водилы, которые держат полосу: советы, смысл, мотивация

10 years ago

-12

Наверняка многие встречали подобных блокираторов, которым хоть бы** на что-либо вокруг, когда они разговаривают по телефону во время движения.

На видео пример того, как некоторым водителям откровенно по*** на других участников движения, конкретно в этом случае, объект на туареге тупо держал левую полосу не выше 40-50кмч. Это хорошо видно после 40 секунд видео..

И это еще один случай, доказывающий, что пробки создают сами водители. Какие мысли

vsk_focus
17 May 2014

водилы, которые держат полосу: советы, смысл, мотивация
14,2K
views
44
members
245
zloi_kot
19 May 2014

beer2me
неее.. тошнить 40 зло, бакланить по мобилке-зло, устраивать шашки тоже зло.
благо - сидеть на берегу моря или бассейна, тянуть коктейли-пиво и отдыхать. а машина пусть в гараже стоит.
а я сгонял в ларек купил квас букет чувашии домашний. отличный напиток, доложу я вам. тока 1 градус есть. а я седня все равно пешком.
beer2me
19 May 2014

zloi_kot
а если пивас закончится, на чем за ним ехать то? пидеца 40км в час ехать до универсама, даже телефон не достать...
zloi_kot
19 May 2014

beer2me
как это пивас закончится? еще скажи солнце не взойдет!
Enott
19 May 2014

цитата:
благо - сидеть на берегу моря или бассейна, тянуть коктейли-пиво и отдыхать. а машина пусть в гараже стоит.

Сидеть на форуме курилки или эксплуатации, тянуть темы-камменты и троллить, а машина пусть действительно в гараже стоит
Nata
20 May 2014

5

Сегодня из-за одного такого торопыги, как автор темы, на ТТК в районе Тульской в меня чуть не влетела барышня на красном опеле 64 регион. Она ехала в левом ряду примерно 60 км/ч, я во втором ряду примерно с той же скоростью. Сзади барышни ехал черный джип. Несколько километров он держал ее скорость, потом вдруг решил согнать ее с полосы, стал моргать фарами и сигналить. 64 регион испугалась, резко шарахнулась прямо в меня, я чудом ушла от столкновения. Тормозить было нельзя, пришлось маневрировать.

Девушки на красных машинах - это вообще отдельное дорожное явление, у меня к ним особое отношение. Но вот таких подгоняющих джиповодов я никак не могу понять. Скорость всех полос потока была 60-70 км в час, получается сгонял он ее с полосы чтобы уехать вперед метров на 200 и пристроится к впереди идущей машине. То есть его раздражала не медленная езда, а слишком длинная дистанция или женщина за рулем и ради этого он сигналил.

И такие перцы жутко бесят, потому что условно выгадывая себе кусок пространства больше мешают другим, чем помогают себе. Это из той же серии, как включаешь поворотник, начинаешь притормаживать в правой полосе перед правым поворотом, а те, кому надо по ней прямо начинают моргать и сигналить.

Интересно, они когда идут пешком в потоке людей тоже медленно идущих не обгоняют, а толкают в спину и кричат в ухо "Давай ковыляй побыстрей"?

Вообще, народ жутко несдержанный и невоспитанный становится, с каждым годом замечаю больше агрессии на дороге. А сейчас еще и жара всем мозги плавит. Сегодня сплошные ДТП на дорогах.
Лакосте
20 May 2014

Johnnie Walker:

кратко афтор прав
минусерам ПДД откройте и почитайте какой вы полосы должны держаться
мне кажется это уже с головой проблемы либо комплексы, я вот очень редко вижу, что какая нибудь хорошая машина тошнит, ведра в основном
убивает, когда едешь по дороге из 3 полос(ПУСТОЙ) и все равно найдется идиот, который едет 50кмч и никуда поворачивать не собирается, это нормально что ли?лечиться нужно товарищи и не доводить до такого
мне лично проще таких объехать, потому что я знаю, что у человека с головой проблемы 100%
Скрытый текст

Открыли, смотрим населенный пункт по 2 полосы в каждую сторону, можно ехать по любой. В чем проблема? Далее населенный пункт, максималка 60 при идеальных дорожных условиях, человек едет 40, так как зима и темное время суток - в чем проблема? Может он расчитывает вес авто и что в случае чего, если кто выскачит из пешеходов, чтобы успеть затормозить? То, что в данном случае водитель туарега бакланит по мобиле, то да, тут он не прав, но в данном случае это ничем не мешало автору видео. Так что ТС нужно самому научиться ездить, а то кто нить так вот тормознет перед препятствием и ТС въедет в жопу и потом будет на ней же волосы рвать. Но речь опять же только об этом видео. А если по жизни, то таких оленей, которые еле едут в левых рядах, причем при свободных правых, где они вообще не должны занимать левый (например МКАД и ровно 100 км\ч) дофига.
Хавочка
20 May 2014

Лакосте
цитата:
А если по жизни, то таких оленей, которые еле едут в левых рядах, причем при свободных правых, где они вообще не должны занимать левый (например МКАД и ровно 100 км\ч) дофига.

