Керченская паромная переправа - переправа из порта "Кавказ"(Таманский полуостров, Краснодарский край) в порт "Крым"(окраина г.Керчь, Крым), через Керченский пролив.
Паромы через Керченский пролив осуществляют переправу легковых и грузовых автомобилей, пассажиров, автобусов и т.д. Переправа находится в самом узком месте Керченского пролива, протяженность составляет менее 5 км.
Добраться до порта "Кавказ" можно по трассе М-25(А-290), из порта "Крым", вглубь полуострова проходит трасса М-17.
Карта-схема: Карта-схема по маршруту Москва - М-4"Дон" - Кисляковская - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - паромная переправа в Крым, по состоянию на 01.06.2016г.Паромная переправа порт Кавказ - порт Крым:1.
Официальный сайт Керченской паромной переправы.2.
Электронные билеты на паром.3.
История переправы.4.
Тарифы на переправе5.
Веб-камеры переправы6. Отзывы, отчеты о переправе. 2014 г.:Паромная линия Темрюк — Керчь:1.
Официальный сайт паромной линии Темрюк - Керчь с расписанием.2.
Тарифы на перевозку.3.
Схема проездаВнимание!!! Переправа Темрюк - Керчь не осуществляет пассажирские перевозки.Мост через Керченский пролив:1.
История2. Актуальные новости о строительстве моста через Керченский пролив, 2014 г.:
Глава РЖД: "Это будет всё-таки мост"(поставлена точка в дискуссии "мост или тоннель").Видео о проекте строительства моста.РГ о строительстве моста через Керченский пролив(статья от 10.06.14)Видеосюжет "Россия 24" о будущей стройкеАвтодор: О заседании рабочей группы проекта и выборе двух вариантов строительства моста для дальнейшей разработки.Автодор: Экспертный совет рекомендует два варианта маршрута транспортного перехода через Керченский проливДля строительства моста через Керченский пролив рассматривают четыре варианта (схема)ИТАР-ТАСС: Строительство транспортного перехода оценено в 200 млрд.руб.
an09may
1 April 2014
Паромная переправа порт Крым - порт Кавказ и мост через пролив
ПадЪ
10 July 2015
5
Пишу с парома, с местного вифи, в 8 утра встали в очередь на досмотр, которая общая для всех, прошли досмотр 2 сумки попросили выложить на ленту, все вежливо корректно, потом без очереди по электронному билету сразу на погрузку в 8-20 поставил авто. Сейчас 8-50, надеюсь в пол 10 выгрузиться и к часу сдать жену и ребенка в аэропорт краснодара.
Еси чо я обратно уже еду из крыма)))
цитата (abrikozka) |
у меня у одного при бронировании онлайн нет полей для данных ребенка? саппорт сайта молчит с 8 утра |
Брал два эл. билета туда и обратно.
Никаких проблем.
Там вверху в самом начале надо указать, сколько взрослых и детей и куда: туда или в оба конца.
Потом выскакивают формы для авто, владельца и остальных детей.
Сайт Госпаром.ру?
garry_sgosparom.ru
нету у меня формы на детей
в начале указал 2+1
Возможно данные на ребенка до 6 лет не вводится.
SirCharlieна другой работе в выхи пытался оформить(но не было данных) там все было и на детей и на пассажиров
зы пробывал и на винде(хром, фокс, експлоер) и на маке(сафари)
Добавьте пассажира руками, в чем проблема? Ссылка же вроде есть
SirCharlie:
|
Возможно данные на ребенка до 6 лет не вводится. |
Вводятся на всех, пришлось со всех свид о рождении забивать.
Я из под винды делал дома, причем ХР.
Скорее всего просто заскок какой-то при наборе у человека.
Бывает, смотришь на экран и не видишь тупо, или видишь не то.
И так по кругу, пока не осенит
aiakimov
28 July 2015mobile
garry_sДрух, тебе скрины выслать еще раз?
без обид
aiakimov
29 July 2015mobile
Для тех кто думает что я идиот криворукий;)
Сравните два скрина, вчерашний и сегодняшний
цитата (abrikozka) |
Для тех кто думает что я идиот криворукий;) Сравните два скрина, вчерашний и сегодняшний |
https://vk.com/topic-7064585_32008994?offset=7820 здесь все расскажут о твоей проблеме
borik4
29 July 2015
2
Тоже сгонял в Крым, красота, море солнце...Ездил на форд куге на 18 дней(дорога с мск занимает примерно 23-24 час, с остановками на заправку, отдых покушать) покатались , посмотрели, полазили по холмам, ездили то на Азовское то на Черное море..пустые пляжи чистое море...очень понравилось..В следующем году опять поедем.!!!Билеты эл. на паром покупал с оплатой в два конца, с порт Кавказ примерно 1ч30 мин на все ушло, долго ждали разгрузку - погрузку... с порт Крым ровно 1 час на всю переправу !
Бензин подороже чем на материке...38-40 руб за 95, в основном бенз с России.газпром и башнефть..так что разницы особо не увидел, только в цене..На Крымские продукты цена недорогая (пиво очень даже ничего.ок. 40-50 руб)картоха около 20 руб молодая, на привезенные как в мск и чуть подороже..В больших супермаркетах подешевле! ДПС практически нету, очень редко видел их машины...камер лично я не увидел от Керчи до Судака!...Дороги так себе...но они есть..)) Кто поедет то посетите пляжи между пос. Каменское и Соленое (если интересно то напишу точнее)...там в основном крымчане только отдыхают, берите с собой тенты, зонты или небольшие палатки, ставьте на пляже шашлыки мона делать и отдыхайте...Еще понравился пляж Песчанная балка...очень мало народа...
