16 March 2016


Tenoch
Ага
avatar
Tenoch
16 March 2016


А на каждый день - Лосевский круглый http://shp-losevo.ru/products/cheese/ или треугольный, у нас их магаз через дорогу!
И еще в К-РУОКА такой сербский типа Филадельфии - сливочный!
avatar
Supertoxa
17 March 2016


avatar
механик:

Supertoxa
Так они сейчас так же и в финке стоят...3-5
Кермаюсто стоил 7 сейчас 4


О, надо тогда в след раз в Финляндию за сыром ехать, заодно и таблетки для посудомойки возьму.
traktor_lady
17 March 2016


lessen
такие сыры, как чеддер, эмменталь, и даже пресловутый маасдам очень редко попадаются кусками в заводской упаковке - либо нарезка, либо фасуют прямо в магазине, то есть вроде как ввозить нельзя (По крайней мере в Призме и К-маркете, в Дисас я редко заруливаю )
Недавно подруга просила маасдам привезти - пришлось везти нарезку, куском так и не нашла
avatar
x13
17 March 2016mobile


traktor_lady
Так вроде нарезка в ваккумной, все ок. Ввозил.
traktor_lady
17 March 2016


x13
нарезка-да, с ней все в порядке. Но я как-то больше люблю целым куском - может, придираюсь, но мне кажется, что куском лучше хранится И толстыми ломтями вкуснее
avatar
lessen
17 March 2016


traktor_lady
Эменталь и Маасдам я не ем, потому не смотрел. Чеддер всегда только в упаковке, без упаковки не видел ни разу
НУ и в общем то странно ставить в один ряд чеддер и эту сливочную хрень.
avatar
Romm
18 March 2016


Склоняюсь в субботу съездить в лапперанту. Гранд орхидею не закрыли ещё?
avatar
X019CM
19 March 2016

1

avatar
Tenoch:

Есть такая категория людей, которые считают все сделанное в России гадостью по определению, а перед иностранным преклоняются.


Бездоказательно.
Везде есть вкусные продукты и не очень.
Скажем так - в Финляндии качество стабильное и оно не зависит от партии.
Партии - в двух смыслах.
scato
20 March 2016


вчера скатался в Лапу...граница в 10 утра туда-наших за 20 мин, финнов за час, из 10 окон работало одно!...Обратно в 15-00 обе границв за 50 мин, финны опять тормозили...Наших мало, финнов на въезд было больше наших раза в три, впервые такое вижу...
Из наблюдений...наших все меньше и меньше ездят.
видел синий фэйри))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up