О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)

Обмениваемся опытом по поездкам в Финляндию и Швецию.

Перед тем, как задать вопрос, смотрим FAQ по Финляндии. Скорей всего ответ на ваш вопрос уже есть там.

Архивы:
О поездках в Финляндию. Часть 1.
О поездках в Финляндию. Часть 2.
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Тематические обсуждения: Резина из Финляндии , А делал ли кто ТО в Финляндии? .
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
5 July 2006

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
531,3K
views
184
members
8,5K
lessen
11 November 2015

cerega
Вот в эту осень?
Уныло везде. В Иматру.
Romm
11 November 2015

cerega
езжай в иматру в спа отель там их два
cerega
11 November 2015mobile

Планировал в зимние праздники...
lessen
11 November 2015

cerega
Это вариант.
1. Порвоо
2. Савонлинна.
3. Хамина-Котка.
cerega
11 November 2015mobile

Благодарю.Почитаю.
LGG
11 November 2015

механик
а чё я должен морщить ум,как и кем сюда попадают те же колёса
есть товар,есть цена
устраивает-куплю
не устраивает-нет
а то рыбу самоловную нельзя,а колёса можно?
механик
11 November 2015

1

LGG
Аааааа...тебе рыбу не дали ввезти... совсем совсем?
Я ж, вроде, писал как делается...
механик
11 November 2015

И эта...рыба может быть инфецированная
а колеса нет
Cowboy75
12 November 2015mobile

C
cerega:

Бывалые, а посоветуйте куда к финам на день-два с малышом скататься чтоб и визу открыть и малыша зря не мучить?

Только не езжай ближайший месяц через Светогорск, там ремонт на МАПП идет, народ двигается в час по чайной ложке. ..
LGG
12 November 2015

Cowboy75

порадовал
завтра буду по делам в Светогорске,хотел как раз таксфри прокатиться-забрать
не судьбааааа
механик
12 November 2015

LGG
Да завтра не должно никого быть
Cowboy75
12 November 2015mobile

LGG
Ну будешь - глянешь, все ремонтные работы идут на нашей стороне, может окошко будет, проскочишь... хотя вряд ли
LGG
12 November 2015

механик
так туда пролечу,а обратно каллл аппс
а у меня встреча по времени,опаздывать никак нельзя
canon3000
12 November 2015mobile

C
cerega:

Бывалые, а посоветуйте куда к финам на день-два с малышом скататься чтоб и визу открыть и малыша зря не мучить?

Велик ли малыш?а то может не оценить красоту и спокойствие порвоо древность крепости в савонлине. Лучше Котка с рыбами (хотя у нас океанариум получше будет )а второй день зоопарк в хельсинки. Только он на острове и там может быть аццкий ветер.
cerega
12 November 2015

canon3000
Малыш мал, нам всего лишь чуть больше годика
canon3000
12 November 2015mobile

3

Сидите дома тогда.вот мой совет
Лодочник
12 November 2015mobile

в новогодние праздники очереди наверняка будут
Ptiza
12 November 2015

1

canon3000:

Cowboy75
12 November 2015

canon3000:

ну чотэ пугаешь людей Нормально. Я вон с полуторагодовалым детенышем проехал и нормально всё, единственный вопрос если ребенок плохо переносит долгую дорогу, а так-то. Лично мой до Миккеле доехал с небольшим скандалом, ежели б не эстонский стажер на границе - вапче бы без проблем
Shark
12 November 2015

Cowboy75 я тож не понимаю этого - "сидите дома..." если малыш чувствует себя в авто нормально, то в чем проблема?

В четверг вечером проехал через Светогорск в Иматру 40 минут наша таможня, 20 минут дьютик, 20 минут финны...
Назад, в субботу в 17:00, хуже. Финны - 4 полосы по 5 машин в каждую - 15 минут. У нас жопа полная- мне как то свезло и я успел проскочить.. но за мной очередь начиналась от кольца между финнами и пунктом выдачи Tax Free
canon3000
12 November 2015

4

да нет проблем.и не пугаю никого. просто нечего там , в смысле в финке, вопрос ведь про финку, делать с годовасиком. имхо лично мое. понятно что есть люди, которые таскают ребенка по заграницам и прочим путешествиям. но положа руку на сердце, это ведь хотелка родителей, а не ребенка.
lessen
12 November 2015mobile

Shark
Многовато для буднего дня.
lessen
12 November 2015mobile

canon3000так если ребенок с детства будет приучаться к путешествиям,может эта страсть в нем будет расти?а то просидит все детство в Усть-зажопске,как 80 процентов нашей непобедимой страны,и милее это зажопска ничего и не будет.
Shark
12 November 2015

canon3000, опять же, у нас с Ромой дети практически одного возраста - он нашел чем занять своего и я нашел. Мой до сих пор счастлив и на своем языке "рассказывает" как он купался в бассике и катался с горки. А ты говоришь - что там нечего делать...
Shark
12 November 2015

lessen, да, многовато это ты мягко сказал. Я в ах...е был когда эту толпу увидел. Какой кризис нна?
Ptiza
12 November 2015

lessen
с 5 лет пожалуйста.
Но в 1 год еще даже долговременная память не заполняется.
И уж точно не в дальние страны самолётом
canon3000
12 November 2015

lessen
зато он будет морально готов к закрытию железного занавеса и запрету поездок за границу, если таковые наступят.
в любом случае в годовалом возрасте спектр интересов не сильно выходит за "поесть, поспать" и может дополняется "поблевать"
Shark
12 November 2015

Еще один...
canon3000
12 November 2015

1

Shark
причем тут занять в дороге. речь про цель в финке. ты же не хочешь сказать, что цель поездки с ребенком- заезд в дьютик. а аквпарк есть и у нас , и ради этого лично я не вижу смысла переться в такую даль, стоять там в очередях, чтоб потом поплавать в недоаквапарке Иматры.
Shark
12 November 2015

4

canon3000, ну а я не вижу смысла ездить в Альпы... кто-то не видит смысла в том, что бы дети вообще появлялись...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up