Для удобства общенияЕсли у вас есть проблемы и вопросы с вашими устройствами, а также чтобы получить ответ на ваш вопрос в кратчайшее время, пожалуйста придерживайтесь правил, которые будут указаны далее.И так, что нужно знать и указать в вашем вопросе1 Устройство на котором возникли проблемы
Например: iMac, iPod, Apple Watch, MacBookPro, iPhone, Apple TV2 Нужно указать модель или конфигурацию устройства
Например: iMac MK452RU/A или Apple Watch Series 63 Нужно указать номер текущей установленной системы
Например Mac OS 10.15.7 или iOS 14.5.14 Версию Windows, если вы используете таковую
Наприме: XP, 7,10, 32bit, 64bit 5 Пожалуйста указывайте версию iTunes которая установлена на ваш компьютер.
Например: 12.8.3.1Удачи всем.Apple (Россия) - Официальный сайтРазбираем продукцию Apple своими руками. Пошаговые иллюстрацииКак создать учетную запись Apple IDПеренос файлов из Outlook для Windows в Outlook для MacПеренос содержимого с устройств Android на iPhone, iPadСкачать iTunes можно здесьТехподдержка Apple +8 800 555 67 34 Служба отвечает на звонки в рабочие дни с 9-00 до 21-00
Click
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть III
Mr_Romanov
5 February 2016
Karakurt
Где-то вычитал что Яндекс Пуш не поддерживает
посаны, достался по наследству макбукпро модель А1278, на нем стоит винда7 и ос, что-то не нравится мне, как все это работает...как откатиться на заводские настройки, или что-то новое туда поставить? спецу отдавать или само можно
Фанат FF
5 February 2016mobile
1
Запусти рековери диск и всего делов.
chaid:
|
посаны, достался по наследству макбукпро модель А1278, на нем стоит винда7 и ос, что-то не нравится мне, как все это работает...как откатиться на заводские настройки, или что-то новое туда поставить? спецу отдавать или само можно |
Яп спецам отдал бы.
Давеча тут мак бук эйр знакомому продавал, казалось бы, чего проще, убить одну учетку и завести другую?!
Ага... Не тут то было. Делали с помощью специалиста из поддержки эпл, по телефону.
И сделкли так, что и я не могу в учетку свою зайти и новый пользователь.
Кирпич, слегка подающий признаки жизни, включаясь и выключаясь, но не воспринимающий ни один пароль.
После того, как тех поддержка эпл отсоединилась, сказав: "Ну извините, не получилось!"
Отволокли его в рестор, где его сутки дрючили, но в итоге победили мак бук и облегчили мой карман на 5т.р.
Так что, яп спецам отдал бы:)
Фанат FF
в кирпич не превратиться?
еще момент...подключаю жесткий он фильмы не видит...кто знает почему?
chaid
Ставить с нуля Mac OS не так уж и сложно. Надо создать установочную флэшку. В инете детально есть инструкция. Себе ставил при появлении новой версии OS. Чистая установка всегда лучше чем обнавление. Ну а вход в ID начинается после установки.
Moskal79
5 February 2016
chaidИ эта...Ты должен понимать, что советы которы тебе тут дают, дают люди ЗНАКОМЫЕ (я надеюсь) с этой техникой.
И то, что им кажется легко и просто, человека впервые держащего в руках мак бук, может привести в замешательство и ступор)
Я за год пользования, так и не смог освоить его, поэтому и продал.
Ну может это я такой... Одаренный:D
Хотя, тебе проще, на халяву достался. В моем случае, на кону полтос стоял
slanick
5 February 2016mobile
Mr_Romanov:
|
Где-то вычитал что Яндекс Пуш не поддерживает |
У меня уведомления с яндекса приходят исправно.
Фанат FF
5 February 2016
1
chaid:
|
Фанат FF в кирпич не превратиться?
еще момент...подключаю жесткий он фильмы не видит...кто знает почему? |
chaidПолостью согласен с
archi_med!
Сам восстанавливал свой макбук про (2011 год 13 дюймов). Раньше на нем стояла оська и винда, все как положено через бут-камп. Обновляя оську произошел сбой харда и в итоге остался без оськи, винда грузилась, правда после моих манипуляций и она перестала грузиться.
Поэтому если не важна инфа на макбуке и винда, то сделай следующее:
1. Купи SSD - с ним мак будет просто летать!
А если оперативку до 8 гигов увеличишь, получишь ракету.
Если денег нет, то переходим к пункту 2!
2. Качаешь образ оськи и делаешь загрузочную флешку (не менее 8 гигов). Прога называется Диск Мейкер - если не ошибаюсь.
http://diskmakerx.com/3. Вставляешь флешку, включаешь комп и запускаешь рековери-диск на флешке (кнопка альт при включении).
4. Форматируешь хард через дисковую утилиту.
5. Ставишь с нуля оську.
P.S. Если надумаешь SSD брать, сначала проверь поддерживает ли чип компа SATA3.
Если не поддерживает, то смысла особо брать нет.
Shnur
5 February 2016
Лучше бы гуано вот это поменяли. На втором ноуте. Один около года прослужил, один чуть больше. Подключаю к зарядке только дома, с собой её не ношу, собака не грызла, на морозе не была, домашнее хранение и использование и высыхает, трескается и слезает кожура... Про айфоновские провода молчу, штук пять за год; В семье 4-ре айфона и айпад.