Люди, кто ездил по эл билету, подскажите.
Оплатил билет, тайм-стлот 15-21.00 15 августа.
Еду я с билетом за час к переправе, какие мои шаги на подъезде?
Куда бежать, на что ориентироваться?
Где то надо талон посадочный получить?
Как там вообще информируют? указатели, табло, специально обученные люди?
В чём отличие от очереди общей и эл.билет, как они разделяются?
Как не воткнуться не в свою?
Дофига написал, буду признателен за ответы
Перед Ильичем поворачивай налево, там тебя встретят и дадут посадочный талон, заодно объяснят дальнейшие действия
aiakimov
30 July 2015mobile
Оперативно, с разЯснениями;)
borik4
30 July 2015
4
chiz:
|
Люди, кто ездил по эл билету, подскажите. Оплатил билет, тайм-стлот 15-21.00 15 августа. Еду я с билетом за час к переправе, какие мои шаги на подъезде? Куда бежать, на что ориентироваться? Где то надо талон посадочный получить? Как там вообще информируют? указатели, табло, специально обученные люди? В чём отличие от очереди общей и эл.билет, как они разделяются? Как не воткнуться не в свою? Дофига написал, буду признателен за ответы |
Координаты ДПС в Ильиче! Для навитела N45.24.893 Е 36.45.963 ( после первых двух цифр значек градус), ну так едите туда, не доезжая увидите моргающий щит со стрелкой налево на площадку, поворачиваете и едите по змейке к будкам, выходите, подаете в будку оплаченный распечатанный ЭБ, чел сканирует и выдает вам талон на каждый ЭБ, и показывает куда ехать, с площадки на лево и к самому посту ДПС, проезжаете пост и едите вдоль жд в направлние порта, потом дорога уйдет на переезд жд, и дальше к порту! Там увидите куда все прут...на досмотр авто! штук 5 досмотровых проездов, приехал, остановился - они спросят запрещенное есть что нить, оружие...Вы что нибудь отвечаете..открываете багажник , могут попросить бардачок открыть...Если оружие есть с собой травмат например можно сказать, они вроде переписывают номера и всё...Ну я первый раз сказал что нет, а в порт Крым он про оружие не спросил..ну я и не сказал ничего..после досмотра встаете по указанию чела с полосатой палочки в ручеек на паром... вот в эти
http://parom.drom.ru/foto/ ..и стоите ждете паром, либо сразу заедите , и перед заездом спросят билет и паспорта.Ставите машину, и на палубу смотреть на море..В порт Крым чуть проще, ничего не сканируют, просто смотрят на бумажку, потом досмотр, ставят в отдельный ручеек...Ехать туда в навигаторе просто забить Керч Кимерийское шоссе
Я ехал к своему времени, к началу слота, поставил в навителе маршрут из Мск, показал 20 часов, ну я и поехал..так и выходит...расхождение минут в 30 будет, с Липецка ближе ехать на 250-300 км вроде..так что не заморачивайтесь особо...
Кстати координаты прикольного пляжа Азовское море N 45.17.737 E35.29.737 ехать лучше через Батальное...там по асфальту..
На черном море Песчанная балка народа мало..ракушек много...)))
Прошел сегодня переправу с электронным билетом с часу ночи до 3-30.
Вообще без вопросов. Пока стояли в очереди на погрузку ( около часа) с десяток торопыг по встречке проехали и автобусы. А в остальном все культурно
а электронные билеты как предъявлять? распечатать надо?
*sb*:
|
а электронные билеты как предъявлять? распечатать надо? |
обязательно надо распечатать, дабы меньше времени ушло на из поиск в ПК у работников паромной переправы!
*sb*Да. Лучше иметь при себе печатный вариант
Я так вообще на сутки опоздал ( вместо 4 с 19-00 приехал 6 в час ночи), но все равно засчитали и разместили
В понедельник 3.08 подъехали к порту Крым в 9-00.
Совершенно свободно.
Объехали накопитель по кругу и сразу на площадку погрузки в первый ряд.
Через несколько минут заполнился второй ряд слева.
Я и еще один водитель ходили и спрашивали: а кому показать электронный билет? Никто не знал.
Дают отмашку на погрузку: у трапа стоит девушка и собирает распечатки эл. билетов. Всё.
В 10-40 съехали на берег в порту Кавказ.
Очередь из желающих в Крым тянулась по косе приблизительно до половины дороги до переезда через ж/д.
Накопитель в Ильиче был забит и дорога к нему чуть не до поста ГАИ.
Вчера переправился замечательно
В 4 приехал, получил талон, в 7 был уже в Керчи
Darth Vader
14 August 2015
Клубни, подскажите!Нигде не нахожу инфо.
Бензин в канистре провозить можно ?
Сколько?
Darth Vader:
|
Клубни, подскажите!Нигде не нахожу инфо. Бензин в канистре провозить можно ? Сколько? |
ЗАЧЕМ???
В Крыму бензин, конечно, дороже, но Вас спасут 20 литров, что-ли?
Darth Vader:
|
Клубни, подскажите!Нигде не нахожу инфо. Бензин в канистре провозить можно ? Сколько? |
У меня сосед по гаражу водилой работает, в свою "семёрку" полный багажник бензина канистрами пластиковыми напихал и поехал в Крым. На переправе туда его как-то пропустили, а вот назад из Крыму нет, видимо более тщательный досмотрщик попался... Так он бензином на самой переправе барыжничил ...