TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Вспомнил
http://www.eurogreencard.euКто еще акромя Ковбоя75 делал тут? Все ок?[B]
А в Финляндию можно ввозить безнин в канистре? Кто-нибудь может одолжить канистру на март?
10 литров. Здесь это 370. Там это 1200. Сильно сэкономишь?
Я тебя не понимаю.Тачка за лям с лишним, работаешь в иностранной компании, но на всем ищещь как сэкономить. Странное дело. Ты когда последний раз в ресторане был с вином или хорошим пивом?
lessenо, я знал что ты примерно так напишешь
Скрытый текстнадо экономить на чем рационально и можно экономить без ущерба качеству жизни, причем тут ресторан?!
Вообще по мажорным ресторанам особо не шастаю, сейчас не та ситуация. Уровня мамы ромы в ресторанах бываем периодически. Расходы растут серьезно, а доходы нет. Я не могу жить в ноль, мне от этого некомфортно. Пыль в глаза пускать?
вообще думал хотя бы 20 л канистру можно, тогда уже неплохая разница... Ты так говоришь, будто сам ни на чем не экономишь и все прожигаешь. Не удивлюсь если это так. Мне так жить некомфортно, т.к. отвечаю не только за себя
x
Julia175
18 February 2016mobile
lessen:
|
Здесь это 370. Там это 1200. Сильно сэкономишь? |
На разницу бюджетно поесть в Мама Рома
Maggi
18 February 2016mobile
4
lessen
А зачем тратить лишние 800 рублей? Их ведь можно как раз и потратить на ресторан с вином и хорошим пивом?
Или я размышляю как моромой?
10 литров канистра. надо брать
не ну тут принято понтоваться счетом в магазине или ресторане. Кого-то это внушает. Пусть внушает дальше. У кого какие приоритеты. Я считаю что с доходом хотя бы до 150 в мес (без ипотеки/аренды/кредитов) вообще нефиг высовываться куда-либо. Лучше в магазине покупать качественные товары, чем кушать хз что в дорогом ресторане (а то они там не думают как сэкономить на продуктах?!)
Maggi
18 February 2016mobile
dimcher
Бродяга вроде говорил что 20 л. Канистру провозил
Julia175
18 February 2016mobile
dimcher:
|
не ну тут принято понтоваться счетом в магазине или ресторане. Кого-то это внушает. Пусть внушает дальше. У кого какие приоритеты. |
Еще некоторые любят фото еды и выпивки выкладывать!
Julia175:
|
Еще некоторые любят фото еды и выпивки выкладывать! |
ну я масло люблю в двигателе почаще сменить, кому что
хорошо когда можешь себе все позволить конечно, и фотки еды, и масло менять каждые 5 тыс.
Лодочник
18 February 2016mobile
dimcher
Знакомые постоянно с 20л ездят проблем не было
dimcher
10 - это по закону. В реале всегда брали 20 литровую канистру металлическую (другой и нет правда) и заливали туда литров 15-16. Смысл в том, что если ее откроют - визуально она далеко не полная, взвешивать бесполезно (сколько весит советская канистра им не известно). А переливать, мне кажется, никто не будет. По факту - никогда при осмотрах ее никто даже и не пытался вытащить из багажника.
Лодочник
18 February 2016mobile
1
Смешно другое - когда не доехав пару км до валимаа с финской стороны стоят голосуют типа " нет ли у вас канистры- дайте пару литров "
dimcher
Ну я один раз повез бенз, и несмотря на супер-пупер канистру, все равно пованивало немного в салоне. С тех пор не вожу. Так ли это надо?
По мажорным я тоже не хожу, у меня нет денег на них. Пыль пускать в глаза мне вообще некому. В ноль не живу. Все не прожигаю. Зарабатываю меньше тебя.
Maggi
Причем тут марамой или нет? Просто если уж едешь в недешевую поездку, то так ли надо переть канистру? На общем фоне расходов это и не заметно будет.
Вообще странно. Еврей я , а ведете себя так вы.
lessenцитата: |
Зарабатываю меньше тебя. |
вообще не факт, откуда тебе знать
если воняет, то конечно не повезу. Я думал есть нормальные которые не воняют.
dimcherМожет конечно и есть, но у меня была красная пластиковая с Шелла.
А насчет зп- у меня машина вдвое дешевле
строймастер
18 February 2016
1
dimcher:
|
А в Финляндию можно ввозить безнин в канистре? Кто-нибудь может одолжить канистру на март? |
Я могу, пока рыболовный сезон не начался
.
lessen:
|
Вообще странно. Еврей я , а ведете себя так вы. |
Причем тут евреи? "Сэкономленные деньги заработанные деньги" - Генри Форд. А он евреев - не очень то любил... Он деньги любил.
строймастерот нее не будет запаха в салоне?
строймастер
18 February 2016
lessen:
|
dimcher А насчет зп- у меня машина вдвое дешевле |
Всегда ли стоимость машины отражает уровень зарплаты? Кто-то возьмет в кредит 90% на 5 лет и купит Паджеро за 2,5 млн, а кто-то пойдет и без напряга возьмет Аутлендер за 1,5. Пример с потолка.
canon3000
18 February 2016
Maggi:
|
dimcher Бродяга вроде говорил что 20 л. Канистру провозил |
туда можно ливануть литров 12-15 и выдать за 10.
главное чтоб канистра не пролилась в багажник.
Julia175:
|
На разницу бюджетно поесть в Мама Рома |
цитата: |
На разницу бюджетно поесть в Мама Рома |
цитата: |
Ты когда последний раз в ресторане был с вином или хорошим пивом? |
а вот почему надо деньги именно прожрать ?
dimcher
18 February 2016
ну конечно из-за 10-12 литров смысла особо нет...учитывая, что я поеду порядка 2-3 тыс км то эти 10 литров вообще погоды не сделают
Я думал может 30-40 можно, еще был бы толк
строймастер
18 February 2016
dimcher
Как ездить. Когда еду по грунтовке 80кмч так, что все подпрыгивает - бывает что и воняет. По нормальной дороге - нет. Самое главное при заправке не пролить не капли на наружнюю поверхность канистры. ))) Иначе будет вонять какое-то время 100%.
canon3000
18 February 2016
dimcher:
|
думал есть нормальные которые не воняют. |
включай пенса за бугром, экономь топливо.
canon3000
18 February 2016
1
LGG
18 February 2016mobile
1
dimcherПриезжай с 1 марта,подарю на 21 литр герметичную,из-под автошампуня
dimcher
У нас на 2т.км (Кронштадт-Рига-Калининград-Кронштадт) ушло полтара бака бензина, но у нас 1.4 на палке...