Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)

10 years ago

17

Перед тем как задать свой вопрос здесь убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!
Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по Рубрикатор ФФ1 и Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?

Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь, потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.

Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:
1. Используйте Поиск по форуму, ключевые слова для поиска: антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте Рубрикатор ФФ1, раздел Тормозная система., тема Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.

Важное дополнение к правилам настоящей темы:

В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив.
Next (2024), Archive (2014), Archive (2012)
вопрос, ответ, вопросы новичков, вопросы модераторам, где спросить

Malish
31 May 2014

Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
890,6K
views
1,1K
members
12,7K
snobrand
17 September 2014

Господа "Фокусники", беда, выручайте!! У меня старенький фокус, америкос, 2000 года, двух литровый. Люблю его, ухаживаю, ремонтирую, а тут вдруг диагностировали:
-правый, внутренний "ш.р.у.с." нуждается в замене.
Я звоню в exist- там ничего, я в euromotor - тоже нету. Сказали только сирийник детали FX-381. Я по сирийнику на просторы сети, искать аналоги, тут наткнулся на Вас и надежда зажглась. Ребята, подскажите где искать и есть ли аналоги детали?
Зарание благодарен.
serega836
17 September 2014

Biblik
прокладку скорей всего уже поздно менять,скорей всего выкрошился бортик который ее держит,замена корпуса скорей всего.
кот32
17 September 2014

Вечер добрый не ругайте не пинайте.вот в чем вопрос купил фф1 Всеволожский 2003 года двигатель 1.6 8v дюратек.хотел поставить бк мутьтитроникс тс740 долго пытался узнать где выход из блока на форсунку и на бензобак ну даладно и вот тут пробил мозги 2s41-12а650-сс они 2002 года как так и вообще мои это мозги или нет и какие должны стоять у меня.заметил что машина плохо разгоняться реакция только на пол открытия дросселя газ в пол ноль реакции подскажите кто сможет чем и какие выходы на форсунки и бензобак с блока
deni9876
17 September 2014

snobrand
Читай, изучай: Шрус внутренний. (Р)
Только я не понял, ты ж сам ремонтируешь, кто же тебе диагностирует? И в чем проблема, может и не надо его менять?
шурец
18 September 2014

1

alex1976
Поднимись в самый верх страницы и увидишь на англ.надпись http://ffclub.ru/faq/
шурец
18 September 2014

Biblik
У тебя стоит корпус от старого мондео. Он эбонитовый. Не крошится. Код на оригинальную прокладку между корпусом и блоком 1135946 оригинал - найдешь в теме про корпус термостата/течь охлаждающей жидкости либо по вину можешь спросить в теме запрос на коды запчастей.
Я заказал такую 407755700. на днях пойду забирать
alex1976
18 September 2014mobile

шурец
ага понял, спс +
Biblik
18 September 2014

шурец
Корпус термостата на фото не мой, я скопировал картинку с форума что бы показать место течи)
serega836
18 September 2014

шурец
я сам снимал с мондео второго корпус на разборе, нифига он не эбонитовый.хотя ехал на разбор именно за эбонитовым.
Evzhuravl
18 September 2014

Парни приветствую всех. Машина ФФ 1 USA АКПП. Вопрос собственно по коробасу. Вчера катался вечером проехал может километров 50 может и больше по городу. Приехал домой проверил уровень масла, он у меня на max и есть пузырьки. А так обычно проверяю по приезду с работы ну км 10 может, уровень ровно между max и min. Коробас чудит немного, но ездить можно. Как Вы думаете может откачать масла все таки немного? Просто уровень между макс и мин должен быть при 55 гр. а я понятия не имею до какой темп. у меня оно нагревается. Спасибо.
Asofe
18 September 2014

Evzhuravl
Одно ясно точно: переизбыток масла это не хорошо!!!
Evzhuravl
18 September 2014

Asofe
Так и в том вопрос есть он этот избыток или нет? Как мне точно определить? Если бы при любой температуре оно не должно подниматься выше середины да я бы смело откачивал.
шурец
18 September 2014

B
Biblik:

шурец
Корпус термостата на фото не мой, я скопировал картинку с форума что бы показать место течи)

смысла не меняет - прокладка одинаковая только, если у тебя пластмасса, то корпус 99,99%, как сказал serega836 на замену из-за ботрика
serega836:

шурец
я сам снимал с мондео второго корпус на разборе, нифига он не эбонитовый.хотя ехал на разбор именно за эбонитовым.

тогда, ты первый на форуме, кто наткнулся на подобное либо не отличаешь пластмассу от эбонита
Biblik
18 September 2014

шурец
А от какого мондео именно подходит?И можно код запчасти, придется брать новый, с авторазборками у нас в городе проблема((
шурец
18 September 2014

Biblik
От второго точно!
И не только мондео - главное, двигатель смотреть - зетек.
Коды не помню - смотри профильную тему - там и на корпус и на крышку коды есть
serega836
18 September 2014

шурец
так я тему то читал,поэтому и поехал именно с мондео снимать и очень удивился увидев пластмассовый,хватило его на одну зиму,потом потек.
шурец
18 September 2014

serega836
Зачем брал если видел пластмассу а вообще это странно. Раньше пластик не ставили. Может до тебя кто-то успел поменятся
Biblik
18 September 2014

шурецСпасибо!)
шурец
18 September 2014

Biblik
Пжлста!
Объем 1.8 и 2.0 - точно!
serega836
18 September 2014

шурец
мой совсем потек,а машина срочно нужна была,вариантов не было.
faz1k
19 September 2014

Asofe
ко всем проблемам добавилось, не крутит стартер на холодную с первого раза, машина глохнет, пару раз клинило руль, остальные симптомы не пропали, к электрику стоит ехать?
кот32
19 September 2014

ребята у кого фф1 русский с 1.6 8v дюратек напиши у кого какие мозги стоят номера чтоб знать у меня номер мозгов 2s41 12a650-cc посмотрел вроде амерекос кто знает подскажите
кот32
19 September 2014

Подскажите почему когда печку ставлю на максимум горячий и заслонку только на стекло то включаются вентиляторы радиатора а если на стекло и ноги то они не включаются расскажите кто знает это правельно
serega836
19 September 2014

кот32
с печкой так и должно быть.
кот32
19 September 2014

serega836 а почему и на холодную так
Зачем винтилятор радиатора на холодную включается
serega836
19 September 2014

в положении на "лобовое" включается кондей,типа осушает лобовое,поэтому и вентиляторы включаются.
serega836
19 September 2014

и не важно какая температура выставлена.
кот32
19 September 2014

serega836
Так я Кондей не включаю
serega836
19 September 2014

кот32
я же тебе говорю в положение на лобовое кондей включается автоматически.
кот32
19 September 2014

serega836
А с мозгами можешь помочь мне

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up

up