TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
строймастер
18 February 2016
canon3000:
|
включай пенса за бугром, экономь топливо. |
Туда нужна дизельная малолитражка, чтобы кушала 4л солярки на 100км.
canon3000
Тогда у меня был седан.
Насчет прожрать-можно и не прожирать. Можно отдать бедным.
canon3000
18 February 2016mobile
Вместо канистры лучше палатку и экономить на гостишке
canon3000
Палатка в апреле в Скандинавии исключена. Мы и летом мерзли.
dimcherВозьми советскую железную. На горловину новую прокладку. Не текут и не воняют. В 20ти литровую, правильно говорят, льеш литров 16-17.
Могут потрясти. Если будет плюхать, им по-фигу.
На разницу купить ребенку шоколадок или игрушку
Julia175Неее...
ну ладно я
но от Вас мадам неожидааааал
пропить...
строймастер
18 February 2016
механик:
|
но от Вас мадам неожидааааал пропить... |
Иные мадам мужиков за пояс в этом деле заткнут.
строймастер
18 February 2016
Romm
Мадемуазель? Мамзель?
На паром запрешено провозить бензин в канистрах. И ради ничтожной экономии таскать эту канистру всю поездку?
Раньше брал с собой канистру если знал что она позволит вообще не заправляться в финке.
Гусары! Итишкин колотишкин!!!
dimcherВсе советуют лажу! Рассказываю, как надо.
На последнем луке льешь под пробку бак + 20л канистру. Перед финами из канистры доливаешь до полного бака, в ней как раз литров 15 останется, они посмотрят, что не полная и пустят без проблем!
Если серьезно, у меня есть железная советская, могу одолжить, я тут рядом
Krendell
Если ехать в турку на паром то последний лук прямо на границе
KrendellЧе у тебя так жрет бензин?
От палки до фиников 6 км...нихрена у тебя расход!
цитата: |
На последнем луке льешь под пробку бак + 20л канистру. Перед финами из канистры доливаешь до полного бака, в ней как раз литров 15 останется |
а вот это гемор ))) перед финами искать место где побрызгать в бак из канистры
от крайней заправки до границы от нуля (Светогорск) до 5км (кондратьево-несте).. там и так "под горло"
а -5литра это район Пушное-Цвелодубово-Кирпичное.. середина скандинавии )))
KrendellстроймастерLGGСпасибо за советы и готовность выручить
Я оценю что у меня там в багажнике с местом будет и действительно есть ли смысл возить с собой 1,5 тыс км пустую тару потом...20 литров экономии конечно на фоне всего трипа это копейки
Krendell
Сколько туда войдет-то, если от последнего Лука, который в Торфяновке, например, в 500 м от МАПП, ехать?
Krendell
18 February 2016
Ni-niмеханикx13lessenЭто старая байка была, как четко через Бруснику проходить (там лук последний на Скандинавии) и раньше еще очередь всегда была на пару часов, как раз 4-5 литров и получалось))
ЗЫ: там еще думаю литр прольешь по ходу дела, так что как раз, норм!
На луке в торфяновке 98-й есть вроде? Главное чтоб не закрыт был, а то так в Псковщине пару раз попадал на перерыв после Эстонии
dimcher
Лук не закрывают. Если только слив
dimcher
есть, и она по-моему вообще всегда открыта, раньше так было вроде, чтобы финов не терять ни одного.
Ну а на Несте в Кондратьево 100 процентов есть
canon3000
18 February 2016mobile
Кстати ведь чем ближе к границе,тем дороже бензин. Это тоже надо учитывать. Нельзя у самой границы заправляться. И главное пока в спб,все такие умные, заправки выбирают, то газпром не тот,то несте не та. А как появляется шанс заправиться качественным европейским топливом, так готовы баклаху говнеца на границе налить, лишь бы не переплачивать )))
З.ы.Все совпадения случайны, это я так просто, мысли вслух.
lessen
18 February 2016
canon3000
На Несте ценник как везде. На Лукойле перед поворотом на Светогорск-Каменногорск тоже. А вот на Лукойле в Торфяновке хз. И кстати ты не прав, не то что готовы, а от безысходности. Вот я однажды чуть не обсох на канале, заправился на той Татнефти у шлюза. Все было ок, но ссыкотно.
dimcherЕсичо, прям у палки есть АЗС ВТК. Наша местная. 98й был. Качество на уровне. Финская заправка же
canon3000
18 February 2016mobile
lessen
Рвотные позывы были на татнефти ? ))) так вот и получается чтобы не обсохнуть надо или заправиться за дорого или везти с собой бадейку нз. А вы уже все деньги маме роме проели и пропили
lessen
18 February 2016
canon3000
Маму Рому Димчер привел в пример.
А насчет АЗС-я ехал с той стороны. Но с тех пор я могу при необходимости спокойно залить на 10 ойро и за границей. Не обеднею, чай.Это лучше чем потом ехать с мыслью-обсохну или нет.
Лодочник
18 February 2016mobile
На луке в торфяне нету "евро 95" только" экто"
цитата: |
чем ближе к границе,тем дороже бензин. |
несте ивангород (граница))- 38.29 несте луга- 37.99 несте гражданка спб -38.09