Блин, где вы ездите? За год, ну штук 10 таких встречается...от силы. Бред...
Лакосте
20 May 2014

Хавочка:

Лакосте

Блин, где вы ездите? За год, ну штук 10 таких встречается...от силы. Бред...

В Москве, по МКАД. Особенно все такие олени вылазят в пятницу, когда едут на свои дачи. Такое ощущение, что в будни они вообще не ездят. И вот он такой красавец\или она едет с рассадой и полной машиной народу в левом ряду никого не замечая 100 км\ч по МКАД. А справа едет такой же олень, и когда хочешь обогнать с права первую черепаху, этот в во втором ряду еще и не пускает, ускоряясь. Я уже не говорю о тех муд-ах, которых ты обгоняешь по бетонке (например), когда они движутся караваном и вот на тебя на встречу едет авто, а ты не можешь вернуться в свой ряд, потому что эти придурки ускоряясь прижимаются к впереди идущему авто, чтобы перед ними не влезли. Один раз передо мной так вот одно не пустили и он чуть не прилетел в лоб фуре, пришлось мне давить по тормозам (подставляя риску свой задний бампер), чтобы хотябы передо мной он успел увернуться. Таких нелюдей нужно только учить так же, чтобы они улетали в кювет, били свои авто - чтобы до них доперло, что они творят. На словах бесполезняк. Тупые просто. И это не про блондинок, которые насосали, это про дачников, которые с виду нормальные, а на самом деле пид-сы.
zloi_kot
20 May 2014

Лакосте
зима не зима 40 80 - этот человек бакланит на ходу по телефону. значит виновен. точка. поведение тс - другая тема.
хочется ехать 40 - велкам в правый ряд. а то обгонять справа - советчиков уйма. типа обогнать справа - можно, а с телефоном черепаха - так это только слева.
Хавочка
20 May 2014

1

цитата:
И вот он такой красавец\или она едет с рассадой и полной машиной народу в левом ряду никого не замечая 100 км\ч по МКАД.

На такой скорости, уже трудно кого-то замечать... Но ты заметь, что быстрее двагаться по МКАДу - ЗАПРЕЩЕНО!

Иди умойся, наверно ещё не проснулся...
Лакосте
20 May 2014

zloi_kot:

Лакосте
зима не зима 40 80 - этот человек бакланит на ходу по телефону. значит виновен. точка. поведение тс - другая тема.
хочется ехать 40 - велкам в правый ряд. а то обгонять справа - советчиков уйма. типа обогнать справа - можно, а с телефоном черепаха - так это только слева.

Он бакланит по телефону, это косяк. Но в данном случае это не мешает остальным.

Хавочка:

На такой скорости, уже трудно кого-то замечать... Но ты заметь, что быстрее двагаться по МКАДу - ЗАПРЕЩЕНО!

Иди умойся, наверно ещё не проснулся...

По МКАД можно ехать до 119. Если так, что. У нас за превышение до 20 км\ч не наказывается вообще. Нет такого пункта. Для тех, кто правила не знает. Это первое, а второе, специально для таких идиотов написано - НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД. Это кто правила не знает, нет все равно тащуться в левом крайнем при свободных правых.
Лакосте
20 May 2014

Причем у людей просто инстинкт какой то - выехать на МКАД и сразу в левый ряд залезть и тащиться там. Не говоря уже про скоростные трассы, гди и 149 км\ч можно ехать спокойно ничего не нарушая. А они свои 110, а то бенз жалко.
zloi_kot
20 May 2014

желать другому погибели ваще не стоит..
а по мне так больше ста с полной машиной как-то очково.
Хавочка
20 May 2014

1

Лакосте
цитата:
По МКАД можно ехать до 119

Ток оленям это можно...и лучше бежать. Перечитай ПДД...и тесты пройди. Да, точно не проснулся ещё.
zloi_kot
20 May 2014

1

Лакосте
я так думаю что в левом ряду (двух) едут те кому далеко. потом два ряда - газели и прочие грузовики. и два правых - кому в область и шашечники. имхо.
за 119 не поимеют сильно, но это все равно нарушение.
FloG
20 May 2014

Nata:

Она ехала в левом ряду примерно 60 км/ч, я во втором ряду примерно с той же скоростью.

