Крещение ребенка

10 years ago

2

Не хотелось бы начинать религиозный диспут спутника и чайником, но реально нужен совет.
У родни и супруги острая необходимость покрестить сына, я к этому отношусь спокойно, если хотят - я не против, хуже не будет, но вот организация сего мероприятия косвенно легла и на меня, столкнулись со следующими трудностями
1. Цены на "добровольные пожертвования"
Как-то совсем уже негуманно, цены в подмосковных и московских церквях варьируются от 3 до 10 тысяч, всвязи с недавней покупкой квартиры и её ремонтом - денег нет вааапще, и лишних 5 тысяч нет точно, у кого есть опыт где у служителей церкви поскромней аппетиты?
2. У всех ли была процедура "собеседования"?
На роль крестных были выбраны воцерквленные мой дядя и подруга жены, проблема в том что они из других городов, и приезжать несколько раз им довольно сложно, но в различных церквях нужно от одного совместного до двух раздельных собеседований с крестными. У кого есть опыт, может можно обойтись как-то без процедур собеседования, или хотя бы пройти её за 1-2 дня до непосредственно крещения, а не за неделю как на этом настаивают служители?
Ну и в общих чертах интересен опыт у кого что как и где происходило

UncleTed
5 May 2014

Крещение ребенка
15,8K
views
44
members
258
призрак
10 May 2014

Не х..чего себе пожертвования...Я просто уверен ,что в ближайшем подмосковье нет таких "добровольных" пожертвований.И ещё мне кажется ,что они не того человека в крестные отцы выбрали...Ибо в определенных ситуациях,крестный отец -не просто отец...
И финансовая составляющая в таком деле ,как ложка дегтя..
Avenger86
10 May 2014

1

Я думаю, если
UncleTed:

У родни и супруги острая необходимость покрестить сына

То и пусть сами ищут
цитата:
где у служителей церкви поскромней аппетиты?

или платят 5-10.
facepalm
10 May 2014

http://www.youtube.com/watch?v=HBtE01rA730
baraNEO
10 May 2014

призрак
А с чего уверен то?
призрак
10 May 2014

1

baraNEO
Нет у нас такого в деревнях...Ну положи сколько сможешь...Ну иконку купи...А тут прайс и некислый...
-Мангуст-
10 May 2014

-1

походу дешевле обрезание делать
Спутник
10 May 2014

-Мангуст-
Да, есть категория людей, которые
именно из соображений кажущейся выгоды выбирают для себя религию и конкретное место...
-Teacher-
А родители по-вашему разве не отвечают за судьбу своих детей?
-Teacher-
10 May 2014mobile

1

Спутник
Непременно, я ктому что обычно только крестные собеседование проходят, собственно сегодня покрестили, на собеседовании был, я один отец и 10 крестных, но все же было интересно и поучительно, чему рад;)))
Спутник
10 May 2014

-1

-Teacher-
Слава Богу! Поздравляю.
Надеюсь, что чадо вырастет христианкой )
-Мангуст-
11 May 2014

Спутник
это был сарказм
alex_elf
23 May 2014

Что мешает покрестить ребенка вне Москвы думаю цены гуманнее на много будут имхо у нас в костроме крестины стоят от 1500 можно договориться чтоб крестили ребенка одного а не как обычно бригадой
Медный_чайник
23 May 2014

-1

alex_elf
За МКАД-ом жизни нет! (С)

Учи матчасть: https://lurkmore.to/%C7%E0%EC%EA%E0%E4%FC%E5
Спутник
23 May 2014

2

alex_elf:

Что мешает покрестить ребенка вне Москвы думаю цены гуманнее на много будут имхо у нас в костроме крестины стоят от 1500 можно договориться чтоб крестили ребенка одного а не как обычно бригадой

Что мешает при таком подходе воздержаться от крещения, а не выбирать "подешевле"? Это, полагаю, будет своевременно и правильно.
-Ангел-
23 May 2014

Спутник:

Что мешает при таком подходе воздержаться от крещения, а не выбирать "подешевле"? Это, полагаю, будет своевременно и правильно.

не, ну можно пойти дальше и воздержаться от рождения ребенка - это ж какие траты
slr
23 May 2014

1

-Ангел-:

не, ну можно пойти дальше и воздержаться от рождения ребенка - это ж какие траты 

Спутник все верно написал. Раз есть сомнения или мысли где сделать получше, подешевле - значит не пришло время. Ни рожать, ни крестить
Ты уже мама? Или пока есть свои причины подождать?
-Ангел-
23 May 2014

slr
так я и не спорю, что правильно
baraNEO
23 May 2014

цитата:

почему бы и нет?
Спутник
23 May 2014

1

-Ангел-:

Совершенно точно так и поступают очень многие молодые пары. Именно этим и мотивируя.
UncleTed
23 May 2014

1

Всем спасибо за советы
Полазили, поискали, в Лосино-петровском нашли нормальных адекватных служителей.
Даже с собеседованием крестной пошли навстречу и позволили пропустить этот момент.

