Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
mileena:
|
достойного варианта, кроме как разменивать квартиру - нету, иначе она может годами там жить и портить жизнь ТС. к тому же, она явно рассчитывает на решение своего жилищного вопроса за счет бывшего мужа и благородства от нее ждать не приходится, так что я здесь другого выхода не вижу. продажа квартиры и новая ипотека |
Достойный вариант, подразумевает объективное понимание достоинства. А поскольку, такового не существует, то и достойных вариантов может быть множество, даже в такой ситуации.
Я вот тоже склоняюсь к тому, что если квартира куплена до брака, то ни о каком размене речь не идет вообще. Хочет забрать дочку, пусть забирает. В конце концов дочка уже вполне самостоятельная что бы настоять на том, что бы остаться с папой и без всякого суда. Да и на может вернуться к отцу после, как оценит новые условия своего существования. Главное что бы папа дал понять, что он не против такого расклад и всегда готов принять дочь обратно. А как свою жизнь будет устраивать жена, где жить и с кем спать - ее дело. Это ее выбор. Отпустить и не вмешиваться.
1440:
|
Знакомая до боли тема. У меня когда разводились родители ( мне 11 лет было, сестре - 10), за делёжкой всего на свете, в том числе и делёжкой нас с сестрой (как предметы блин), про нас вообще забыли как-то. Не, ну конечно родителей понимаю, что им тяжело было. Блин, но каково нам был, не поймет никто, не побывав на нашем месте. |
детей делят обычно не ради детей, а ради алиментов. Я уверен что если бы за ребенка нельзя было бы слупить 25% дохода мужа, то женщины бы не так рьяно бились бы за право оставить детей себе.
1440
14 April 2011
atotsup
моя мать сознательно отказалась от алементов (чтобы отец быстрее разобрался по поводу размена и жилищного вопроса, видимо так невмоготу было с ним жить) и от отца мы не видели ни копейки. а чего уж они нас там делили - непонятно
по поводу выбрать с кем жить, нас и отец и мать спрашивали. только любовь к обоим родителям за 11 лет жизни как-то мешала расставить приоритеты.. а сознание разрывалось надвое.. не так уж это и просто. по крайней мере не просто было выбрать мне..
Все мы, так или иначе решаем свои проблемы за чей-то счет. Я не знаю ни одной женщины, которая бы была заинтересованна решать свои проблемы только за свой счет. Равно как едва ли возможна ситуация когда мужчина легко мог снять с себя бремя ответственности за решение чужих проблем. Женщина всегда живет в контексте того что ей должны, потому что она женщина. А мужчина всегда живет в контексте того что он должен, потому что он мужчина. И очень редко когда внутренняя целостность людей позволяет им не чувствовать себя в этом смысле преданными/обманутыми/брошенными или не испытывать чувство вины, из-за обманутых ожиданий других. И дети тут точно такие же участники и заложники ситуации как и все.
1440:
|
по поводу выбрать с кем жить, нас и отец и мать спрашивали. только любовь к обоим родителям за 11 лет жизни как-то мешала расставить приоритеты.. а сознание разрывалось надвое.. не так уж это и просто. по крайней мере не просто было выбрать мне.. |
из этого не следует, что мать и отец должны были стиснув зубы терпеть друг друга и изображать любовь, которой уже и след простыл, а осталось одни обиды и упреки, только ради того что бы вас не ставить перед таким выбором. И если ты этого не понимал будучи ребенком, то я надеюсь что сейчас ты это понимаешь.
цитата (Gleb! @ Сегодня в 18:58) |
цитата: | Я уверен что если бы за ребенка нельзя было бы слупить 25% дохода мужа, то женщины бы не так рьяно бились бы за право оставить детей себе. |
зря ты так |
я даже скажу больше, что если бы они не настаивали на ОДНОЗНАЧНОМ праве оставить детей при себе, то они могли бы получить если не это, то гораздо больше чем в результате получили. И, как верно ранее заметили, бывшие жены богатых и влиятельных людей, из-за своего упрямства и несговорчивости - потеряли и детей и алименты.
1440:
|
atotsup моя мать сознательно отказалась от алементов (чтобы отец быстрее разобрался по поводу размена и жилищного вопроса, видимо так невмоготу было с ним жить) и от отца мы не видели ни копейки. а чего уж они нас там делили - непонятно |
Да все как раз понятно. Тот кто любит детей тот о их не делит.
atotsup
никто ничего изображать не должен был. просто разводиться нужно как люди, а не как нелюди. и не давить на детей. кто с кем останется. всегда можно было найти компромис и объяснить, что живя с мамой, ты также можешь видеться с папой, когда захочешь или жить с ним, и наоборот. ведь можно объяснить ребенку доступным языком, а не просто разрывать его надвое - "ну с кем ты хочешь жить, неужели с мамой, а как же я", и тоже самое от мамы "ну с кем ты хочешь жить, неужели с папой, а я как". и в подобном духе. не знаю как Ваша психика в данной ситуации вела бы себя, но моя не выдерживала.
на словах то многим легко. а попади сами в 11 лет в такую ситуацию - посмотрела бы я на вас.
rombik:
|
Che Guevara ответил выше, до брака, покупал только я на свои деньги. |
ты выше писал, что платишь сейчас за неё. имей в виду, платежи в сроке брака могут пойти за общие
я не знаю кто кого и как любил. мне впринципе не интересно. но нас они пытались поделить. я же люблю и маму и папу. и тогда обоих любила одинаково и сейчас.
