Внезапно узнал, что за вывоз мусора мы платим не от количества прописанных, а по площади квартиры.
Где логика?
В чём смысл?
Кто-нибудь с этим боролся?
В какое спортлото письма писать?
Чем запасаться перед прочтением ответов?
С ходу нашлось:
цитата: |
получил официальный комментарий по этому вопросу из департамента городского хозяйства. В нём говорится следующее: «В соответствии со ст. 158 Жилищного кодекса РФ, собственник или наниматель жилого помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путём внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, которая рассчитывается на квадратный метр общей площади жилого помещения. Согласно подпункту «д» п. 11 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения», вывоз твёрдых бытовых отходов входит в содержание общего имущества, и плата за вывоз ТБО включается в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения. В соответствии с ЖК РФ, плата за содержание и ремонт жилого помещения рассчитывается из 1 кв. м. Таким образом, размер платы за сбор, вывоз и утилизацию ТБО должен рассчитываться исходя из общей площади занимаемого жилого или нежилого помещения, а не из количества зарегистрированных в помещении граждан». |
Вывоз мусора это УСЛУГА, объем которой ни разу от площади не зависит, он хоть как-то от количества людей зависит.
Кому и как это доказать???
От чего должна зависеть плата? |
От площади квартиры | | 9 | 16,1% |
От количества проживающих | | 30 | 53,6% |
И от того и от другого | | 7 | 12,5% |
Ещё более хитрая зависимость | | 10 | 17,9% |
Total 56 votes, last 13 January 2015.
Медный_чайник
21 May 2014
Царство абсурда - вывоз мусора в ЖКХ
ПапаСержцитата: |
А если оплата запоздала - хрен они поедут, хоть вы там утонИте в этом мусоре! |
В том и суть, что в доках 3 раза в день вывоз, а на самом деле ездят 1-2 раза в день, а в выхи вообще не ездяят. Но дальше в путевых, что ездили 3 раза в день без выходных.
А с вывозом снега, это вообще "сладкая песня". Вывозили тоннами...а он таял на обочине и на газонах.
Медный_чайникцитата: |
избыток ящиков, которым они компенсируют частоту вызовов |
Это всё потому, что дворников у них мало и они дворников хреново кормят - трамбуют плохо!
Медный_чайникДа, чуствуется что Российская логика до тебя
добирается долгонько!
Вот помнится один здесь в Конституционный суд бегал - дескать живу я
на первом этаже - и с какого перепуга я за лифт плачу??? Да ещё и за ремонт
и обслугу лифта??? На что ему было сказано - Конституционный суд логикой не занимается
ПапаСерж:
|
Медный_чайник
Да, чуствуется что Российская логика до тебя добирается долгонько! Вот помнится один здесь в Конституционный суд бегал - дескать живу я на первом этаже - и с какого перепуга я за лифт плачу??? Да ещё и за ремонт и обслугу лифта??? На что ему было сказано - Конституционный суд логикой не занимается |
Ну, если по совести, то 1 этажу и не надо за лифт платить.
Или хотя бы за электричество от него.
Блин, захожу...смотрю...Волочь эту темку читает...
Медный_чайник:
|
Ну, если по совести, то 1 этажу и не надо за лифт платить. Или хотя бы за электричество от него. |
Так раньше так и было.
Это относительно свежее нововведение... И за вывоз мусора раньше тоже брали в зависимости от количества прописанных жильцов.
Все эти нововведения приняла наша Государственная Дума, и были одобрены Советом Федерации и Президентом... которых мы выбрали.
зы: А че только сейчас проснулся? Раньше надо было возмущаться, когда продвигали эти законопроекты.
СволочьНикогда так раньше не было, ну или было - когда и лифтов не было!
Сволочь
22 May 2014
ПапаСержВы мне будете рассказывать?
Наш дом 1986 года постройки. Живем мы там с 1987 года. Живем на первом этаже.
За лифт платить начали года 2-3 назад.
Погуглите по и-нету - тема многократно перетиралась.
Сволочьцитата: |
За лифт платить начали года 2-3 назад |
То-есть Вы хотите сказать что начиная с 1987 года лет тридцать, проживая в
это доме Вы за лифт не платили? Просто атракцион неслыханной щедрости.
Ну что-то не очень верится, что коммунальщики забесплатно все эти годы
жили. Уж не смешите.
ПапаСержВам фото квитанций что-ли треба?
Я вот больше скажу. Второй этаж тоже не платил, и лифт туда даже не ездил. Когда их вместе с первым этажом заставили платить, пришлось включать лифт на второй этаж.