цитата (YShnur) |
Лучше бы гуано вот это поменяли. На втором ноуте. Один около года прослужил, один чуть больше. Подключаю к зарядке только дома, с собой её не ношу, собака не грызла, на морозе не была, домашнее хранение и использование и высыхает, трескается и слезает кожура... Про айфоновские провода молчу, штук пять за год; В семье 4-ре айфона и айпад.
|
Я понял одно-что айфоновские зарядки не любят "изгибов". Внутри лопается экранированная оплетка, она находится сразу под внешней изоляцией, а внутри её находятся 2 проводка. Как только рвётся этот экран, то заряд пропадает. Так восстановил 2 убитых оригинальных провода.
У самого на работе уже 2ой год живёт оригинальный провод зарядки - в состоянии нового.
Moskal79Фанат FFarchi_medспасибо други! буду тыкаться!
зы: у меня тоже весь провод потресканный я его в белую изоленту обернул
Купил на Али провод за 860 рупий.
Ждал 2 месяца.
Поменял за 1000.
Отдали щенка в добрые руки бесплатно.
Сгрыз сволочь.
Когда грыз, получил разряд.
Выжил.
Заказал снова за 860.
Собачку отселил к родителям.
Проводу из Кореи теперь сносу нет!
YShnurПровода регулярно нужно протирать влажной салфеткой, или просто не давать им превращаться из белых в серый! Как только провод засаливается от рук и не протирается, его хватает на пару месяцев! Это мой провод от 4s, оригинальный, лежал в комплекте с аппаром, используется ежедневно для зарятки планшета и телефона+ подключение гаджетов к тунцу, состояние нового, грязи не знает))):
этот провод был куплен вместе айфонм через пару месяцев после выхода в свет 4s. В машине провод от пятерки прожил два года, в последствии оплетка треснула, замотал изолентой, но если бы чаще протирал, хватилобы на дольше!
MapToBckuu
7 February 2016
ну не раз же ходили способы решения проблемы. пружинка от ручки на провод впритык к разъему и все. 2 провода так дома живут уже более 2 лет, без повреждений
Только у детей со шнурами айфоновскими такие проблемы. Решаю термоусадочной трубкой. Получается красиво и индивидуально. Свои кабели переживают сами гаджеты.
dimarius:
|
Только у детей со шнурами айфоновскими такие проблемы. Решаю термоусадочной трубкой. Получается красиво и индивидуально. Свои кабели переживают сами гаджеты. |
Вопрос - как трубку термоусадочную на кабель насадить?
USB распаять или сам коннектор?
mandalore105
7 February 2016mobile
zavgar13
Ну с лайтнингом еще можно, с 30пин хрен.
zavgar13:
|
Вопрос - как трубку термоусадочную на кабель насадить? USB распаять или сам коннектор? |
Можно термоусадку толстую а потом осадить. Делал так.
Marklar197
8 February 2016
Всем привет. Не даёт мне поко мак бук, стоит сейчас дофига, но, все равно покоя не даёт. Присмотрел вот такую модель - Ноутбук Apple MacBook Air 13 2015 i5 1.6/8Gb/128SSD (Z0RH000BS), в Мвидео стоит 78к.
Нужен исключительно как рабочая тачка - макосью не пользовался, но третий год юзаю айпэд и почти год айфон - все устраивает. Плюс, макось этаже почти линупс со всеми вытекающими плюшками. И он хорошо запилен, самому подпиливать не придётся.
Смущает только цена. Понятно, что в текущих условиях трудно что то прогнозировать.
Отговорите или посоветуйте, что ли. 8 гигов норм или 4 можно обойтись? Кто нибудь пробовал запускать программы виртуализации типа gns или virtual box? Как себя машинка под такой нагрузкой чувствует?
Работа - it, но без супер специального по - стандартный терминал, либо ssh клиент, почта, браузер, офисный набор программ - все что нужно.
Фанат FF
8 February 2016mobile
Marklar197Оперативку лучше 8, после 4 разница очень заметна.
Так рекомендовал бы прошку без ретины, но вроде как их сняли с производства и прошки теперь все с ретиной.
andrey27778
9 February 2016
Фанат FF:
|
Marklar197 Оперативку лучше 8, после 4 разница очень заметна. Так рекомендовал бы прошку без ретины, но вроде как их сняли с производства и прошки теперь все с ретиной. |
На сайте есть версия прошки без ретины
http://www.apple.com/ru/shop/buy-mac/macbook-pr...config#
Shnur
9 February 2016mobile
Фанат FF:
|
Marklar197 Оперативку лучше 8, после 4 разница очень заметна. Так рекомендовал бы прошку без ретины, но вроде как их сняли с производства и прошки теперь все с ретиной. |
Поддержу!
п.с. Памяти много не бывает
Marklar197
9 February 2016
Фанат FF
Прошки совсем космических денег стоят. Психологически 100к за ноутбук как то дофига.
Но, про память понял. Буду присматриваться, спасибо за информацию.
Фанат FF
9 February 2016mobile
Marklar197:
|
Фанат FF Прошки совсем космических денег стоят. Психологически 100к за ноутбук как то дофига. Но, про память понял. Буду присматриваться, спасибо за информацию. |
Marklar197Прошки без ретины адекватнее по цене, сам такую брал, правда давно.
Оперативку до 8 гигов расширил недавно за 3,5 тысячи, вместо dvd воткнул хард, на место харда поставил ssd. Вся модернизация вышла в районе 9 тысяч, с Эйр такие финты не пройдут.
Marklar197
9 February 2016
BitBull
а какие спеки? Не маловато ли 11 для офисной работы?
цитата (YShnur) |
|
Это мелочи, этот провод меняется за 5 минут, в Китае их отдельно от блоков по 200р продают
Marklar197:
|
BitBull а какие спеки? Не маловато ли 11 для офисной работы? |
Для офисной и 13 маловато, не то, что 11.
Хотя офисная работа разной бывает: в соцсетях сидеть или по инету лазить вполне достаточно.
Вот делается без всяких термоусадок