а что ей мешало ехать 60 не в левом ряду, а в твоем?
На ТТК в районе Тульской ограничение 80. Зачем овощам нужно растекаться на все ряды и ехать 50-60? я не понимаю.
Лакосте
20 May 2014

Хавочка:

Лакосте

Ток оленям это можно...и лучше бежать. Перечитай ПДД...и тесты пройди. Да, точно не проснулся ещё. 

Вы сами перечитайте. На МКАД маскималка по знакам 100 (а местами будет больше), но за превышение до 20 км\ч нет наказаний, т.е. по факту 119 км\ч. Что непонятного? Вот из за таких и пробки, которые едут свои максимальные 60-100 в левом ряду, а народ их справа объезжает, создавая в том числе аварийные ситуации. Боишься\не можешь ехать со скоростью потока, езжай в правом ряду. В автошколах вообще то учат (для тех, кто права не купил) первоначально ехать со скоростью потока, а вторично не превышая разрешенную максимальную скорость.
zloi_kot
20 May 2014

FloG
а пес их знает. наверно психологически легче когда обгоняют с одной стороны а не с двух.
Хавочка
20 May 2014

1

Лакосте

1. Отсутсвие наказание, не означает, что это разрешено.

2. И самое важное, вы дождетесь, что за это скоро будут по 1000 рябчиков драть. И именно потому, что сами не можете организоваться.

Это сделали от стонов, что превысил на 3-5 км/ч и уже штраф.
Если бы все нормальные были и не превышали за 3-5 км/ч, то всё было бы хорошо. А вот из-за краилова и таких примитивных мыслей...запретят и сделают штраф.
Лакосте
20 May 2014

zloi_kot:

Лакосте
я так думаю что в левом ряду (двух) едут те кому далеко. потом два ряда - газели и прочие грузовики. и два правых - кому в область и шашечники. имхо.
за 119 не поимеют сильно, но это все равно нарушение.

В левом ряду по МКАД едут все кому не лень, особенно девушки любят - а почему? А потому что бояться, когда перед ними перестраиваются и им не надо лишний раз перестраиваться, опережая кого либо. Вот и прут, уставившись в одну точку. За +19 км\ч никто не поимеет и не остановит, не имеют права. Нет такого наказания. Слава ПДД РФ. И в первую очередь такой движущейся по правилам должен соблюдать из до конца- не занимать левый ряд. А то едет по скорости по правилам, а на остальные правила болт кладут. Лично мне не в лом обогнать с права, но не всегда это безопасно. И в итоге скапливается огромная куча авто за таким оленем в левом ряду, а впереди все уже уехали.
Лакосте
20 May 2014

Хавочка:

Лакосте

1. Отсутсвие наказание, не означает, что это разрешено.

2. И самое важное, вы дождетесь, что за это скоро будут по 1000 рябчиков драть. И именно потому, что сами не можете организоваться.

Если бы все нормальные были и не превышали за 3-5 км/ч, то всё было бы хорошо. А вот из-за краилова и таких примитивных мыслей...запретят и сделают штраф.

1) Отсутствие наказания означает, что за это не наказывают, следовательно на свой страх и риск я делаю то, что считаю нужным.
2) Пущай. Также уже ввели штрафы за слишком медленную езду. Но это не означает, что можно нарушая правила - занимать левый ряд, создавая аварийную обстановку и пробки. Я бы ввел штраф за занятие крайнего левого ряда рублей 5000, чтобы повадно не было. Японцы фиговы.
Хавочка
20 May 2014

1

Лакосте
цитата:
Я бы ввел штраф за занятие крайнего левого ряда рублей 5000, чтобы повадно не было.

Вводят...а вам всё нипочём. Отсутсвие внутреннего самоконтроля, вот главная проблема российского автоводителя.
Один прёт как бешенный на грани фола, а другой тут же тупит.

Вы друг-друга стоите.
Лакосте
20 May 2014

Народ вообще в некоторой части без башки, особенно говорю, дачники. Они реально как будто первый день за рулем. И именно в пятницу у них обострение. Тут авария на той стороне за разделительным бордюром, нет надо притормозить, посмотреть. А сзади уже пробарь на пару КМ за каждым таким притормозившим. Пошел дождь - нужно вообще почти остановится в левом ряду, так как страшно ехать. Ну сбавь ты скорость, ну видишь, что сзади едут быстрее в силу в том числе своего опыта и возможностей авто, ну свали с левого ряда правее, раз не можешь ехать быстрее. Ну нет же. Ночью туманки включают задние, поворотники вообще забывают. Могут резко тормознуть, у бабульки с картошкой\яблоками у дороги, резко свернуть с левого ряда на правый на заправку. И все это гребанные дачники.
Лакосте
20 May 2014

Хавочка:

Лакосте

Вводят...а вам всё нипочём. Отсутсвие внутреннего самоконтроля, вот главная проблема российского автоводителя.
Один прёт как бешенный на грани фола, а другой тут же тупит.

