TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Julia175Правильно
не нравится...потому что натуральная
еште привычный сметанный продукт из супермаркктов
вот творог и правда по-хуже стал, т.к. все теперь на Питер идет в основном...а там упакованный подавай.
Когда был у нас развесной, вкуснее был однозначно.
Беру на производстве...няяяммммм
Julia175
16 March 2016mobile
механикСыр был очень соленый или это считается натуральный вкус?!
Julia175Я за сыр не говорил
но мне нравится их маскарпоне, моцарелла неплохо идет... а так фиг знает...могли и партию запортить
Julia175:
|
Покупала их фирменный "Лосево", гадость редкая сметана тоже не понравилась |
Есть такая категория людей, которые считают все сделанное в России гадостью по определению, а перед иностранным преклоняются.
Julia175
16 March 2016mobile
механикМне понравился их ацидофилин!
Tenoch:
|
Есть такая категория людей, которые считают все сделанное в России гадостью по определению, а перед иностранным преклоняются. |
Если лично мне не понравились 2 продукта этой фирмы, это не означает, что все наше Г!
например, мне нравится продукция Пискаревского завода, а финский Ольтермани не нравится! У всех свои предпочтения
TenochДа ладно тебе...мне вот финские сосиски не нравятся хоть за 2 евро, хоть за 15
масло сливочное почти все не нравится...но люблю сыры...и чо?
TenochИ че ты слился? Ни тебе базара, ни срача, хотя бы вялотекущего
механик
Вдохновение пропало ))
LGG
16 March 2016
механикя масло финское ,с Аландов которое, покупаю
солёное,и мне нравится в.т.ч. этим
а так,на вкус и цвет
...ну ты в курсИ
хочу напомнить товарищам спорщикам, что немаловажным, для многих, фактором является цена. Не знаю как сейчас в Финляндии, а вот обычные сыры в Эстонии я сейчас беру по 3.5-5 Е. Про всякие блю и прочие мягкие не скажу, т.к. их я не ем.
про всё остальное нужно у супруги узнавать, она эти блю и всё остальное покупает.
Supertoxa
Так они сейчас так же и в финке стоят...3-5
Кермаюсто стоил 7 сейчас 4
traktor_lady
16 March 2016
Французский бри что в Финляндии, что в Эстонии от 12-13 до 25 евро за кг, недорогой конечно попроще, но вполне съедобный, особенно с вином и фруктами
совсем твердые - типа пармезана или пекорино романо - 2,5 - 4 евро за маленькую упаковку (посмотрела - 170 грамм)
Tenoch
16 March 2016mobile
Вот правильная часть сырной витрины. Это, кажется, Дисас на границе в Иматре.
lessen
16 March 2016
Tenoch:
|
Хороший сыр делают в "Лосево". Ничем не хуже этих финских бочонков. |
Ты про итальянский пармезан и французский Комте?
На витринке нет выдержанного чеддера
lessen:
|
Ты про итальянский пармезан и французский Комте? На витринке нет выдержанного чеддера |
Я беру обычно большой красный кусок справа внизу - пармезан средней выдержки и который самый-самый пармеджано реджано за 21 сверху.
А на каждый день - Лосевский круглый
http://shp-losevo.ru/products/cheese/ или треугольный, у нас их магаз через дорогу!
И еще в К-РУОКА такой сербский типа Филадельфии - сливочный!
механик:
|
Supertoxa Так они сейчас так же и в финке стоят...3-5 Кермаюсто стоил 7 сейчас 4 |
О, надо тогда в след раз в Финляндию за сыром ехать, заодно и таблетки для посудомойки возьму.
traktor_lady
17 March 2016
lessenтакие сыры, как чеддер, эмменталь, и даже пресловутый маасдам очень редко попадаются кусками в заводской упаковке - либо нарезка, либо фасуют прямо в магазине, то есть вроде как ввозить нельзя
(По крайней мере в Призме и К-маркете, в Дисас я редко заруливаю
)
Недавно подруга просила маасдам привезти - пришлось везти нарезку, куском так и не нашла
traktor_lady
Так вроде нарезка в ваккумной, все ок. Ввозил.
traktor_lady
17 March 2016
x13нарезка-да, с ней все в порядке. Но я как-то больше люблю целым куском - может, придираюсь, но мне кажется, что куском лучше хранится
И толстыми ломтями вкуснее
traktor_lady
Эменталь и Маасдам я не ем, потому не смотрел. Чеддер всегда только в упаковке, без упаковки не видел ни разу
НУ и в общем то странно ставить в один ряд чеддер и эту сливочную хрень.
Склоняюсь в субботу съездить в лапперанту. Гранд орхидею не закрыли ещё?
X019CM
19 March 2016
1
Tenoch:
|
Есть такая категория людей, которые считают все сделанное в России гадостью по определению, а перед иностранным преклоняются. |
Бездоказательно.
Везде есть вкусные продукты и не очень.
Скажем так - в Финляндии качество стабильное и оно не зависит от партии.
Партии - в двух смыслах.
вчера скатался в Лапу...граница в 10 утра туда-наших за 20 мин, финнов за час, из 10 окон работало одно!...Обратно в 15-00 обе границв за 50 мин, финны опять тормозили...Наших мало, финнов на въезд было больше наших раза в три, впервые такое вижу...
Из наблюдений...наших все меньше и меньше ездят.
видел синий фэйри))