И при чем тут аттракцион щедрости? На кой леший мне, жильцу первого этажа, лифт?
Я в нем за 30 лет проживания в доме дай бог 10 раз бывал.
Это вопрос здравого смысла, а не щедрости для кого-то.
Но на данный момент законодательство РФ придерживается не принципа здравого смысла, а принципа финансовой целесообразности жкх. Эта точка зрения тоже имеет право на жизнь.
Хавочка
22 May 2014
...не принципа здравого смысла, а принципа финансовой целесообразности жкх... |
Вопрос не принципа, а равенства перед законом. Приватизация жилья началась с 1991 года. Ранее, жилищный фонд полностью принадлежал государству. Далее, когда стали приватизировать, то граждане стали приобретать не только свои метры, но и часть общедомового имущества. И постепенно, этот процент стал перевешивать над государственным.
Новое жильё купленное, так там вааще всё общедомовое имущество принадлжит собственникам.
Лифт, это неотъемлимая часть имущества, в том числе, которое принадлежит и собственникам первых и вторых этажей.
Собственники нежилых, также платят за лифт...и тоже от метра квадратного.
Не юристам, сложно понимать всю цепочку. Привыкли только за свой карман хвататься...
Повторю, воровство жилконтор входит в уголовную плоскость, и ни как не в другие кодексы.
Но, был внесен законопроект, учитывающий жильцов первых этажей.
Думаю не стоит рассказывать его судьбу.
СволочьНу так раньше вам в квитанции вооще ничего не расшифровывалось,
и что-то как раз по вашей логике
На кой леший мне, жильцу первого этажа |
КРЫША,
ЧЕРДАК И ПРОЧИЕ ОБЩЕДОМОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ?
Или может быть вы всю жизнь проработали в сфере ЖКХ, и ЗНАЕТЕ за счет чего содержалось
лифтовое хозяйство до принятия жилищного Кодекса в новой редакции???
Ну я имею в виду ещё до момента возможности гугления по и-нету???
Хавочка
22 May 2014
Кстати, многие заметили, что почти все новые дома, имеют первые этажи в виде нежилых помещений, а первые жилые, фактически вторые и далее.
Но при этом напомню, что нежилые платят за лиф, следовательно помогают жильцам...
У каждой палки, есть 2 стороны, одна в земле, вторая тянется к солнцу...
Сволочь
22 May 2014
-1
Хавочка:
|
Ранее, жилищный фонд полностью принадлежал государству. |
Поправочка - не полностью. Наше было построено в кооперативе, за 11500 советских рублей... если мне память не изменяет.
Хавочка:
|
Лифт, это неотъемлимая часть имущества, в том числе, которое принадлежит и собственникам первых и вторых этажей. |
Я с этим согласен. И вскользь уже упомянул, что существуют разные точки зрения на этот вопрос, и все они имеют право на жизнь. Если по справедливости, то за содержание лифтов должны платить те, кто им пользуется. А за ремонт - все собственники дома.
Хавочка:
|
Но, был внесен законопроект, учитывающий жильцов первых этажей.
Думаю не стоит рассказывать его судьбу. |
Его вроде ЛДПР вносили?
Те еще вносильщики...
ПапаСерж:
|
и что-то как раз по вашей логике |
Это не моя логика.
А вами додуманная.
ПапаСерж:
|
КРЫША,ЧЕРДАК И ПРОЧИЕ ОБЩЕДОМОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ? |
Плохая аналогия. Без крыши дому наступит быстрый конец и первому этажу в том числе... разве что на пару недель позже. А вот без лифта дискомфорт будут испытывать только жильцы верхних этажей. Заметьте - только дискомфорт. Дому в целом ничего не будет.
ПапаСерж:
|
Или может быть вы всю жизнь проработали в сфере ЖКХ, и ЗНАЕТЕ за счет чего содержалось |
Вы не поверите - у нас кооперативный дом. И мы с самого начала хорошо знаем куда и какие средства идут.
Все вопросы всегда решались и решаются на общем собрании жильцов.
...Наше было построено в кооперативе, за 11500 советских рублей... |
Этого не знаю. С кооперативками только 5-ти этажками сталкивался, без лифтов.
Сволочь Лифты при советской власти никогда не были кооперативной собственностью
ПапаСерж:
|
Сволочь
Лифты при советской власти никогда не были кооперативной собственностью |
Я не знаю чьей собственностью были лифты. Я вообще вроде про их форму собственности не писал ничего. И вообще к чему это?
Сволочьк оплате ваще-то что все копейки по общему собранию...
Я так думаю лифтерам и мусорщикам срать на собрания кооператоров
Рыжая:
|
Ищите, куда уходит вода, протечки и прочее, вы не должны платить за эти потери |
Исчо как должны, закон есть закон.
А куда уходит и так все знают - всякие незаконные или не оформленный врезки от всяких придомовых магазинов и т.п, соседи жулики скручивающие счетчик, аварии трубопровода и т.п. - вода ушла, а уплотить надо, никто не будет искать причину когда можно просто на жильцов переложить
У меня теще, чуть ли не заплатили и радиоприемник на батарейках подарили, чтобы они отказались от обслуживния радиоточки
-SSID-цитата: |
а радиоточку как последний лох |
Настоящему "фокуснику" не влом поддержать отечественного
держателя радиоточки...
Enott:
|
Исчо как должны, закон есть закон. А куда уходит и так все знают - всякие незаконные или не оформленный врезки от всяких придомовых магазинов и т.п, соседи жулики скручивающие счетчик, аварии трубопровода и т.п. - вода ушла, а уплотить надо, никто не будет искать причину когда можно просто на жильцов переложить |
Будут искать, если не хотят платить лишнее.
Вообще-то сдача в аренду магазинам нежилых площадей должна вам, как собственникам жилья, прибыль приносить и покрывать хотя бы частично ваши коммунальные платежи. Что-то не так в вашем королевстве.
Хавочка
23 May 2014
Рыжаяцитата: |
Вообще-то сдача в аренду магазинам нежилых площадей должна вам, как собственникам жилья, прибыль приносить и покрывать хотя |
У нежилых помещений, есть собственники, никакой прибылью они не делятся, участвуют в общедомовых расходах по решению общих собраний.
А вот технические помещения, предназначенные для эксплуатации дома (тех.этажи, диспетчерские, консъержные и т.д.) это всё общедолевая собственность. По закону, они используются только для эксплуатации. Но на самом деле, очень часто их или полностью или частично без договоров сдают в аренду. Это же относится к размещению рекламных вывесок и спутниковых станций в жилых домах.
Тут и должен быть народный контроль...
Рыжая:
|
Будут искать, если не хотят платить лишнее. Вообще-то сдача в аренду магазинам нежилых площадей должна вам, как собственникам жилья, прибыль приносить и покрывать хотя бы частично ваши коммунальные платежи. Что-то не так в вашем королевстве. |
Ты ошибаешься. Редко где первый этаж оказывается в совместной собственности жильцов дома. У этого этажа есть отдельный собственник, который абсолютно равноправен с собственниками квартир, причём он "консолидировано" голосует на всех собраниях с весом голоса в десяток-другой этих самых квартир. А от имени не приватизированных квартир, не менее "консолидировано", голосует муниципалитет.
Сама постановка твоего вопроса для меня оскорбительна!
У меня прямой контакт с Космосом, и не побоюсь этого слова - Астралом.
Нафига мне точка-"Р"?
Медный_чайник:
|
Сама постановка твоего вопроса для меня оскорбительна! У меня прямой контакт с Космосом, и не побоюсь этого слова - Астралом. Нафига мне точка-"Р"? |
Чоб семье новости сообщала!
ЕФИМ СМОЛИН. ПИСЬМО ГЕНЕРАЛУ.
Совершенно секретно! Товарищ генерал государственной безопасности! Мой муж, Куликов Федор, явился домой после недельного отсутствия и с какой-то женщиной...
На мой вопрос: "Где ты был, ирод проклятый?" – он сказал: "Газеты читать надо! Я был в космосе!"
Я взяла газету, но там было написано про одного только космонавта Кукушкина. Я спросила мужа: "Где ж тут твоя фамилия?" Он сказал: "Не пришло еще время ее назвать: не все еще спокойно в мире, Маша..." Сказал, что надо уметь читать между строк. Между строк было написано, что в космосе также побывали некоторые микроорганизмы... Муж сказал, что это он и есть... |
Думаю полный текст тебе известен...
Хавочка
[b]Медный_чайник[/
У нас доме есть цокольный этаж, в нем отдельные помещения, часть из который продается собственникам жилья под нежилое использование, часть подсобные помещения. А вот холлы и коридоры принадлежат жильцам. В нашем подъезде соседи сбросились на ремонт в цоколе и используют под хранение колясок и великов. А могли сдать в аренду и эти деньги уменьшили бы общие платежи.. Я не права?
Рыжаяцитата: |
В нашем подъезде соседи сбросились на ремонт в цоколе и используют под хранение колясок и великов. |
Холлы и коридоры...ээээ, это пути эвакуации. За коляски и то мчс может штрафануть, не говоря о сооружении каких-то помещений, дверей т.д.