По поводу советов воздержаться от крещения по причине больших трат на него - а вот объясните мне хоть кто-нибудь почему преобщение к вере должно сильно отражаться на семейном бюджете?
В чем прикол-то? Я нормально получаю, но покупка квартиры любого подкосит на пару лет, почему-то церковникам это объяснять бесполезно - аргумент один, деньги вперед

Все рассказы Спутника что все это делается чтобы церкви стояли, колокола звонили и т.д. я не пойму.
В Монинской охреневшей церкви где заламывали 7 тыщ вокруг часовенки первым делом появилось куча церковных лавок, сама церквушка как-то ничего особенного из себя не представляет несмотря на поборы, зато батюшка катается на новом x-трейле и ведет себя мягко говоря хамовато. В Лосино-петровской батюшка спокойный, располагающий к себе, церквушка аккуратная. ухоженная, приехал на собеседование на уазике.. Почему-то такие больше к себе располагают и понимаешь что они хоть немного заботятся о чем-то кроме себя.
Спутник
23 May 2014

UncleTed:

Все рассказы Спутника что все это делается чтобы церкви стояли, колокола звонили и т.д. я не пойму.

А ты спроси.
Спроси у батюшки, откуда деньги на ВСЕ. На храм, на ремонт, на цветы к празднику, на коммуналку, на зарплату всем клирикам и работающим, на воскресную школу, на подарки ветеранам и т.д. и т.п.

А то, что есть РАЗНЫЕ настоятели - очевидно. Кто-то больше тратит "на себя", кто-то меньше. Кто-то более честный и добросовестный, кто-то менее. Мы - люди.

Но, в 33-й раз повторю, Таинство ничего не стоит. Участвующие в нем лишь жертвуют столько, сколько могут и хотят.
Shelest_51
23 May 2014

UncleTed
Жену позвали быть крестной матерью.
Сам крестник из другого города. Супруга на собеседование ходила одна и получила какой-то сертификат, что собеседование прошла. Приехали в день крещения, покрестили, отметили
Спутник
23 May 2014

Shelest_51:

Жену позвали быть крестной матерью.
Сам крестник из другого города

А супруга дальше сможет общаться с крестником?
Daiver
23 May 2014

2

Вопрос, где найти церковь, где в лоб не обозначают ценник? Такая гниль вокруг, приходишь, а тебе в лоб 1000-1500 и приходи. Не церковь, а торговые точки какие-то поганые.
Спутник
23 May 2014

1

Daiver:

торговые точки какие-то поганые.

Это мы, люди, "захожане", их такими делам сами.
Приходим и спрашиваем "сколько стоит?" Как в супермаркете. Потому, что относимся к Церкви, как к комбинату обслуживания населения. Не умеем по-другому, не привыкли, не понимаем, что такое Церковь и для чего.
Daiver
23 May 2014

Спутник:

Приходим и спрашиваем "сколько стоит?" Как в супермаркете. Потому, что относимся к Церкви, как к комбинату обслуживания населения. Не умеем по-другому, не привыкли, не понимаем, что такое Церковь и для чего.

Конечно, конечно, дешевая отмазка. А Церковь такая белая и красивая.
Спутник
23 May 2014

Daiver:

Конечно, конечно, дешевая отмазка.

Церковь, да, очень красивая.
А мы в ней нет, как правило...
BabNIK
23 May 2014

3

Крестил сына в Москве, никаких денег никто не просил, никаких собеседований не проходил... Просто вроде как назначили дату.
Пожертвований не оставлял, т.к. у батюшки итак машина в 4 раза дороже моей (Хайлендер на номерах 333 тонированый вхлам) и это он должен был мне пожертвовать
UncleTed
23 May 2014

3

Спутник:

Спутник, понимаешь, я негде не спрашивал "в лоб" сколько стоит покрестить, я везде задавал один и тот же вопрос можно у вас покрестить ребенка, говорили конечно, потом говорил что сейчас несколько стеснен в средствах, есть ли какие-то обязательные пожертвования, нигде мне не сказали что хорошо, как ты говоришь "таинство ничего не стоит", пожертвуете сколько сможете.
Везде сразу называлась сумма пожертвования от 2000, 3000, 5000 и т.д.
Я бы понял если бы я на Гелике подъехал в дольче габане поигрывая верту, и говорил что у меня денег нет, тогда понятно что с меня можно постричь и от меня не убудет, но я весьма скромно выгляжу и реально вот сейчас совсем не до этого.
Не надо перекладывать вину что церковь превратилась в супермаркет на прихожан, им просто деваться некуда
Daiver
23 May 2014

1

Спутник:

Церковь, да, очень красивая.
А мы в ней нет, как правило...

Ты, видимо, один из таких "бизнесьменов в рясах". Самому не противно?

Не зря Христос гнал торгашей вон из храма.
Shelest_51
23 May 2014

Спутник:

А супруга дальше сможет общаться с крестником?

Спасибо за вопрос. Да, в гости ездим часто.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов