TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
lessenНаписал в анкете 2 года. Дали только год.
Езжу часто.
TungusОни...гейропейцы...такое ощущение, делают все на оборот.
Жена просила на год, дали на два...
Я просил на два, дали на год...ну оооочень часто езжу
Одно слово, нетрадиционалы
Типа, часто ездишь, лучше ещё денешков принесешь..
Shark:
|
Говорят, теперь визу фины аж на два года дают. Кто-нибудь что-то слышал про такое? |
Дают сейчас почти все на 2 года.
Shark
5 December 2014mobile
1
Шутка не удалась. Никто не читает последние страницы.
На пароме дьютик как дорогой не ? Что-то большая милка 4 евро стоит или я давно не был в финке?
iNemcevа в курсе, сколько стоит евро?
TVSВ курсе, вот я и думаю
у нас таких нет шоколадок(((
iNemcev
На пароме обычно дороже, чем у нас на переходах. Бывает очень ощутимо.
Maggi
5 December 2014mobile
iNemcev
На каком пароме?
Если viking line или Сильвия
То там цены практически как в магазинах иностранных
Alex_64
6 December 2014
А ваще счас в Финку за жрачкой выгодно ездить или уже нет...?
(Ну там... икра, красная рыба, свинка и т.д.)
а в анкете просил один?
iNemcev:
|
Что-то большая милка 4 евро стоит или я давно не был в финке? |
у нас сейчас дешевле получается пока покупать. в ашане фазер сегодня видел дешевле 2евро ( но ассортимент не богат )
Без проблем сделали с женой Шенген Литвы. На три года. Единственное требование - разок в год заехать в Прибалтику (ибо с Литвой у нас границ нет). Без каких либо приглашений, броней и пр.
Шенгенские государства стали, как я понимаю, душить друг друга. И пока финны думают, литовцы им клиентов подрезают. До этого всегда делал финский Шенген, но каждый год делать его утомительно.
perepel
На три и просили ?
lessen
6 December 2014mobile
Можно в личку механизм?спасибо
да, сюда выкладывай, че там надо для литовцев.
пора для финнов санкции вводить
perepel
7 December 2014
Да, ничего особенного. Паспорт, фото, страховка. Должны быть шенгенмультивизы за предыдущие года.
Как обычно делал через агентство. Дороже, чем самому, но мне важнее время и удобство (всё в одном месте, работают в выходные).
Рекламу давать не буду, но в личку могу скинуть адрес, хотя их и так все знают
(типа шарада
для форумчан).
TVS
У меня в паспорте были только мультивизы Финляндии.
Maggiда я как-то выиграл путёвку на газпроме, мария сильвии лайн, решил воспользоваться
в общем по мне так выгода осталась только за бухичем ехать, а так оно безпонтово и многое дороже чем у нас выходит
x13
анкету агенты заполняли. они и сказали что могут дать на два
perepel
Мы летом делали, просили на два года у Литовцев - дали на один. При этом каждый год ездим в Калининград через Литву. Так что тут как повезет.
У них кстати очередей нет, анкета на сайте заполняется (достаточно просто все), а самое главное - дети до 12 (по-моему) лет бесплатно. В консульстве мы провели 15 минут, и то потому что тупили сами.
тэк...с
кто в курсе,где хорошая омывайка по нормальной цене продаётся в р-не между Хельсинки и Валимаа
?
Lelic_77
8 December 2014
1
цитата: |
кто в курсе,где хорошая омывайка по нормальной цене продаётся в р-не между Хельсинки и Валимаа |
в билтеме беру концентрат в 10-ти литровых жбанах. До -30 1 к1 , до -20 1 к 2, до -10 1 к 4 разводится. Мне очень нравится, в -20 на скорости 120 не мерзнет в форсунках, бодяга из дисаса мерзла. Стоит то ли 17, то ли 18 евров.
LGG
В раямаркете -40 10 литров была 8 евро.
Хорошая. И -20 была. С костями и без