TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Олегин
А почему в Ро-фе не сделать масляный сервис за 2900р. (включая масло, фильтр, работы)? НЕ РЕКЛАМА НИ РАЗУ!!!
Олегин:
|
x13 вот...формулы Ф дофига...я тоже думал, что на мондео 2.0 покатит формула Ф...однако чел от дилера сказал, что на гарантийные авто дилер льет кастрол магнатек 5w20 и 5w30 (оба зеленого цвета)...хочу масло поменять перед отпуском, а до ТО еще далеко. |
и что теперь в форд нельзя лить формулу Ф?
canon3000Когда дилер правит балом то не
canon3000дилер сказал что на гарантийный-низя...на НЕ гарантийный-они сами формулу льют...
з.ы. спорить не стал, с гарантии слетать не хочу.
чудеса да и только.
масло разработанное для форда нельзя в гарантийный форд.
а вроде все говорили что форд формула и есть какой то из кастролов
Олегин
Плюнь на человека и не парься.
5//20 такого масла у дилеров нет. В дюратек они льют 5/30.
И мобил FE, и шелл. Они вообще не парятся. Что привезешь, то и нальют, и с гарантии не снимут.
Короче, раймаркет, эксклюзив шинный рядом же,
И кстати, после первого подарочного ТО, масло было ни фига не зеленое.
Вот и вопрос - чего они залили?
dimcher
14 May 2015
механик
как нет 20-ки, куда делось? А зеленое оно только в большом объеме, на щупе эту зелень и не заметишь.
Олегин
нет такого понятия "снять с гарантии"! Масло соответствует допуску, пусть идут лесом
кстати, на 20ке 1.6 очень даже бодренько крутился по сравнению с 30-кой. И по защите от износа у этого масло все в порядке! Анализы отработок подтверждают, причем на двигателях мустангов! Думаю, там нагрузочки то повыше, чем на 1.6
canon3000
Я на третье то привез все свое, не оригинальное
Вякнул было...послал, все сделали, с гарантии не сняли, даже не заикались про это
А формула, эта голимая кастрюля.
цитата: |
А формула, эта голимая кастрюля. |
Которая отлично работает в двигателях форда
dimcherУ них льют 5/30. По умолчанию. Видать20 ка пр желанию.
И ты реально чуйствуешь эту разницу?
Да..по почте вечерком отвечу.
Все побежал
20 , да в лето , да в пробки
ну ну
Злой ПионерПрочность пленки не совсем то же самое, что вязкость. Да и если мотор расчитан на маловязкое масло, то от более вязкого будет только хужее. Это чуть сложнее, чем 40 больше 30, поэтому 40 круче
механикНу на 20ке было ощущение, что мотор легче крутится. Может если бы я не ездил каждый день на этом автомобиле, я бы и не почувствовал. Но например когда в дуратек залили 40ку вместо 30ки, мгновенный расход сразу вырос на 0.1-0.2...
Т.е на холостых вместо 0.8 стало 0.9? Как вообще можно сравнить мгновенный расход, если он все время разный и главное с Чем? С тем что "вроде как на том масле был поменьше расход", и в этом отловить разницу в 0.1-0.2 л?
механик
14 May 2015
1
dimcherВ фокус2 лил 40ку. И не формулу. За 170тыс практически не жрал масло.
Дюратек 2006 г. чем-то отличается от дюратека 2014?
Просто кастрюль, по ходу, лоханулся с этим маслом, вот и решили впарить через дилеров
А знаешь, как легко крутится мотор на немецком бензине
На выборгской объездной, на мосту через Ж/Д, наступает жопка.
Ямы уже есть, начала вылезать арматура. Это со стороны финки.
traktor_lady
16 May 2015
цитата: |
А знаешь, как легко крутится мотор на немецком бензине |
Лила финский, шведский, немецкий, норвежский, французский, испанский, португальский, 95-й обычный, 95 Е10, 98-й... Никакой разницы ни по динамике, ни по расходу не заметила
Что-то я неправильно делаю?
traktor_lady
Именно в свою? На Е10 фф2 нифига не ехал
traktor_lady
16 May 2015
механикВ свою, конечно
Кто ж нас в самолет пустит с мангалом, решеткой для гриля, сковородкой и кухонным ножом
Но для моей Е10 официально допускается
traktor_lady
неужто и мангал в забугорье катается?
а у мня коптильня катается
canon3000 У меня жена тазик постоянно в багажник закидывает,когда за бугор собираемся...
получил сегодня визу на 2 года. делали ровно 2 нед.
А тазик зачем? Голову мыть ?
canon3000Он же говорил...за сыром ездют...сыр складывать значит