1440
как разобрались-тов итоге ?
1440:
|
atotsup никто ничего изображать не должен был. просто разводиться нужно как люди, а не как нелюди. и не давить на детей. кто с кем останется. всегда можно было найти компромис и объяснить, что живя с мамой, ты также можешь видеться с папой, когда захочешь или жить с ним, и наоборот. |
понятие того как должно разводиться, сильно разнится у разводящихся. Именно по этому они и разводятся, потому что больше не могут/не хотят искать компромиссы. Развод - это когда люди заявляют открыто, что жить больше вместе не могут, потому что больше не могут договариваться. И заявляют это в том числе и детям. А раз так, то дети по любому встают перед выбором с кем они теперь будут жить, даже если их прямо об этом не спрашивает. И какой бы в результате компромисс не был найден, и что бы там детям не было сказано, они поймут что с некоторых пор их жизнь изменится. И теперь они либо будут мотаться между двумя домами, либо должны будут отдать предпочтение кому-то одному. Это не давление - это констатация факта. Такова жизнь.
цитата: |
не знаю как Ваша психика в данной ситуации вела бы себя, но моя не выдерживала. |
не выдерживала?
То есть ты сходил с ума?
на словах то многим легко. а попади сами в 11 лет в такую ситуацию - посмотрела бы я на вас. |
никто не говорит что это легко. И нечего на меня смотреть, я многое в своей жизни пережил. До развода родителей не дошло, но было по разному. Да и сейчас тоже шоколад с неба не сыплется
зачем сразу всех выгонять, посылать, забывать ...
Если с женой в конрах, то просто выпиши ее...пусть о ней заботиться тот, на кого она тебя променяла...
А с ребенком...помогай ему..можешь сделать на 50% площади - дарственную, с правом использования при достижения 21(18) летнего возраста...таким образом ты ему обеспечишь будущее и не потеряешь жилье из-за каких-то помыслов жены...
имхо...
хотя со стороны всегда легко говорить...
год назад был в похожей ситуации. только срок жизни и возраст ребенка чуть больше.
все разрулилось. хоть тяжело теперь в финансовом плане, но главное сердце больше не разрывается и мысли дурные ушли.
разрубай быстрее узел. решительно и по-мужски.
а новое счастье не заставит себя ждать.
а дети это боль непроходящая. с этим надо смириться.
квартира если не куплена до брака - совместно нажитое имущество. она имеет законное право на половину. если до брака - ты на коне. если в браке - придется продавать хату, расплачиваться с долгами, опять же пополам и начинать все с начала.
удачи тебе!
atotsup:
|
мужчина всегда живет в контексте того что он должен, потому что он мужчина. |
вот тока не ври! я за свою жизнь только пару таких мужиков встретил, остальные даже за телевизор бьются как за свою жизнь!
FlyCatсогласен, только Тебе не кажется, что женищина которая от Тебя родила, за Тобой ухаживала,кормила достойна большего, чем просто посыл наикс?
Zee:
|
atotsup:
| мужчина всегда живет в контексте того что он должен, потому что он мужчина. |
вот тока не ври! я за свою жизнь только пару таких мужиков встретил, остальные даже за телевизор бьются как за свою жизнь! |
ты говоришь как девочка. Ты девочка?
Zee
тут вопрос не обо мне
та что родила ребенка, якобы кормила и якобы любила себя прекрасно чувствует в оставленной квартире. только счастья ей это не принесло.
как и в случае с топикстартером
поюлит новый женкин ухажер ее пол-годика, страсть спадет, а тут как нагрянет бытовуха и плюс чужой ребенок под ногами путается. вообщем несладко им придется.
FlyCatа вот при таком раскладе (сугубо ИМХО) и Тебе респект и её проблемы остальное,сама думала куда валит.
только вот она из Москвы не хочет уезжать. |
Апять история про женские расчеты под названием "разлюбила"?
... Может надо в школе их вообще освободить от уроков математики?
сходил по ссылке Переца - там все именно как я и думал. то есть плохо.
Zee:
|
FlyCat согласен, только Тебе не кажется, что женищина которая от Тебя родила, за Тобой ухаживала,кормила достойна большего, чем просто посыл наикс? |
"за Тобой ухаживала,кормила" - поржал
Она за калекой что ли ухаживала и кормила? Самоотверженно и наплевав на себя?
Если женщина рассчитывает на большую должность мужчины от которого родила, то надо полагать, она сама не должна искать большего на стороне. Если уж того от кого родила недостаточно, то она уже готова к тому что эту нехватку ей компенсируют в другом месте.
konung
14 April 2011
mileena:
|
продаешь квартиру, покупаешь жене с ребенком однушку, берешь ипотеку - покупаешь себе однушку. |
так то соглашусь..самый правльный вариант :yes:хотя по закону просто попалам делится
Zee
14 April 2011
atotsupПустота, Ты женат? кто Тебе еду вечером готовит? кто убирает в квартире? кто с мелким носится? кто бегает оплачивать счета за квартиру? Ты чтоль? Ты сидишь на форумах 27 часов в сутки и соплями исходишь по темам экзестенциализма, о своей роли в формировании мира и вселенной в целом.
а говоря простым русским языком ...бол Ты.