Вы друг-друга стоите.

Уважаемая, мне за нарушения правил штрафы не приходят, потому что я их соблюдаю в рамках наказаний. Каюсь один раз пришел штраф за автобусную полосу на Киевке и то умышленно по ней объехал затуп из за поливалок в левом ряду (потому что бараны не приучены даже друг друга пропускать в таких случаях и едут тупят, аж встали) забыв про камеру.
Лакосте
20 May 2014

А пробарь на МКАД, стоишь в левом ряду, сздаи скорая, пытаешься ее пропустить, а олень справа не дает это сделать. Ну и как называть? Он обязан уйти правее, но нет же, стоит в своем ряду, это не сзади него скорая едет.
Лакосте
20 May 2014

Хавочка:

Лакосте

У нас ранее до 10 км\ч тоже не было наказаний. Сейчас сделали до 20 км\ч отсутствие. Какие погрешности?
Хавочка
20 May 2014

Лакосте
цитата:
Уважаемая

-мый.
ПДД придумали, так как вы соорганизоваться не можете. За последние годы наказания ужесточили, но аварийность не упала.

Двигаясь по МКАДу со скоростью 119 км/ч, как Вам кажется не нарушая, Вы представляете опасность для тех, кто соблюдает ПДД. Да, возможно они немного хуже вас управляют авто и имеют меньше опыта...но, они соблюдают ПДД, а Вы НЕТ!

Расслабтесь и терпите, если по правилам ездить не умеете.
Лакосте
20 May 2014

zloi_kot:

желать другому погибели ваще не стоит..
а по мне так больше ста с полной машиной как-то очково.

Ну а как назвать тогда тех, кто не пускает со встречки при обгоне по правилам? Чего они желают вот обгноняющему? Чтобы его расплющело об фуру? А их типо не зацепит?
А если полная машина, естественно больше 100 напряг, только смотря на каком авто. Но если напряг - то чего делаешь в левом ряду, нарушая правила?
Лакосте
20 May 2014

Хавочка:

Лакосте

-мый. 
ПДД придумали, так как вы соорганизоваться не можете. За последние годы наказания ужесточили, но аварийность не упала.

Двигаясь по МКАДу со скоростью 119 км/ч, как Вам кажется не нарушая, Вы представляете опасность для тех, кто соблюдает ПДД. Да, возможно они немного хуже вас управляют авто и имеют меньше опыта...но, они соблюдают ПДД, а Вы НЕТ!

Расслабтесь и терпите, если по правилам ездить не умеете.

Еще раз я еду быстрее потока, учитывая дорожную обстановку, не нарушая кодекса об административном правонарушении и тут перед до мной едет черапах, который едет не нарушая скоростного режима, но в то же время нарушая пункт правил касаемо расположения на проезжей части и КОАП и видя, что его догоняет авто, он не смещается вправо, а прет до конца (лично я не люблю моргать - обычно нормальные люди сами уходят правее (особенно в том числе и на дорогих авто), в отличии от кредитных бюджеток-дачников, или же обгоняю правее, если позволяет обстановка и дорожное полотно. Если выбора нет - включается дальний, пока такой олень не уедет с левого ряда. И для кого я представляю опасность, если я никому не мешаю, а еду быстрее? Причем я не нарушаю КОАП. А вот, кто тащится, тот нарушает и создает опасность, так как ему может взбрести в голову и перестроится правее в последний момент или же кто то будет уходить левее и ты его, как помеху справа должен пропустить. Так у нас такие вот тихоходы олени и даже этого не знают. При одновременном перемещении в один ряд думают, что раз они едут левее их должны пропустить. Ага, хрена два. Помеха справа, вот и уступай.
Лакосте
20 May 2014

-1

Более того, стоит учитывать и разные погрешности спидометров у авто. И если этот товариш-олень думает, что едет 100 км\ч, то от по факту может ехать 95. А я еду 100 км\ч по своему, а по факту 99. И его не должно волновать, что я как то еду быстрее, он должен не занимать левый ряд. Для чего тогда этот пункт в правилах и КОАП?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up